bmg Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Командир хороший,он к нам в 88г.пришел на корабль суров,но справедлив.А старпомом кто был?Честно не помню, его к нам прислали, с подлодки списали, все к боцману пристовал, да по пьяне к морекам, дали мы ему разок, Верещагин нам тоже всыпал, но утром перед всем экипыжем старпом извинялся. Вот ОН командир суров но справедлив!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 По поводу дивизиона ты ошибаешься. 2 Отдельная бригада сторожевых кораблей.Совершенно верно: 2-я Отдельная бригада сторожевых кораблей Краснознаменного Северо-Западного пограничного округа (с февраля 1967 г., а до этого был 5-й ОДСКР). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 deda!!!!Ты куда пропал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Всех приветствую!Выдался случай побывать в Высоцке совсем недавно с оказией своего рода. Признаться, было даже волнительно малость когда подъезжал, все-таки 20 лет прошло. Ну что скажу… Городок изменился не сильно. Даже почта еще та – старенькая. В часть через КПП разумеется меня не пустили, несмотря ни на какие доводы. Умеют, однако, девушки «контрактницы» бдительно службу нести. Но один хрен в часть попал, помню еще потайные ходы. Часть как вымерла. Никакого движения и суеты как бывало в конце 80-х. Настолько тихо! Нет просто слов! Срочники-моряки уже не служат. Наших родных 205-х тоже уже нет и в помине. У пирса пара «Молний» и букса. Ну, пара «Грифов» на слипе. И все. Наша знаменитая Рота обеспечения пустая и с выбитыми стеклами. Даже не по себе как-то стало. Бывшая казарма Узла связи превращена в одну большую коммунальную квартиру не пойми для кого. Зашел во внутрь диву дался, такой срач и вонь, и какие-то еще алкаши. Глядя на них зашел в местное кафе (кстати даже очень ничего себе такое) и выпил от тоски. А так, там как всегда очень и очень красиво. В общем, чувства и радостные, и грустные одновременно. Как-то вот так! Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 9 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 У пирса пара «Молний» и букса.Это не "Молнии", а "Светляки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Евгений Волков Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 deda!!!!Ты куда пропал?Привет "Косой" дружбан! Технические неполадки меня- чайника достают. Но, продвигаясь вперёд, сфотал на мобильник и флагмана Кузнецова и кап.3 Шкатова С.П.(из Анапы).Думаю -как эти фотки сбросить .Просто на форум -видимо неправильно. Подождём консультанта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Думаю -как эти фотки сбросить .Просто на форум -видимо неправильно. Подождём консультанта. deda, земляк, загружай их в альбом вашего соединения. Как это сделать, написано здесь. Если что-то непонятно, обращайся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Женя привет дружище!!! Ты прав,командиром роты был капитан Карпов.Худощавый,среднего роста,отлично стрелял.Кап.2 Петров-командир 205П,номер непомню.Он и кап.2 Евстафьев,командир другого 205П,при нас ушли на пенсию.Карпова я мельком видел в Выборге летом 1982г.Я был там в командировке.Он был в форме сухопутных погранцов.Звание не изменилось.Из моей роты с нами были:Олег Москалёв,на "Ярославце"заканчивал службу на Козлином,Вася Сасс на "мохе". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Волков Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Привет, "Косой"!!! Я ведь тоже многое подзабыл, как никак 40 лет прошло. Помню как на совместных учениях с флотскими "гоняли" дизелюгу где-то в межсезонье 1972 года. Я тогда был на 201 проэкте. Оч. хорошо нас потрепало. Шторм был такой, что флотские корабли ушли в укрытие за какой-то остров, а мы оставались на открытой воде, продолжали выполнять боевую задачу. Акустики постоянно теряли п.л. а сигнальщик иногда наблюдал её рубку между волн и корректировал пеленг. Вы, наверное, тоже принимали участие. Харрашооо тодысь покачались, а что было на 205пр.- это, наверное, вообще- конец света. Дааа! И это всё было! Ну, пока, пока. Кстати, я Карпова тоже встречал в Выборге. Он в звании майора преподавал в какой-то академии. Предлагал зайти в кафешку, но у меня уходил поезд. Он вспомнил наш призыв, рассказал кто ему писал письма из наших, -уважаемый был(надеюсь и есть) человек, чем-то напоминал Суворова. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем deda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Женя привет!!! Про учения,которые ты вспоминаешь слышал.Но всё это было в районе Мощного.Во время войны,немцы создали противолодочный рубеж в районе Гогланда. И после штормов всплывали мины.Подлодки,в подводном положении,в районе Гогланда не ходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Волков Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Женя привет!!! Про учения,которые ты вспоминаешь слышал.Но всё это было в районе Мощного.Во время войны,немцы создали противолодочный рубеж в районе Гогланда. И после штормов всплывали мины.Подлодки,в подводном положении,в районе Гогланда не ходили.Привет,"Косой", дружище! Значит это на Мощном я видел противолодочный трос на берегу. Диаметр- 60-70 мм и длина измерялась, наверное, километрами. Даа, многое подзабыл за 40 лет.Фотки сбросить в галерею пока не получается. Жди. Пока, пока. P.S. Вроде бы загрузил фото флагмана в галерею. Подождём решения модератора. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем deda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Женька,спасибо за фото флагмана!!!! Кап3 Кузнецов-человечище.Флагман связи,кап.3 Полянский. Возможно есть фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Волков Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Женька,спасибо за фото флагмана!!!! Кап3 Кузнецов-человечище.Флагман связи,кап.3 Полянский. Возможно есть фото?"Косой", друган, привет. Тебя, наверное, не было на бербазе, когда провожали нулевую партию на дембель. А было это так. Их сначало построили, изъяли все недозволенные фото из альбомов, потом на 3 часа отложили для привед6ения формы в соответствии с уставом. Потом снова построение. Конечно форма у всех осталась дембельская. Тогда их оставили ещё на неделю и отправили на хоздвор. Через неделю все в уставном, с "чистыми" чемоданчиками их посадили на "Ярославец", тот отошёл от берега метров на 100 и снова к пирсу. Их высадили, и в сопровождении офиицера, строем отправили на вокзал. А у меня всё было гораздо скромнее.Нам с Клюевым кап. Карпов перед строем в 15-20 челвек пожал руки, отдал все документы и отпустил на все четыре стороны. Мы, через дырку в заборе, ушли к гражданскому спецу и там до отхода поезда хаарашо оторвались, так что не знаю, кому больше повезло. Ну пока, пока! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 deda дружище привет!!! Я не присутствовал на этом "шоу",но по рассказам ребят знаю.Интересно,чья была идея?Чувствуется рука нач.штаба Фролова. Домой я убывал т.к. и ты. Документы нам отдал капитан Карпов,но без строя.Пожал руки,пожелал удачи.Я увольнялся вместе с Толей Дидуром-ЩТК с нашего поста.Зашли домой к Юрке Бондаренко,сверхсрочнику,он на доке служил.Посидели и "вечерней лошадью" отправились в Выборг.Там погуляли пару дней и по домам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Женька,спасибо за фото флагмана!!!! Кап3 Кузнецов-человечище.Флагман связи,кап.3 Полянский. Возможно есть фото? Всем привет! Это про какого флагмана связи вы говорите? У нас в 3-й ОБСКР (Таллин) тоже был флагманский связист кап. 3 ранга Валерий Полянский. Я служил там в 81-83-м году, а где он раньше службу проходил я даже и не знаю. У меня его фото к сожелению нет. Но это был человечище не то слово, сто раз - человечище! Почему был, он сейчас живет в г. Луга Ленинградской обл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Аркадич дружище привет!Возможно мы говорим об одном человеке,но и у меня к сожалению нет фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmg Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Всем привет!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 ВСЕХ БРАТИШЕК ИЗ 2ОБСКР С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ,СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ.СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Волков Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Всех погранцов от души поздравляю с Новым годом. Это один из тех праздников, когда нет "Усиленной охраны границы", а следовательно можно и расслабиться. Всем здоровья, счастья, верных жён и девушек и, помните, молодые, что дембиль неизбежен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZENON Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 Сейчас срочников нет в частях, только контрактники и курсачи...дембель им не грозит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimirkab09 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Привет погранцы - мореманы!!!!Отдельно всем ЩТК.Анапа 86-87: 20 ротаВысоцкий 87-89: узел связи, ПСКР-707, БН 4-2-21.Кто нить обитал там в то время?МЕНЯ зовут тоже владимир г черкесск щтк из пскр 662 анапа 86 год высоцк 87 89 дмб . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksas Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) По просьбе Журавлева Виктора из Тверской губернии, служившего в 1974-1976 на ПСКР 654, БЧ 5, в/ч 2241 ищу сослуживцев. Фото его. День корабля. http://s001.radikal.ru/i195/1101/6b/f84d738bb08bt.jpg Изменено 21 января, 2011 пользователем Aleksas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Вот тут ваши фотки? http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=517935 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatoli1947 Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Всем доброго здоровья.Прибыл в ВЫСОЦК мартовским морозным днем 1971г.В Анапе выучили,в 6роте, на радиометриста.По распреде- лению попал на ПТН-4,о.ГОГЛАНД,куда и был доставлен,вместе с другими братишками,вертолетом погранавиации. На момент прибытия в бригаде было:8"мошек"-проект 201М,№№240-247,проект 205П-№№604,611,612,проект 125А-№№155,156."Гриф"был один,номер не помню. Четыре "Ярославца" в бригаде и четыре в Ленгруппе.Транспорт ПТР50 и буксир ПБ40.Посты технического наблюдения:ПТН-1 оКозлиный,ПТН-2 оСоммерс,ПТН-3 о. Мощный,ПТН-4 о.Гогланд. Привет от еще более старого. Служба 1967-69 на ПСКР-244-радист.Если есть кто из знакомых-ответьте на адрес-emelyanov1947( ( @ ) )mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться Опубликовано 23 января, 2011 Анатолий!!! Приветствую на форуме.Мы не старые,душой мы молоды.И память о службе всегда жива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.