Находкинский Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Вообще-то кроме ЧП со "скалолазанием" было и еще одно в мою бытность. Не помню точно, какой это был 205-й ПСКР, но был в нашей бригаде еще и погорелец. Дело было зимой, в бухте Троица. Зашли в бухту укрываться от шторма, стали на якорь. Все шло своим чередом, но коротнул силовой кабель в кормовой машине. Крысы постарались, кабель-трассу погрызли. Полыхнуло сразу и всерьез. Все, надеюсь, помнят, что корпус у "горбатого" стальной, а вот надстройка из АМг. Оказалось, что горит алюмине-магниевый просто замечательно. А электричество на корабле кончилось, корабль обесточился. Воду качали ручными помпами, тушили всеми подручными средствами - ведрами, образами, кастрюлями. Кок даже дуршлагом воду таскал (на полном серьезе!). И потушили-таки, спасли корабль. И без посторонней помощи, самостоятельно. Кормовая машина выгорела, от столовой почти ничего не осталось, но корабль был на плаву. Хотя вокруг был лед, человека держал. Можно было бросить борьбу за живучесть и уйти в Зарубино, до него было всего километр-полтора. И такие призывы были, и что самое хреновое - от одного офицера. Того самого, который отвечал за морально-политическое воспитание личного состава. Он даже спасательный плот сбросил за борт. Но командир вразумил его (уж не знаю каким способом, не рассказывали), а никто из экипажа и не подумал бежать с корабля. Просто, как говорится, "окрысились", разозлились, и тушили самоотверженно, вытащили ситуацию "на зубах", через "не могу". Подмога из Зарубино подошла, когда уже все практически закончилось. Корабль на заводе во Владике восстановили. А того офицера убрали вообще из бригады. Как ребята говорили, даже просто отдавать ему честь было противно. Что ж, в семье не без урода. А Настоящих Моряков все равно неизмеримо больше.С праздником Святой Пасхи всех! Здоровья и удачи всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Вообще-то кроме ЧП со "скалолазанием" было и еще одно в мою бытность. Не помню точно, какой это был 205-й ПСКР, но был в нашей бригаде еще и погорелец...Спасибо, интересный случай. Постараюсь выяснить, какой это был корабль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Не помню точно, какой это был 205-й ПСКР, но был в нашей бригаде еще и погорелец. Дело было зимой, в бухте Троица. Зашли в бухту укрываться от шторма, стали на якорь. Все шло своим чередом, но коротнул силовой кабель в кормовой машине. Крысы постарались, кабель-трассу погрызли.Приветствую вас Ребята! Володя , интересно , что за 205 где завелись крысы, я как помню все говарили что на 205 крысы не живут , что у наших 205 повышеная вибрация. Ребята кто помнит что у вас на борту были Крысы? Владимер , может всетаки это был не 205? Хотелось бы верить, хотя и могла ткакя тварь заползти но не надолго.А погорелиц 205 у нас был, к нам в 1982 осенью пришел 677 возможно это он , на его борт перивели моего землика с бч-5, я тогда был на его борту. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Ребята, с праздником всех ВАС! Эдоровья, благополучия и семь футов вам под киль!С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Володя , интересно , что за 205 где завелись крысы, я как помню все говарили что на 205 крысы не живут , что у наших 205 повышеная вибрация. Ребята кто помнит что у вас на борту были Крысы?Слава, крыс хватало на "горбатых". На моем 676-м бегали как у себя дома. И пофигу им вибрация. Вот кошки не выдерживали, сходили с ума и прыгали за борт. По крайней мере я не помню 205-го в нашей бригаде, на котором была бы кошка. Собаки были, у нас жили две, а вот кошек нам даже запрещали приносить на пароход. А 677-й был в нашей бригаде. Так что скорей всего это он и есть погорелец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ni_ki67 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Привет. Да-действительно! Крыс хватало...У нас на 678 бывало крыса если здохла где то в недоступнои месте как правило -достать не возможно.Запах страшный...Потом выветривалось все!Так,что ентой нечести все побоку. А попадали на корабль по швартовым -сам видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 У нас на МБухе тварей не было!!! (или не сталкивались).По крайней мере, чтоб в помещения не забирались, двери всегда держали закрытыми. И порядок.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ni_ki67 Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Как правило можно было встретить крысок -на кабель трассах или ближе к каптеркам .даже на ГКП. Бывало стоиш дежурным по кораблю.....Ближе к ночи когда все утихнет-приляжиш на шконарь у трапа на ГКП прикроиш глаза -А крыска нет-нет да перебежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Поздравляю всех погранцов с присвоением нашей родной Анапе звания "Город воинской славы"!!!УРА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Можай Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Как правило можно было встретить крысок...Ближе к ночи когда все утихнет-приляжиш на шконарь у трапа на ГКП прикроиш глаза -А крыска нет-нет да перебежит.Мне вот каэца, что вся эта нечисть "цеплялась" на наши корабли в заводах!!! А какие , например, крысы в бригаде??Да у плав.пирса??Прально, попадали зверюги по швартовым. Поэтому да, на гражданских пароходах на швартовых в порту или заводе были приспособы в виде кругоов, чтоб животные не могли пробраца.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Поэтому да, на гражданских пароходах на швартовых в порту или заводе были приспособы в виде кругоов, чтоб животные не могли пробраца....Приспособы на гражданских пароходах были, только они тоже не помогали. Крысы - очень умные и ловкие твари, пролезут хоть в игольное ушко. У меня всего один раз удалось прогнать крысу с корабля на пирс, которая пробралась на корабль по швартовам. А не удалось помешать - гораздо больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
АбВа Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Приветствую вас Ребята! Володя , интересно , что за 205 где завелись крысы, я как помню все говарили что на 205 крысы не живут , что у наших 205 повышеная вибрация. Ребята кто помнит что у вас на борту были Крысы? Владимер , может всетаки это был не 205? Хотелось бы верить, хотя и могла ткакя тварь заползти но не надолго.А погорелиц 205 у нас был, к нам в 1982 осенью пришел 677 возможно это он , на его борт перивели моего землика с бч-5, я тогда был на его борту.Слава привет! У нас на 670 крыс было море, во время качки они выходили на палубу, я сам лично брал за хвост и выбрасывал за борт. А в бригаде во время просмотра программы "Время" они устраивали бойню в подвалоке, постучишь успакаивались, а потом заново. И из машинного отделения из щитков мертвых выкидывали, да и так проводку грызли, короче проблем доставляли. Мужики с праздником ПОБЕДЫ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 "СОЛДАТЫ" армии ПОГРАНЦЕВ! С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Всем здоровья и мирного неба над головой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ni_ki67 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Привет пацаны! Что-то тиш да гладь! Хочится спросить -Как часто или нет- ходили в увал.....Мы по приходу с ГОС Г...Как всегда встреча -потом ППР - выход в город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Мужики с праздником ПОБЕДЫ!Владимир, братишка, а почему я тебя не вижу в Красноярской теме????Там есть ребята с красного и Края.С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АбВа Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Владимир, братишка, а почему я тебя не вижу в Красноярской теме????Привет Виктор! Наконец то Новосибирск, моя Родина ответила! На счет Красноярской темы я даже не слышал. Видно тупой, помоги как это сделать. Не забывай , день до праздника. До связи . С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АбВа Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Привет пацаны! Что-то тиш да гладь! Хочится спросить -Как часто или нет- ходили в увал.....Мы по приходу с ГОС Г...Как всегда встреча -потом ППР - выход в город.Евгений еще раз привет. Лично я был один раз в увольнение, в Анапе, наш взвод выйграл " Смотр песни и строя", это отдельная история. В бригаде один культ поход, да даже в Корсакове был выход в город. Короче за службу 3 выхода в город. Правда я с электриком весенником, нас отправили в школу, обучать 8 класников строевому шагу, для "Зорницы", у нас был свободный выход в определенное время в город. За счет этого я был по моему еще раз 6 в городе. А вот после каждого прихода с границы, культпоход я не помню. Если что то не так поправь. А у меня вопрос: Сидел кто нибудь на нашей " кичи", сколько и за что? С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ni_ki67 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Владимир привет. На киче-я не был -думаю и славо Богу.Но отпровлять своего подчиненого приходилось,-это было в 88году! Матрос аккустик напившися спирта и выступив на Полит занятиях, был мною пострижен и сопровожден на на берег ...КИЧУ. Помоему даже его из Комсамола выгнали.ВО! Как было.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АбВа Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Владимир привет. На киче-я не был -думаю и славо Богу.Но отпровлять своего подчиненого приходилось,-это было в 88году! Матрос аккустик напившися спирта и выступив на Полит занятиях, был мною пострижен и сопровожден на на берег ...КИЧУ. Помоему даже его из Комсамола выгнали.ВО! Как было....Евгений еще раз привет! Все бывает. А мне пришлось отсидеть 17 суток. 10 суток, за то что подрался с годком " стукачом", 4 суток ожидание сваего каробля с границы и 3 суток за разговоры в строю, хотя разговаривал не я. Как я помню нач. караула был мичман Колосов, наш земляк. Тогда правда я ему много наобещал. Это длиная история. Евгений еще раз с наступающим праздником. С Днем Пограничника! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АбВа Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Приспособы на гражданских пароходах были, только они тоже не помогали. Крысы - очень умные и ловкие твари, пролезут хоть в игольное ушко. У меня всего один раз удалось прогнать крысу с корабля на пирс, которая пробралась на корабль по швартовам. А не удалось помешать - гораздо больше.Владимир привет! Извени я влез уже в прошедшую тему. Просто перед нашим праздником я хочу извиниться за грубости с моей стороны. Меня всегда учили уважать старших, прости если можно за грубости с моей стороны. Завтра праздник! У нас погода г.... Завтра иду на подъем флага в парке Горького. Что и как пройдет напишу. Поздравь от нас сибиряков, от всей души бывших пограничников и дай вам бог!!! С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Бритишки,поздрвляю всю нашу 16-ю ОБСКР с нашим праздником,удачи вам ,братва!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Братва! С праздником!!! Здоровья, благополучия и семь футов под килем!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Можай Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Братцы находкинцы!!!С наступающим!!! Семь футов под киль и попутного ветра в парус жизни!!!! Удачи , здоровья, благополучия!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергейхрусталь Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Поздравляю всех погранцов с праздником! Здоровья, счастья, удачи, хороших и интересных воспоминаний и встреч! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Всех сослуживцев-програничников с нашим Праздником! Крепкого здоровья нам и нашим семейным тылам! Я вернулся... Разрешите встать в строй! Подробности потом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.