Перейти к содержанию

Сибиряки Алтайского края. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Николай, приятно глазу, почти как у Алексея фото где сосновый бор, только у тебя дорога, а у нег трасса лыжная проложена. Хм, да и домики гляжу не хилые стоят в дали - видно отлично, молодцы однако умельцы, дай бог так всем.

Удачи и с уважением !

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Паша, прости за язвительность мою - а где ты со своим слабым зрением домики-то увидал? :jjosh: Я вообще, акромя снега, ничего не вижу. Ёпрст!  *bb*

Награды

Паша, прости за язвительность мою - а где ты со своим слабым зрением домики-то увидал? :jjosh: Я вообще, акромя снега, ничего не вижу. Ёпрст!  *bb*

Валерий, приятно видеть тебя дорогой братишка !

Вот так за дела ?

Ну как где, вот смотри на горизонте post-14125-0-32781200-1457122559_thumb.jpg, жмёщь правой кнопкой мышью, и открываешь в новой вкладке, " сохранить изображение как ..."она там грузиться - открываешь её, она уже в увеличенном виде, или дополнительно увеличиваешь , и всё что хочешь можешь увидеть дорогой !

Мдассссс.....

Удачи и с уважением !

Спасибо, Паша. Я понял.

Награды

Спасибо, Паша. Я понял.

Валерий, стой дорогой, открыть в новой вкладке , сохранить и т.д. - это ты себе её оставляешь в своём кампе на память и так же даёщь её имя что бы потомне заморачиваться, а открыть в новой вкладке, - это она сразу у тебя отдельно грузиться и нажимая левой в верху возле +, она открывается, нажал на Х, закрыл её полностью.

Пара выходить братишка, а то лыжников разбудем , ну двай удачи тебе и всем нашим.

С уважением !

Спасибо, Паша!  :chest: Добрых снов!

Награды

Хм, да и домики гляжу не хилые стоят в дали - видно отлично,

Всем ПРИВЕТ!!! Паша, 9 часов утра, лыжню только прочистил снегоход, к нему цепляют спец. прицеп,он его по всей трассе тягает, когда снег, его укатывают, а сейчас сыро  снег рыхлят. Что имеем то и показал.С право видны сараи и несколько 2-ух этажек, а с лева виден только один дом добротный, это дом бывшего тренера женской сборной России по биатлону Хованцева.  

Алтаю и братишкам в теме салют и уважение !

Что то не могу вкурить, а вся братия где ?, что то и на других темах форума отсутствует, что то здесь не ладно, где то что то завелось и шепчет из за спены post-14125-0-38534000-1457162921.gifпара выводить на чистую воду.

А наш Борис вообще пошёл на курсы наверное - грызть гранит НОУТБУКА, что то вообще не понятно и с темой и с нашим братом, так же и в остальных темах "Пограничники по городам", не ужто я своим постом попал не метясь в десяточку (одной из тем форума, не помню какая , но ! - было меткое и правильное высказанное мнение, не уверен, не обищай не кому). Ну ладно, сольём ваше отсутствие на более облёгчённое форму оправдания - свету небыло за это время, а батарейки не подвезли, крутить динаму некому - да и пошол ты нафик НГ.

Удачи всем и с уважением !

лыжню только прочистил снегоход, к нему цепляют спец. прицеп,он его по всей трассе тягает, когда снег, его укатывают, 

Николай, салют дорогой !

А я вижу ты как и наши Алтайцы - по накатанному, да и по калеи всё идёте - это же гимнастика, разминка перед стартом. А вот если зарядка, то вам придётся свернуть с дорожки, там бугорок, там ямка, там на лево, там на право, там пригнулся, там напрягся - вот это я понимаю. После всего пройденного хотябы 1 км - приравняется к вашему кроссу.

Но самое страшное когда наст ломается, лыжи уходят под корку и ты ударяешься изгибом ступни хотябы в небольшой слой, это пипец (если не успел присесть, затормазить) бывает что и капает  :jjosh: . Хуже всего когда кто то падает и под занесённым снегом (не видно не чего) нарываешься на пень - это мягко сказано, или на сломанную ветвь - чуть по сильнее сказанно, на срубленное остриё ветки (и т.д. ) - вот здесь да пошли эти лыжи - зарядка кой куда. Тогда все переходят на вашу гимнастику. Здесь дыхание, фильтрация лёгких, без напряга, ну а по первой и хотябы с недельку походить не пропуская и дня, все говорят ДАААаа, вы попробуйте сперва сами, так это же надо делать регулярно, а не так раз 5 за сезон, и то язык на плечё после всего.

Удачи и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L

А наш Борис вообще пошёл на курсы наверное...

Всем привет! Здесь я, здесь. 4-го числа приехала жена из Питера, а с 5-го по 9-е я на работе. Так что прошу не судить меня строго за отсутствие.

С уважением!

Жён и подруг форумчан алтайской ветки и нашу землячку Олесю(Officer) с праздником!

Пусть будет этот День Весны
Для Вас особенно чудесным
И полным ясной глубины
И пряных запахов древесных.
Пусть алый цвет и бирюза
Рождают праздничность и песни,
Пусть будут яркими глаза,
И будут радостными вести.

Награды

Всем привет! Весеннего настроения всемЪ!!!

У на ночами поддавливает -15-20, а днем греет до 0 градусов. Готовимся к нашему празднику!!!!

Алтайцам салют и уважение !

Так что прошу не судить меня строго за отсутствие.

Поняли тебе Борис, поняли, удачи и с уважением !

Готовимся к нашему празднику!!!!

Флагман, а по форме 1 пойдёт ?, здесь и готовиться не надо, а такие найдутся всё равно, понаобещают а сами НЕСМОГ и т.д. - а что не так ?, да всё так.

А Виктор тебе один совет, раз оповестил и хорош нянькаться. Удачи !

С уважением !

Всем в теме - привет!! Я в выходные от компа отдыхаю. Дома есть ноутбук, но с ним жена и дети балуются - мне комп на работе надоел. На лыжах ходил 5 и 6. В воскресенье после пробежки подошёл к машине, а она не открывается... Батарейка села! А где её взять в лесу? Пока дочь приехала с новой, я посинел....(мокрый же, а одет по лёгкому). Два дня с соплями! Сегодня всё ОК!

Паша, а форма одежды номер РАЗ это - ОЗК, трусы, противогаз??

Награды

Пока дочь приехала с новой, я посинел

Всем Привет!!! Алексей,еще кружочек сделал и все было-бы хорошо, и время убил, и не замерз. У вас погода какая? 

,

Алтайцам и нам гостям аборигенам салют и уважение !

Батарейка села! А где её взять в лесу? Пока дочь приехала с новой, я посинел....(мокрый же, а одет по лёгкому). Два дня с соплями! Сегодня всё ОК!Паша, а форма одежды номер РАЗ это - ОЗК, трусы, противогаз??

Алексей, ну ты и удивил меня братишка, да наверное и не только меня, прицел надо поправлять (знать по времени), представляю какого это всё выглядело печально

post-14125-0-92033500-1457541063_thumb.jpgздесь не до шуток с такой техникой post-14125-0-11922600-1457541045_thumb.jpg а то бы и мимо дочурка прошла не узнав тебя, ну додумался, и не поверишь ?, так на морозе батарейки сами по себе разрежаются, теперь ёрзаю и я за тебя на баночке - стуле, хорошо что так всё обошлось, ну Алексей, ну артист.

Теперь будет что вспомнить и прировнять к остатку слов твоего поста ОЗК, трусы, противогаз.

Удачи и давай основательно выздоравливай, это ты только первый шаг сделал, любая конкретная болячка просыпается на 3-их или 5 день (придушил но не вылечил). Вот тебе и ок !

С уважением !

Пока дочь приехала с новой, я посинел

Всем Привет!!! Алексей,еще кружочек сделал и все было-бы хорошо, и время убил, и не замерз. У вас погода какая? 

,

Николай, привет, всегда с собой надо иметь хоть чуть чуть что то необходимое в первой помощи, пусть хоть фляжка воды (зимой через плечё маленький термос). Хорошо что так всё обошлось.

Удачи и с уважением !

Хорошо что так всё обошлось.

Паша,с тобой полностью согласен, но если бы знать где упадешь соломки подстелил бы, будем  надеяться,что Алексей отделается легким испугом. 

Паша,с тобой полностью согласен, но если бы знать где упадешь соломки подстелил бы

Николай, ну если согласен, тогда ему подарим на будующее пригодиться post-14125-0-34534700-1457549368_thumb.jpg, ну и соответственно что бы мягче было ему post-14125-0-66841600-1457549407_thumb.jpg за плечами не помешает, хоть и на отдыхе post-14125-0-56054500-1457549342_thumb.jpg пригодиться, а если нет, и зная что он в добавок охотник, может применить вот так и себе post-14125-0-31670500-1457549813_thumb.jpg для маскировки, ипусть неотнекивается, мы с душой к нему, и к нашему брату всегда.

