Компр Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 8 минут назад, комтех сказал: Этот путь ещё пройти надо.....а мне лень... Зашибись сказал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 26 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 14 минут назад, комтех сказал: наливку "Клубничная "( вот её то дааавно не видел...) в ноябре месяце пытались из горла на стройке пить... не текла... а только сползала плюшками как кетчуп... Да ты гурман ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Всем в теме Привет ! Вчера сделал пробу напитка ,который настоялся две недели на дубовой щепе ,кураге и древесном угле 50% крепости получилось всё отлично мне понравилось ,пьётся мягко получилось как виски. А это ото недельной давности второй перегон по пару. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 2 часа назад, Бч-4 Волга сказал: Вчера сделал пробу напитка ,который настоялся две недели на дубовой щепе ,кураге и древесном угле 50% крепости получилось всё отлично мне понравилось ,пьётся мягко получилось как виски. Класс! Импортозамещение? - Легко! Хотя... на данном поприще оно и не нужно - своё - родное умение - делать хорошие, качественные напитки из своих натуральных продуктов без оглядки на "запад" уже давно имеется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 4 минуты назад, Шкентель сказал: Импортозамещение? - Легко! Серега! Считаю запретить любой алкоголь не производящийся в РФ.Не хер увлекаться всякими Бордо , хуйло..... Сказали Абрау - значит - Новый Свет. Кто не понял -.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 2 минуты назад, Компр сказал: Серега! Считаю запретить любой алкоголь не производящийся в РФ. Можно! И заодно запретить "им" поставлять и производить наши водки и другие подобные продукты нашей "юрисдикции". Пусть свой "вискарь на торфе с дымком" жрут. Вчера с другом хорошо отметили его ДР с "медовой на перце"... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Только что, Шкентель сказал: Вчера с другом хорошо отметили его ДР с "медовой на перце". Я мысленно был с ВАМИ ДРУГИ!(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 27 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Только что, Компр сказал: Я мысленно был с ВАМИ ДРУГИ!(((( Спасибо, Серёж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 17 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2022 Всем в теме Привет ! Вчера съездил в гараж вынул с ямы компоты которым 2-3 года в основном кизиловые привёз домой и поставил на них брагу сахаристость была нормальная примерно 22 % добавил ещё 1кг сахара и получилось около 40л . Засыпал дрожжи и через часа два процесс брожения пошел ,будет играть дня 3 а в пятницу сделаю 1 перегон. Сегодня поставил настойку со 2 перегона на дубовой щепе 3л 46% и 3л на кедровых орехах . Был в Краснодаре 4 года назад в гостях у Александра Полицинского он угостил меня кедровыми орешками так они у меня и ждали звездного часа сегодня пошли в дело.Через дней 10-15 напиток будет готов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Всем привет в теме. Я тут самый "молодой" - год, как начал этим процессом заниматься. Больше всего понравилась настойка на клюкве. В этом году поставил опять - через недельку попробую-надеюсь оправдает ожидания. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 Нашего полку прибыло! Ураяяя*({( Ставил в конце лета на мелкой клубнике с рынка. Спирт -650мл. вода -750мл., сахар 200гр.Настаивал 5 суток. Ягоду убрал. Затем по вкусу добавил ещё 100гр.сахара.внасале тесть сказал крепкая. Расчитывал градуса на 43 , с учётом сока. Но кады напиток отдохнул дней 10 .., {(( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 17 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 26.03.2022 в 20:54, комтех сказал: Эх помнится ещё в школьные годы... наливку "Клубничная "( вот её то дааавно не видел...) в ноябре месяце пытались из горла на стройке пить... не текла... а только сползала плюшками как кетчуп... За твои школьные годы не скажу, а в дьюти-фри сейчас (судя по описанию) такой же продаётся. В том году делал на клубнике, не процежевал - получился как сок с мякотью в период СССР, только 40 градусов. Как-то не очень, решил не портить ягоду и остановился на клюкве. На фото ксю-ксю (клубничный ликёр). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 17 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2022 5 часов назад, Компр сказал: Но кады напиток отдохнул дней 10 .., {(( А по-серьёзному - главное в любом деле и в любой профессии - неукоснительно соблюдать правильную технологию процесса )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 Приветствую всех в теме градусов. Подогрели тремя вёдрами слив - решил выделить на настойку (классическую) и поставить брагу. Вот колдую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 17.09.2022 в 17:36, важняк сказал: Всем привет в теме. Я тут самый "молодой" - год, как начал этим процессом заниматься. Больше всего понравилась настойка на клюкве. В этом году поставил опять - через недельку попробую-надеюсь оправдает ожидания. Вот и подошла первая клюковка. Вечером за ужином попробую. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 2 минуты назад, важняк сказал: Вот и подошла первая клюковка. Вечером за ужином попробую. На вид хороша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 23 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2022 5 часов назад, Gunescape сказал: На вид хороша! Попробовал - достойный напиток получился. Отдаю предпочтение ей. Дождусь сливовую - сравню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 24 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 23.09.2022 в 13:18, важняк сказал: Вот и подошла первая клюковка. Удачи в деле! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 24 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2022 виноград уродил хороший буду делать виноградные вкусняшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 Бруснику вчера слил . Цвет...... Крепкость примерно 45 не чуствуется...... Совсем..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 25 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2022 4 часа назад, Компр сказал: Крепкость примерно 45 не чуствуется...... Совсем..... То есть - пьёшь и не пьянеешь, а на утро как стекло!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 6 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 23.09.2022 в 05:23, важняк сказал: Подогрели тремя вёдрами слив - решил выделить на настойку (классическую) и поставить брагу. Вроде подошла -планирую на выходные перегнать в напиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 6 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2022 1 час назад, важняк сказал: Вроде подошла -планирую на выходные перегнать в напиток. Желаю удачи в интересном деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 17.09.2022 в 17:46, Компр сказал: Нашего полку прибыло! Давно уж балуюсь настойками. Подумываю о производстве своего продукта, но пока что-то не собрался. Второй год делаю вишнёвку. Своей вишни пока нет, только подрастает, поэтому ягода покупная. Шило напополам с родниковой водой, ягода почти по плечики, ни крупинки сахара и месяц ожидания. Вкус бесподобный. Очень зачетная настойка получается из черноплодки. Тут главное не прозевать, успеть собрать ягоды, а то дрозды паразиты сносят ее подчистую. Привозил на 28 мая боярышниковую (с добавлением изюма, сушеных яблок и лимонника дальневосточного), по-моему всем, кто пробовал понравилась. Да, нивкуда из вышеперечисленных ни грамма сахара не кладу. Еще перцовка на меду. Ну тут понятное дело мёд. Кстати, в прошлом году не уродилась черная смородина, кусты заболели (клещ почковый поразил). Люблю варить из нее пятиминутку, очень вкусная получается, а тут ягоды практически не было. Смотрел я на жалкую кучку, смотрел, а потом ссыпал в 3-литровую банку, получилось меньше половины и залил все тем же самым 50% раствором. Без сахара. Долго не ждал, пару недель. И вкус и цвет на 5 баллов. О! Вспомнил. Эксперимент провел энтим летом. Поспел красный крыжовник. Он у меня крупный, вкусный. Накрутил компотов, наелся. Куда его девать. Решил попробовать........в 2-литровую банку насыпал ягоду почти по плечики, добавил 3 ложки сахара и 5 хороших листочков свежей мелиссы и 50% раствор. Месяц терпения, вкус превзошел все ожидания. Так что, когда не знаешь, куда девать прорву черной смородины и куружовника, можно изготовить вкусняшки для зимних застолий и вообще для поднятия духа. Всем доброго! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 7 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2022 Аж слюна потекла... Нельзя так Андрюша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения