Полковник Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Пограничный привет всем зайсанцам! Я Алдамжаров Шамиль Калиевич, полковник запаса, сейчас на пенсии, но работаю. Служил замполитом на Чаган-обо (9 пз), начальником на Орта-ласты (3 пз), офицером 1-го отделения штаба. После Академии им. М.В.Фрунзе преподавал в Алмаатинском училище тактику и военное дело! С 86 по 89 учился в адъюнктуре в Москве. Кто меня помнит? Пишите! С уважением, Алдамжаров Ш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moks Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Здравия желаю товарищ полковник!Я служил в зайсанском погранотряде в 1983-1985 году,строил столовую в отряде,был инструктором по комсомольской работе.Вас не знаю да и Вы меня тоже ,но приятно вспомнить об отряде и о тех кто там служил.Извените если побеспокоил.С уважением Юрий Борисович Коротков.(камандиров отряда тогда был Исаченко В.И.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей2017 Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Товарищ полковник и все погранцы, особенно легендарного 50 ПО! Поздравляю с Днем Пограничника!Удачи и побед на всех направлениях!Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Всем привет! Поздравляю всех пограничников с Днем Пограничника! Я. Качкуров Фарид Васильевич, полковник запаса, служил в Зайсанском ПО с 1982 - 1991 г.г., пз "Чаган - Обо", "Кергентас", начальник ПЗ "Ак-колка", очень рад приветствовать всех кто имеет отношение к нелегкой и почетной службе. В настоящее время веду частную практику адвоката. Буду рад, общению о особенно со своими сослуживцами по пз "Ак-колка". Удачи всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клюв69 Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Всем привет! Поздравляю всех пограничников с Днем Пограничника! Я. Качкуров Фарид Васильевич, полковник запаса, служил в Зайсанском ПО с 1982 - 1991 г.г., пз "Чаган - Обо", "Кергентас", начальник ПЗ "Ак-колка", очень рад приветствовать всех кто имеет отношение к нелегкой и почетной службе. В настоящее время веду частную практику адвоката. Буду рад, общению о особенно со своими сослуживцами по пз "Ак-колка". Удачи всем!День добрый! Приятно читать, вспоминать! Всем здоровья и благополучия, лично и близким! Моя фамилия Лобанов, Юрий Валентинович. Начинал знз на "Орта-Ласты".В 92 принял у Пивовара "Майчелик". Были соседями! Правда в разное время. Сейчас в Москве, в строительстве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 День добрый! Приятно читать, вспоминать! Всем здоровья и благополучия, лично и близким! Моя фамилия Лобанов, Юрий Валентинович. Начинал знз на "Орта-Ласты".В 92 принял у Пивовара "Майчелик". Были соседями! Правда в разное время. Сейчас в Москве, в строительствеЧертовски приятно! С мной иногда общаются ребята служившие на Майчелике, буду видеть обязательно передам привет. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) День добрый! Приятно читать, вспоминать! Всем здоровья и благополучия, лично и близким! Моя фамилия Лобанов, Юрий Валентинович. Начинал знз на "Орта-Ласты".В 92 принял у Пивовара "Майчелик". Были соседями! Правда в разное время. Сейчас в Москве, в строительствеЮрий Валентинович! К сожалению тебя помню не совсем отчетливо, но если тебе пришлось 1992 командовать Майчеликом, ты должен знать и помнить моего суперзама Мишу Тилябаева. Сообщи о его дальнейшей судьбе. И еще меня интересует Юра Лобачев, когда я уезжал в 1991, он командовал Акжоном. Буду очень признателен! Пиши на электоронный адрес. Изменено 30 июня, 2006 пользователем Качкуров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Пограничный привет всем зайсанцам! Я Алдамжаров Шамиль Калиевич, полковник запаса, сейчас на пенсии, но работаю. Служил замполитом на Чаган-обо (9 пз), начальником на Орта-ласты (3 пз), офицером 1-го отделения штаба. После Академии им. М.В.Фрунзе преподавал в Алмаатинском училище тактику и военное дело! С 86 по 89 учился в адъюнктуре в Москве. Кто меня помнит? Пишите! С уважением, Алдамжаров Ш. Приветсвую Вас! Я, Качкуров Ф.В. тоже бывший ЗНЗ !0 ПЗ "Чаган-Обо", 1982 - 1984 гг. Вас знаю со слов Замашкина Александра Васильевича и Настаскова Юры старшина заставы. Служба пограничная, служба необычная! Есть что вспомнить! Удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик Пехов Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Всем привет! Поздравляю всех пограничников с Днем Пограничника! Я. Качкуров Фарид Васильевич, полковник запаса, служил в Зайсанском ПО с 1982 - 1991 г.г., пз "Чаган - Обо", "Кергентас", начальник ПЗ "Ак-колка", очень рад приветствовать всех кто имеет отношение к нелегкой и почетной службе. В настоящее время веду частную практику адвоката. Буду рад, общению о особенно со своими сослуживцами по пз "Ак-колка". Удачи всем!Я Пехов Юрий Дмитриевич, отделение сигнализации и связи ПОГЗ Комсомол , Я Опарин Валерий Анатольевич 6 ПОГЗ ТЕРСАЙРЫК служили 89-91 хотим знать где вы служили и какой заставой командовали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комлев Андрей Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Юрий Валентинович! К сожалению тебя помню не совсем отчетливо, но если тебе пришлось 1992 командовать Майчеликом, ты должен знать и помнить моего суперзама Мишу Тилябаева. Сообщи о его дальнейшей судьбе. И еще меня интересует Юра Лобачев, когда я уезжал в 1991, он командовал Акжоном. Буду очень признателен! Пиши на электоронный адрес.Здравствуйте я Комлев Андрей с 1993 года по 1998 служил на КПП "Майкапчагай" был три года там начальником. Сейчас служу начальником штаба отряда пограничного контроля "Астана".Начало 90-х для Зайсанского отряда тяжылые были. 80% офицеров уехало кто куда, оставались прапорщики. Про Мишу скажу, погиб он при демаркационных работах на правом фланге Каратала. пограничные знаки вез в горы и перевернулся на машине. Было это если не изменяет память в 1997 году. Супруга его живет в Алма-Ате вышла замуж за Александра Сергеича Пальчунова (при мне сменил коменданта Ахмадиева на Каратале). Лобачев (Михалыч) года два был ЗНШ 2, перевелся на Кавказ вроде бы учился в Академии но больше к сожелению не чего о нем не знаю. Рад бы тоже с ним пообщаться отличный мужик, много чем помогал нам молодым тогда лейтенантам.Командиром у меня был полковник Тусупбеков А.Т. в 2000 году тоже похоронили.Сергей Кропотов тоже в этом году скончался (он был начальником "Майчилика" в 1993 году, однакашник Миши)Брекешев А.Т. сейчас зам. начальника Главного штаба Пограничной службы РК.Носко В.Д. зам. начальника погран училища в Алма-Ате.Коля Аубакиров (сташина "Майкопа") - начальник тыла Регионального Управления на Юге КазахстанаСпрашивайте может ещё кого вспомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFK Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Я Пехов Юрий Дмитриевич, отделение сигнализации и связи ПОГЗ Комсомол , Я Опарин Валерий Анатольевич 6 ПОГЗ ТЕРСАЙРЫК служили 89-91 хотим знать где вы служили и какой заставой командовали....Я служил на заставах "Чаган Обо" с 1982 по 1984, Кергентас - 1984 по 1986, АК-КОЛКА с 1986 - 1991, на последней начальником. С приветом Качкуров Ф.В.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levti Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2006 Привет, Пограничники! Прошу откликнуться тех, кто знает Левина Валерия. В отряде с 1987 года по сей день.[/size] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клюв69 Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Ещё раз всем привет и крепкого здоровья! Пытаюсь найти Смолова Сергея, он служил на 1, 16 заставах и в особом... Больше ничего не знаю о нём! Может кто знает, где он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moks Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 привет всем зайсанцам!!!!помню в 1984 году осенью был случай..один умелец в музее был художником ,на дембель уехал прихватив орден со знамени времен революции....а в усть- камане его патруль с этим орденом повязал...и обратно в часть прислал...парень потом на губе уже уволенный парился..интересно сейчас музей есть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Король Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Всем здравствуйте!А про музей можно поподробнее. У меня друг родом из Зайсана, и у него дед в 20...30-е годы служил в отряде. Вроде бы в музее была фотография тех лет где дед стоит под знаменем отряда. Как бы узнать так ли это на самом деле(очень уж ему хочется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 29 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 День добрый! Приятно читать, вспоминать! Всем здоровья и благополучия, лично и близким! Моя фамилия Лобанов, Юрий Валентинович. Начинал знз на "Орта-Ласты".В 92 принял у Пивовара "Майчелик". Были соседями! Правда в разное время. Сейчас в Москве, в строительствеДобрый день, Юрий Валентинович! Я тоже служил НЗ на "Орта-Ластах"с августа 1974 по ноябрь 1977. А заставу у меня принял Краснобородько Юрий Иванович, сейчас в Калининграде, уволился. Если Вы кончали АВПКУ, то должны меня знать. Я служил после адъюнктуры на кафедре ОВД старшим преподавателем. А потом - после развала СССР - в учебном отделе.Всем погранцам привет и поздравления с наступающим Днем Чекиста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red_Alex Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 (изменено) Здравствуйте я Комлев Андрей с 1993 года по 1998 служил на КПП "Майкапчагай" был три года там начальником. Сейчас служу начальником штаба отряда пограничного контроля "Астана".Начало 90-х для Зайсанского отряда тяжылые были. 80% офицеров уехало кто куда, оставались прапорщики. Про Мишу скажу, погиб он при демаркационных работах на правом фланге Каратала. пограничные знаки вез в горы и перевернулся на машине. Было это если не изменяет память в 1997 году. Супруга его живет в Алма-Ате вышла замуж за Александра Сергеича Пальчунова (при мне сменил коменданта Ахмадиева на Каратале). Лобачев (Михалыч) года два был ЗНШ 2, перевелся на Кавказ вроде бы учился в Академии но больше к сожелению не чего о нем не знаю. Рад бы тоже с ним пообщаться отличный мужик, много чем помогал нам молодым тогда лейтенантам.Командиром у меня был полковник Тусупбеков А.Т. в 2000 году тоже похоронили.Сергей Кропотов тоже в этом году скончался (он был начальником "Майчилика" в 1993 году, однакашник Миши)Брекешев А.Т. сейчас зам. начальника Главного штаба Пограничной службы РК.Носко В.Д. зам. начальника погран училища в Алма-Ате.Коля Аубакиров (сташина "Майкопа") - начальник тыла Регионального Управления на Юге КазахстанаСпрашивайте может ещё кого вспомню.Да!!!Классные люди прошли закалку в Родном Зайсанском ПОГО!!!Юра Михалыч один чего стоил!!! Втягивал меня в должность в марте 1994... Все трое суток пока он сидел на "доведении" я с Иосифом не отошли от него ни на шаг (за исключением действий по обстановке), как он обо всём мог рассказывать...Мишка и Серёжка - вечная им память - таких ДРУЗЕЙ не сыщешь во век... Акылбек Тусупбекович - тоже хороший урок преподал... - мир его праху...Абаю Тулегуловичу - огромное спасибо ему за поддержку и наставничество в годы моего офицерского становления (дай Бог - долгих лет жизни, и сыновьям его - чтоб достойными были отца). Не забуду гранатометания на учебном пункте, как он солдата, уронившего гранату от себя в двух шагах, собой закрыл, я тоже еле успел за укрытие "улететь", только слегка ноги мелкими околками посекло..., а Тулегулычу покрепче досталось...А с Демьянычем... я и щас частенько общаюсь по-дружески "про жизнь"...Андрюха - тебе отдельное спасибо, за всё... ты сам прекрасно знаешь, за что!!!Кумарбек (Коля) Наймангазинович Аубакиров - столько лет прошло, а перед глазами... - невысокий, худощавый, жилистый мужичёк..., совсем неприметный.... - но для меня это был гигант - первый нач. заставы (ну а я его зам по вспр - тоже первый) ))))А после "Майкопа" у меня ... - "Туат" (ВрИО НЗ), "Комсомол" (НЗ), учебный пункт (НШСС), Таджикистан (Ком. роты), ВИ КНБ РК (Зам. ком. 4 див-на)... - теперь на вольных хлебах... Изменено 2 декабря, 2006 пользователем Red_Alex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Козаков Анатолий Владимирович Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Пограничный привет всем зайсанцам! Я Алдамжаров Шамиль Калиевич, полковник запаса, сейчас на пенсии, но работаю. Служил замполитом на Чаган-обо (9 пз), начальником на Орта-ласты (3 пз), офицером 1-го отделения штаба. После Академии им. М.В.Фрунзе преподавал в Алмаатинском училище тактику и военное дело! С 86 по 89 учился в адъюнктуре в Москве. Кто меня помнит? Пишите! С уважением, Алдамжаров Ш. Уважаемый Шамиль Калиевич, разве можно забыить тактику в пуце в песках Муюн - Кумов?Если помните Штаченко Николая Николаевича - передаю огромный привет. Он сейчас в Хмельницкой акдемии ДПС работает, на пенсии. От всех курсантов 4 взвода 1 роты и кусового Прокофьева Юрия Петровича - Козаков. После Памира продолжал службу в Зайсане на Орта - Ластах, Лесной, Майкапчегае. Перевелся на Украину. Дослуживал в Сумах. На пенсии но тоже работаю. Всего Вам наилучшего... Всем привет! Поздравляю всех пограничников с Днем Пограничника! Я. Качкуров Фарид Васильевич, полковник запаса, служил в Зайсанском ПО с 1982 - 1991 г.г., пз "Чаган - Обо", "Кергентас", начальник ПЗ "Ак-колка", очень рад приветствовать всех кто имеет отношение к нелегкой и почетной службе. В настоящее время веду частную практику адвоката. Буду рад, общению о особенно со своими сослуживцами по пз "Ак-колка". Удачи всем! Помню, в наше время Фарид было очень созвучно с Федей. Помниш ли Калюжного Мишу?Он сейчас в Сумах. Дослуживал там и я вместе с Лозинским Юрием Алексеевичем. Если ти в Киеве, отзовись. Я живу в Жашкове. мой № 2-36-16. Всего наилучшего и надеюсь до встерчи. Козаков Анатолий Владимирович. Юрий Валентинович! К сожалению тебя помню не совсем отчетливо, но если тебе пришлось 1992 командовать Майчеликом, ты должен знать и помнить моего суперзама Мишу Тилябаева. Сообщи о его дальнейшей судьбе. И еще меня интересует Юра Лобачев, когда я уезжал в 1991, он командовал Акжоном. Буду очень признателен! Пиши на электоронный адрес. Уважаемый Фарид Васильевич. если Вас интересует судьба Юры Лобачева, то сообщаю, что после Акжона, он командовал Майкапчегаем, где я имел честь возглавлять (до перевода на Украину) КПП "Майкапчегай". Если вдруг узнаете адрес или увидитесь - оргомный ему привет от меня и супруги. Анатолий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moks Опубликовано 30 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 [b]Привет!!! Всех С Новым Годом!!!! Желаю здоровья,счастья,благополучия,веселья,....легкого похмелья... [/b] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moks Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Поздравляю Всех с Днем Советской Армии!!!! И Конечно с днем Образования Зайсанского Отряда!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Король Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Всех Зайсанцев с днем рождения отряда!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пряник Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Спасибо за поэдравления! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegiryov Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Пограничный привет всем зайсанцам! Я Алдамжаров Шамиль Калиевич, полковник запаса, сейчас на пенсии, но работаю. Служил замполитом на Чаган-обо (9 пз), начальником на Орта-ласты (3 пз), офицером 1-го отделения штаба. После Академии им. М.В.Фрунзе преподавал в Алмаатинском училище тактику и военное дело! С 86 по 89 учился в адъюнктуре в Москве. Кто меня помнит? Пишите! С уважением,Алдамжаров Ш.Шамиль Калиевич, здраствуйте!Пишет Снегирев Дмитрий, помнится вы некоторое время вели у нас тактику (заменяли то-ли Дидковского, то-ли Иванченко) во 2/9 (28 упогз в последствии). Ранее служили с моим отцом. Только вчера вернулся от родителей, живут сейчас в Воронеже. 23.02.2007 они были в Москве на юбилее Зайсанского отряда, правда отец на самом фуршете не был - свалил грипп, ходила только мама.Сам сейчас служу в Азове замом коменданта по ВР, подполковник. Очень приятно вспомнить Зайсан - как ни как 13 лет я там прожил, началось с Кузеуни, затем им. Кондюрина. Сам чаще болтаюсь на форуме "Алма-Атинское - выпуск-93". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moks Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 [b]Приветствую ВСЕХ!!! Поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!! [/b] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей_д Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 День добрый! Приятно читать, вспоминать! Всем здоровья и благополучия, лично и близким! Моя фамилия Лобанов, Юрий Валентинович. Начинал знз на "Орта-Ласты".В 92 принял у Пивовара "Майчелик". Были соседями! Правда в разное время. Сейчас в Москве, в строительствеЗдравствуте Юрий Валентинович! Я Данилов Андрей служил на орта-ласты 89-90,водитель. у меня есть квам вопросы пишите на е-маль andrey_xxx70(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.