benjois Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 ну где ты берёшь такие замечательные ностальгические картинки??!! Особенно:"молодожены с Лениным".Интересно,а в первую брачную ночь у них тоже в изголовье бюстик стоял??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 (изменено) А я , А мне , А у меня - и чёрт возьми как торкнуло , ребята и как хорошо что у нас всё это было , спасибо Олег, приятно окунуться в свой мирок , если в душе человека нашлось место для прошлого , значит его ожидает прекрасное будущее!!! --------------------- Если есть ощущени боли - радуйся ,значт ты ещё живой ... Изменено 18 августа, 2007 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 12 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 спасибо Олег,???????????????????????Да полно Вам??????Исче смотрите!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) ну где ты берёшь такие замечательные ностальгические картинки??!! Особенно:"молодожены с Лениным".Интересно,а в первую брачную ночь у них тоже в изголовье бюстик стоял??!! У нас во время росписи тоже дедушка Ленин в ЗАГСе стоял. Давал добро. Изменено 14 августа, 2007 пользователем БАРС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Сейчас и не поверишь, а ведь половину Союза объездил по профсоюзным путевкам "выходного дня".Ты даже не представляешь, как я мечтала, еще в школе, что закончу школу, закончу колледж, тогда это еще был политехникум, пойду работать и буду ездить по путевкам "выходного дня". Но ко времеми окончания колледжа таких путевок уже не было. Увы! Так мечта и осталась мечтой! Изменено 14 августа, 2007 пользователем Ната Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Ната, какой политехникум? Таких образовательных учреждений было не много. Может мы учились в одних стенах (может и в разное время)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Кстати. По "путёвке выходного дня" съездил на ИССЫК-КУЛЬ! Только нас возили не с той стороны где довелось служить, а с противоположной. Но хоть посмотрел на ТОТ берег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Гусева Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 ая сукачаю по вечно зеленой Абхазии, мои родители служили в Очамчира, море было под боком, мандарины гнили в ящиях, завод Араду, выпускающий лимонад и много много солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Ну раз про отдых вспомнили, тогда вот!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девочка Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Очень замечательная тема, так интересно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeeper Опубликовано 15 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Игра с пацанами в карты на столике возле дома на спички или на мелочь, потом самого молодого с ведром эмалированным за пивом, которое сейчас продается в супермаркетах под маркой живого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Игра с пацанами в карты на столике возле дома на спички или на мелочь, потом самого молодого с ведром эмалированным за пивом, которое сейчас продается в супермаркетах под маркой живого. А в Буркозла по копеечке?А сика?Домино в парках.А трясучка на переменах? Можно было обед выйграть..а можно проиграть было....А на Бадаевский за пивом(живым ) через забор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Не знаю, кого как, а меня и демонстрации не сильно напрягали майские и ноябрьские... В основном в школьные годы их я захватил. После демонстрации (каждый со своим коллективом), все домочадцы собираются дома за праздничным столом, и как раз по телеку начинается военный парад в Москве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 А в Буркозла по копеечке?А сика?Домино в парках.А трясучка на переменах? Можно было обед выйграть..а можно проиграть было....А на Бадаевский за пивом(живым ) через забор?А в ножички на скамеечке или в кругу, землю у товарищей отвоевывать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Мне очень жаль, что когда-то сломали домики на Октябрьской площади в Москве. Кто москвич, может помнит? Там раньше вместо памятника было троллейбусное кольцо, несколько 3-х этажных домов, в которых располагались магазины. В этих магазинах можно было купить все самое необходимое. В вино-водочном был отдел соков: соки продавали из колб треугольных в разлив. Часто ходила пить туда томатный сок. Кажется вкуснее того сока больше нигде не пробовала. Рядом пивная. Туда водил нас дедушка: меня, сестру - каждую в свое время, когда гулял с нами. Сам пиво пил, а нам сушки давал соленые. Октябрьская площадь казалась тогда очень большой. И это не с возрастом связано. А вот когда ее перестроили, стала какой-то малюсенькой. Раньше чувствовался простор - много воздуха. А теперь дома вокруг "давят". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 сломали домики на Октябрьской площади в Москве. Кто москвич, может помнит?это в начале Ленинского, рядом с Шаболовкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 А мы покупали в аптеках ментоловый карандаш, намазывали им сигарету и курили .Получалось как с ментолом.Считали что покурив такую сигарету не пахло от нас сигаретами.ХА! А вот че от нас ментолом воняет как в больнице- типа никто не догадался.А еще курили и снимали шерстяной свитер считая что он шерсть дым притягивает и плохо выветривается...И две бутылки пива на троих нам было много...В лесу собирали кислинку и ей закусывали...А голубятни????Почему никто не вспоминает голубятни?Э то же была дворовая Мекка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Detroit Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Замечательная тема.Хотел напомнить так же про игру в пробки свинцовой битой, "дувки"- это на деньги. Про слона как то тоже с удовольствием вспомнил, особенно кругового. А ещё были 2 болта с гайкой посередине и серой от спичек между ними. Сигареты "Солнышко" в 3-ем классе, потом закурил только в 29 лет. И много всякого другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Платон Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) А мы ружья (так называемые духовушки) мастерили из велосипедных насосов и досок. Били прилично, метров с пяти - семи синяки оставляли через штаны. воевали двор на двор.))) Очень жалею, что не стало автоматов с газировкой! Есть у Розембаума такая строчка: А на Невском людей! Газировка - везде! Есть у него еще такие: Мама говорила: дуй сынок за хлебом и я дул, как ветер в парусах... За одиннадцать калачик и батон за двадцать две, а пацаны гоняют мячик во дворе... На батоне сэкономил и конфет "Кавказских" взял, те, что рубль пятьдесят за килограмм... На пломбир за двадцать восемь - за всю жизнь не собрать, батя выпорет - не спросит, как пить дать... Когда слышу эту песню - душа замирает... детство, как на яву вижу...А кто помнит первую "Фанту"? Когда ее в розлив продавали? Мне сейчас смешно слышать рекламный слоген: "Фанта" со вкусом апельсина! Изменено 17 августа, 2007 пользователем Платон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Тётеньки на улице стояли и продавали газировку за 1 коп. без сиропа и за 4 коп. с вишнёвым сиропом.Любил я покупать коробочки с кукурузными хлопьями по 5 коп. простые, и по 7 коп. с глазурью.А пончики в пудре, 22 коп. за кг? Специально ездил за ними в Таганку или на Рогожку, ближе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 это в начале Ленинского, рядом с Шаболовкой?Начало Шаболовки, Донской улиц, Ленинского пр-то, напротив Крымского моста. Там сейчас "Ленин" стоит и Детская библиотека, а напротив МВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pteriks Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 А я вспоминаю, как 1-го сентября 1979 пошел в 10 класс с новеньким диплотом из черного кожзаменителя и в белых кроссовках с полосками, тоже из кожзаменителя, но тогда это считалось писком моды. А заработал деньги на эти вещи сам, проработав в последнее беззаботное лето между 9 и 10 классом 2 месяца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) http://img2.nnm.ru/imagez/gallery/0/a/4/9/4/0a494c97baa8290e50056185048ccab5.jpg http://img2.nnm.ru/imagez/gallery/2/4/9/7/7/24977bb1bec67ddf0e5ab1396c8cd11b_full.jpg 19 лет отдано этому заводу (МЗМА - АЗЛК) http://molotok.ru/pictures/big/e/a/b/eab7e1d34ba9409bba597785a81e9ed6.jpg Изменено 17 августа, 2007 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М а к с Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Да...ВМ-12...первый видик в 85 посмотрел.Дядька с Кувейта привез...Смотрели через Дицеметровый диапазон в черно-белом цвете."Голубой Гром" без перевода.А что там переводить было-сплошное мочилово на вертолете!Да духовушки делали из велосипедного насоса.Шиком считалось разбить 3 литровую банку...А резинку к нему делали из медицинского жгута..Газировку не помню в колбах.В тех колбах сок продовали у нас в магазине.А наливали его из 3 литровых банок.Сливовый помню...кисленький...Пишу и слюнки глотаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Газировку не помню в колбах.В тех колбах сок продовали у нас в магазине.А наливали его из 3 литровых банок.Эти колбы конические, и стояли они только в магазинах, и еще рядом был аппарат для производства молочного коктейля.Макс, должен помнить: тележка, типа мороженницы. Рядом баллон с газом. На тележке 2 колбы с сиропом, цилиндрические небольшого диаметра. И круглый тент от непогоды Изменено 17 августа, 2007 пользователем drew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения