Gunescape Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Государство тратит эти деньги на социальные нужды, а частник - на содержание любовниц, яхты и пр. б...во. Что лучше?Пургу метёшь и сам это прекрасно понимаешь.На ветку "Флудерам посвящается" - там можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ziba Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 На ветку "Флудерам посвящается" - там можно Валера! Да, собсно, эта наша ветка тож... того... стала "околоисторической" или, я бы сказал "Разговоры о политике и истории))).Раз уж разговор не держится в рамках темы , то и поFLOODить чуть-чуть мона))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Спору нет! Если допускается - то можно.В принципе - и отношение к частной собственности является нашей историей. Летят года и дни, летят события и мнения. Так что продолжаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
silk Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Собственник группы компаний, где я работаю уже 12 лет, отдает львиную долю заработанного на выплату за оборудование по лизингу и проценты по банковским кредитам на ведение хозяйственной деятельности предприятий, ясен пень, у него не остается ни хрена на развитие. Вот когда выплатит (а это еще по моим данным года 4, если не сдохнем) - вот тогда, может, на яхты начнет оставаться, а сегодня он со своими частными владениями весь заложен-перезаложен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Естественно, я не против того, чтобы люди владели кафе, ресторанчиками и закусочными. Мелким производством в лёгкой промышленности и т.д.Меня бесит, когда мне говорят, что Абрамович нормальный мужик и много добился. А Гитлер тоже тогда нормальный мужик, раз "такую тему замутил..."?!У нас, кстати в Питере в последнее время почти не осталось частных кафе - везде одни макдональдсы, евразии, и пр. идеальные чашки. Мо-моему, это неправильно. Мелкий бизнес нужно поддерживать в борьбе с монополистами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 а сегодня он со своими частными владениями весь заложен-перезаложен.И в моем случае энто имеет место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Естественно, я не против того, чтобы люди владели кафе, ресторанчиками и закусочными. Мелким производством в лёгкой промышленности и т.д.Если ты допускаешь частную собственность на, так сказать, мелкое производство и услуги, почему же частник не может владеть крупными производствами?А ответ, я думаю, будет таков - что у нас крупными производствами владеют, в большинстве случаев, воры. Воры не юридические, т.к. законы им позволяли купить за бесценок производства (наше с вами достояние), а моральные - так как купленное транжирят.И, листая написанное нами верх, хочу всё же услышать ответ - есть ли в России средний класс и какие критерии его??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
silk Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Есть, конечно, такое количество людей можно выделить в класс. В нашей стране его критерием является только уровень дохода и жизни. Из расчета, если на каждого члена семьи в среднем приходится не менее 80 тыс. р. в месяц. Кстати, по словам А. Митрофанова, в Москве не менее 200 тысяч человек имеют годовой доход не менее 1 млн. долларов. Я верю, что такое есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Готов согласиться с оценкой Краснова в отношении тех, кто неправедным путем нажил сверхприбыли в мутные 90-е, и чей капиталл, некогда, легализовал ВВП, объявив о том, что пересмотра итогов приватизации не будет.А насчет среднего класса... откуда эта цифра - 80 т/р в месяц? Почему не 60... не 100?По нашим меркам это уже богатеи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 а очередной центр каких-то исследований такое выяснил и озвучил по телеящику, точнее, его председатель, в одной из полемик. Вот из знакомых под такие критерии попадает только одна семья - семья моего шефа..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чилим Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 а очередной центр каких-то исследований такое выяснил и озвучил по телеящику, точнее, его председатель, в одной из полемик. Вот из знакомых под такие критерии попадает только одна семья - семья моего шефа..)))Аналогично ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 Намедни путём рассуждений с товарищами подсчитал приблизительно: в нашем районе, состоящем из 106 тыс. населения, только человек эдак сто - двести имеют доход на члена семьи около 30 тыс руб. Хорошо, ошибся - умножаем на 10 ( мне не знакомых) - получаем 1000 - 2000. Хотя это совсем нереально, но переведём в проценты - 1 или 2. Вычеркнем бандюков и что остаётся?????? И о кактом среднем классе мы говорим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
silk Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 От 140 млн россиян получается 1 млн - класс не класс, а немало..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2007 (изменено) От 140 млн россиян получается 1 млн - класс не класс, а немало..))Дак мы про район гутарили А, вообще, 1 млн. и в самом деле не мало Изменено 1 мая, 2007 пользователем Gunescape Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Краснов Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 К вопросу о сталинских репрессиях: location=\'http://blog.trud.ru/users/blogm/post37258143\'');" title='http://blog.trud.ru/users/blogm/post37258143'>http://blog.trud.ru/users/blogm/post37258143 Вот куда эту гадость девать, когда нормальная власть в стране установится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2007 Что с ними делать могу подсказать. На другое они не способны. Вопрос-захотят ли? Они же однополые, как кольчатые черви.Тьфу! И зачем ты их сюда...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Albert Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 А может вернеися к разговорам об истории?Вот предложение:1. Верный союзническому долгу и обязательствам, 9 августа 1945 года СССР объявил войну Японии. Как нас учили на кафедре военной истории, советские пограничники начали действовать еще до официального объявления войны - перейдя границу блокировали и уничтожали отдельные пограничные посты, нарушали линии связи с целью создания благоприятных условий для наступления советских войск. В короткий период советская армия смогла разгромить хорошо оснащенную Квантунскую армию.Является ли такое "вероломным" нападением? Ведь ни в 41, ни в 42 - самые тяжелые для нас годы японцы так и не нанесли нам удар в спину.2. Кто знает что-то о действиях советских пограничников в начальный период той войны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Краснов Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 Вообще-то мы напасть вероломно не можем в принципе, по той простой причине, что мы - это мы. Хотя все остальные считают, что это именно так и со своей стороны правильно делают. У нас правда есть моральное оправдание - мы за русско-японскую мстили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) Является ли такое "вероломным" нападением? Ведь ни в 41, ни в 42 - самые тяжелые для нас годы японцы так и не нанесли нам удар в спину.2. Кто знает что-то о действиях советских пограничников в начальный период той войны? Думаю, что не является... Мы объявили им войну, которая была запланирована вместе с союзниками чуть ли не со времен Тегеранской конференции...О действиях моего отряда: в августе 1945 г. пограничники нашего отряда, совместно с моряками Уссурийской речной флотилии (так, по-моему, назывались МЧ ПВ) форсировали реки Уссури и Сунгач, взломали оборону японцев, обеспечив свободное наступление Красной Армии. Отряд был награжден орденом Красного Знамени и наименованием "Уссурийский". Почти на всех заставах нашего отряда остались могилы пограничников, погибших тогда. На моей заставе - братская могила пятерых, а сержант Шилкин навечно зачислен в список л/с. На всех построениях и боевых расчетах его имя всегда выкликается первым. Изменено 3 мая, 2007 пользователем Сержант Жека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Видать наступило японское выжидание А, если серьёзно, то почему такая интересная тема ушла вниз?Может быть ещё вопросов интересных кто-нибудь подкинет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fishermax Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 А может вернеися к разговорам об истории? Является ли такое "вероломным" нападением? Ведь ни в 41, ни в 42 - самые тяжелые для нас годы японцы так и не нанесли нам удар в спину. По мнению г-на (не путать с господином) Суворова (Резуна), Япония не могла напасть на СССР поскольку (с подачи Зорге) поперлась воевать с США. У меня возник вопрос: кто-нибудь знает случаи когда Россия нападала на другую страну? О Прибалтике и Бессарабии не будем говорить. На вскидку вспоминается раздел Польши, но можно ли его считать нападением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Бывало, что и нападала.Что касается "раздела" Польши - он имел место. Но как. по вашему мнению, должен был поступить Союз в той обстановке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
fishermax Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Приведи пример, не могу вспомнить.По поводу Союза вопрос сложный. Результат-то налицо, пришлось воевать на своей территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Война с Финляндией (ноябрь 1939-март 1940) - объявил войну СССР.Война с Турцией (1877-1878) - Россия объявила войну.Екатериниские войны с Турцией XVIII - Россия объявляла войны.Война с Швецией 1808-1809 - Россия объявила войну.Северная война с Швецией 1700-1721 -Россия объявила войну.Есть и еще примеры. Но вероломным нападением объявление войны не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Александр с датами ответил. Я такими познаниями не обладаю. Но даты в истории - всё! Посему другие примеры даже не привожу - этих достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения