Лексаныч Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ну, что! Готовимся к встрече Нового Года! Сегодня поставил мариноваться мяско для ветчины. Ого! А дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Ну, что! Готовимся к встрече Нового Года! Сегодня поставил мариноваться мяско для ветчины. Ого! А дальше? Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 24 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Вкус ветчины бывает только у ветчины !Красивый цвет = в галерее !Береги себя, Володя !Кушай НАТУР-ПРОДУКТ ! Ты это умеешь ! Рассказывал, как сами крутите фарш и лепите пельмени !!!С Уважением ! Юра, в колбасные продукты и копчухи добавляется нитратная соль. Во всех рецептах она. И продается в специализированных магазинах. Это вопрос к пищевым технологам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную Евгений! Один из рецептов сам его пользую. Рыбу отделяешь от хребта, хребет, голова,хвост пойдут на уху, останутся боковники. Делаешь смесь из 3-х частей соли и одной части сахара, кладёшь боковники в эмалированную посуду пересыпаешь смесью, накрываешь крышкой меньшего диаметра и желательно придавить, ставишь или в холодильник или в прохладное место, через 12-18 часов можешь пробовать, но рыба до засолки должна быть мороженной не мене 3-х дней при t~-19ºС. Через двое суток, если конечно что-то останется, промой рыбу водой, потому-что лишняя соль ненужна, в салофановый пакет и в морозилку если на долгое хранение. Роберт, Братишка ! Даёшь кулинарную рекомендацию О РЕЧНОЙ БЕЛОРЫБИЦЕ ?... СЁМГА = совсем другое ДТЕЛО, однако :-) !?... Не понял тебя Юра, ну ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Это вкус ветчины + цвет красивый! Владимир, а где брал эту НИТРАТНУЮ ПОСЫПУХУ ? Если бы ты, Паша знал,сколько нитратов потребляешь без колбас,ветчин и прочих мясных деликатесов,то нитритная соль стояла бы у тебя на столе в солонке..В петрушке с рынка её больше,чем в ветчине (которую мы делаем сами)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 В петрушке с рынка её больше,чем в ветчине (которую мы делаем сами)... Оба на , а если петрушка дома на грядке растёт , и в ней будет эта соль ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 В петрушке с рынка её больше,чем в ветчине (которую мы делаем сами)... Оба на , а если петрушка дома на грядке растёт , и в ней будет эта соль ? Конечно будет,но если нитратами не перекормил всё будет в норме.Вот такой солью пользуюсь я и Смолкин Владимир,окончательное содержание невозможно превысить,пересолишь так,что в рот не положишь.Когда то в городе был совхоз Садовод и выращивал он всё а полив был дождевальный с арыков.Так вот,брались мешки 50 кг селитры всякой,пробивались отверстия и бросали эти мешки прямо в арык,промывало бросали следующий.Видел гигантскую редиску,морковь и капусту с огурцами,кстати прирост населения в городе был...Теперь на этих землях личные угодья,растет всё как у всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Конечно будет,но если нитратами не перекормил всё будет в норме.Вот такой солью пользуюсь я и Смолкин Владимир Всё вроде понятно. Я 28 Декабря порежу кабанчика и хочу сделать домашней колбасы ,я раньше никакой нитратной соли не добавлял ,только обычную соль ,перец и чеснок . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Общий салют ! Анатольевич, дорогой, спасибо за инфо, остальное по личке, только ответь пожалуйста. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 В петрушке с рынка её больше,чем в ветчине (которую мы делаем сами)... Оба на , а если петрушка дома на грядке растёт , и в ней будет эта соль ? Конечно будет,но если нитратами не перекормил всё будет в норме.Вот такой солью пользуюсь я и Смолкин Владимир,окончательное содержание невозможно превысить,пересолишь так,что в рот не положишь.Когда то в городе был совхоз Садовод и выращивал он всё а полив был дождевальный с арыков.Так вот,брались мешки 50 кг селитры всякой,пробивались отверстия и бросали эти мешки прямо в арык,промывало бросали следующий.Видел гигантскую редиску,морковь и капусту с огурцами,кстати прирост населения в городе был...Теперь на этих землях личные угодья,растет всё как у всех... У японцев она называется аджиномото, её куда только не сыплют, и живут подольше нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Есть нитриты - соли азотистой кислоты HNO2 Есть нитраты - соли азотной кислоты HNO3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Конечно будет,но если нитратами не перекормил всё будет в норме.Вот такой солью пользуюсь я и Смолкин Владимир Всё вроде понятно. Я 28 Декабря порежу кабанчика и хочу сделать домашней колбасы ,я раньше никакой нитратной соли не добавлял ,только обычную соль ,перец и чеснок . Всё таки посмотри видео Емколбаски и Дитрий Фреско-Кулинарная пропаганда,есть отличные рецепты и технологические приемы приготовления мясных продуктов...Сегодня тоже не удержался зарядил сыровяла... Изменено 25 декабря, 2017 пользователем Владимир Анатольевич 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Всё таки посмотри видео Емколбаски и Дитрий Фреско-Кулинарная пропаганда,есть отличные рецепты и технологические приемы приготовления мясных продуктов.. Ну ты меня вообще убил своим ВИДЕО Владимир, там и застрял. Это хорошо у кого есть электропечи, а у кого газпечи, здесь уже проблемка маленькая будет с температурой. Но в целом есть и другие схожие ВИДЕО для запекания мяса, но большой плюс в этом деле кто в частном секторе проживает - коптить. Нужно вникнуть в сам процесс рецепта по температуре - самое главное, а ингредиенты на вкус везде , на любителя. Всё идентично как у нашего Сергея (Шкентель) в его теме благородного напитка "винокурства" Спасибо за совет, дай бог в жизни и пригодится. Удачи ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Продолжение следует. Сегодня заправил мяско специями, чесночком. Набил в оболочку И повесил на кухне осаживаться на сутки! Всё-о! Продолжение следует! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 повесил на кухне осаживаться на сутки!Вкуснятина будет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 И повесил на кухне осаживаться на сутки! Всё-о! Продолжение следует!Слюни аж потекли! Пойду чая попью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 О! Забыл известить вас о том что вчера делал паштет из говяжьей печени с грибами и коньячком. По этому рецепту: ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. (Вымачивал в воде часа 2) Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут. 2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Добавить специи, чеснок. 3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности, влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать на огне, пока не выпарится коньяк. 4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку. 5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито. 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. 7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу(просто в сковородку), утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. 8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое. Получилось оччень вкусно! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое. Ох и трудно будет выждать..эти двое суток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 27 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Ох и трудно будет выждать..эти двое суток 0 Ответить Цитата Получилось оччень вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Получилось оччень вкусно! Даже не сомневаюсь, Володя!Кстати, у меня при обсуждении с женой новогоднего меню тоже возникала мысль забацать паштет. Но потом как-то затмилась другими предстоящими вкусностями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Продолжение следует! Поставил готовиться: Поставил для начала t - 60°C Дабы прогрелась в середине. Через 60 минут подниму до 80°С и буду следить что бы в батоне t достигла 72°-73°С. Продолжение следует! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Поставил для начала t - 60°C Дабы прогрелась в середине. Через 60 минут подниму до 80°С и буду следить что бы в батоне t достигла 72°-73°С. Продолжение следует!И где моя большая ложка?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 И где моя большая ложка?! Продолжение следует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Получилось оччень вкусно! Ве-е-е-щщь!! Вкуснятина..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 28 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Получилось оччень вкусно! Ве-е-е-щщь!! Вкуснятина..... Это я тебе "+" поставил!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения