Sergey 90-92 Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Заболели знакомые - сначала заболела жена (без вакцины), муж с вакциной. ПЦР сдавали оба, заболевание подтвердилось у обоих супругов. Муж перенёс легко за 2-3 дня. Жена болела с высокой температурой около 2-х недель. Остался кашель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 Все Привитые соседи вокруг меня болеют, я отказался от прививки, с ними не общался, пока живой! Выхожу только мусор выбросить. Мне кажется, что все предохранения не помогут, пока ветер дует и вентиляция в доме общая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 3 часа назад, Юджаныч сказал: И как тяжко? По разному. А ты как? 2 часа назад, Сергей41 сказал: Следователь-вирусолог...Звучит? Смешно следаку говорить о вирусологии... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2021 (изменено) Есть такое государство - Сан-Марино. Оно наплевало на запрет ЕС использовать вакцину "Спутник V", поскольку в ЕС не входит. Заключило с Россией договор, получила вакцину, вакцинировала своих граждан (где-то сообщали, что 100%). Результат: если с 1 января по 30 апреля этого года заболело 2638 человек (в среднем 21 человек в день), то с 1 мая по 1 июня всего заболело 24 человека, а со 2 июня - вообще ни одного. И на данный момент нет ни одного больного, все вылечились. А с 24 апреля - ни одного умершего. Страна полностью избавилась от этой напасти (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). И это при том, что государство просто анклав в Италии, где эпидемия продолжается, хотя и идёт на убыль (слава Богу). Вопрос - поголовная вакцинация и прекрасный результат - случайность, совпадение или ...? Я придерживаюсь той точки зрения, что лучше перебдеть, чем недобдеть. И все мои родные и знакомые, кто на своей шкуре испытал все "прелести" общения с ковидлой, а их больше десятка, согласны с этим утверждением. А не болевшим ковидодиссидентам - дай Бог не столкнуться с этой заразой. ЗЫ. Когда заходят споры о вакцинации, то вспоминается детский стишок про Фому Неверующего. Тот тоже был типа диссидент. ЗЗЫ. Я сам почти год был Фомой Неверующим. Пока брат, а потом и другие близкие друзья-товарищи не начали заболевать. Изменено 27 июня, 2021 пользователем Находкинский 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 25.06.2021 в 11:15, Шкентель сказал: Я тоже залез, сперва с Мосуслуги, где запросил свой QR-код и получил в ответ проблему - что у меня что-то не то и не так и нужно сделать то-то и то-то. Что я и назвал гемором. А потом залез в Госуслуги - там такая же картина. Заодно заявление о недостатке данных о моей вакцинации написал и там. Жду, блин, от них ответа, как соловей лета Вчера получил ответы на мои запросы об отсутствии у меня QR-кода при наличии вакцинации - одни от Госуслуг, другие от Мосуслуг. Ответ от Госуслуг: "Кому: Потапов Сергей Владимирович От: ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ г Москва, Оружейный пер, д 43 Ваше сообщение 168535863 по теме Вакцинация от Covid-19 от 25 июня 2021 г. рассмотрено. Ответ ведомства: В Москве введена система, предусматривающая выдачу QR-кодов по итогам вакцинации, через портал mos.ru и электронную медицинскую карту, без привязки к федеральному порталу госуслуг..." (выделено мной) Далее идут советы и рекомендации в стандартных формулировках, типа "ответы на вопросы", что и как делать и куда обращаться в случае того то и того то. Т.е. получается, что гос.ру и мос. ру - две отдельные "конторы" каждая со своей базой данных. Тем не менее какое-то взаимодействие между ними существует, поскольку Департамент здравоохранения г. Москвы (муниципальное ведомство) отвечает на портале Госуслуг на направленный туда запрос, и вслед за первым пришло второе сообщение, говорящее о том, что моё сообщение взято в работу Координатором (великим и могучим ): "... От: ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ г Москва, Оружейный пер, д 43 Сообщение 168535863 от 25 июня 2021 г. по теме Вакцинация от Covid-19 направлено на исполнение." Время этих двух сообщений - 19-20 и 19-22. В 3 часа ночи пришло сообщение от Мосуслуг: "Здравствуйте! Специалист выполнил Ваше обращение под номером SD1303778. Решение: ЕСЛИ ВАШ ВОПРОС НЕ БЫЛ СВЯЗАН С QR-КОДАМИ, ПРОСИМ ВЕРНУТЬ ОБРАЩЕНИЕ НА ДОРАБОТКУ, НАЖАВ НА СООТВЕТСТВУЮЩУЮ КНОПКУ В ДАННОМ ПИСЬМЕ, ИЛИ СОЗДАТЬ НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ПОДДЕРЖКУ СЕРВИСА «ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТА». Ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией ниже, если Ваш вопрос был связан с QR-кодами:..." И далее - опять перечень действий куда нужно обращаться при таких-то и таких-то вопросах. Понял, что чтобы проверить, была ли исправлена ошибка или нет, нужно залезть в личный кабинет на мортале Мос.ру на свою электронную медицинскую карту, что и сделал. Да, QR-код мне выдали. Со сроком действия в течение года после даты получения второй вакцины. Но так и не исправили ошибку с отсутствием записи в электронной медкнижке о второй вакцинации. Поставил 4-ку за выполненную работу - всё-таки, похоже, ребята пашут на работе круглосуточно и оперативно решили вопрос по QR-коду, с учётом того, что всё это было в выходные - и в комментах снова написал, чтобы внесли недостающие данные в медкнижку. До кучи приложил скан сертификата вакцинации. Посмотрим, что получится. Изменено 27 июня, 2021 пользователем Шкентель очепятки 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 2 часа назад, Шкентель сказал: В Москве введена система, предусматривающая выдачу QR-кодов по итогам вакцинации, через портал mos.ru и электронную медицинскую карту, без привязки к федеральному порталу госуслуг..." (выделено мной) Интересное дело. Можно опять позубоскалить, что Москва - не Россия. А можно посочувствовать, что Москва - подопытный кролик. На котором испытывают нововведения, и при положительном результате опыт внедряют в ширнармасс. Прошу москвичей не обижаться, просто люблю поязвить. PS. Сергей, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Изменено 27 июня, 2021 пользователем Находкинский 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 18 минут назад, Находкинский сказал: Сергей, всё хорошо, что хорошо заканчивается. Спасибо, Володя, но это ещё не конец. Попробую добиться, чтобы всю инфу о моей вакцинации внесли в мою эл. карту. Тем более, что ходить никуда не надо. Вот пущай и "приглаживают" свою цифровую страну . Ежели что - есть "великий и могучий" Координатор на Госуслугах - его буду доставать . Он умеет заставить по ночам работать 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 10 часов назад, Шкентель сказал: Попробую добиться, чтобы всю инфу о моей вакцинации внесли в мою эл. карту. Тем более, что ходить никуда не надо. Вот они. современные технологии. В былые времена придёшь в учреждение, отстоишь очередь к заветному окошку, потратишь пару часов времени и и полкило нервов, и может быть получишь нужный результат. А сейчас и задницу от дивана поднимать не надо, чтобы вопросы решать. Даже лёжа можно. Научились в Анапе на клавиатуру давить всеми пальцами, и измываетесь над бедными специалистами. "Новый век, новые нравы. Никакого романьтизьма".(©) Изменено 27 июня, 2021 пользователем Находкинский 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 8 часов назад, Находкинский сказал: Есть такое государство - Сан-Марино. Оно наплевало на запрет ЕС использовать вакцину "Спутник V",... И на данный момент нет ни одного больного, все вылечились Страна полностью избавилась от этой напасти... И это при том, что государство просто анклав в Италии, где эпидемия продолжается, хотя и идёт на убыль. Бывает же такое! Вокруг эпидемия, а им хоть бы что! Я снова в командировке, в чудесном городе Чебоксары. Жаль, что здесь надо работать, а не отдыхать. Сейчас ехал с вокзала на троллейбусе и специально посчитал людей в масках и без них. Из 28 пассажиров только трое в масках... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 23 минуты назад, Находкинский сказал: Научились в Анапе на клавиатуру давить всеми пальцами Да уж-жж! Это мы умеем! Учителя у нас были отличные - до сих пор в слепую могём печатать. 23 минуты назад, Находкинский сказал: измываетесь над бедными специалистами. Не-ее, не измываемся - наоборот - цифровую систему помогаем внедрять и обкатывать Да и не думаю, что они там бедные - там на компьютеризацию, автоматизацию, программацию, цифиризацию и другие подобные -ации денег хороших выделяют, не считая премий . Ну да не будем лезть в чужие карманы. А вообще надо признать, что новые технологии, созданные для обслуживания населения, очень удобны, своевременны и хороши. Создание тех же МФЦ. Да и порталы госуслуг - вещь крайне удобная в решении многих проблем для обычного человека. Изменено 27 июня, 2021 пользователем Шкентель 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Находкинский Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 18 минут назад, Строитель сказал: Я снова в командировке, в чудесном городе Чебоксары. Сейчас ехал с вокзала на троллейбусе и специально посчитал людей в масках и без них. Из 28 пассажиров только трое в масках... Сергеич, ты там осмотрись. Может ты в Сан-Марино телепортировался случайно. Там маски отменили за ненадобностью. Изменено 27 июня, 2021 пользователем Находкинский 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 16 часов назад, Sergey 90-92 сказал: В Севастополе ситуация меняется. Отели Севастополя с 16 июля будут заселять только по справкам об антителах или вакцинации Так это недели полторы назад объявили. Я уже сертификат скачал. 14 часов назад, Строитель сказал: Смешно следаку говорить о вирусологии... Молодец, правильно. Потому и не говорю. Тем более не талдычу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 3 часа назад, Строитель сказал: в чудесном городе Чебоксары. Жаль, что здесь надо работать, а не отдыхать. Сейчас ехал с вокзала на троллейбусе и специально посчитал людей в масках и без них. Из 28 пассажиров только трое в масках... Щаз ехал на автобусе. В маске - только я. А ведь мне-то по сути - до фонаря - я уже готов. Сижу и думаю, вот кабы снять маску, да кашлянуть в салон... И чё не снял... 14 часов назад, Строитель сказал: По разному. А ты как? Игорь, я ж говорил, не тарапыся! Завтра третий раз ПЦР сдаю, получу результат и если отрицательный усё тебе поведаю. Но раз с тобой уже цепляюсь, что из этого следует? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) 3 часа назад, Находкинский сказал: Может ты в Сан-Марино телепортировался случайно. Там маски отменили за ненадобностью. Израиль отменил, а евреи как попёрлись по заграницам индийским штаммом запасаться! И трендец! Опять возвернул! Евреи - нуёнах! Не всё надо под себя грести! Изменено 27 июня, 2021 пользователем Юджаныч орфографическая ошибка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 27 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 3 часа назад, Находкинский сказал: Сергеич, ты там осмотрись. Может ты в Сан-Марино телепортировался случайно. Не, точно Чебоксары! Вот и Василий Иванович свидетель. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 21 час назад, Строитель сказал: Бывает же такое! Вокруг эпидемия, а им хоть бы что! А что тут "не так"? Володя привёл конкретные цифры; у тебя есть другие? ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Всё так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Сегодня опробовал полученный QR-код. Работает, попил пива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 47 минут назад, штурманский сказал: попил пива Везет тебе. А я в изоляции с положительным экспресс-тестом после прививки. Все норм, только запахи не чувствую. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 У жены в поликлинике открыли кабинет по отказу от прививки! Но устно запретили давать разрешение на отказ! Так вот, сегодня приходил мужик с раковины желудка! И получил от ворот поворот - иди делай прививку! А чё, нормально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 8 минут назад, Shultz сказал: А я в изоляции с положительным экспресс-тестом после прививки. Все норм, только запахи не чувствую. О брат, давай выздоравливай! Надеюсь всё будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 1 час назад, Shultz сказал: Везет тебе. А я в изоляции с положительным экспресс-тестом после прививки. Все норм, только запахи не чувствую. Серёга! Выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 10 часов назад, Shultz сказал: А я в изоляции с положительным экспресс-тестом после прививки. Все норм, только запахи не чувствую. Аккуратнее, Серёжа. Будь бдителен и выздоравливай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 11 часов назад, Shultz сказал: А я в изоляции с положительным экспресс-тестом после прививки. Скорейшего выздоровления! 11 часов назад, Shultz сказал: Все норм, только запахи не чувствую. У меня был период когда сосиски и докторская колбаса казались сплошной солью, а апельсиновый сок сахаром. Причём все остальные продукты воспринимались с обычным вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2021 У меня вкус своеобразно терялся. Всё ощущалось (немного приглушено), а вот хрен и горчица казались выдохшимися. В голову, как обычно бывает, не стукали. А вот через две недели уже хотел их выкинуть, попробовал и кааак шибануло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения