ushan Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Часто задаю себе вопрос, что бы я делал, если бы у меня был сын призывного возраста (у меня дочь) и он не поступил бы в институт, или поступил бы в ВУЗ без военной кафедры. Отдал бы все в руки судьбы (читай – военкома)? Ответил себе так: 1). Ни в коем случае не позволил бы косить; 2). Сделал бы все возможное, чтобы он служил в ПВ, желательно на отдаленной заставе (хотя это уже не поддается регулированию).А что бы сделали вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Ты знаешь Дмитрий но я служил сравнительно недавно и могу заявить что к сожалению сейчас общий бардак армии также касается и ПВ и кто знает как сложится.А сейчас уж больно часто"Русская рулетка" под названием "призыв в ВС РФ" выкидывает ячейку с зарядом!Косить конечно не выход но и делать все чтобы он(сын) пошел бы служить не стал бы(ну а если пошел то конечно постарался чтоб попал в ПВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Ох и сложный вопрос???Еще лет десять назад, я бы ответил: Нет, ни в коем случае! Армия - школа жизни, но лучше ее пройти заочно! Я сам отслужил, но "терять" время - другим, а тем паче собственному отпрыску, я не пожелаю. А вот идет время, идет жизнь, сталкиваюсь с разными жизненными ситуациями и понимаю, что не будь в моей жизни этих двух лет и кто знает как бы я повел себя в той или иной ситуации. Смотрю на "мужиков" лет по 20-ть, на тех кто "решил вопрос" с армией и думаю: Нужно, непременно нужно, что-то этому человеку. Не хватает в нем мужского, надежного, самостоятельного!Мой отец не служил, так сложилось, по здоровью. Его вообще хотели взять охранять мавзолей. Как он артачился, уговаривал, чтобы отправили на Север. Говорил: "Как же я служить буду, ведь все друзья с Ордынки будут бегать на Красную площадь и кривляться передо мной!". Однако - не сложилось. Так он уехал с экспедицией на Чукотку на 1,5 года, чтобы восполнить этот пробел - почувствовать себя в экстремальной ситуации. Кстати, он восполнил на все 100%.Я бы очень хотел, чтобы мой сын (а у меня тоже только дочь, ... пока), почувствовал бы себя без посторонней помощи и ощутил сложности жизни вне цивилизации, научился общаться с людьми не в течение 8-ми часов на работе, а в течение долгого времени - бок о бок, когда и деться друг от друга некуда. И чтобы не глотку друг другу грызть, а научиться общаться и дружить.Однако очень не хочу, чтобы сын учил Устав, занимался муштрой и бегал в противогазе.Никогда не забуду, когда на первом году меня стало сильно раздражать, когда кто-то плохо идет в строю. Я тряхнул головой и сказал себе: Тебе какое дело? Блин!... М-да, ничто так не тупит как строевая....Вот так я мыслю.Да, ни за что не допущу, чтобы сын служил не на территории России или в Горячих точках, если он сам не захочет. Такое делается добровольно. По призыву - НЕ ДОПУЩУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Я теперь не знаю ответ на этот вопрос. Раньше однозначно сказал бы - косят только слюнтяи, служить нужно всем.Но слишком плохо всё теперь.Одно скажу - не дай Бог, при такой поганой ситуации начнется буза внутри страны, все встанем и пойдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викка Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Хочу, чтобы и у нас и у наших детей был выбор, а не обязаловка, в моей семье служили и служат все, если мой ребенок решит не связываться с армией, то я буду на его стороне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 МММ сказать по этому поводу не могу ни чего!!Так как о детях не думал о женитьбе тем более!А интересно я доживу до этого момента????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 У меня два сына: 14 и 12 лет. И вопрос о службе очень и очень скоро будет стоять перед нами. Честно - мне бы не хотелось, чтобы дети пошли служить в армию по призыву, а вот если бы поступили в пограничный институт или в военное училище, только бы приветствовала. И безусловно, у наших детей должен быть выбор: служить или не служить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 И безусловно, у наших детей должен быть выбор: служить или не служить.Однозначно, выбор быть должен. Вопрос - каким образом не служить? Делать ли все возможное и не возможное, чтобы дети не служили, либо попытаться сделать эти 2 года чем-то полезным для сына? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Сыну 18 в следующем году заканчивает учебу , будет служить в пограничных войсках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЫШЬ Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Вопрос - каким образом не служить? Поступив в Пограничный институт Голицынский или Калининградский. Я точно писала, к чему готовлю своих сыновей вместо службы по призыву. А за всех родителей ответить не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Всерьез никогда не задумывался над этим, т.к. у самого пока только дочь. Но представляю, как было трудно моим родителям, когда они меня на службу отправляли, тем более в то время я мог запросто оказаться в Афганистане. Но если бы у меня был сын, и он сам захотел пойти служить в "горячую точку", то удерживать его, наверно, не имело бы смысла. Хотя сейчас, наверно, таких молодых людей очень мало. Работаю бок о бок с молодыми ребятами, которые, как написал Денис, "решили вопрос" с армией и тоже вижу, что им чего-то не хватает. Но им, наверно, этого чего-то и не надо. Проживут и так, как и многие такие же, как они.Еще вспоминаю своих однокашников по институту. Получилось так, что некоторых забрали на службу после первого курса, а потом через год они вернулись после выхода горбачевского указа. Бросалась в глаза ощутимая разница между ними и их сверстниками, родившимися чуть позднее и избежавшими той участи. Те, кто послужил, стали более серьезными, самостоятельными, но, правда, не у всех хватило потом сил завершить свою учебу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 26 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Поскольку имею двух сыновей ( 4 и 8 лет), то эта тема для меня достаточно злободневна. Дело идет к тому, что рождаемость у нас в стране постепенно падает - население России каждый год уменьшается примерно на 1 млн. человек. Следовательно, ближайшее время почти все отсрочки отменят. Однако, ВВП и министр обороны бьют себя коленом в грудь и обещают с 2008 г. сделать срок призыва 1 год. Исходя из этого, если будут силы, дам детям высшее образование. (Платное разумеется.) А после окончания ВУЗа они будут уже взрослые и если надо, то годик пускай и послужат! Лишь бы не случилось серьезной внутренней заварушки, где наши дети могут послужить очередным "пушечным мясом"!!! Насколько я знаю, ПВ планируют строить на контрактной основе и, видимо, мои дети "по последним метрам" уже не походят. А ЖАЛЬ!!P.S. Сам был призван по окончании 1 курса института и после ДМБ восстанавливаться не стал - пошел работать. "Верхнее образование" получил значительно позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМН Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Очень сложный вопрос.Два моих сына, девяти и пяти лет, регулярно достают из шкафа дембельский китель и фуражку. Точно знают, что будут служить на границе и защищать Родину от врагов. Глядя на них, испытываю чувство отцовской радости и гордости. Но, что будет через 10 лет со страной, с армией, с нами?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PronSV Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 жена по этому поводу говорит , что хватит нам в семье одного военного, сам не могу определится - знаю , что должен будет отслужить ( себя уважать будет), а внутренний голос говорит обратное- что не фига ему там делать , за 20 лет службы насмотрелся . сын занимается спортом- так что перспектив всяких разных навалом..( и институт, и спортрота и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шапокляк Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 У меня два сыны 14 и 4 года. Незнаю и хочу и не хочу. Младший, по моему и без меня уже выбор сделал, с пистолетами встаёт и ложиться спать, а старший....хочу, что бы служил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 24 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 я как то избавлен от етого выбора, у меня две девочки,не грозит.Но а вдруг какая вырастет и за военного замуж выидет!!??? Хотя здесь,за кордоном,особо бояться нечего,никуда не посылают ,только добровольно, а "горячих точек" на глобусе Эстонии нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2005 У меня растет погранец - однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 (изменено) У меня старшая дочь в пограничный институт собирается поступать.Вот уж,блин!!!!!! И ведь младшая тоже за старшей намылится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот вам и девки,и от армии-то не косят!!!!Да,заявки на невест принимаются!!!!!!! Изменено 3 декабря, 2005 пользователем Атрек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 У меня старшая дочь в пограничный институт собирается поступать.Вот уж,блин!!!!!! И ведь младшая тоже за старшей намылится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот вам и девки,и от армии-то не косят!!!!Да,заявки на невест принимаются!!!!!!! А куда деваться, Атрек, у вас ведь пограничная династия, так что ничего плохого нет, в том что дети собираются идти по стопам родителей, а там как судьба сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2005 У меня старшая дочь в пограничный институт собирается поступать.Вот уж,блин!!!!!! И ведь младшая тоже за старшей намылится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот вам и девки,и от армии-то не косят!!!!Ну так если парни косят от армии то придется прекрасному полу прикрывать этих недотеп.Может кому то и стыдно станет и он вдохновленный видом девушек в форме сам побежит в военкомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 5 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2005 У меня старшая дочь в пограничный институт собирается поступать.Вот уж,блин!!!!!! И ведь младшая тоже за старшей намылится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот вам и девки,и от армии-то не косят!!!!Да,заявки на невест принимаются!!!!!!!Вот это гордость должна быть у отца!!!!!!!!!!!!Однако, их непременно нужно подготовить к тому, что их путь будет ГОРАЗДО более тернистым, чем у любого мужика. Им будет очень и очень тяжело, я так думаю. И они должны быть к этому готовы!Почему, думаю не нужно объяснять: в армии России всегда был патриархат и некоторая дискриминация женщин. К сожалению это пока не полностью искоренено и может плохо влиять на карьерный рост! Жалею им терпения и стремления до конца идти к своей мечте!!!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 Про себя:К 1972 году я уже работал в ГИПРОНИИ АН СССР- проектировали объекты Академии наук, в том числе Институт Космических исследований. У метро "Калужская", а жил я на "Беляево." Строил его стройбат.Конечно можно было устроить запрос в Военкомат и служить в одной остановке от дома. Со всеми вытекающими! Но почесал я "репу" и на призывной комиссии попросился подальше. Чего было больше-не знаю! Отправили на 4300 км. от дома и на высоту 4200м над ур. моря. КВПО! И никогда я об этом не пожалел! НИКОГДА! Ну Вы меня понимаете. А вот у сына камни в почках и начальная астма. Это не откос! Сейчас ему 23 года. Недавно дали еще на три года отсрочку. Так что ..... Если бы его призывали лет пятнадцать назад, я бы и не раздумывал- только служить и только в ПВ! А сейчас не знаю. Хотя может быть армейский бардак лучше гражданского? Или хорошо, когда наши дети участвуют в разборках типа - кому достанется Чеченская нефть? Что бы ни говорили, а я и сейчас уверен, что мужчин из пацанов, на 70 % делает не семья, школа и улица а Армия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 8 января, 2006 Поделиться Опубликовано 8 января, 2006 И все таки справка:До перестройки в ГИПРОНИИ АН СССР работало, с филиалами во всех научныхцентрах, 1200 чел. Проектировали ИКИ, Нейтринную лабораторию под Баксаном (чтобы нейтрино словить), Станцию искуственного климата(любые температура, влажность, давление- хоть лунный или венерианский). По телевизору показывают космические корабли в бассейне, с космонавтами. Тоже наша работа с середины 60-х. А сейчас в институте 70 человек и проектируют дома для СУ-155! Извиняйте- наболело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
homcha Опубликовано 18 января, 2006 Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 У меня жена, как приехали с границы тоже служить пошла потому что экономист который ни дня не работал никому не нужен. А сыну 4 месяца. Хотелось конечно, чтобы он продолжил династию, но насильно заставлять не буду. А насчет не служил чего-то не хватает... так у меня брат жены не служил, а сейчас работает в строительстве подводных лодок и ходит в испытательные походы, у него всего хватает даже выше крыши. Мужчина сам должен определять, что ему нужно для дальнейшего развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Я тоже и предположить не мог, что настанет время, когда буду против службы сына в такой армии.Раньше, как мы все, был категоричен. Такой вопрос вообще не рассматривал. Сыну 15-ть. Уже близко к 18-ти. Слишком хорошо знаю сегодняшнюю армию, чтобы желать сыну служить в ней. Но, если вдруг ему действительно захочется, то отговаривать не буду, единственно что сделаю, чтобы однозначно служил в погранвойсках и именно на участках, которые остались неизменными со времен Союза. По большому счету, мы с отцом на двоих далеко за пол-века отслужили Родине, жена, да и сын в младенчестве успел коров на заставе за вымя потаскать, поприсутствовать на стрельбище и на "коныках" да снегоходах - "БАРСах" наших покататься. В нашу "конторскую" академию и погранучилище даже не советую. Отдельная тема.А если у кого дети в нынешнее время выбирают военную, а тем более пограничную стезю, то можно только гордиться и несомненно уважать!Такое вот мое мнение, мужики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения