Пит81 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 1 час назад, Шкентель сказал: Да.... И самого дешёвого в СССР фруктового (или ягодного, сейчас уже подзабыл, красного цвета такое, по 7 или по 11 копеек) мороженого в бумажном стаканчике... с деревянной палочкой... По 7! За 11 было сливочное с розочкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 1 минуту назад, Пит81 сказал: По 7! Вот и я склоняюсь к этой цене. Точно, а в вафельном сливочное с розочкой - просто объедение было... 7 копеек - это ж деньжищи какие были - в школьном буфете можно было булочку купить, а то и со стаканом компота... А если до рубля получалось накопить..... ваще житуха была школьная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 27 минут назад, Шкентель сказал: Вот и я склоняюсь к этой цене. Точно, а в вафельном сливочное с розочкой - просто объедение было... 7 копеек - это ж деньжищи какие были - в школьном буфете можно было булочку купить, а то и со стаканом компота... А если до рубля получалось накопить..... ваще житуха была школьная Ещё было по 9 коп. Тоже розовое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 .. 11 коп. щербет плодово-фруктовый, а пломбир сливочный с розочкой 19коп.... язычок -7коп... корзиночка 22 коп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 А ещё был сухой кисель. Мы его, так сказать, в сыром виде ели. Красота!!! Вкуснота!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 Еще дефицитом была "шипучка" в пакетиках по 4 коп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 25 минут назад, Компр сказал: Еще дефицитом была "шипучка" в пакетиках по 4 коп. Что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 12 минут назад, Смолкин Владимир сказал: Что такое? Лимонная кислота с какими то добавками. Ее можно было с водой развести . а многие просто на язык лямзили. Она шипела как газировка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 1 час назад, Компр сказал: Еще дефицитом была "шипучка" в пакетиках по 4 коп. Помню на международном Фестивале молодёжи и студентов в 1985 году, проводившемся в Москве, были "шипучки" в пакетиках типа "Фанты". Фанта и Пепси-Кола продавались в бутылках тоже. По-моему незадолго до этого наше соответствующее министерство заключило договор на поставку Фанты и Пепси. С Кока-Колой тогда, по-моему, не договорились. Насколько помню, пиво тогда на Фестивале в Парке Горького не продавалось. Не говоря о более крепких напитках. В Парке Горького в Москве каждая из республик Союза поставила свой павильон в своём национальном стиле, где можно было перекусить национальной едой и посмотреть национальные представления. Но всё-равно - первенство было за шашлыками :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 (изменено) 23.04.2022 в 20:01, Шкентель сказал: Помню на международном Фестивале молодёжи и студентов в 1985 году, проводившемся в Москве, были "шипучки" в пакетиках типа "Фанты". Фанта и Пепси-Кола продавались в бутылках тоже. По-моему незадолго до этого наше соответствующее министерство заключило договор на поставку Фанты и Пепси. С Кока-Колой тогда, по-моему, не договорились. Пепси-кола в СССР появилась ещё аж в 1974 году. В Новороссийске завод открыли. Лили в нестандартные для того времени оригинальные бутылки ёмкостью 0,33 литра. Точно не помню, но во второй половине 80-х по Москве уже стояли фирменные ларьки "Пепси". Бутылка Пепси стоила дорого - 45 копеек. Бутылку можно было сдать обратно за 10 копеек. Правда, продавцы в ларьках об этом предпочитали умалчивать, и иметь на этом свой маленький гешефт. Изменено 22 июня, 2022 пользователем А660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 28 минут назад, А660 сказал: Правда, продавцы в ларьках об этом предпочитали умалчивать, и иметь на этом свой маленький гешефт. Частенько ящиков на сборе не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 2 часа назад, А660 сказал: Пепси-кола в СССР появилась ещё аж в 1974 году. Может она и появилась тогда. Только где она была реально в продаже? Разве только на вставках. Ну, может в "Берёзках". В наших обычных продмагах её не видел... Да и хрен с нею 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 22 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2022 23.04.2022 в 20:01, Шкентель сказал: Фанта и Пепси-Кола продавались в бутылках тоже. 2 часа назад, Шкентель сказал: Только где она была реально в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 9 часов назад, Шкентель сказал: Может она и появилась тогда. Только где она была реально в продаже? Разве только на вставках. Ну, может в "Берёзках". В наших обычных продмагах её не видел... В нашем Гадюкино продавалась. Вот только пару раз попробовал, и не только мне, которому по роду службы моего отца приходилось жить в разных местах и странах и пробовать различные напитки ( в т.ч. очень вкусные венгерские), но и другим пацанам особо не понравилось. Газировка в аппаратах казалась (и была) вкуснее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, Gunescape сказал: и другим пацанам особо не понравилось. Впервые попробовал Пепси-Колу на американской выставке в 1959 году. Мы на неё пошли всей семьёй. Общий вывод - гуталин. И по виду и по вкусу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 11 часов назад, Шкентель сказал: Только где она была реально в продаже? А на Алтай пепси-колу возили из Н-ска, на Новый год, на День рождения.... Централизованных поставок не было... Только частная инициатива... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 2 часа назад, Gunescape сказал: Газировка в аппаратах казалась (и была) вкуснее. А если сделать с двойным сиропом , вовремя вытащив стакан , когда сироп разбавлялся , то еще вкуснее.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Ну и раздрознили вы меня своим - моим детством братишки. В особенности газ.водою. Малость инфо : https://kingswater.ru/aboutwater/chem-gaziruyut-vodu-v-butylkah/ А сейчас возмёшь бутылочку, газы аж из ушей и носа прут, а вкуса газулек нету. Не спорю, у кого как и чей производитель. По поводу напитков, мало его брали хоть и были они в изобилии - и каких только не было. А вот на счёт киселя - это правда, но из за санитарии маман и соседка одноклассника работающая в аптеки фармоцептом нам двоим запрещали его кушать. Но тайком перешли на сахорную пудру с разными вкусами, но тоже что то резко отпало на это желание. Сошлись на одном мнение с другом - моим одноклассником, хавали Гемотоген,жесть, и что даже кушать после него не хотелось, расскололи нас родители. А у меня родной дядя в Ташкенте (жинка его на шампанском работала (Ц. ей Н. секретарём), так мы пацанами (получается мой сводный брат) с ним только Пепси и Фанту (малость вкуснее) только с сетрозавода по блату пили (нам привозили и сами ездили с дядей), не сравнить с продажей для всех. И правильно сказал наш Игорь батькович, только всё настоящее было у эшелонов высшей власти,ну а нам обмылки к которым мы привыкли и их восхваляли. На свядьбе у сводного брата (да же узбеки) и мы в том числе, в водку медленно в рюмки наливали Колу, она ложилась на дно и мадленно своим цветом поднималась до половина рюмки (больше не растворялась - поднималась), приятно было пить и тут жезапивать. По поводу мороженого, было и по 3-ри копейки в 60-х, далее до 7-ми стала цена в 70-х, мы его называли лезунец (лёд с добавкой наверное порошка лимона, апельсина, клубники) для удаления жажды от жары, да же взрослые брали. Приятно видеть вас братишки в теме детства в которой нам по крайней мере жилось и пробовалось по мере возможности хоть настоящую продукцию со знаком качества, не спорю, у кого как, может и было не качественная продукция,но всё же для нас это было - ОГО, КЛАСС ))))) ! Ко всем с уважением и уважение за ваши воспоминания ! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 20 часов назад, Шкентель сказал: Только где она была реально в продаже? Разве только на вставках. Ну, может в "Берёзках". В Чертаново, в "Универсаме" на улице Кировоградской точно была. )) Но это уже был 1978-79. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А660 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 23 часа назад, Компр сказал: Частенько ящиков на сборе не было. Ящики у них были всегда, т.к. привозили в ящиках. Но они их вперёд не выставляли, типа нету. Поэтому, многие пили и оставляли бутылки на "подоконнике" ларька. Кстати, тогда же по-моему (в первой половине 70-х) появились первые пластиковые ящики под стеклотару, вместо железных проволочных и деревянных. До этого пластиковые контейнеры были только для треугольных пакетов молока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 35 минут назад, А660 сказал: Но они их вперёд не выставляли, типа нету. Но за пол цены посуду брали..((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 1 час назад, А660 сказал: В Чертаново, в "Универсаме" на улице Кировоградской точно была. )) Но это уже был 1978-79. За "Ашхабадом"? Так ты Чертановский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 (изменено) 10 минут назад, Пит81 сказал: За "Ашхабадом"? Так ты Чертановский? Да, за "Ашхабадом". Я не Чертановский, но у меня бабушка там жила по Чертановской, неподалёку от АТС, и на каникулах я там торчал безвылазно. )) От "Каховской" ездили на автобусе 222, "Южной" тогда ещё не было. Изменено 23 июня, 2022 пользователем А660 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 2 часа назад, А660 сказал: Да, за "Ашхабадом". Я не Чертановский, но у меня бабушка там жила по Чертановской, неподалёку от АТС, и на каникулах я там торчал безвылазно. )) От "Каховской" ездили на автобусе 222, "Южной" тогда ещё не было. Ну, когда появились "Чертановская", "Южная" и "Пражская" я знаю лучше кого любого. Я тут с 73 года. А возле Универсама и Океана, у меня друг жил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 28 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2022 23.06.2022 в 10:45, Компр сказал: А если сделать с двойным сиропом , вовремя вытащив стакан , когда сироп разбавлялся , то еще вкуснее.. Тётка в деревне (куда меня летом отправляли) работала в цехе по розливу газировки.... дык они для себя (домой) прям в упакованной бутылке приносили газировку с двойным сиропом... 23.04.2022 в 18:49, Компр сказал: была "шипучка" в пакетиках по 4 коп. а ещё крем заварной прям из пакетиков ели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения