Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

27.03.2022 в 23:03, Строитель сказал:

На равнине 30 грамм, а в горах 40.

РО - 20, на короблях - 25, но ставили весовым куском по числу едаков за баком.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Поваренная книга 1905г.

В разделе:“Что делать,если к вам пришли гости,а в доме нет продуктов?”
“Пошлите кухарку в погреб,

пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол.

Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями”

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1.2.4. Запрещено создание тем и сообщений, не соответствующих разделу тематики и самой темы;

 

Штрафной балл за провоцирование на политические дискуссии в не предназначенной для этого теме.

 

Изменено пользователем Shultz
Нарушение правил форума.
  • Плохо! (-1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Захотелось окрошки, всё нарезал и потёр, вылил литр кефира, поллитра сметаны. Оказалось очень густо. Перелил в большую кастрюлю, жду дозаказанную зелень и ещё литр кефира.

Пока попью кофе с батоном и сырком дружба, а окрошку на остальные 3 дня! :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


57 минут назад, Эсаул сказал:

поллитра сметаны

Саня, не треснет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

3 часа назад, Эсаул сказал:

Захотелось окрошки, всё нарезал и потёр, вылил литр кефира,

Нетушки!*stop*

Окрошка только на ядрёном квасе!*buba*

А на кефире - перевод продуктов!*russian_roulette*

4 часа назад, Строитель сказал:

Полякам подхрюкиваешь !? 

 

4 часа назад, Строитель сказал:

Так жил каждый подданный Российской империи !

И здесь надо насрать....:JC_doubledown:

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

4 часа назад, Лексаныч сказал:

Саня, не треснет?

Дык у меня же кота нету, вот и приходиться в 1 лицо всё трескать. Привезли дозаказ из магазина. Подрезал отварных яичек и большие отварные картофелины. Ещё добавил петрушку, укроп и немножко кинзы, чтобы шибко вкус не забивала. Долил второй литр кефира, немножко лимонки, соли, перца душистого, мускатного ореха, чисто для скуса. Вышло около 10литров. Буду мучатся и страдать до треска в лице, пока всё не съем. Да, для уравновешивания кислоты, всегда добавляю литр холодной кипячёной воды. Летом, в виде колотого льда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


4 часа назад, Эсаул сказал:

Буду мучатся и страдать до треска в лице

Да-аа. Как говорил наш механик, кап.3 Смирнов, самая трудная работа - есть и спать.

Санька, не повреди репу :comando:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не, я какой то неправильный диабетик, ещё врач сразу заметила, что вес у меня тока убывает. Вот и зубы, почти все выпали. Уже шепелявить шибко стал. Да вот вторую неделю левый глаз закрыт, смотрит только в сумерках, на свету сразу закрывается. Очень неудобно на клавиатуре текст набирать, потом править, а буквы по памяти. Нет, как есть сажусь он открывается :) , а за компом и телик смотреть - закрывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


6 часов назад, Эсаул сказал:

Не, я какой то неправильный диабетик, ещё врач сразу заметила, что вес у меня тока убывает. Вот и зубы, почти все выпали. Уже шепелявить шибко стал. Да вот вторую неделю левый глаз закрыт, смотрит только в сумерках, на свету сразу закрывается. Очень неудобно на клавиатуре текст набирать, потом править, а буквы по памяти. Нет, как есть сажусь он открывается :) , а за компом и телик смотреть - закрывается.

Нормально, Саша. 

Спать не могу , есть - не могу, - жизни нет. А жить надо, несмотря  ни на что! 

С Уважением! 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

К доктору! Скинемся, пару миллионов соберём, - и на лечение!?!?!?!... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 3 недели спустя...

Привезли гостинец из Узбекистана. Угощайтесь.:)

IMG_20220605_170021_1 (1).jpg

Изменено пользователем Компр
  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

2 часа назад, Компр сказал:

Привезли гостинец из Узбекистана. Угощайтесь.

Серёга,а элитная конина из арабских скакунов?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А хрен ее знает.  Лишь бы не из шейхов. Вот еще один гостинец...:)

IMG_20220605_201407.jpg

Изменено пользователем Компр
  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

27.03.2022 в 21:17, Юджаныч сказал:

 Натуральное масло при заморозке раскалывалось при попытке его резать.

Это Олег и в настоящее время делаю, запал на одну марку, пока не подводит технология. Пока по карману.

С уважением !

 

Ну а в нашу жару не что не лезет кроме ОКРОШКИ реденькой на сыворотки, с перерывом на молодую капусту и картошечку в прикуску. Гос хлеб не покупаем, так же и фирменный супермаркетов, скурвились наухнарь пекари, есть не возможно, есть много пекарнь частных, вернулись в 14-ые 17-е года, вот это вкусно и сытно на сыворотки, как в старину детства в деревне бабуля с тётей выпикали. 

Отрежишь шматок (а он свежий, мягкий, пористый), макнёшь в тарелку с подсолнечным маслом,посыпешь с легонца солью,сверху пару листиков купусты,и с горячим сладким чаем, вау. Так нас наш кок Стас научил, но только серый хлебушек.

Всем приятного.

С уважением !

 

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


18 часов назад, Компр сказал:

А хрен ее знает.  Лишь бы не из шейхов. Вот еще один гостинец...:)

Сергей,не знаю по цене и качеству, должна быть вкусной.Нам доступна "Докторская" - Черкизово, мож далее скурвится, пока проверяю капнув ёдом на кусочек йодом и растерев, если посинела, то лажа (таких колбас много),цвет не изменился нормуль. А вот "Шинка" - Черкизово - скурвилась на прошлой недели, синеют размазанные края отрезанного на пробу кусочка, перестали покупать. 

Кто на что горазд, так делали в старые времена, если с синевой у меня и кот отворачивался, был пограничный дигустационный кот (ц ему н).

С уважением !

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 11 месяцев спустя...
12 часов назад, Компр сказал:

До варки все были одинаковы.....:)

А вкус одинаковый? :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не рискнул. Собачке отдал...Она всё равно сучка)))) 

  • Годится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

11 минут назад, Компр сказал:

Не рискнул. Собачке отдал...Она всё равно сучка)))) 

Живая? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

9 минут назад, Компр сказал:

Довольная....)))) 

Значит полезная сарделька :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 4 месяца спустя...

Пока жены не было дома изобрел новое блюдо). Обжариваем лук и потом добавляем два кружочка колбасы с жирком( карбонат тоже можно ) потом помидорки и болгарский перец.Тушим до однородной массы и четыре яичка. Сразу заливаем сливки и перемешиваем.Долводим до готовности.Соль перец по вкусу .Все , прошу к столу. Сливки брал такие .Фото IMG_20231002_174208_428.thumb.jpg.7dff6c6a7d107b8e6ea136d3ccb68c68.jpgIMG_20231002_174437_693.thumb.jpg.db329377850b39ec29a5baf2a419b943.jpgIMG_20231002_175127_094.thumb.jpg.fd012eab624b93d48892990ab2d98e3b.jpgIMG_20231002_175145_604.thumb.jpg.226974963664650bbd2276bd7b7dfc50.jpgIMG_20231002_175348_546.thumb.jpg.229459da2fea0d16c1c5ea5c131bfe26.jpg.

IMG_20231002_175338_358.jpg

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки...

это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни.

Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.

Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит.
В человеке важен не вес, а то, как он его носит!
Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро.
Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами.
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло.
Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят.
И не берите от жизни всё - не донесёте!
Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором.

 

А.Ширвиндт   Может быть....

  • Хорошо! (+1) 2
  • Нравится! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 7 месяцев спустя...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...