ZelenbI Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Всем привет! К сожалению поздно, но всё же лучше, чем никогда я нашел этот форум, а на нем знакомые 22 ОБСКр и в/ч 9873, где я служил с 88 по 91г. во 2 дивизионе, которым командовал тогда Чистяков Сергей Альбертович. Время стирает из памяти некоторые подробности, оставляя лишь главное - я служил в Термезе. Очень хотелось бы востановить в памяти всё до мельчайших подробностей. Поможете? P.S. Только, что закончил чтение и ... На фото узнал Козина, Коростылева, Морданова и Маслова. Если ошибся поправте. Репич там есть? Кто помнит матроса Воробьева из Ленинградской области, кажется из Кингисепа? Ну, он ещё особисту ( Кашину Ю.Ю.) по морде врезал ))). Сахнов служил начштаба 2 дивизиона, Коростылёв после него.Я служил на ПСКа-217, когда командиром был Твердохлеб Юрий Григорьевич, я был радистом, а потом инструктором связи. Не Узбеков ли фамилия командира 719, после Ходаса? Паладий, его друг с Гомеля родом, как и Репич. А кто помнит Судиловского, 215 катер? Для первого раза воспоминаний хватит )))) Изменено 14 января, 2010 пользователем ZelenbI Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ura_maigurov Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Привет всем я только нашел этот сайт я многих помню особенно Крупского Вадика жили водной общаге вспоминайте радиомастерская Юра Майгуров служил вместе с Витькой Сорокиным все у меня ремонтировались живу в Кривом Роге рядом со мной живут еще два наших связиста Коля Грищенко и Игорь Козаченко пишите всем отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ura_maigurov Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Литвинов на 032 по моему с 89го Козина Евгения Ивановича я хорошо помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Привет, Слава! Я Вадим Крупский. На полгода младше призывом. Был боцманом на 201, мотористами были твои братаны Александров Толик и Гринюк Сергей - спортсмен. Я потом на мичмана остался, принял у Халина 208-й. Халин и Марданов стали офицерами и ушли на берег.Привет всему МЧПВ! Привет Вадим! Я Замэнягрэ Валентин, призыв осень 1981 года, учебка Анапа -рулевой-сигнальщик, потом служба на Камчатке, пока еще служу. Прочитал все ваши сообщения с момента создания вашей странички, узнал много интересного о наших МЧПВ. Рад, что ребята помнят и чтут все хорошее. В 1984 году учился в школе мичманов в Анапе, после учебы предлагали служить в Термезе, мол, скоро новые катера на воздушной подушке и все такое. От нас помню уехал Морданов и Попов. Со мной в школе учился еще Халин Саша, здоровенный мужик. Если это он служил у вас, то буду рад любой информации о нем, как и о Морданове с Поповым - где живут, может адресочки и т.п. Заранее благодарю.Жму краба! Всем всего хорошего! ПАКА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurilenko Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Привет Братаны!! Я служил с 1988 по 1994, был в первом дивизионе, на ПСКа 200 рулевой сигнальщик, потом в 91 году получил звание мичмана, служил командиром катера!!! На катере прошол всю Амударью, сверху до низу, Кирки,Чарджоу. Прошол весь Пяндж, на Пяндже охранял понтонный мост, и порт Шерхан. Сопровождал караваны, ходил на СБО. Пишите жду!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilfat_1973 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Узбекистан, в\ч 9873 г.Термез МЧПВ Кто служил здесь отзовитесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilfat_1973 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 ДМБ: 21-05-1993 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilfat_1973 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Всем привет,служил на катере АИСТ № 130 ТАТАРИН. С 1992 ПО 1993 май ДМБ нас выгнали из Узбекистана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wlnik Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Всем привет! Служил еще в 72-75 годах на пеликане. Тогда мы назывались "Группа катеров". База была в Термезе, в порту. Прошел тоже всю речную границу до самого Пянджа, даже один раз доходили до самого Пянджского отряда. Речка там очень капризная, местами очень широкая и мелкая, а в некоторых местах наоборот. Никакой судоходной обстановки естественно не было. На форуме встретил только две знакомые фамилии это мичмана Палладий и Музыка. Когда я пришел служить Палладий уже был мичманом. Нормальный мужик. Музыка еще в 72 и 73 годах при мне был матросом. Занимался по моему чем-то по хозяйству. В 73 остался служить и стал мичманом. При мне он был еще нормальным мужиком. Видимо работа по хозяйству оставила свой след. Изменено 9 июня, 2010 пользователем wlnik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Привет морякам-пограничникам! Служил с Колей Жариновым до 1986г., затем он уехал в школу мичманов, затем служил в вашей бригаде, если только не ошибаюсь, командиром катера. Кто знает, как он служил и где он сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Добрый День всем, разыскиваю Бедина Женьку, учились вместе в речном училище, а потом жизнь нас раскидала. Я служил в 8 ОБСКР на о.Шикотан, а он по слухам здесь на форуме, попал служить в Термез. Должен был увольнятся Осенью 1988. Если кто-то служил с ним напишите буду благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларионов Илья 657 Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Жеку Бедина ищи на сайте одноклассников или на майле.ру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Привет братишки. На "Однокласниках", Женька Бедин появился на пару дней, мы с ним перебросились одним коротким сообщением и он пропал с "Однокласников". Если подскажите более подробно где найти, буду очень благодарен. Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brabus68 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Всем привет,служил на катере АИСТ № 130 ТАТАРИН. С 1992 ПО 1993 май ДМБ нас выгнали из УзбекистанаВсем привет! Ильфат я слжил май87-90. при мне катера начинались с 425 и по 6.. какой-то. и было их больше 30. а номера 130 не помню. я служил на 426. фотку кину с 13 заставы. и с 8. Изменено 28 августа, 2010 пользователем кацо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brabus68 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 мост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik-32 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Славко! может и узнаешь ст. мичмана на фото. старший мичман Целушков, к сожалению умер. Сын Андрей живёт в России. На форуме встретил только две знакомые фамилии это мичмана Палладий и Музыка.Паладий давно умер, о Мужыке ничего незнаю. От нас помню уехал Морданов и Попов. Со мной в школе учился еще Халин Саша, здоровенный мужик. Если это он служил у вас, то буду рад любой информации о нем, как и о Морданове с Поповым - где живут, может адресочки и т.п. Заранее благодарю.Знакомая фамилия срочную служил на Камчатке. хорошо знаю Попова и знал Морданова и Халина т. к. Морданов погиб в авто катострофе, а Халина насмерть сбила машина. Попов живёт в Анапе. Я - первый нач. штаба 1-го дивизиона бригады Чередниченко Олег. Из наших у меня есть связи только с Леганьковым (он тут уже присутствует) и с Малюк Андреем (командиром корабля) - он сейчас в Калининграде живет. Недавно через "одноклассников" нашел Коростелева Юрия (он тоже командиром корабля был, сейчас в Новороссийске живет). Перерву нашел (командир базы) - он в Херсоне живет. А вот кого очень хотелось бы повидать и с кем побеседовать : Козин Евгений Иванович (ком. бригады), Лосев (разведчик), Бондаренко Николай Николаевич (ком. 1-го дивизиона), Гамов Сергей (нач. мед), офицеры плавсостава. К сожалению, по моим данным, Чистякова (ком. 2-го дивизиона) с нами уже нет - умер ... Если кто чего знает об их судьбе после 1992 года - отпиштесь, пожалуйста. Еще раз всех с Праздником ! Удачи. Здравствуй Олег.Очень приятно вспомнить тех с кем служил. Командир ПСКА-211 Коношенко Виталий.Общаюсь со многими командирами катеров. Чистяков всамом деле умер, Бондаренко в Москве в ФСПВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik-32 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Привет!Мой экипаж ПСКа №211(454).Лето 86г.Я стою 2-й слева.Здравствуй Миша. Я тебя хорошо помню,да и как забыть те годы,и Гену помню и вообще многих помню, с Владимировым летали на 20-ти летие в Анапу встречались с теми кто там живёт.Петренко(батя) жив здоров , видел и Кузьменко. Я тот человек что внизу посредине.В вашей переписке встретил знакомые до боли имена :мичман Морданов и адрес по городу Николаев Калмазана Геннадия.С мичманом Мордановым и Калмазаном Геной я съел ни один пуд соли! Морданов погиб в автокатострофе. Халина сбила машина на смерть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik-32 Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Приветствую всех!О-чч-ень знакомая фотка физии сундука.Не просветишь как его фамилия?Похож на мичмана приехавшего в 91 в Находку, был у нас кэпом.С ним приехал служить и его корефан, в лёт фамилий не вспомню.По Анапской учебке, служили ребята, мои земаны, Подбиралин Костя и Карасёв Толик, а с Tifany (Лаптевым Димой) могли тож пересекатьяся 12 рота, "мотыли"?Здравствуй Игорь. Я тот мичман Коношенко, давно уже на пенсии, живу в Брянске. Друг мой Романцов живёт в Находке, переодически встречаемся когда он приезжает в Москву. С третьим другом Владимировым они приезжают комне в гости. Дружим мы 25 лет , а точнее с тех пор как познакомились в учебке. В месте поехали в Термез. При встрече , включаем песни про Афган и сидим вспоминаем всех и провсё. К стати где- то на сайте есть фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуй Игорь. Я тот мичман Коношенко, давно уже на пенсии, живу в Брянске. . Привет Кэп!!!! Рад видеть на форуме!!!!С ума сойти, столько лет!!!Прошу прощения за то что с нами было нелегко.За вынос мозга по делу и без такового.Особенно тогда когда стояли в НСРЗ.Молодые были, дури хоть отбавляй!!!Ну и вы с Романцовым, тоже хотели себя поставить как надо.Хорошо бы поговорить в ветке о 16 ОБПСКР, что было дальше после нашего убытия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik-32 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Привет Кэп!!!! Рад видеть на форуме!!!!С ума сойти, столько лет!!!Прошу прощения за то что с нами было нелегко.За вынос мозга по делу и без такового.Особенно тогда когда стояли в НСРЗ.Молодые были, дури хоть отбавляй!!!Ну и вы с Романцовым, тоже хотели себя поставить как надо.Хорошо бы поговорить в ветке о 16 ОБПСКР, что было дальше после нашего убытия. Здравствуй Игорь. Рад ,что ты откликнулся.Всамом деле времени пролетело много. Кем ты был на катере,НСРЗ помню хорощо , хотя и получился курьёзный случай с самоходом бойцов с катера Моисеева. Уволился я в 1992 году . Романцов тоже в этом году. Ушли мы в службу если помнишь Колесников приходил на катера,он служил на них.Но встретиться нам непришлось. т. к. он уехал в отпуск на Украину и разбился на мотоцикле. Я уже давно на пенсии в звании капитан. Часть в Находке стоит, Романцов живёт и работает в Находке в таможне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalik-32 Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Привет морякам-пограничникам! Служил с Колей Жариновым до 1986г., затем он уехал в школу мичманов, затем служил в вашей бригаде, если только не ошибаюсь, командиром катера. Кто знает, как он служил и где он сейчас?Колю Жаринова знал хорощо, вместе служили и как говорится ни один пуд соли съели. ну а воды Амударьинской ни один литр выпили это точно. С Колей мы дружили , хороший мужик. Я в 90 м с Термеза уехал он ещё был там , насколько мне известно он развёлся , забухал, а потом ещё и * подсел*. С Термеза вродебы уехал к себе на родину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Колчин Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Привет ребята. Зашел к вам, вдруг кого увижу знакомого, а знакомых с моего отделения из Анапы ушло 2-е человек. Я был писарем отделения и их фамилии хоршо запомнил, они с отличием закончили школу, им какие то знаки вручали (но не знаки отличник ВМФ), я таких больше не видел в дальнейшей службе. В общем у нас (4 шк. мотористов, 12 рота, 2 взвод, 1 отделение) отправили с отделения отличников Радченко Сергея и Постного Сергея. Выпуск у нас был весной 1987г. Может кто из вас знал таких ребят, хотелось бы узнать.Всем удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудо Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Служил на ПСКА 202 с 1987 по 1990 старшим комендором Костя чудаков (чудо) ктото помнет жду ответа Привет, Слава! Я Вадим Крупский. На полгода младше призывом. Был боцманом на 201, мотористами были твои братаны Александров Толик и Гринюк Сергей - спортсмен. Я потом на мичмана остался, принял у Халина 208-й. Халин и Марданов стали офицерами и ушли на берег. В 1991-м я поступил в училище в Севастополе, потом служил в ВМС Украины, 31.12.2006г ушел на пенсию с должности старшего офицера Командного Центра ВМС Украины, звание перехаживал но так и не дождался, ушел под сокращение капитаном 3 ранга. Сейчас предприниматель, времени ещё меньше, но сам себе хозяин и о "служебных" болезнях не вспоминаю. Пиши, может что вместе вспомним и расскажем.Да это точно ПСК- 202 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудо Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Извиняюсь ПСК 222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokolovs Опубликовано 11 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Привет, братишки. Весной 88-го к вам из Анапы должен был придти Короленко Сергей (электрик) из города Конотопа, Сумской обл. Мы начинали служить вместе.Привет море я служил с Серегой на ПСКР-035. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.