Ogorodnikov Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 @Компр, Свекла без уксуса, вот и весь секрет светлого борща. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Запивон, Валера, "Абрау-Дюрсо" брют . Эстет ты, Юра, однако! А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой. Да кефиру с сочни. И запил это Коктебелем пятилетним. Вот такой вот брют и пятница 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой. На недели зашел в рыбный магазин ,глаза чуть из орбит не выскочили мойва мороженная 300р кг жареная 600р кг вот вам и мойва охренеть Селёдка малосольная 200р , форель речная живая плавает в аквариуме 600р кг Охлажденная Щука ,сазан ,толстолобик 140р кг Горбуша копченая 350р кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Не только уксус в свекле....... Тёртая свекла на сковороду...... заливается в ровень бульоном...... немного сахара. соли.... уксуса.... и обязательно жир! летом растилка, зимой маргарин......... немного для образования плёнки... Чтоб свекла не схватила кислорода! Вот кислород и убивает цвет.... Мне пятёрку поставили по технологии по приготовлении пищи за это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Свекла без уксуса, вот и весь секрет светлого борща. Отродясь борщ без уксуса варю, а он красный!!! Запивон, Валера, "Абрау-Дюрсо" брют .Эстет ты, Юра, однако! А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой. Да кефиру с сочни. И запил это Коктебелем пятилетним. Анкоголики-совратители! А минЕ вакцына употре****ь запрешшает!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 @Юджаныч, Если свёклу просто клал в кастрюлю, то у меня получался бледный, если тушил на сковородке вместе с капустой и уксусом- все нормально, по цвету. Я в поварских делах не большой спец, только в общении на форуме начал готовить и то только зимой. Поэтому всех тонкостей не знаю, пишу как у меня получалось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 И запил это Коктебелем пятилетним. Вот так на Кубани и начинают галюзить! борщ без уксуса варю А я уксус добавляю, но не для сохранения цвета, а для скуса.Вообще то, обжариваю лук, потом добавляю морковку тёртую и свеклу тёртую, чеснок, прожариваю хорошо, развожу соком "Добрый" для детского питания без соли. Когда поджарка будет готова - добавляю к кипящей легонько капусте с картошкой. Картошку и капусту закладываю одновременно, люблю картошку кисленькую. Капусту не промываю, получаются больше Щи, но красные. Варю на бульоне от 3-х бёдрышек куриных. Делаю сразу в 10-ти литровке. Люблю повеселиться, в одиночку! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Я в поварских делах не большой спец, только в общении на форуме начал готовить и то только зимой. Поэтому всех тонкостей не знаю, пишу как у меня получалось. Как же ты, Коля, избежал камбузных нарядов? Я именно в наряде на камбузе сию премудрость постиг, за что безмерно благодарен упомянутым мной кокам. Так вот, они оба просто тушили свёклу в томатной пасте, чему я и следую. А уксуса на корабле я вообще не помню! Шило - да, а уксус... Делаю сразу в 10-ти литровке. Люблю повеселиться, в одиночку! Эк в тебя влазит! И не лопнешь же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Олег, скажу больше, я не только был в нарядах по камбузу, но ещё и дежурным ходил. Но не лежала у меня душа к этому делу. Поэтому, когда женился, жене сразу сказал- помогаю во всех домашних делах, кроме кухне. Поэтому я не когда и не готовил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2020 Эк в тебя влазит! И не лопнешь же! Живу один, поэтому готовлю много, для себя же! С детства приучен к простой еде, мне и перловка не надоедала ни когда, а вокруг народ стенал, горевал. Вот когда я должность занял, начал разнообразить меню. Менял излишки продуктов на разные вкусняшки в ПМКовсом складе. Заказывал приварок со всех шабашек, а это сыры, колбасы, сметана, молоко, сгущёнка. Кожу, после того, как все себе ремни понаделали, менял на лук и арбузы у корейцев. А последние полгода у меня в отдельной роте списочного состава на довольствии вообще осталось 32 человека, включая офицеров и прапорщиков. Так что кормёжка была питательная. Особенно народу нравились напитки из французских фруктов, а вот афганский изюм не зашёл, много песка было! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Вот так на Кубани и начинают галюзить!Шо такое галюзить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 По поводу приготовления борща - у нас гл.бухгалтер была родом с Полтавы, так она говорила, что нужно добавлять помимо свёклы и помидоров ещё 1-2 стакана томатного сока при готовке. Уксус немного, для вкуса, на любителя. А процесс и очередность закладки у Эсаула см.выше. С томатным соком варил борщ - очень яркий и нажористый вкус. Очень сытный получается: миску такого борща на обед хватает!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor 1986 Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 В одиночку веселье не то, кусок в горло не идет. Вот на счет борща моей маме равных не было. Кислым она его никогда не делала, все овощи резались ножом вручную. В летнее время использовались переспевшие помидоры, зимой на худой конец томатная паста. Не борщ был а произведение искусств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 В одиночку веселье не то, кусок в горло не идет. Вот на счет борща моей маме равных не было. Кислым она его никогда не делала, все овощи резались ножом вручную. В летнее время использовались переспевшие помидоры, зимой на худой конец томатная паста. Не борщ был а произведение искусств. уважаемый борщ от мамы всегда самый вкусный 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 уважаемый борщ от мамы всегда самый вкусный +1000 !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 В одиночку веселье не то, кусок в горло не идет. Вот на счет борща моей маме равных не было. Кислым она его никогда не делала, все овощи резались ножом вручную. В летнее время использовались переспевшие помидоры, зимой на худой конец томатная паста. Не борщ был а произведение искусств. уважаемый борщ от мамы всегда самый вкусный А от бабушки из русской печки на гусятине ещё вкусней! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Igor 1986 Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 На гусе тоже пробовала готовить, но жирноват больно, на говядине самое то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 уважаемый борщ от мамы всегда самый вкусный А вот и не всегда. Моя так и не научилась... Вот бабуля - ДА! все овощи резались ножом вручную. В летнее время использовались переспевшие помидоры, зимой на худой конец томатная паста. Не борщ был а произведение искусств. До вас, видать, тёрка не доехала! Корнеплоды, всё же удобней на ней измельчать. А в остальном - абсолютно солидарен! А от бабушки О, я не один! На гусе тоже пробовала готовить, но жирноват больно, на говядине самое то. Ха! Я один раз на нутрии варил! Нормальный вышел! Правда тёще наврал, что это курятина, а то она до этого жареную нутрию есть отказалась! А тут слопала за милую душу! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor 1986 Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 У меня и бабуля хорошо готовила, шеф поваром работала поле того как дед на войну ушел да погиб в 45-м возле 5ПЗ Калининградского ПО. До этого он шефом был. Вот маму и обучили. Можно вкусно приготовить из любых продуктов, надо просто иметь кулинарный талант. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юджаныч Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Можно вкусно приготовить из любых продуктов, надо просто иметь кулинарный талант. Воистину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 (изменено) 1-2 стакана томатного сока при готовке Старые повара всегда, при использовании в готовке томатной пасты, советовали положить вслед хоть чайную ложку сахара, говорили, что сахар отбивает в блюде привкус сырых помидоров! Изменено 21 декабря, 2020 пользователем Эсаул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Ну, вот и закончилась моя подписка о замоизоляциии. Вчера с женой поехали на рынок и прикупили горбушу.К вечеру я ее порезал на пластинки, а жена засолила, а утром уже пили кофе с бутербродами. При засолки она использует подсолнечное масло настоенное на чесноке. В пищевой контейнер раскладывает рыбу, каждый слой пересыпает смесью соли и сахара,затем берет грамм пятьдесят растительного масла смешивает с 2 зубчиками чеснока, и через пару часов заливает в рыбу настой, без чеснока,немного пошевелив рыбу вилкой, чтобы каждый слой пропитался,даже сухая горбуша получается вкусно, это рецепт используем 21 год. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 21 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2020 Эстет ты, Юра, однако! А я вчера рубанул пюрешки с жареной мойвой. Да кефиру с сочни. И запил это Коктебелем пятилетним. Вот такой вот брют и пятница Жаренная мойва - вкусно ! Пюре из доброй картошки - очень вкусно !! Коньячёк в вечернем рационе - замечательно !!! --- Будем Жить, Валера Братишка ! И жить будем с удовольствием , и со вкусом ;-) !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Ну, вот и закончилась моя подписка о замоизоляциии. Вчера с женой поехали на рынок и прикупили горбушу.К вечеру я ее порезал на пластинки, а жена засолила, а утром уже пили кофе с бутербродами. При засолки она использует подсолнечное масло настоенное на чесноке. В пищевой контейнер раскладывает рыбу, каждый слой пересыпает смесью соли и сахара,затем берет грамм пятьдесят растительного масла смешивает с 2 зубчиками чеснока, и через пару часов заливает в рыбу настой, без чеснока,немного пошевелив рыбу вилкой, чтобы каждый слой пропитался,даже сухая горбуша получается вкусно, это рецепт используем 21 год. Николай, спасибо за рецепт ! Завтра прикуплю кижуча . Сделаю так-же, как вы с женой делаете горбушу .Чеснок заменю копчёной паприкой и добавлю немножко белого молотого перца . На Здоровье ! С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 , Юра, отпишись, как получилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения