Смолкин Владимир Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 27.03.2022 в 23:03, Строитель сказал: На равнине 30 грамм, а в горах 40. РО - 20, на короблях - 25, но ставили весовым куском по числу едаков за баком. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Поваренная книга 1905г. В разделе:“Что делать,если к вам пришли гости,а в доме нет продуктов?” “Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями” 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) 1.2.4. Запрещено создание тем и сообщений, не соответствующих разделу тематики и самой темы; Штрафной балл за провоцирование на политические дискуссии в не предназначенной для этого теме. Изменено 26 апреля, 2022 пользователем Shultz Нарушение правил форума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Захотелось окрошки, всё нарезал и потёр, вылил литр кефира, поллитра сметаны. Оказалось очень густо. Перелил в большую кастрюлю, жду дозаказанную зелень и ещё литр кефира. Пока попью кофе с батоном и сырком дружба, а окрошку на остальные 3 дня! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 57 минут назад, Эсаул сказал: поллитра сметаны Саня, не треснет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 3 часа назад, Эсаул сказал: Захотелось окрошки, всё нарезал и потёр, вылил литр кефира, Нетушки! Окрошка только на ядрёном квасе! А на кефире - перевод продуктов! 4 часа назад, Строитель сказал: Полякам подхрюкиваешь !? 4 часа назад, Строитель сказал: Так жил каждый подданный Российской империи ! И здесь надо насрать.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 4 часа назад, Лексаныч сказал: Саня, не треснет? Дык у меня же кота нету, вот и приходиться в 1 лицо всё трескать. Привезли дозаказ из магазина. Подрезал отварных яичек и большие отварные картофелины. Ещё добавил петрушку, укроп и немножко кинзы, чтобы шибко вкус не забивала. Долил второй литр кефира, немножко лимонки, соли, перца душистого, мускатного ореха, чисто для скуса. Вышло около 10литров. Буду мучатся и страдать до треска в лице, пока всё не съем. Да, для уравновешивания кислоты, всегда добавляю литр холодной кипячёной воды. Летом, в виде колотого льда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 4 часа назад, Эсаул сказал: Буду мучатся и страдать до треска в лице Да-аа. Как говорил наш механик, кап.3 Смирнов, самая трудная работа - есть и спать. Санька, не повреди репу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2022 Не, я какой то неправильный диабетик, ещё врач сразу заметила, что вес у меня тока убывает. Вот и зубы, почти все выпали. Уже шепелявить шибко стал. Да вот вторую неделю левый глаз закрыт, смотрит только в сумерках, на свету сразу закрывается. Очень неудобно на клавиатуре текст набирать, потом править, а буквы по памяти. Нет, как есть сажусь он открывается , а за компом и телик смотреть - закрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 26 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2022 6 часов назад, Эсаул сказал: Не, я какой то неправильный диабетик, ещё врач сразу заметила, что вес у меня тока убывает. Вот и зубы, почти все выпали. Уже шепелявить шибко стал. Да вот вторую неделю левый глаз закрыт, смотрит только в сумерках, на свету сразу закрывается. Очень неудобно на клавиатуре текст набирать, потом править, а буквы по памяти. Нет, как есть сажусь он открывается , а за компом и телик смотреть - закрывается. Нормально, Саша. Спать не могу , есть - не могу, - жизни нет. А жить надо, несмотря ни на что! С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 16 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2022 К доктору! Скинемся, пару миллионов соберём, - и на лечение!?!?!?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 5 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 (изменено) Привезли гостинец из Узбекистана. Угощайтесь. Изменено 5 июня, 2022 пользователем Компр 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 5 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 2 часа назад, Компр сказал: Привезли гостинец из Узбекистана. Угощайтесь. Серёга,а элитная конина из арабских скакунов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 5 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2022 (изменено) А хрен ее знает. Лишь бы не из шейхов. Вот еще один гостинец... Изменено 5 июня, 2022 пользователем Компр 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 27.03.2022 в 21:17, Юджаныч сказал: Натуральное масло при заморозке раскалывалось при попытке его резать. Это Олег и в настоящее время делаю, запал на одну марку, пока не подводит технология. Пока по карману. С уважением ! Ну а в нашу жару не что не лезет кроме ОКРОШКИ реденькой на сыворотки, с перерывом на молодую капусту и картошечку в прикуску. Гос хлеб не покупаем, так же и фирменный супермаркетов, скурвились наухнарь пекари, есть не возможно, есть много пекарнь частных, вернулись в 14-ые 17-е года, вот это вкусно и сытно на сыворотки, как в старину детства в деревне бабуля с тётей выпикали. Отрежишь шматок (а он свежий, мягкий, пористый), макнёшь в тарелку с подсолнечным маслом,посыпешь с легонца солью,сверху пару листиков купусты,и с горячим сладким чаем, вау. Так нас наш кок Стас научил, но только серый хлебушек. Всем приятного. С уважением ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 6 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2022 18 часов назад, Компр сказал: А хрен ее знает. Лишь бы не из шейхов. Вот еще один гостинец... Сергей,не знаю по цене и качеству, должна быть вкусной.Нам доступна "Докторская" - Черкизово, мож далее скурвится, пока проверяю капнув ёдом на кусочек йодом и растерев, если посинела, то лажа (таких колбас много),цвет не изменился нормуль. А вот "Шинка" - Черкизово - скурвилась на прошлой недели, синеют размазанные края отрезанного на пробу кусочка, перестали покупать. Кто на что горазд, так делали в старые времена, если с синевой у меня и кот отворачивался, был пограничный дигустационный кот (ц ему н). С уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 12 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2023 До варки все были одинаковы..... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 12 часов назад, Компр сказал: До варки все были одинаковы..... А вкус одинаковый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Не рискнул. Собачке отдал...Она всё равно сучка)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 11 минут назад, Компр сказал: Не рискнул. Собачке отдал...Она всё равно сучка)))) Живая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Довольная....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 9 минут назад, Компр сказал: Довольная....)))) Значит полезная сарделька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 13 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2023 Витаминная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 2 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2023 Пока жены не было дома изобрел новое блюдо). Обжариваем лук и потом добавляем два кружочка колбасы с жирком( карбонат тоже можно ) потом помидорки и болгарский перец.Тушим до однородной массы и четыре яичка. Сразу заливаем сливки и перемешиваем.Долводим до готовности.Соль перец по вкусу .Все , прошу к столу. Сливки брал такие .Фото . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 29 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи. Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то. Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка). А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично. Ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влазит. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым - налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите! Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами может быть тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё - не донесёте! Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному - с юмором. А.Ширвиндт Может быть.... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 30 мая Автор Поделиться Опубликовано 30 мая 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения