Перейти к контенту

Самогон и другие пития


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, комтех сказал:

Этот путь ещё пройти надо.....а мне лень... 

Зашибись сказал!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Не могу удержаться.  

Успехов, Коля!   К Празднику готов! : Слева направо: - медовый самогон "Пчёлкины слёзки" 40% - кальвадос 40% - настойка морошки на спирту 50% - настойка клюквы на спирту 50% - хреновуха 40%

Наступила весна. Почки виноградника скоро начнут распускаться. Пора чистить виноградники. В это же время вино из бочек необходимо снять с дрожжей что бы оно не забродило опять, а лучше всего его нужно

Загружено фотографий

14 минут назад, комтех сказал:

наливку "Клубничная "( вот её то дааавно не видел...) в ноябре месяце пытались из горла на стройке пить...  не текла... а только сползала плюшками как кетчуп... 

Да ты гурман ! :)

ПЗ "БАСКУНЧИ"

Граница СССР-священна и неприкосновенна. Была. Сулян дэ гоцзе шиншин дэ хэ бу кэ цинфандэ

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Всем в теме Привет !

Вчера сделал пробу напитка ,который настоялся две недели на дубовой щепе ,кураге и древесном угле 50% крепости получилось всё отлично мне понравилось ,пьётся мягко получилось как виски.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRG6C1mtJpfCz6xr3GoxXrdQ&dpr=2

 

А это ото недельной давности второй перегон по пару.

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRngYSat-kzXoyAfw-2hoynw&dpr=2i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRFtrLc09GkH4erx8RbAU80w&dpr=2

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

2 часа назад, Бч-4 Волга сказал:

Вчера сделал пробу напитка ,который настоялся две недели на дубовой щепе ,кураге и древесном угле 50% крепости получилось всё отлично мне понравилось ,пьётся мягко получилось как виски.

Класс!

Импортозамещение? - Легко!

Хотя... на данном поприще оно и не нужно - своё - родное умение - делать хорошие, качественные напитки из своих натуральных продуктов без оглядки на "запад" уже давно имеется.

Спасибо морю, спасибо небу

За то что был, где ни разу не был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

4 минуты назад, Шкентель сказал:

Импортозамещение? - Легко!

Серега! Считаю запретить любой алкоголь не производящийся в РФ.Не хер увлекаться всякими Бордо , хуйло..... Сказали  Абрау - значит - Новый Свет.

Кто не понял -....

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Компр сказал:

Серега! Считаю запретить любой алкоголь не производящийся в РФ.

Можно! *good* И заодно запретить "им" поставлять и производить наши водки и другие подобные продукты нашей "юрисдикции". Пусть свой "вискарь на торфе с дымком" жрут.

Вчера с другом хорошо отметили его ДР с "медовой на перце"... :chest_m4:

  • Хорошо! (+1) 1

Спасибо морю, спасибо небу

За то что был, где ни разу не был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Только что, Шкентель сказал:

Вчера с другом хорошо отметили его ДР с "медовой на перце".

Я мысленно был с ВАМИ ДРУГИ!((((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Компр сказал:

Я мысленно был с ВАМИ ДРУГИ!((((

Спасибо, Серёж! :chest_m4::handshake:

Спасибо морю, спасибо небу

За то что был, где ни разу не был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • 3 недели спустя...

Всем в теме Привет !

Вчера съездил в гараж вынул с ямы компоты которым 2-3 года в основном кизиловые привёз домой и поставил на них брагу сахаристость была нормальная примерно 22 % добавил ещё 1кг сахара и получилось около 40л . Засыпал дрожжи и через часа два процесс брожения пошел ,будет играть дня 3 а в пятницу сделаю 1 перегон.

Сегодня поставил настойку со 2 перегона  на дубовой щепе 3л 46% и 3л на кедровых орехах . Был в Краснодаре 4 года назад в гостях у Александра Полицинского он угостил меня кедровыми орешками так они у меня и ждали звездного часа :dance_2: сегодня пошли в дело.Через дней 10-15 напиток будет готов.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • 5 месяцев спустя...

Всем привет в теме.

Я тут самый "молодой" - год, как начал этим процессом заниматься.

Больше всего понравилась настойка на клюкве.

В этом году поставил опять - через недельку попробую-надеюсь оправдает ожидания.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашего полку прибыло! 

Ураяяя*({(

Ставил в конце лета на мелкой клубнике с рынка. Спирт -650мл.

вода -750мл., сахар 200гр.Настаивал 5 суток. Ягоду убрал. Затем по вкусу добавил ещё 100гр.сахара.внасале тесть сказал крепкая. Расчитывал градуса на 43 , с учётом  сока. Но кады напиток отдохнул дней 10 .., {((

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

26.03.2022 в 20:54, комтех сказал:

Эх помнится ещё в школьные годы... наливку "Клубничная "( вот её то дааавно не видел...) в ноябре месяце пытались из горла на стройке пить...  не текла... а только сползала плюшками как кетчуп... 

За твои школьные годы не скажу, а в дьюти-фри сейчас (судя по описанию) такой же продаётся. 

В том году делал на клубнике, не процежевал - получился как  сок с мякотью в период СССР, только  40 градусов. Как-то не очень, решил не портить ягоду и остановился на клюкве.

На фото ксю-ксю (клубничный ликёр).

 

IMG_1995 — копия.jpg

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Компр сказал:

Но кады напиток отдохнул дней 10 .., {((

 

 

А по-серьёзному - главное в любом деле и в любой профессии - неукоснительно соблюдать правильную технологию процесса )).

  • Хорошо! (+1) 1

Спасибо морю, спасибо небу

За то что был, где ни разу не был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

Приветствую всех в теме градусов.

Подогрели тремя вёдрами слив - решил выделить на настойку (классическую) и поставить брагу.

Вот колдую.

IMG_9902.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17.09.2022 в 17:36, важняк сказал:

Всем привет в теме.

Я тут самый "молодой" - год, как начал этим процессом заниматься.

Больше всего понравилась настойка на клюкве.

В этом году поставил опять - через недельку попробую-надеюсь оправдает ожидания.

Вот и подошла первая клюковка.

Вечером за ужином попробую.

IMG_9904.jpg

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, важняк сказал:

Вот и подошла первая клюковка.

Вечером за ужином попробую.

*good* На вид хороша!

Нас точит семя орды,

Нас гнёт ярмо басурман,

Но в наших венах кипит

Небо славян!!!

 

Алиса

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

5 часов назад, Gunescape сказал:

*good* На вид хороша!

Попробовал - достойный напиток получился.

Отдаю предпочтение ей.

Дождусь сливовую - сравню.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

23.09.2022 в 13:18, важняк сказал:

Вот и подошла первая клюковка.

Удачи в деле!

  • Благодарю! (+1) 1

Спасибо морю, спасибо небу

За то что был, где ни разу не был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

виноград уродил хороший буду делать виноградные вкусняшки

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бруснику вчера слил . Цвет...... Крепкость примерно 45 не чуствуется...... Совсем.....

IMG_20220925_121855.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Компр сказал:

Крепкость примерно 45 не чуствуется...... Совсем.....

То есть - пьёшь и не пьянеешь, а на утро как стекло!?:see_stars::biggrin:

 

 

Если моё мнение не совпадает с вашим, то лучше спокойно пройдите мимо моих сообщений!
 

Если вам не нравится то место, где вы находитесь — смените его, вы же не дерево. © Джим Рон

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • 2 недели спустя...
23.09.2022 в 05:23, важняк сказал:

Подогрели тремя вёдрами слив - решил выделить на настойку (классическую) и поставить брагу.

Вроде подошла -планирую на выходные перегнать в напиток.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, важняк сказал:

Вроде подошла -планирую на выходные перегнать в напиток.

Желаю удачи в интересном деле.

Спасибо морю, спасибо небу

За то что был, где ни разу не был.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

17.09.2022 в 17:46, Компр сказал:

Нашего полку прибыло! 

Давно уж балуюсь настойками. Подумываю о производстве своего продукта, но пока что-то не собрался.

Второй год делаю вишнёвку. Своей вишни пока нет, только подрастает, поэтому ягода покупная. Шило напополам с родниковой водой, ягода почти по плечики, ни крупинки сахара и месяц ожидания. Вкус бесподобный.

Очень зачетная настойка получается из черноплодки. Тут главное не прозевать, успеть собрать ягоды, а то дрозды паразиты сносят ее подчистую.

Привозил на 28 мая боярышниковую (с добавлением изюма, сушеных яблок и лимонника дальневосточного), по-моему всем, кто пробовал понравилась.

Да, нивкуда из вышеперечисленных ни грамма сахара не кладу.

Еще перцовка на меду. Ну тут понятное дело мёд.

Кстати, в прошлом году не уродилась черная смородина, кусты заболели (клещ почковый поразил). Люблю варить из нее пятиминутку, очень вкусная получается, а тут ягоды практически не было. Смотрел я на жалкую кучку, смотрел, а потом ссыпал в 3-литровую банку, получилось меньше половины и залил все тем же самым 50% раствором. Без сахара. Долго не ждал, пару недель. И вкус и цвет на 5 баллов.

О! Вспомнил. Эксперимент провел энтим летом. Поспел красный крыжовник. Он у меня крупный, вкусный. Накрутил компотов, наелся. Куда его девать. Решил попробовать........в 2-литровую банку насыпал ягоду почти по плечики, добавил 3 ложки сахара и 5 хороших листочков свежей мелиссы и 50% раствор. Месяц терпения, вкус превзошел все ожидания.

Так что, когда не знаешь, куда девать прорву черной смородины и куружовника, можно изготовить вкусняшки для зимних застолий и вообще для поднятия духа.

Всем доброго!

  • Хорошо! (+1) 2

5-117-8, 5-8-11, 5-4-14, 5-3-12 и дважды "Отличник ВМФ"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды

  • Недавно просматривали   1 пользователь

×
×
  • Создать...