Перейти к содержанию

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, комтех сказал:

Этот путь ещё пройти надо.....а мне лень... 

Зашибись сказал!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

14 минут назад, комтех сказал:

наливку "Клубничная "( вот её то дааавно не видел...) в ноябре месяце пытались из горла на стройке пить...  не текла... а только сползала плюшками как кетчуп... 

Да ты гурман ! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем в теме Привет !

Вчера сделал пробу напитка ,который настоялся две недели на дубовой щепе ,кураге и древесном угле 50% крепости получилось всё отлично мне понравилось ,пьётся мягко получилось как виски.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRG6C1mtJpfCz6xr3GoxXrdQ&dpr=2

 

А это ото недельной давности второй перегон по пару.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRngYSat-kzXoyAfw-2hoynw&dpr=2i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRFtrLc09GkH4erx8RbAU80w&dpr=2

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

2 часа назад, Бч-4 Волга сказал:

Вчера сделал пробу напитка ,который настоялся две недели на дубовой щепе ,кураге и древесном угле 50% крепости получилось всё отлично мне понравилось ,пьётся мягко получилось как виски.

Класс!

Импортозамещение? - Легко!

Хотя... на данном поприще оно и не нужно - своё - родное умение - делать хорошие, качественные напитки из своих натуральных продуктов без оглядки на "запад" уже давно имеется.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

4 минуты назад, Шкентель сказал:

Импортозамещение? - Легко!

Серега! Считаю запретить любой алкоголь не производящийся в РФ.Не хер увлекаться всякими Бордо , хуйло..... Сказали  Абрау - значит - Новый Свет.

Кто не понял -....

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

2 минуты назад, Компр сказал:

Серега! Считаю запретить любой алкоголь не производящийся в РФ.

Можно! *good* И заодно запретить "им" поставлять и производить наши водки и другие подобные продукты нашей "юрисдикции". Пусть свой "вискарь на торфе с дымком" жрут.

Вчера с другом хорошо отметили его ДР с "медовой на перце"... :chest_m4:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Шкентель сказал:

Вчера с другом хорошо отметили его ДР с "медовой на перце".

Я мысленно был с ВАМИ ДРУГИ!((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Только что, Компр сказал:

Я мысленно был с ВАМИ ДРУГИ!((((

Спасибо, Серёж! :chest_m4::handshake:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 3 недели спустя...

Всем в теме Привет !

Вчера съездил в гараж вынул с ямы компоты которым 2-3 года в основном кизиловые привёз домой и поставил на них брагу сахаристость была нормальная примерно 22 % добавил ещё 1кг сахара и получилось около 40л . Засыпал дрожжи и через часа два процесс брожения пошел ,будет играть дня 3 а в пятницу сделаю 1 перегон.

Сегодня поставил настойку со 2 перегона  на дубовой щепе 3л 46% и 3л на кедровых орехах . Был в Краснодаре 4 года назад в гостях у Александра Полицинского он угостил меня кедровыми орешками так они у меня и ждали звездного часа :dance_2: сегодня пошли в дело.Через дней 10-15 напиток будет готов.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 5 месяцев спустя...

Всем привет в теме.

Я тут самый "молодой" - год, как начал этим процессом заниматься.

Больше всего понравилась настойка на клюкве.

В этом году поставил опять - через недельку попробую-надеюсь оправдает ожидания.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Нашего полку прибыло! 

Ураяяя*({(

Ставил в конце лета на мелкой клубнике с рынка. Спирт -650мл.

вода -750мл., сахар 200гр.Настаивал 5 суток. Ягоду убрал. Затем по вкусу добавил ещё 100гр.сахара.внасале тесть сказал крепкая. Расчитывал градуса на 43 , с учётом  сока. Но кады напиток отдохнул дней 10 .., {((

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

26.03.2022 в 20:54, комтех сказал:

Эх помнится ещё в школьные годы... наливку "Клубничная "( вот её то дааавно не видел...) в ноябре месяце пытались из горла на стройке пить...  не текла... а только сползала плюшками как кетчуп... 

За твои школьные годы не скажу, а в дьюти-фри сейчас (судя по описанию) такой же продаётся. 

В том году делал на клубнике, не процежевал - получился как  сок с мякотью в период СССР, только  40 градусов. Как-то не очень, решил не портить ягоду и остановился на клюкве.

На фото ксю-ксю (клубничный ликёр).

 

IMG_1995 — копия.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


5 часов назад, Компр сказал:

Но кады напиток отдохнул дней 10 .., {((

 

 

А по-серьёзному - главное в любом деле и в любой профессии - неукоснительно соблюдать правильную технологию процесса )).

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Приветствую всех в теме градусов.

Подогрели тремя вёдрами слив - решил выделить на настойку (классическую) и поставить брагу.

Вот колдую.

IMG_9902.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


17.09.2022 в 17:36, важняк сказал:

Всем привет в теме.

Я тут самый "молодой" - год, как начал этим процессом заниматься.

Больше всего понравилась настойка на клюкве.

В этом году поставил опять - через недельку попробую-надеюсь оправдает ожидания.

Вот и подошла первая клюковка.

Вечером за ужином попробую.

IMG_9904.jpg

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


2 минуты назад, важняк сказал:

Вот и подошла первая клюковка.

Вечером за ужином попробую.

*good* На вид хороша!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

5 часов назад, Gunescape сказал:

*good* На вид хороша!

Попробовал - достойный напиток получился.

Отдаю предпочтение ей.

Дождусь сливовую - сравню.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


23.09.2022 в 13:18, важняк сказал:

Вот и подошла первая клюковка.

Удачи в деле!

  • Благодарю! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

виноград уродил хороший буду делать виноградные вкусняшки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Бруснику вчера слил . Цвет...... Крепкость примерно 45 не чуствуется...... Совсем.....

IMG_20220925_121855.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

4 часа назад, Компр сказал:

Крепкость примерно 45 не чуствуется...... Совсем.....

То есть - пьёшь и не пьянеешь, а на утро как стекло!?:see_stars::biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...
23.09.2022 в 05:23, важняк сказал:

Подогрели тремя вёдрами слив - решил выделить на настойку (классическую) и поставить брагу.

Вроде подошла -планирую на выходные перегнать в напиток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


1 час назад, важняк сказал:

Вроде подошла -планирую на выходные перегнать в напиток.

Желаю удачи в интересном деле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

17.09.2022 в 17:46, Компр сказал:

Нашего полку прибыло! 

Давно уж балуюсь настойками. Подумываю о производстве своего продукта, но пока что-то не собрался.

Второй год делаю вишнёвку. Своей вишни пока нет, только подрастает, поэтому ягода покупная. Шило напополам с родниковой водой, ягода почти по плечики, ни крупинки сахара и месяц ожидания. Вкус бесподобный.

Очень зачетная настойка получается из черноплодки. Тут главное не прозевать, успеть собрать ягоды, а то дрозды паразиты сносят ее подчистую.

Привозил на 28 мая боярышниковую (с добавлением изюма, сушеных яблок и лимонника дальневосточного), по-моему всем, кто пробовал понравилась.

Да, нивкуда из вышеперечисленных ни грамма сахара не кладу.

Еще перцовка на меду. Ну тут понятное дело мёд.

Кстати, в прошлом году не уродилась черная смородина, кусты заболели (клещ почковый поразил). Люблю варить из нее пятиминутку, очень вкусная получается, а тут ягоды практически не было. Смотрел я на жалкую кучку, смотрел, а потом ссыпал в 3-литровую банку, получилось меньше половины и залил все тем же самым 50% раствором. Без сахара. Долго не ждал, пару недель. И вкус и цвет на 5 баллов.

О! Вспомнил. Эксперимент провел энтим летом. Поспел красный крыжовник. Он у меня крупный, вкусный. Накрутил компотов, наелся. Куда его девать. Решил попробовать........в 2-литровую банку насыпал ягоду почти по плечики, добавил 3 ложки сахара и 5 хороших листочков свежей мелиссы и 50% раствор. Месяц терпения, вкус превзошел все ожидания.

Так что, когда не знаешь, куда девать прорву черной смородины и куружовника, можно изготовить вкусняшки для зимних застолий и вообще для поднятия духа.

Всем доброго!

  • Хорошо! (+1) 7
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Аж слюна потекла... 

Нельзя так Андрюша... 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...