Юджаныч Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Серёжа, сделай пожалуйста очень доброе дело: забань меня НАХЭто будет неправильно. Вот послать тебя туда - это верно. Ты что, перебрал что-ли? Не привык, что тебе возражают? Так посмотри на себя критичней, и не гони откровенную херню.Разберись-ка сам в себе, может и поймёшь, почему сюда "лезешь" 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) Хрень какая-то. На звездную болезнь похоже да и перебрал тоже по ходу. Зачем название темы поменяли? Это вообще обсуждению не подлежит. Мало ли у кого чердак поехал, так что с того? Насчет темы понял. Увидел. Изменено 18 декабря, 2016 пользователем Лексаныч 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Да, и на счёт структуры КГБ. Кто из здешних товарищей служил в ПВ до 1978 года, поднять руку! Их здешних - мало кто. А насчёт структуры... Матросов Вадим Александрович, надеюсь, тебе знаком? Так вот, кроме того, что он был начальником ПВ, он был ещё и замом председателя КГБ. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Закусывать надо! "Путинку" - особенно! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 А те, кто имеют отношение к пограничным войскам, в общем-то как и я, всё же 32 года отданы именно ПВ, праздновать должны 28 мая. День связиста, это, конечно, не про Славу... Не положено!!! А я ещё и День Артиллерии праздную! Как-никак 3 года комендором оттарабанил... ...на военном корабле (День ВМФ)... Пограничных войск (День пограничника)... КГБ СССР (оп-ля! День чекиста!!!) И хто мне будет указывать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Не понял, почему Слава 1978 год упомянул. Насколько всем известно, до 1978 года КГБ был при Совете Министров СССР, а с 5 июля 1978 года КГБ был преобразован из ведомства при Совете Министров СССР в центральный орган государственного управления СССР с правами государственного комитета и переименован в Комитет государственной безопасности СССР (КГБ СССР), что не затронуло систему и структуру органов государственной безопасности. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Ребята,какой то вы бессмысленный спор затеяли... Наш помощник командира в своё время ушёл в контрразведку,дослужился до капитана 1 ранга. Так вот,когда я его поздравляю 20 декабря с праздником,то он и меня и всех погранцов поздравляет. На сколько я знаю,у него даже мысли не возникали,чтобы нас не поздравить. Тут,как говорится-Двух мнений быть не может!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Не понял, почему Слава 1978 год упомянул. Есть версия: что, перебрал и ишшо: Хрень какая-то. На звездную болезнь похоже да и перебрал тоже по ходу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Во времена моей службы в 5 ОБСКр 20 декабря всегда был выходным, т.е. праздником. И никаких разнотолков не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Ребята,какой то вы бессмысленный спор затеяли... Серёж, а возражения только со стороны одного человека... Во времена моей службы в 5 ОБСКр 20 декабря всегда был выходным, т.е. праздником. И никаких разнотолков не было! Вот этого не помню. Может в море был... Хотя и не всякий праздник - выходной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 возражения только со стороны одного человека... Я понял,Олег... Тогда может не надо было отвечать на провокацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Я понял,Олег...Тогда может не надо было отвечать на провокацию...Не, всё правильно. Расставили приоритеты и пояснили тем, кто не в курсе. Всё доступно и понятно.А провокация имела место, эт точно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Обычно не влезаю в споры, но здесь почитал поржал дай бог всем дожить до пенсии и остаться в здравом уме и свои минусы добавил Упс! Александр, прошу пардону! Не заметил, что Вы из СПБ. когда-то, когда мы все были помоложе - мы чаще встречались. Знаю очень многих сухопутных с которыми на встречах Вас ни разу не видел. Ни на день Чекиста, ни на День ПВ. А где Вы служили??? А то так только слова.... Я кстати про питерские встречи 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kulon Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Привет, всем! Кстати, сегодня 18 декабря в 1983 году мы принимали присягу в Анапе это был праздник, а по праздникам на завтрак булочки давали, так вот через 2 дня 20-го тоже булочки давали, так что праздник это. И в 1983 году погранвойска были в КГБ, в 90-е годы временно выводили. А на счет того кто больший чекист, так настояшие бы вообще промолчали, такая у них работа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Вспомните, когда служили, мы, пограничники подчинялись не министру обороны, а председателю Комитета госбезопасности. И хорошо вспомнил компр, я вот тоже открыл военник на 11 странице, группа учета - КГБ. Не сами же мы это приписали. Типа для понтов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 (изменено) МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ОТМЕЧАТЬ ЛЮБЫЕ ПРАЗДНИКИ !!! Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Строитель 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 И вообще МЫ ИМЕЕМ ПРАВО ОТМЕЧАТЬ ЛЮБЫЕ ПРАЗДНИКИ !!! Полностью согласен!!! И давайте прекратим эту полемику,а то уже начинает походить на то,что мы перед кем то оправдываемся... Удачи всем! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Во первых не 20, а 21. А во вторых: какое отношение имеете вы, бывшие пограничники, ко дню ВЧК - КГБ -ФСБ? Да хрен его знает какое, не помнит никто... Но приказ на дембель и призыв подписывал Председатель КГБ, через недельку после министра обороны... А так да - никакого отношения. День связиста, это, конечно, не про Славу... Не положено!!! А я ещё и День Артиллерии праздную! Как-никак 3 года комендором оттарабанил......на военном корабле (День ВМФ)... Пограничных войск (День пограничника)... КГБ СССР (оп-ля! День чекиста!!!)И хто мне будет указывать? Можно и 23-е февраля отметить)) т.к. являлись составной частью Вооруженных сил СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 И всё-таки, исходя из названия темы, я считаю, что мы имеем право отмечать эту дату! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Это, просто настроение было плохое у человека, вот он и цыкнул. Моему отцу-пограничнику поздравления приносят 20 и 28. Перед 20 будет сбор пенсионеров в Конторе и поздравлять будут все подведомственные служб! А я всегда друзей из Управления поздравляю, они так же как и дядя Слава реагируют по разному, но отметить со мной Праздник ни разу не отказались! Даже ежли были занятые, то присылали за сугревом машину и отмечали на посту! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 я вот тоже открыл военник на 11 странице, группа учета - КГБ. Не сами же мы это приписали. Типа для понтов. Стр. 11 и 12 военного билета уже заполняли после службы, по прибытию домой, в военком при постановке на воинский учет. У меня там прописано: группа учета ВМФ, что тоже естественно. А в ВУС фигурирует уже буква - Р -пограничные войска (ФПС; Пограничная служба ФСБ). Не знаю, почему нас "Старый кэп" отказывается признавать, можеть он форумом ошибся и не пограничник он вовсе ))), а может что в голову вдарило, тоже бывает Во первых не 20, а 21. А во вторых: какое отношение имеете вы, бывшие пограничники, ко дню ВЧК - КГБ -ФСБ? У нас тоже были по службе некомпетентные офицеры, которые отличались умом и сообразительностью, которые думали, что матрос например это не моряк. же последние пять лет служил именно в ФСБ. Не в пограничной службе ФСБ РФ, а именно был офицером ФСБ. Так что это мой праздник и не надо к нему примазываться. Во первых не 20, а 21. А во вторых: какое отношение имеете вы, бывшие пограничники, ко дню ВЧК - КГБ -ФСБ? Старый кэп, это вы бывший, а лично я моряк-пограничник ! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Моё удостоверениеОт 1980 года. А эти 81 и 82.Праздновал и буду праздновать! И действующие ФСБшники меня поздравляют... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Во времена моей службы в 5 ОБСКр 20 декабря всегда был выходным, т.е. праздником. И никаких разнотолков не было!Вот этого не помню. Может в море был...Хотя и не всякий праздник - выходной.Насчет выходного не помню, а "праздничный" (с поощрениями) приказ к этой дате точно был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Фото с нашего отряда! И торжественные построения были, и поздравления с Днём чекиста! Кстати, братишки - форумчане, с наступающим Праздником!!! Всем мира, добра и благополучия! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 Ну всё, всё! Успокойтесь! Все себе ещё раз доказали, что причастны к службе в органах! Тем более что человеку это не интересно! Слился! Аватарку убрал! На форум не заходит. Ну и флаг ему в руки и барабан на шею! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения