Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9

Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Ну, что! Готовимся к встрече Нового Года! Сегодня поставил мариноваться мяско для ветчины.

Ого! А дальше?

Награды

Ну, что! Готовимся к встрече Нового Года! Сегодня поставил мариноваться мяско для ветчины.

Ого! А дальше?

Продолжение следует.

Награды

Вкус ветчины бывает только у ветчины !Красивый цвет = в галерее !Береги себя, Володя !Кушай НАТУР-ПРОДУКТ !  Ты это умеешь ! Рассказывал, как сами крутите фарш и лепите пельмени !!!С Уважением !

Юра, в колбасные продукты и копчухи добавляется нитратная соль. Во всех рецептах она. И продается в специализированных магазинах. Это вопрос к пищевым технологам.

• Хорошо! (+1) 1

Кто подскажет как правильно посолить красную рыбу. У нас свежесоленая сёмга 900р кг а мороженная 500р кг разница по цене ощутимая или не заморачиваться купить уже солёную  :twiddle:

Евгений! Один из рецептов сам его пользую. Рыбу отделяешь от хребта, хребет, голова,хвост пойдут на уху, останутся боковники. Делаешь смесь из 3-х частей соли и одной части сахара, кладёшь боковники в эмалированную посуду пересыпаешь смесью, накрываешь крышкой меньшего диаметра и желательно придавить, ставишь или в холодильник или в прохладное место, через 12-18 часов можешь пробовать, но рыба до засолки должна быть мороженной не мене 3-х дней при t~-19ºС. Через двое суток, если конечно что-то останется, промой рыбу водой, потому-что лишняя соль ненужна, в салофановый пакет и в морозилку если на долгое хранение.

Роберт, Братишка !

Даёшь кулинарную рекомендацию  О РЕЧНОЙ БЕЛОРЫБИЦЕ ?...

СЁМГА = совсем другое ДТЕЛО, однако :-) !?...

Не понял тебя Юра, ну ладно.

Это вкус ветчины + цвет красивый!

Владимир, а где брал эту НИТРАТНУЮ ПОСЫПУХУ ?

Если бы ты, Паша знал,сколько нитратов потребляешь без колбас,ветчин и прочих мясных деликатесов,то нитритная  соль стояла бы у тебя на столе в солонке..В петрушке с рынка её больше,чем в ветчине (которую мы делаем сами)...

• Хорошо! (+1) 1

В петрушке с рынка её больше,чем в ветчине (которую мы делаем сами)...

Оба на , а если петрушка дома на грядке растёт , и в ней будет эта соль ?

Награды

Конечно будет,но если нитратами не перекормил всё будет в норме.Вот такой солью пользуюсь я  и Смолкин Владимир,окончательное содержание невозможно превысить,пересолишь так,что в рот не положишь.Когда то в городе был совхоз Садовод и выращивал он всё а полив был дождевальный с арыков.Так вот,брались мешки 50 кг селитры всякой,пробивались отверстия и бросали эти мешки прямо в арык,промывало  бросали следующий.Видел гигантскую редиску,морковь и капусту с огурцами,кстати прирост населения в городе был...Теперь на этих землях личные угодья,растет всё как у всех...

post-34486-0-00673200-1514203672_thumb.jpg

Конечно будет,но если нитратами не перекормил всё будет в норме.Вот такой солью пользуюсь я  и Смолкин Владимир

Всё вроде понятно. Я 28 Декабря порежу кабанчика и хочу сделать домашней колбасы ,я раньше никакой нитратной соли не добавлял ,только обычную соль ,перец и чеснок .

Награды

Общий салют !

Анатольевич, дорогой, спасибо за инфо, остальное по личке, только ответь пожалуйста.

С уважением !

Конечно будет,но если нитратами не перекормил всё будет в норме.Вот такой солью пользуюсь я  и Смолкин Владимир,окончательное содержание невозможно превысить,пересолишь так,что в рот не положишь.Когда то в городе был совхоз Садовод и выращивал он всё а полив был дождевальный с арыков.Так вот,брались мешки 50 кг селитры всякой,пробивались отверстия и бросали эти мешки прямо в арык,промывало  бросали следующий.Видел гигантскую редиску,морковь и капусту с огурцами,кстати прирост населения в городе был...Теперь на этих землях личные угодья,растет всё как у всех...

У японцев она называется аджиномото, её куда только не сыплют, и живут подольше нас.

Есть нитриты - соли азотистой кислоты HNO2

Есть нитраты - соли азотной кислоты HNO3

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Конечно будет,но если нитратами не перекормил всё будет в норме.Вот такой солью пользуюсь я  и Смолкин Владимир

Всё вроде понятно. Я 28 Декабря порежу кабанчика и хочу сделать домашней колбасы ,я раньше никакой нитратной соли не добавлял ,только обычную соль ,перец и чеснок .

Всё таки посмотри видео Емколбаски и Дитрий Фреско-Кулинарная пропаганда,есть отличные рецепты и технологические приемы приготовления мясных продуктов...Сегодня тоже не удержался зарядил сыровяла...

post-34486-0-96555500-1514213580_thumb.jpg

Изменено пользователем Владимир Анатольевич
  • Хорошо! (+1) 2

Всё таки посмотри видео Емколбаски и Дитрий Фреско-Кулинарная пропаганда,есть отличные рецепты и технологические приемы приготовления мясных продуктов..

Ну ты меня вообще убил своим ВИДЕО Владимир, там и застрял. Это хорошо у кого есть электропечи, а у кого газпечи, здесь уже проблемка маленькая будет с температурой. Но в целом есть и другие схожие ВИДЕО для запекания мяса, но большой плюс в этом деле кто в частном секторе проживает - коптить.

Нужно вникнуть в сам процесс рецепта по температуре - самое главное, а ингредиенты на вкус везде , на любителя.

Всё идентично как у нашего Сергея (Шкентель) в его теме благородного напитка "винокурства"

Спасибо за совет, дай бог в жизни и пригодится.

Удачи !

• Хорошо! (+1) 1

Продолжение следует.

Сегодня заправил мяско специями, чесночком.

Набил в оболочку 

post-21726-0-71261200-1514396919_thumb.jpg

И повесил на кухне осаживаться на сутки!

Всё-о! Продолжение следует!

• Хорошо! (+1) 3

Награды

повесил на кухне осаживаться на сутки!

Вкуснятина будет !

Награды

И повесил на кухне осаживаться на сутки! Всё-о! Продолжение следует!
Слюни аж потекли! Пойду чая попью

О! Забыл известить вас о том что вчера делал паштет из говяжьей печени с грибами и коньячком.

По этому рецепту:

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. (Вымачивал в воде часа 2)
Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.

2. Мелко нарезать лук и морковь. 
Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить.
Добавить специи,  чеснок. 

3. Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности, влить коньяк.
 Теперь нужно, помешивая, продержать на огне, пока не выпарится коньяк.

4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь.
Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.

6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.
Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

7. Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу(просто в сковородку), утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.

8. Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.

Получилось оччень вкусно!
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Ох и трудно будет выждать..эти двое суток

Ох и трудно будет выждать..эти двое суток 0 Ответить Цитата

Награды

*good* Даже не сомневаюсь, Володя!

Кстати, у меня при обсуждении с женой новогоднего меню тоже возникала мысль забацать паштет. Но потом как-то затмилась другими предстоящими вкусностями.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Продолжение следует!

Поставил готовиться:

post-21726-0-00072500-1514442753_thumb.jpg

Поставил для начала t - 60°C Дабы прогрелась в середине.

Через 60 минут подниму до 80°С и буду следить что бы в батоне t достигла 72°-73°С.

Продолжение следует!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Поставил для начала t - 60°C Дабы прогрелась в середине. Через 60 минут подниму до 80°С и буду следить что бы в батоне t достигла 72°-73°С. Продолжение следует!
И где моя большая ложка?!

Награды

И где моя большая ложка?!

Продолжение следует!

Награды

Ве-е-е-щщь!! Вкуснятина.....

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Ве-е-е-щщь!! Вкуснятина.....

Это я тебе "+" поставил!!!! :chest_m4:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...