Игорь Турикин Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Закурил перед армией.. где-то за год до того как.. с тех пор курил не покладая рук.Потом бросил и не курил 2 года(ровно, день в день), потом опять курил уже 3 года и бросать не собирался, ибо нравится сам процесс...По здоровью, понятное дело, наносился ощутимый урон, если учесть, что пачка в день была нормой.В начале года, решил попробовать электронные сигареты.. и тут началось....... Купил самый дешевый вариант* "Eleaf iCE BDC" 1850 р. + жидкость 30 мл "Joyetech Вишня" 550 р.(очень по вкусу напоминает "Captain Black Cherry")Начал прикидывать расходы на удовольствие и... смотрите сами..Курил ежедневно пачку Винстон Иксстайл серый.. 90 рублей пачка..90 х 30 = 2700(в месяц) х 12 = 32400(в год) Затраты на новый фетиш..одноразово 1850 р. /сейчас купил новую е-сигарету "Joyetech eGo AIO"(1890 р.) - ваще нравится!!!/раз в месяц жидкость 550..(мне хватает 30 мл на месяц) = 6600 р(в год) Разница по деньгам ощутимая.. 32400 - 6600 = 25800 р.(экономии в год)Допустим, если не хватает 30 мл на месяц и надо докупить.. пусть вдвое больше.. 550 х 2 х 12 = 13200 р.(в год) 25800 - 13200 = 19200 р.(экономии в год) То есть, экономическая составляющая обсуждения не требует.. это выгодно.(точка) Теперь по влиянию на организм.Жидкость для электронок, это смесь, в которую входят:1. пропиленгликоль - https://ru.wikipedia.org/wiki/ПропиленгликольДобавка E1520 (пропиленгликоль) разрешена для использования в большинстве стран мира[15].Пропиленгликоль Е-1520 считается нетоксичным веществом, при вдыхании и случайном приёме внутрь не вызывает отравления. В случае попадания на кожу не вызывает покраснения или других раздражений, удаляется при помощи воды. 2. глицерин - https://ru.wikipedia.org/wiki/ГлицеринОбласть применения глицерина разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, электронные сигареты, медицинская промышленность 3. никотин - количество зависит от пожелания парильщика.. можно покупать жидкости не содержащие никотин.. Собственно, вред здоровью, е сли сравнивать с классической сигаретой - ничтожен и зависит только от пожелания парильщика, т.к. 2 первых компонента безвредны в принципе, а третий по желанию. Как работает это чудо буржуйской техники? Да как ингалятор.. жидкость испаряется, парильщик ее использует как дым сигареты.. как привык.. отличие в том, что в момент затяжки, надо нажать кнопочку на корпусе электронки. В сухом остатке... Экономия денежков, вредная привычка становится приятной, организм говорит "СПАСИБО БРО!", начинаете улавливать сторонние запахи...(например как цветут цветы, я вот раньше, почти не чувствовал эти запахи) Берегите себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Всем доброго здоровья! Электронные сигареты - это, конечно, альтернатива для "традиционного" курильщика и очень хорошая возможность в дальнейшем бросить курить вообще (при наличии желания и воли). Очень многие курильщики перешли на них с момента их появления в продаже у нас в России, а это уже несколько лет. Но уже появились целые фан-клубы любителей "попарить". Правда, справедливости ради, надо сказать что дешёвые эл-сигареты с одноразовыми или со сменными "полусухими" картриджами (типа PONS) абсолютно не заменяют вкус и кайф от традиционных сигарет. На такие даже не стоит тратиться - пустой перевод денег. На мой взгляд, практически реальную замену традиционной сигарете по всему спектру ощущений может дать техника со средним и выше соотношением цена/качество (как написал Игорь - "Joyetech" и некоторые другие аналоги, есть даже наши, российские производители, например - SVOЁ MESTO) и исключительно жидкостные смеси с эффективными парителями типа "KangerTech". Тут тоже есть свои фанаты - некоторые даже отличают качество процесса парения от кол-ва витков нихромовой проволоки испартителя. Но это - для фанатов, а "простому" курильщику данные девайсы вполне могут заменить традиционную сигарету. Как всегда - неоднозначно мнение о вреде данных эл-сигарет. Насколько я знаю, официальных, качественно проведённых исследований на тему вреда от данных девайсов ещё нет из-за относительно небольшого срока их существования. Но, я думаю, из-за многочисленных скандалов с новыми, жидкостными типами наркотиков, краем прошлись и по эл-сигаретам, сравнительно недавно запретив их курение в общественных местах, "опустив" их, таким образом, до традиционных сигарет, хотя, как написал Игорь, в жидкостях для эл-сигарет нет вредных веществ (официально), а "продуктом" выдоха, как и вдоха, курильщика является обычный пар с аромадобавками. Жидкости к эл-сигаретам лучше покупать от проверенных производителей, таких, как, например "Joyetech". Сами понимаете почему. Это как с покупкой спиртного - можно нарваться и на контрафакт, в лучшем случае. Я с 1,5 года назад попробовал свою супругу "перекинуть" с обычных сигарет на электронные, из-за чего углубился в изучение этих девайсов. Её хватило где-то на чуть больше полгода. "Всё-таки чего-то не хватает, чего-то не так" - говорит она. Я считаю, что это чисто психологическое - когда у тебя в руках довольно-таки большая "прибамбасина" в 1,5 - 2 десятка сантиметров длиной и нужно не забывать жать на кнопочку (хотя есть и "автоматы"). И очень многое зависит от качества и настройки испарителя - тут самое главное подобрать такие параметры "напряжение-мощность", чтобы вырабатываемый пар был практически идентичен по своим вкусовым и плотностным ощущениям затяжке от обычной сигареты. Но, повторюсь, уже многие с помощью эл-сигарет вообще отказались от курения, а если так, то эта штука - полезная. Берегите себя! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Думал тема канет совсем, не заинтересует.. ну, хоть так.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Бросить курить легко... не начать трудно... Блин, я пока победить эту вредную привычку не могу, к сожалению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Не знаю, не знаю...... (спрашивается чего он не знает?......а это такой фразеологизм ) Курил почти лет 30. Потом бросал года на 2 или больше. Похоронил друга и снова задымил. Потом снова бросал и вновь от встрясок начинал. Уже скоро полгода как опять не курю и надо признаться не тянет. НО зароков не даю, т.к. см. выше. Это я всё к чему? Если хочешь бросить - пожалуй бросишь. Если хочется никотину - электроника его не заменит. Практику запрета курения на законодательном уровне считаю порочной. Бросить курить легко... не начать трудно... Вот! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Robert Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Курить начал серьёзно в году 1981 , а в 1998 просто бросил и вроде не больной, и не тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Если хочется никотину - электроника его не заменит.Да фих знает.. мне с 15 января хватает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Не курю год с небольшим. Чего и всем желаю. До этого курил почти 30 лет, ещё со школы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Начал курить в двадцать семь лет. Бросал три раза. Помогали таблетки "Табекс". Сейчас не курю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Всем в теме Привет !Курю больше 30 лет ! Это охренеть лет десять назад бросил , не курил месяц вес был 80 кг стал 90 Опять закурил из-за этого вес остановился на 95 кг . Три месяца назад бросил курить в один день (курил почти 2 пачки ) не тянуло ни грамма Зато вес прибавил на 10 кг (аппетит стал лучше не спорю ) Пять дней назад закурил специально ,сейчас выкуриваю пол пачки Винстон легкие. Вот такие дела ,почему так сильно подскочил вес ? если бы не это то и не закурил Вчера вот почти день не курил и не тянуло. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Трудно, очень трудно бросить! Но возможно! Главное забыть, что это очень красиво и "ибо нравится сам процесс..." Мне тоже нравится сам процесс: и курение трубки , и курение сигары! Но раз так случилось, что у меня слабые лёгкие и часто болел бронхитом, то я и бросил курить! Бросал 10 лет пока не припёрло! Конечно приятно когда сидишь в кресле, светит солнышко, в руках бокал с вином(стакан с портвишком) и хорошая кубинская сигара(сигарета типа "прима")! Но! Когда бросил в течении 10 лет не разу вес не превысил возрастных изменений! Курил постоянно с 16 лет. До 33 лет. 17 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Игорь Турикин Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Пять дней назад закурил специально ,сейчас выкуриваю пол пачки Винстон легкие. Вот такие дела ,почему так сильно подскочил вес ? если бы не это то и не закурил Организм сам вырабатывает никотин, он нужен для пищеварения.. когда человек долго курит, эта функция(выработка никотина) очень сильно снижается, отсюда и набор веса.. И тут такой я.. на белом коне.. а я курю электронку с никотином.. и.. и не поперло в вес, как при прошлом бросании.. возможно это как раз твой случай.. когда никотин нужен организму, а сигареты не нужны.. Как Валерчик вышел из подобной ситуации.. он давал организму никотин без сигарет.. а потом уже и организм начал вырабатывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Пять дней назад закурил специально ,сейчас выкуриваю пол пачки Винстон легкие. Вот такие дела ,почему так сильно подскочил вес ? если бы не это то и не закурил Организм сам вырабатывает никотин, он нужен для пищеварения.. когда человек долго курит, эта функция(выработка никотина) очень сильно снижается, отсюда и набор веса.. И тут такой я.. на белом коне.. а я курю электронку с никотином.. и.. и не поперло в вес, как при прошлом бросании.. возможно это как раз твой случай.. когда никотин нужен организму, а сигареты не нужны..Как Валерчик вышел из подобной ситуации.. он давал организму никотин без сигарет.. а потом уже и организм начал вырабатывать.. Вот , что интересно вес прибавился и сейчас держится на одном уровне уже 1,5 месяца .Наверно надо опять бросить курить и прибегнуть к диете . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 У меня вес очень сильно прибавился. Это самое главное огорчение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Организм сам вырабатывает никотин, он нужен для пищеварения.. когда человек долго курит, эта функция(выработка никотина) очень сильно снижается, отсюда и набор веса.. И ещё хочу добавить в пользу эл-сигарет для тех кто хочет, или не хочет, бросить. Ведь на самом деле, Вы же это знаете, вреден не сам никотин, как таковой, а смолы, образовывающиеся в процессе горения табака. Вот они - самый главный враг нашего здоровья. Это они оседают в нашем организме, в наших лёгких, это они являются канцерогенами - со всеми вытекающими. А при курении - "парении" - эл-сигареты этого не происходит, поскольку процесс сопровождается кипением табакозаменяемой жидкости с образованием пара, в котором просто по определению НЕТ канцерогенов. Ну а что касаемо меня, то я начал курить на втором году службы - на вахтах сидели тогда по полсуток и нервное напряжение сказывалось, а сигарета помогала малька расслабиться, сбросить его. И курил практически без перерывов (ну, если только во время учёбы в институте по паре месяцев несколько раз не курил) 30 лет. Бросил курить в ночь с 31 декабря 2008 на 1 января 2009 года. На койке в реанимации. Сердечко малька забарахлило. Слава Богу, без инфаркта обошлось, тьфу-тьфу. С той даты не курю. Что касается веса. Во время болезни (восстанавливался пару лет) похудел со 105 до 85 кг. А вот как сердечко малька поправилось, вот тут-то бывший "табачок" и взял своё - вес начал расти и за пару лет я перегнал прежний рекорд. По идее, в течение нескольких лет после бросания курения процесс никотинозависимого обмена веществ должен стабилизироваться и рост веса прекратиться... И ещё: кому-то никотин, содержащийся в жидкости для курения эл-сигарет, заменяет на все 100 сигаретный, а кому-то нет - тут уже, как я понимаю, дело личное, у кого какой организм, какая физиология. Тут надо просто пробовать и понимать - твоё и ли нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey 90-92 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Не курю год с небольшим. Бросал курить с "Табексом". Подрос на 8 кг. О диете особо не заморачиваюсь. "Меню" сильно не изменилось. Надо бы физических нагрузок добавить. Да вот лень. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 А я вот не понимаю курение электронных (или как там они называются) сигарет. Да. Как средство от курения - согласен. Но постоянно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Пять дней назад закурил специально ,сейчас выкуриваю пол пачки Винстон легкие. Вот такие дела ,почему так сильно подскочил вес ? если бы не это то и не закурил Организм сам вырабатывает никотин, он нужен для пищеварения.. когда человек долго курит, эта функция(выработка никотина) очень сильно снижается, отсюда и набор веса.. И тут такой я.. на белом коне.. а я курю электронку с никотином.. и.. и не поперло в вес, как при прошлом бросании.. возможно это как раз твой случай.. когда никотин нужен организму, а сигареты не нужны.. Как Валерчик вышел из подобной ситуации.. он давал организму никотин без сигарет.. а потом уже и организм начал вырабатывать.. непонятнокакэтоторагизмвообщесебяведёт всяко было. бросал по первой курево - разносило, девки ржали и ...., в пинжак еле помещался. после организму стало пофиг, что курил, что нет, вот что удивительно сейчас не пойму - кушаю вроде не много, но репа и кранец основательные как у боцмана типа я тут эта...........на белом коне типа тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 А я просто перестал курить и всё!!! Напарник тоже перестал курить, у нас на работе ни кто теперь не курит. А то что у Лексаныча всё выросло, так жрать он всегда был мастер, что с соской, что без неё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 А я вот не понимаю курение электронных (или как там они называются) сигарет. Да. Как средство от курения - согласен. Но постоянно? Было дело, прикупал электронные испарители Гонг-Конгской фирмы . Одноразовые. В форме фломастера.Мало-мало помогало ограничить курение обычных сигарет!Бронхи, лёгкие, общее состояние стало получше!Дальнейшие наблюдения над собой прервались по причине утраты заработка, повышения цены на этот вид электронных сигарет и т.п.Увы и Ах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Саша, ежели ты не растолстел, то это счастье твоё. У подавляющего большинства бросальщиков, ёпрст, по-другому. Юра, так до сих пор куришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Саша, ежели ты не растолстел, то это счастье твоё. У подавляющего большинства бросальщиков, ёпрст, по-другому. Юра, так до сих пор куришь? Курю, Валер... Увы и Ах...---Только что, в 2 часа ночи бегал в киоск... :-(...--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Саша, ежели ты не растолстел, то это счастье твоё. У подавляющего большинства бросальщиков, ёпрст, по-другому. Когда курил вес был в норме, перестал курить стал толстеть....пришлось ограничевать себя в сладком и повысить физическую активность....наростание сала у не курящих это проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения