Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Дядя Андрей, а что мешает придавить сковородкой меньшего диаметра вместо крышки? Для чего сковородки выпускаются разного диаметра? :)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Коля джан, цыплёнок должен быть очень плоским (груз - только добавка). ПЛОСКИМ, Его можно и не отбивать - положить между двух разделочных досок (больших) и встать на верхнюю.

И, вообще, я ведь не спорю с сибиряками по поводу пельменей. Эй, Володя, поделись секретами. А тут южное блюдо, едрид ангедрид!

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей, купи подобающую сковороду.

А про отбивание - никто не говорит, что в хлам. Но есть традиция, которая, наверное, не зря зародилась.

Так вы сами начали про отбивание, вот я и засомневался. А про кулаком чуть тюкнуть - всегда сам так делал *smile3*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Андрей, и я об это. Главное желание сделать вкусную еду. А как - это душа шепчет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Дядя Андрей, а что мешает придавить сковородкой меньшего диаметра вместо крышки? Для чего сковородки выпускаются разного диаметра? :)

дяденька Николай :prankster: я к примеру знаю почему машина ездит! потому что у нее колеса круглые :twiddle:

а ведь вариант. пока нотебяк не отремонтирую (не до новых сковородок счас) попробую твою методу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Дядя Валера, я не спорю..... просто предложил замену стеклянной крышки....

 

Кладёшь на большую, накрываешь диаметром чуть меньше. кладёшь блины от штангигантелей, как дядя Вова 10 кг....

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Коля джан, цыплёнок должен быть очень плоским (груз - только добавка). ПЛОСКИМ, Его можно и не отбивать - положить между двух разделочных досок (больших) и встать на верхнюю.

Я бы сказал, если жарить того же цыпленка табака, груз не добавка, он необходим. Груз птицу максимально прижимает к сковороде, тем самым достигается замечательный вкусовой эффект.

этомоёскромноемнение

Дядя Валера, я не спорю..... просто предложил замену стеклянной крышки....Кладёшь на большую, накрываешь диаметром чуть меньше. кладёшь блины от штангигантелей, как дядя Вова 10 кг....

есть две такие сковороды, как раз одна в другую уместиться должна с учетом тушки, чтобы ручки несъемные не мешали. блинов и гантелей нету. кастрюлю с водой прикажете ставить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Литр воды при температуре 20 градусов, вроде должен весить килограмм....

Фитнесс центра рядом нету?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Даже отбитого цыплёнка надо грузом прижимать. Смак, центральнороссийские, в том, что он уже до прижимания должен быть лоским. Вспомните цыплят в вагонах или дорресторанах - как пергамент, ёпрст! Наберите, в конце концов, в инете традиционный цыплёнок табака. Почитайте. Отбивать надо! Или, как я предложил, давить!  :ded_pv:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Отбивать надо!

Скорее кости и суставы, чтобы тушка была плоской!!!!!!!

Или такая сковорода:

post-21726-0-18169400-1424370021_thumb.jpg

Изменено пользователем Смолкин Владимир
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сковорода знатная!!! *good*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот и обсудили жарку цыплят  :jjosh:

 

Сегодня к ужину буду делать мясо по французски ждите.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

И так ,всё закупил ! получилось в цене где то 750 р.post-36029-0-08892700-1424433257_thumb.jpgСейчас начну всё чистить ,отбивать ,резать ,натирать :dance_2:

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Следующий шаг.Картофель порезал кольцами примерно 2ммсыр натёр.Мясо слеганца отбил ,поперчил и посалил.Насчёт лука ? можно его ложить сырым ,когда всё приготовится он в блюде получается полу сырым (это на любителя ) можно делать по разному.Но я его поджариваю до полуготовности и после рассыпаю сверху мяса.post-36029-0-94573700-1424436989_thumb.jpgПошел делать дальше *bye*

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот фото всё по этапно.

 

Картофель улаживаю в два ряда.

post-36029-0-58000600-1424439919_thumb.jpg

 

Немного майонеза и следм мясо.

post-36029-0-77294500-1424440003_thumb.jpg

 

Далее лук и сверху помидоры.

post-36029-0-12326800-1424440068_thumb.jpgpost-36029-0-86022700-1424440087_thumb.jpg

 

Сверху немного майонеза и тёртый сыр.

post-36029-0-25855300-1424440264_thumb.jpg

 

Всё поставил в духовку пламя ниже среднего ждём 1,5 - 2 часа .

Изменено пользователем Передирий Евгений
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

пойду-ка я покаместь, бутербродик сиротский сооружу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

 пойду-ка я покаместь, бутербродик сиротский сооружу

Сиротский бутербродик:

post-21726-0-83833100-1424443487_thumb.jpg

:jjosh: :jjosh: :jjosh:

Изменено пользователем Смолкин Владимир
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Сиротский бутербродик:

Какой то пиндосовский бутер *yucku*
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Какой то пиндосовский бутер *yucku*

Вот не пиндосовские:post-21726-0-68904900-1424445243_thumb.jpgpost-21726-0-99178600-1424445256_thumb.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот не пиндосовские:

Это другое дело :nyam:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Ужин готов !

post-36029-0-10261900-1424446826_thumb.jpg

 

Вместо сока гамми предложу кизиловый компот .

Приятного аппетита !

post-36029-0-13457900-1424446842_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

А я всё больше щас из лаваша с начинкой делаю. Быстро и вкусно! Вот к примеру:

http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%88+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9

А так - всё что есть под рукой, всё под лаваш идёт! :)

Можно тонкие лаваши и самому дома делать, если до магазина лень(или дорого):

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мясо по-французски, цыплята.... Это все вкусно. А как же масленица?!?

 

Ну, с Масленицей!!!

post-9109-0-23481300-1424455144_thumb.jpg

 

А тем, кто за рулем - Плюшками балуемся)))

 

post-9109-0-34015300-1424455129_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


 

 

Ну, с Масленицей!!!

http://www.youtube.com/watch?v=maWfZitJxyU

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Награды

Поздравляю с праздником !! С Днем Советской армии и Военно- Морского Флота СССР ( по старому стилю) и с Днем защитника Отечества (по новому) !! 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...