Дозорный Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Братишкам Алтайскго Края = Желаю Здравствовать!Гостит теперь в Белокурихе один Братишка с ПСКР "Волга" с Семейными Своими, в Санатории, из Челябинска приехали...Может быть с Нашим Борисом и встретятся?... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Гостит теперь в Белокурихе один Братишка с ПСКР "Волга" с Семейными Своими, в Санатории, из Челябинска приехали...Может быть с Нашим Борисом и встретятся?... Юрчик, он хоть координаты знает с кем, где и когда ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Гостит теперь в Белокурихе один Братишка с ПСКР "Волга" с Семейными Своими, в Санатории, из Челябинска приехали...Может быть с Нашим Борисом и встретятся?... Юрчик, он хоть координаты знает с кем, где и когда ? С уважением ! Всяко случается, Паша!... Координаты вцелом дадены...С Доброй Надеждой!С Уважением! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Фотки со вчерашней лыжной пробежки. Домик для тех, кто устал. И домик для тех, кто устал.. Ну очень сильно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Сибирякам Алтая салют и уважение тому кто с нами в строю темы и тем общения ! Домик для тех, кто устал.И домик для тех, кто устал.. Ну очень сильно! Алексей, так у вас зима ещё полных ходом, ну тогда салют от нашей земы, которая наступила ночером - ВАШЕЙ !. А в домике что то есть ?, слечаем не застоялось ? - шутка, знаю знаю что всегда надо своё иметь на вск пожарный, а вдруг переночевать придётся от сильной усталость - заблудившись. Удачи и с уважением ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Подумать только - на дворе двадцать первое марта, а у вас, Паша, зима! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Подумать только - на дворе двадцать первое марта, а у вас, Паша, зима! Валерий, дорогой, как у Сибиряков, ночером -6 было, а щас , щас погляжу, во - 3 за бортом. На носу апрель, но народ всё равно одет по зимнему., только молодёжь её приветствует по весеннему одеты все, и без шапок почти. ЭТО ИМ НЕ СИБИРСКИЕ ПРОСТОРЫ ! Удачи и с уважением ! p/s главное что губатый полностью стих, но на сею секунду идёт мелкий и редкий снег. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 У нас от -3 до +3 маятник качает... Но ручью текут, снега всё меньше. Скоро садизмом будем заниматься. Жене на 8 марта 1,5 десятка луковиц прикупил (лилий и гладиолусов). Рассада на окне уже проклюнулась... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Сибирякам Алтая салют и уважение тем кто в теме братского общения ! Рассада на окне уже проклюнулась... Алексей, так вы будите ВЕСНУ делать в своих широтах да и ещё в ручную ? - шутка. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 А чё делать, Паша? Сама она когда ещё придёт.. Надо ей помогать. Снег рыхлить на участке, ручейки проводить ( с помощницами голубоглазыми). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Сибирякам Алтая и всем кто с нами на общаке общения - салют и уважение ! Сама она когда ещё придёт.. Надо ей помогать. Снег рыхлить на участке, ручейки проводить ( с помощницами голубоглазыми). Алексей, братишка, да я так малость шутканул дорогой !, здесь всё понятно. А вот УВАЖЕНИЕ ТВОИМ ПОМОШНИЦАМ - это безусловно пологается, как и ранее говорил им всех благ за послушание деда. Снегу поди много ? Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Алексей, ты охотник, объясни почему весной открывают охоту на дичь, когда рыба идет на нерест ее ловить запрещено, а когда птица прилетела чтобы вывести потомство охоту разрешают. Осенью я понимаю птица выросла жирка нагуляла в дальнюю дорогу, можно и по охотится.Я не в коем случие не хочу предъявить претензии охотникам, просто возник такой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Разрешают только на селезня с подсадной. А потомство выводят утки. Их запрещено весной бить. Но у нас на Алтае губернатор охотниконенавистник... Очень редко охоту открывают весной. Снега в этом году очень мало, Паша. Почти уже растаял. На теневой стороне за домом только сугроб. Его и ворошим. Хорошо что лыжня проложена в бору и там снег ещё не тает. Ещё побегаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Разрешают только на селезня с подсаднойВСЕМ ПРИВЕТ!!! Я таких тонкостей не знал, думал что стреляют всех подряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Доброго всем дня. Вот так вчера произошло в нас, на последнем посту, БЛЫМ и свет вурубили, и только 2 часа назад его включили, и пост Николаю полностью не успел отправить с ответом за Алексея - шуткой. Алеске и Николай, привет дорогие братишки ОХОТОРЫБАЛЬЩИКИ ! Алексей, ну за лыжню - соег в ваших краях инфо понятно, и что лыжня ещё в строю чудесно и на здоровье, щас Николаю отвечу на его ответ. Удачи и с уважением ! Я таких тонкостей не знал, Николай, в их краях Алтая, как тебе сказал уже Алексей на счёт губернатора, но и без него сперва наперво надо идти к шаману сестости на которую ты прибыл на охоту (хоть без, хать с разрешением) откланится, принести в дар огненную воду, потом после его ретуала на удачу идти к местному главе старцу, приподнеся опять жен огненную воду, и получив добро, тебе выделяются человека 3 проводника (без ружей и всего прочего, всё возлогается на тебя сразу), для удачного отстрела или наводку на птицу, но всё будет обговорино заранее 50 на 50, и что бы ето как бы обойти стороной, опять ты должен иметь огненную воду, и чем больше, тем лучше для тебя. Здесь тебе тогда не надо ноги отбивать, тебе и дичь, и барана горного (как там у них называют) уже принесут разделанного, ты только наливай. Так п ТВ показывали их охоту и рыбалку - , я кишки порвал (ему говорят что надо бух бух, он отвечает, ты сиди и кури, мы всё сделаем, единственное было не понятно и мне и тому кто снимал эту охоту и на удивление самому охотнику, через 3 часа притянули что и обещали0. Вот такая у них братская дружелюбная охота. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Паша, ты так охотников со всего света к нам созовёшь...Я про охотников до огненной воды... А за дичью мы ходим ножками. И не одну пару валенок сносили! Про питие на охоте я уже писал как то... Раньше позволяли себе удачу окропить по маленькой. Сейчас и того нельзя! А вот что бы ДО охоты приложиться - такого вообще не встречал. Честно! Осенью на утку только накануне и после зорьки под шулюм. Но к вечерней проспятся все. Охотники в общей массе трезвые люди - с огнестрельным оружием ходим, каждый понимает что это такое. Ну и больные мы во всю голову - ружжо отымут, с тоски подохнем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Вот такая у них братская дружелюбная охота. Проще взял употребил огненную воду, и пошла такая охота в лес. Подростком я ходил с старшем братом на охоту,интересно было по лесу лазить, но сам охотником не стал, А вот летом с удочкой на водоеме посидеть я люблю, но эту тему обсудим к лету ближе, когда лед сойдет и карасик проснется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Паша, ты так охотников со всего света к нам созовёшь...Я про охотников до огненной воды... А за дичью мы ходим ножками. И не одну пару валенок сносили! Про питие на охоте я уже писал как то... Ну и больные мы во всю голову - ружжо отымут, с тоски подохнем. Алексей, привет братишка, рад видеть тебя, а и не увидел на главной что ты здесь в строю. А посему ты понял меня дорогой что я малость шутканул, ну для снятия напряга, которого пока нет в теме, но на будующее пригодиться. А по поводу накличу охотников, так дорогой было диво как это без ружья приволокли им уже барана, до сих пор не понятно и не кто не может понять местное население, в чём их секрет охоты без рузья. Ну и бог с ними, молодцы однако. Ну а в целом я подерживаю закон, пьяный это уже не охотник - ну буду вырожаться. Да по твоим постам что были ранее с пару лет назад и щас можно уже книгу написать про ваш край, достопримечательности (охота и рыбалка) с выложенной тобой ранее инфо фот, что, где, кого и как. Это очень приятно знать и быть мысленно с вами такими как ты Алексей. Всё понял, и вкурил. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 ну за лыжню - соег в ваших краях инфо понятно Сегодня хотел на лыжа покататься, не получилась, в лесу на лыжне один игольник, а на поле бурьян начал вылазить, буду лыжи на лето убирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Проще взял употребил огненную воду, и пошла такая охота в лес. Подростком я ходил с старшем братом на охоту,интересно было по лесу лазить, но сам охотником не стал, А вот летом с удочкой на водоеме посидеть я люблю, но эту тему обсудим к лету ближе, когда лед сойдет и карасик проснется. Николай, салют дорогой, здесь главный вопрос на охоте стоит не кто и сколько и когда выпел - это понятно братишка всем,здесь хотел передать что этот уже человек не охотник, а в частности если не удача, то начинает (ют) полить по банкам и т.д., так же и на рыбалке, много таких встречал и ранее и вот раз до войны. А у них в Алтае есть места, как и у наших Сибиряков и выше по широте братвы - где и жаль забросить и удилищу, а если поймал золотую рыбку, то без желания и исполнения (не проверив сбылось ли желание) грех отпускать, в это время просыпается азарт на половино не тронутой рукой и не вступивший (сделав след) ногой человека - прекраснейшие места Горного Алтая и ниже Сибири (подножья). Да и вас частично такое есть в ваших местах, да и у всех. Удачи и с уважением ! Сегодня хотел на лыжа покататься, не получилась, в лесу на лыжне один игольник, а на поле бурьян начал вылазить, буду лыжи на лето убирать. Пара бателнька, пара к корабельным работам на даче и огороде готовиться, а тебя всё в лес тянет - шутка. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 пара к корабельным работам на даче и огороде готовиться Мы как пионеры всегда готовы, только для нас ранова-то,да и температура минусовая,даже деревья не побелишь, а сейчас самое время, будем ждать тепла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ротмистр Опубликовано 25 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Паша, мест где не ступала нога в Горном Алтае почти не осталось. Всё меньше мест куда не доехало колесо...А вот таких ребят, которые зверя добывают (я бы сказал Убивают) стало больше. Гоняют зверя на буранах и берут голыми руками, бьют битами...Ни косуля ни заяц, ни лиса не могут уйти от Ямахи... От меня с ружьём (пешего охотника) уходят, а вот от НЕ охотника на снегоходе нет. А потом губер кричит, что мы всю живность истребили. Сезон откроется, приедешь в угодья, а там уже нет ни чего... Местные говорят - фарщики всё прибрали. Вот так стали жить. Народ из грязи в князи выбился, денег нагрёб и считает, что ему всё дозволено. Совести нет и власти тоже нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Сибирякам Алтая салют и уважение ! Совести нет и власти тоже нет... Алексей, дорогой понимаю я тебя прекрасно, ВСЁ ВСЁ, и было не так уж и плохо как в старые времена, но было же всё, а щас сам видишь описав всё, да и оно так по всюду почти, а то и хуже. Ну что Бог подаст и на этом ему спасибо - жаль конечно, но мы не в силах это изменить. Удачи и с уважением ! Мы как пионеры всегда готовы, только для нас ранова-то,да и температура минусовая,даже деревья не побелишь, а сейчас самое время, будем ждать тепла. Николай, готов то готов, а когда время подходит, то того нет у людей, то того, да вот бы, и как всегда нестыковки, я придердживаюсь правил, зимой к лету, летом к зиме всегда готов, хоть расшибусь но лучше куда то не попаду, но своё сделаю, соответственно иду по времени со временем. Это хорошо что идет всё по времени, а если тепло - мороз, вот и пипец бывает по 2-3 раза всё делать что бы прийти к конечному результату как и положено, но здесь уже карман малость бывает дырявый - убыточек не значительный, не берём во внимание, но на нервы тратимся всё равно. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 а когда время подходит, то того нет у людей, то того, ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Паша, согласен с тобой полностью, сегодня сделал последний штрих к встречи весны, купил садовую краску для деревьев, а в воскресенье начну делать весну в саду, надо снег от стволов деревьев откидать, к покраске готовиться.Мы с тобой по наряду в не очереди не получим, а то разговор не в тему. А потом губер кричит, что мы всю живность истребили Алексей, а зверь не мог просто мигрировать?В 70-ые на севере Московской обл. лосей было тьма, их и по лицензии отстреливали и браконьерам хватало,потом появились кабаны,все поля были перерыты,и не какие отстрелы не мешали им обитать, а в 90-йе вся живность пропала,произошла миграция. Может быть его разогнали и он мигрировал, но вам, охотникам, от этого не легче,зверя стало меньше. ВСЕХ БЛАГ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Мы с тобой по наряду в не очереди не получим, а то разговор не в тему. Николай, всё нормально, этом мы и узнаём у нашего брата, что у них по этому вопросу в их местах делается. Да и им непосредственно полезно это знать, потому что в определённые темы их не заставишь заглянуть. Мы как бы и инфо даём, в тоже время и вытягиваем их на просторы. Удачи и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.