Gunescape Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 а шо тут не понятно,Интересно. Никогда бы не подумал, что из шпрот можно готовить суп. Спасибо, Миша, за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Специально для Дозорного,чача приготовлена из смеси виноградов Спасибо, Миша, за ответ !- Сам готовлю 9 литров винограда Сибирского... Не знаю что получится .?.Пять окуней поймал сегодня сам, в протоке рядом.Чистить чешую не очень трудно, потому что очень свежие.Жарю !... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 окуней поймалЛюблю окуней! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Спасибо, Миша, за ответ ! - Сам готовлю 9 литров винограда Сибирского... Не знаю что получится .?. Пять окуней поймал сегодня сам, в протоке рядом. Чистить чешую не очень трудно, потому что очень свежие. Жарю !... Окунь речной уникальная рыбка,можно из нее сразу два блюда приготовить,окуня давно не чищу делаю в поперек тушки возле головы надрез до хребта,острым кончиком ножа разрезаю кожу вдоль спинного плавника от надреза к хвосту и спускаю кожу с чешуей к брюху,переламываю хребет и отделяю тушку,внутренности от кожи легко отделяются,на разделку ладошечного окушка уходит две минуты,тушки жарим или готовим другое блюдо,голову с шкурой и чешуей используем для приготовления бульона для рыбного супа или ухи,у Юры фантазии много для кулинарных изысков,в этом году река пересохла на близлежащем пруду из за природных катаклизмов практически клева нет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Из киевского ресторана! Про цыган понравилось! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sergant Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Из киевского ресторана! "Консоме де Воляй" - это то, что у нас с советских времён до сих пор называется "котлета по-киевски". Просто несколько урезанная и упрощённая её версия.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Окунь речной уникальная рыбка,можно из нее сразу два блюда приготовить,окуня давно не чищу делаю в поперек тушки возле головы надрез до хребта,острым кончиком ножа разрезаю кожу вдоль спинного плавника от надреза к хвосту и спускаю кожу с чешуей к брюху,переламываю хребет и отделяю тушку,внутренности от кожи легко отделяются,на разделку ладошечного окушка уходит две минуты,тушки жарим или готовим другое блюдо,голову с шкурой и чешуей используем для приготовления бульона для рыбного супа или ухи,у Юры фантазии много для кулинарных изысков,в этом году река пересохла на близлежащем пруду из за природных катаклизмов практически клева нет ---Так и есть, Миша. Окунёк случился ладошечный. Твой способ "снятия шкуры" запомню и обязательно стану применять !Катаклизмы по всей Большой Сибири. Амур 3 месяца переполнен, Обь 4 месяца мелеет.С природными выкрутасами = не поспоришь.Будем кушать то, что сможем! Сможем добыть или купить . Мы = сможем :-) !--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Вчера купил 1кг. свиной шеи. Нарезал кусочками чуть крупнее чем на гуляш, но чуть меньше чем на шашлык. Почистил картофель. Крупный разрезал на 4 части. Порезал пластинами шампиньончики, соломкой болгарский перец и на 6-7 частей помидоры. Четвертинками порезал лук репку. Разогрел( сильно, на сколько позволяет газ) в казане утино-куриный смалец. Обжарил картофель до золотистой корочки. Достал из казана, посолил, поперчил, похмелил(не похмелил)-сунелил. В этом же смальце обжарил до золотистого цвета мясо 2-мя порциями.Удалил 2/3 смальца, Заложил мясо, посолил, заложил лук, довёл до прозрачности, кинул грибочки, затем перчик, помидорчики, томатную пасту, копчёную молотую паприку, ну и др. специи. Хорошо всё прогрел, залил стакан воды горячей. Закинул картофель. Закрыл крышкой. Убавил огонь до минимума, и оставил томиться на час. Кто-то томит и 1,5 часа. Я просто не вытерпел! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Ты Володя как шеф повар все разложил! Вкуснятина получилась ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Ты Володя как шеф повар все разложил! Вкуснятина получилась ! Оччень вкусно! В оригинале - баранина, лук и картофель, кумин, ч.перец и соль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Вчера прикупил куриных бедрышек! Сегодня с утра ремонт авто ,после обеда решил приготовить на перекус Угощайтесь всем приятного аппетита ! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Угощайтесь всем приятного аппетита !Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Вчера прикупил куриных бедрышек! Сегодня с утра ремонт авто ,после обеда решил приготовить на перекус ---Спасибо, Евгений !Очень вкусный обед !Всем пожелаю такого обеда !С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Спасибо за вкусные картинки, но реальность подсовывает сосиски с картошкой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Спасибо за вкусные картинки, но реальность подсовывает сосиски с картошкой! С сосисками понятно,импортные ,из Харькова,Советские по 130 рублей ,а вот про картошечку подробней будьте добры,отварная,пюре али жаренная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 17 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2019 Я всегда, когда сам готовлю, отвариваю картошку. Так на долго хватает. А вот разогревая, на сковородке, толку в пюре, обжариваю на деревенском масле(растительном), с краюшку обжариваю сосиски(московские "Папа может" мастер гриль), перевертаю их, заливаю яйцом и, по краям, подливаю сок томатный ("Добрый")он в меру солёный. Так быстрее яйки подходят и не надо травиться кетчупом! Ещё люблю то же самое, но, сначала поджариваю пару луковиц до золотистого цвета, а, потом, уже картошку, сосиски, яйки и тд! Жареную люблю, но не можу - цинга, зубы выпадают. На сало тока смотрю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2019 (изменено) Вот про Сало! Мне понравилась подача материала: Неравнодушный к мясу человек! Изменено 9 ноября, 2019 пользователем Эсаул 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Давно уже делаю вкусняшки подобные. Но мой рецепт проще. Кстати рекомендую. Торжественный рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе. Состав:1. свинина с прожилками мяса (грудинка) - 1 кг.2. шелуха лука - две пригоршни полные.3. соль - 1 стакан.4. чеснок, перец.5. вода - 1 литр. Приготовление:1. вскипятить воду с шелухой и солью.2. грудинку нарезать брусками длиной 6-7см. и сечением 4х3 см. с кожицей.3. грудинку положить в кипящую воду и кипятить еще 10-15 минут.4. через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить остужаться вместе с грудинкой.5. чеснок измельчить, добавить молотый перец (сделать кашицу).6. остывшую грудинку вынуть и натереть кашицей.7. после этого завернуть в кальку или фольгу и отправить в холодильник на непродолжительное хранение. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Но мой рецепт проще. Что то ни разу не попал на такое, но яишница вкусная была! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2019 Ну мне до гурманов далеко,сало в шелухе пробовал готовить,а сегодня на ужин скромно сало выжаренное с луком и яйцами,хлебушек бородинский,помидоры маринованные ну и как же без него родимого самогона три гычки 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Вечер 14 ноября 2019. Пришел с работы.Решил побаловать себя и Дочку блинами. Пеку, неспеша. Спешить не считаю нужным. Жизнь одна, и пусть она будет ВКУСНОЙ :-) !!!---Блинов будет много . Угощайтесь, Братишки !На Здоровье !Приятного аппетита ! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Добре!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Блинов будет много . Угощайтесь, Братишки !Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 24 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2019 Готовил сельдь (не солёную) в кляре жаренную во фритюре... весьма понравилась....и мне и домочадцам..разлетелась мгновенно . запах при жарке естественно-был... но не так чтобы очень... ... вот скумбрию на гриле в духовке... там -ДА...-ЗАПАХ.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 28 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2019 Готовил сельдь (не солёную) в кляре жаренную во фритюре... весьма понравилась....и мне и домочадцам..разлетелась мгновенно . запах при жарке естественно-был... но не так чтобы очень... ... вот скумбрию на гриле в духовке... там -ДА...-ЗАПАХ.... Рыбу готовим, во средине готовки запах случается в морской рыбе. В окончательном результате приготовления = все бывают во "мление" :-)... Молодец, Павел, что приготовляешь такие рыбные блюда ! Домочадцам понравилось. А, не случилось тебе подумать, пожелать, помечтать на Тему = Чтобы Так Все питались ! ?... С Уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения