Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

Привет, Женя. К знающим себя не отнесу, но варю мясо, закладывая его в холодную воду.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

В холодную, ессно, присаливаешь децал а как закипит, тогда и шару, и всё остальное. Ну и соль потом по вкусу добавляешь. Даже можно неоттаяное, пока вода согреется, оно дотает. А вот если жарить, то надо чтоб мороженое или холодное прогрелось до комнатной температуры, градусов 20, где нибудь на кухне на полке. Я обычно на холодильник ставлю, чтоб кошка не добралась.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я также всегда клал мясо в холодную воду и ставил варить.Возможно, кто-то периодически задается вопросом, как варить мясо правильно и в какую же воду предпочтительнее класть мясо перед варкой – в холодную или горячую? Ответ прост: можно класть как в холодную, так и в кипящую воду, в зависимости от того, что для вас важнее – мясо или бульон. Если вы хотите получить вкусный и полезный бульон, тогда кладите мясо в холодную воду. В этом случае вода вберет в себя большую часть витаминов и питательных веществ мяса. Если же важнее мясо, то тогда его лучше положить в кипящую воду, чтобы все полезные вещества в нем и остались. По окончании варки мясу нужно дать настояться на бульоне как минимум 10 минут.

При варке крепкого бульона важно помнить, что пенку с него снимать не нужно, потому что это белок, в котором содержится большинство полезных веществ. А чтобы пенка вас не смущала, перед тем, как варить мясо, бросьте в воду целую луковицу – это позволит белку осесть на дно кастрюли и больше не подниматься. Крышка после закипания должна быть плотно закрыта, а огонь на плите – минимальным. Благодаря этому бульон будет прозрачным. И не удивляйтесь, если после того, как мясо сварится, кусок будет выглядеть меньше. Это происходит потому, что около 35% своей жидкости мясо отдает бульону.Но сколько варить мясо, чтобы оно было мягким, сочным и вкусным? Это зависит от того, какое мясо вы варите. Например, свежая говядина варится еще около полутора часов после закипания, а размороженная может вариться и два часа, и три. Если вы готовите свинину, то здесь нужно учитывать и размер куска, и его «возраст». В среднем свинина варится от одного до двух часов. Для телятины минимальное время варки – 1 час. Для курятины – 40-50 минут, если курица целая, и 30-35 минут, если она варится кусками. На приготовление цыпленка бройлера потребуется около полутора часов, также как для кусков индейки. Но все же самым главным признаком того, что мясо готово, является его легкое «сползание» с костей. Отдельно хотелось бы упомянуть о том, как правильно варить мясо кролика. Крольчатина – это особое мясо, обладающее поистине уникальными диетическими качествами. Оно содержит много полезного белка и совсем мало жира и холестерина. Характеристики крольчатины существенно превосходят характеристики любимых всеми говядины, свинины, баранины, поскольку мясо кролика содержит большое количество кальция, магния, калия, витаминов РР и фосфора. Именно по этой причине крольчатина рекомендована детям и именно поэтому нужно знать, как варить мясо кролика так, чтобы убрать присущие ему лишние запахи и небольшую горечь. Следует учесть, что варить лучше всего переднюю часть кролика, а остальные – жарить, запекать или тушить. Перед тем, как варить мясо кролика, его нужно предварительно вымочить в воде. Это не только сделает мясо более ароматным и мягким, но и уберет специфический запах кролика. Вымачивается кролик три часа. Если вы купили молодого кролика, то достаточно его вымочить в воде или сыворотке. Если же кролик немного «пожилой», то в воду следует добавить яблочный или винный уксус. Мясо не очень юного кролика обладает более сильным неприятным запахом, и только уксус его может «убить». Но вкусовые качества мяса в этом случае немного снизятся. Что касается того, сколько варить мясо кролика, то по времени это может занять 35-40 минут, если кролик варится кусками. Если же вы все же хотите сварить его целиком, то на это уйдет 1,5-2,5 часа. И не забудьте добавить специи, потому что кролик их очень любит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Хня всё это про кролика. Сам держал, знаю. Он так себе, ни рыба, ни мясо. Поэтому его только жарить, лучше всего с чесночком, ну или на крайняк, тушить.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Раньше кроликов,нутрий много держали но не когда при готовке их не варили только жарили или тушили. А статейку привел по этой ссылке http://fb.ru/article/12807/pouchitelnyiy-rasskaz-o-tom-kak-varit-myaso

Изменено пользователем Передирий Евгений
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот хочу спросить у знающих как правильно сварить мясо !Закладывать в холодную воду и варить илизакладывать в кипящую воду и варить ?

Не отношу себя к знающим. Закладываю в холодную и варю. Слежу, снимаю накипь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братишкам вкусного, и здровой еды - салют !

Прятно читать ВАС и матать на ус, то самое простое, которое парой зная (как свои 5 пальцев, и почти отработанное до автоматизма), парой упускаем в своих процессах по приготовления чего то вкусного - звоночек, а может заелся, а чем ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хня всё это про кролика. Сам держал, знаю. Он так себе, ни рыба, ни мясо.

Фигасе ни то ни сё. Такая вкуснотень.

Братишкам вкусного, и здровой еды - салют !

Прятно читать ВАС и матать на ус, то самое простое, которое парой зная (как свои 5 пальцев, и почти отработанное до автоматизма), парой упускаем в своих процессах по приготовления чего то вкусного - звоночек, а может заелся, а чем ?

ага

Изменено пользователем Лексаныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 Слежу, снимаю накипь.

Андрей, вот мой родной дядя в Ташкенте мясо всегда клал в холодную воду, и как она закипала вынимал, поверхносто промывал тёплой водой и снова варил в холодной до полного его приготовления. Бульон был так же наварист. А на похмелье в молодости заранее готовил (научил меня) потом разогревал - отвар от мослов.

А были в старом городе, там рабочии столовые на открытом воздухе, так там в большом казане под самый верх - верх был бульён, и когда он закипал, его ПЕНУ сбивали прям на землю (шапку), так же дальше продолжали варить мясо и по названию блюда клали ингродиенты, (борщь - суп ) вот после и тогда стал уважать шурпу .

Всем удачи в своих навыках, и приятного !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот чего не умею (только не смейтесь) - макароны варить не умею. А люблю. Пойду помучаюсь.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Лексаныч, а чего там уметь, наливай да пей! :jjosh: Кстати, вкуснее будет, если их сварить в бульоне из мослов, да и пельмени тоже лучше в бульоне варить, тогда внутри пельменя соку больше, да и не разлипается он тогда.

Да, вот как ещё можно. Варишь макароны, в бульоне, ессно, чтоб оне чуть-чуть не доварились, на вкус пробуешь, чтоб чуть жестковатые были. Промывать не надо. И на сковородку с разогретым сливочным маслом. Поджарить, чтоб маленько подрумянились, и трескать с кефиром или с простокишей.

Изменено пользователем zmej67
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Бульон я кстати, в запас готовлю. У меня кастрюля литров на 8, я мослы порублю, в кастрюлю, малёха присаливаю, водой заливаю и на печку. Как закипит, на самый малый огонь, чтоб еле кипело, и варю часов 5-7, смотря, что сам в это время делаю. Потом с пече снимаю, жду, пока остынет, достаю мослы, а бульон, если зимой, то прям в кастрюле в сени, на мороз, а если летом, то разливаю по банкам и в холодильник. Потом на этом бульоне хоть суп, хоть пельмени, хоть чё угодно приготовить можно, хоть так его, с сухарями, особенно с похмела хорошо.

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот чего не умею (только не смейтесь) - макароны варить не умею. А люблю. Пойду помучаюсь.

Андрей, дело не хитрое, но тоже как и ты дорогой не любитель этого.

Удачи !

Бульон я кстати, в запас готовлю.

 Потом на этом бульоне хоть суп, хоть пельмени, хоть чё угодно приготовить можно, хоть так его, с сухарями, особенно с похмела хорошо.

Сашок, в своё время аналогично - уважение за напоминание. Дела давно ушедшего времени, эх.

Удачи !

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хня всё это про кролика. Сам держал, знаю. Он так себе, ни рыба, ни мясо. Поэтому его только жарить, лучше всего с чесночком, ну или на крайняк, тушить.

Только тушить!Тушить в сметане! С луком! Долго !---Фаршика купил 400 граммов, корова-свинья. Мелкопорезанный лук, соль, хмели-сунели. Яичко, майонеза чуток, хлебный мякиш мокнутый в молоко, 40 гр. сливочного масличка.Промял всё , оставил на батарее на 1 час.Перемешаю ещё раз, сформирую котлетки, панировочные сухари, на сковородку с растительным !...Часа через 1,5 дочка  с учёбы вернётся, на гарнир лапшички отварю.

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Младший мой приболел - в школу не пошёл. Какая-то вирусная желудочная инфекция сейчас у нас ходит: температура и осложнение на желудок, ёшкин кот. Второй день черный чай пьёт с сушками и сухарями))) На вечер меленько-меленько нарубил свининки и затушил её в высокой сковородке с луком в собственном соку, водички добавил потом и сливок. В конце бросил лаврушки и немного смеси прованских трав (для аромату)). И гречки на гарнир отварил!

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Такая же хрень и у нас ходит,косит всех под ряд,а вы уважаемый сварганили гречку по фронтовому,я ее тоже очень уважаю,тока на ужин сделал пшено,пока пшено в мультиварке готовилось ,обжарил сало с луком ,морковью,чесноком и специями,потом смешал и окей,гуд,хорошо

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

,потом смешал

А где румашка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не до стопарика,страна в опасности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не до стопарика,страна в опасности

Здесь не о политике!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

И гречки на гарнир отварил

Рис, манная каша, яйки в крутую. Жаренные или отварные(не важно). Я именно эту комбинацию не ем, ибо запирает! :) Ещё помогает лоперомид(не дорогой). Им пользуюсь в поездках. Для детей просто дозу меньше.

Изменено пользователем Эсаул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Младший мой 

 

Доброго всем вечера братишки и приятного (правда только вижу в слепую), но и так вкусно, понимаю.......

 

Евгений, не к столу сказано, тебе Сашок наш отписал. А у нас целый день только это по ТВ и говорят, и показывают как шерстрят все рынки мысных павильонов и т.д. - по аккуратнее.

Удачи !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

шерстрят все рынки
Продукты у силовиков закончились или к НГ решили затариться халявой? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


халявой?

 

Да и не только Московскую обл шерстрят, почти всех и всюду. Что Северян, что ДВ, а тем более колбасные изделия.

Аж слюной подавился увидя ВКУСНЯТИНУ хоть и в сыром виде, и лежит же родимая, а в старые времена (молодости) быстро всё разбирали.

И на баки (столы дома) круть верть и понеслась - в глазах потемнело от воспоминания.

Тётка родная жинки всю жизнь проработала на мяскомбинате, а мы раз идя к ней в гости мимоходом через рынок купили себе мяса, она глядь а это конина, вы что с пьяну что ли ?- мы промолчали, успел вернуться НО ?, оторвали с руками кто не успел купить (узнав о рассказе), и его искали в продаже на прилавках, даже пятёрку не взали сдаче, домой на такси. С той пары она нас обеспечивала до 87 года - лафа. Вот это халява была Сашок, 2 раза в месяц по 7 а то и более кг, не считая настояшей колбасы и сала не чита нынешной.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас сегодня что?, среда?

Содержимое кастрюли с супом по испански заметно уменьшилось.

Супчик стал еще вкусней.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас сегодня что?, среда?

 

Андрей, а что, апосля супчика чудесного память отказывает?  post-40808-0-55547600-1433396079.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...