Удачи и с уважением !

Паша, вот те которые на отдыхе (грелка в полный рост) это самое лучшее средство от простуды!!! Я совместил с баней, так что отделался от болячки! А погода была в тот день мерзопакостная. Хотя и было градусов 15, а вот ветер с севера тянул...Курточку лёгкую продул в 5 секунд. Батарейку запасную всегда держу в барсетке, но кто же барсетку берёт на лыжню? Термос сейчас (кстати), можно приобрести специальный (как сумка - пояс). Обхожусь пока без него. На охоту беру обыкновенный. У меня ТОТ ещё - китайский, но куплен в 1983 году. Держит температуру сутки! Сыну взяли современный, так к обеду чай уже со льдом...

Награды

Алтайской теме и братишкам салют и уважение !

Алексей, хозяин барин, то что подарили, сам решай с ним что делать. У меня от совдеповского отда кола выдержала своё время существования, ихоть старше твоего всего лиш на 1-н год, не было и дня что бы был без работы, знать твой не в полном объёме был хзагружен, покажу что я с ним сделал перед самой войной в теме Очумелые ручки - хобби, но чуть по позже, добро ?

А вот не помню уже, задавал ли вам вопрос в теме, у вас есть в частных домах свои бани, или они только у людей на дачах ?, кажись кто то когда то говорил о заготовке дров или что то в этом роде, и даже выклабывал фото помошниц, интересно, время летит, и как они щас относятся к своим дедам,помогают ли ?

Так что дареному коню в зубы не смотрят, сам решай что с подарками делать, подарили, знать твоё, хоть дари (говорят что дареное не дарят - дарят, не верь) определишься.

Удачи дорогой и с уважением !

Паша, мы же в Сибири!!! живём. У нас бани всегда были у каждого дома. Только в детстве в родном селе бани стояли не на участке, а около речки все. И воду носить удобно и после парной прорубь рядом. Что интересно, не хулиганил ни кто, хотя бани на отшибе стояли. И ещё они топились "по чёрному". Сейчас тоже у всех есть, но на участках и дачных тоже. Топятся "по белому". Есть и электро и газовые... Тут всяк по своему с ума сходит. У меня рублена из кругляка осинового и обложена в полкирпича. Топлю только дровами (ну и пальцами трохи).

Вот она моя банька.

Старое фото. Ещё без окон и дверей и карнизы не подшиты...

post-13081-0-99357900-1457605704_thumb.jpgа вот батина. Другого фото не нашёл..

post-13081-0-58807100-1457605322_thumb.jpg

Награды

Сибирякам Алтая салют и уважение !

Алексей, приятно сляшать что по чёрному, я очень хорошо всё помню из детства, всё точь в точь когда был в гостях в деревни у родни. Да и уже после службы в 80 -ых застал всё такое же в Башкирии и Татарии и у нас в Оренбуржье и Челябинской со Свердловкой областях, а вот в начале 90 -ых уже как и ты перешли на белые бани, правда родня уже ререехала в Самарскую обл (Куйбышевскую), на правую сторону Волги ДЖ магистрали Самара - Москва, и Волга там сам понимаешь, и бани были в усех во дворах, частный сектор находился не в зоне разлива, на бугру, вдоль ЖД, и бани у всех были на саляре (в то время мизир). Правда можно и на дравах, но уж больно дороговато им обходилось это удовольствие.

За инфо фото уважение ! Молодец что имеешь райский уголок здоровья, без этого вам, да и всему люду нельзя, необходимо это иметь хоть тем кто живёт на земле.

Удачи и с уважением !

а вот батина. 

Алексей, бати и маман от меня  :handshake:  :chest_m4: !

С уважением !

Не кому Паша уже. Папки год как нет, матери три. А на фото это сестра (старшая, я то самый маленький в семье...). Ей передам, уговорил!

Изменено пользователем ротмистр

Награды

Сибирякам горного Алтая привет !

Папки год как нет, матери три. А на фото это сестра (старшая, я то самый маленький в семье...). Ей передам, уговорил!

Извини Алексей, ц. им н., -время летит, уходят года, с ним и все в мир иной.

Хорошо хоть что роднитесь, не то как мы здесь некоторые из родни не то что нос задрали, но и зазнались.

Жимите в мири е согласии, и того вснм жилаю нашим братишкам, цените - уважайте и дорожите своими родителями и близкими по родне.

С уважением !

Мать всегда говорила: "Свой своёму по неволе друг!!" Так и живём.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...