Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 9


Сергей41

Рекомендуемые сообщения

 

 

  Moisha сказал:

а шо тут не понятно,
Интересно. Никогда бы не подумал, что из шпрот можно готовить суп. Спасибо, Миша, за разъяснения.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Moisha сказал:

 Специально для Дозорного,чача приготовлена из смеси виноградов

Спасибо, Миша, за ответ !
- Сам готовлю 9 литров винограда Сибирского... Не знаю что получится .?.
Пять окуней поймал сегодня сам, в протоке рядом.
Чистить чешую не очень трудно, потому что очень свежие.
Жарю !...
 
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Дозорный сказал:

окуней поймал
Люблю окуней!
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 12.10.2019 в 12:08, Дозорный сказал:

Спасибо, Миша, за ответ !

- Сам готовлю 9 литров винограда Сибирского... Не знаю что получится .?.

Пять окуней поймал сегодня сам, в протоке рядом.

Чистить чешую не очень трудно, потому что очень свежие.

Жарю !...

Окунь речной уникальная рыбка,можно из нее сразу два блюда приготовить,окуня давно не чищу делаю в поперек тушки возле головы надрез до хребта,острым кончиком ножа разрезаю кожу вдоль спинного плавника от надреза к хвосту и спускаю кожу с чешуей к брюху,переламываю хребет и отделяю тушку,внутренности от кожи легко отделяются,на разделку  ладошечного окушка уходит две минуты,тушки жарим или готовим другое блюдо,голову с шкурой и чешуей используем для приготовления бульона для рыбного супа или ухи,у Юры фантазии много для кулинарных изысков,в этом году река пересохла на близлежащем пруду из за природных катаклизмов практически клева нет
  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Из киевского ресторана!

post-21726-0-15556600-1571213252_thumb.jpg

Про цыган понравилось!

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Смолкин Владимир сказал:

Из киевского ресторана!

"Консоме де Воляй" - это то, что у нас с советских времён до сих пор называется "котлета по-киевски".  Просто несколько урезанная и упрощённая её версия.)) 

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Moisha сказал:

Окунь речной уникальная рыбка,можно из нее сразу два блюда приготовить,окуня давно не чищу делаю в поперек тушки возле головы надрез до хребта,острым кончиком ножа разрезаю кожу вдоль спинного плавника от надреза к хвосту и спускаю кожу с чешуей к брюху,переламываю хребет и отделяю тушку,внутренности от кожи легко отделяются,на разделку  ладошечного окушка уходит две минуты,тушки жарим или готовим другое блюдо,голову с шкурой и чешуей используем для приготовления бульона для рыбного супа или ухи,у Юры фантазии много для кулинарных изысков,в этом году река пересохла на близлежащем пруду из за природных катаклизмов практически клева нет

---
Так и есть, Миша. Окунёк случился ладошечный. 
Твой способ "снятия шкуры" запомню и обязательно стану применять !
Катаклизмы по всей Большой Сибири. Амур 3 месяца переполнен, Обь 4 месяца мелеет.
С природными выкрутасами = не поспоришь.
Будем кушать то, что сможем! Сможем добыть или купить  . Мы = сможем :-) !
--- 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вчера купил 1кг. свиной шеи. Нарезал кусочками чуть крупнее чем на гуляш, но чуть меньше чем на шашлык.

Почистил картофель. Крупный разрезал на 4 части. Порезал пластинами шампиньончики, соломкой болгарский перец и на 6-7 частей помидоры. Четвертинками порезал лук репку.

Разогрел( сильно, на сколько позволяет газ) в казане утино-куриный смалец. Обжарил картофель до золотистой корочки. Достал из казана, посолил, поперчил, похмелил(не похмелил)-сунелил.

В этом же смальце обжарил до золотистого цвета мясо 2-мя порциями.Удалил 2/3 смальца, Заложил мясо, посолил, заложил лук, довёл до прозрачности, кинул грибочки, затем перчик, помидорчики, томатную пасту, копчёную молотую паприку, ну и др. специи. Хорошо всё прогрел, залил стакан воды горячей. Закинул картофель. Закрыл крышкой. Убавил огонь до минимума, и оставил томиться на час. Кто-то томит и 1,5 часа. Я просто не вытерпел!

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ты Володя как шеф повар все разложил! Вкуснятина получилась !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 16.10.2019 в 11:58, Передирий Евгений сказал:

Ты Володя как шеф повар все разложил! Вкуснятина получилась !

Оччень вкусно! В оригинале - баранина, лук и картофель, кумин, ч.перец и соль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вчера прикупил куриных бедрышек!

Сегодня с утра ремонт авто ,после обеда решил приготовить на перекус 

post-36029-0-54261100-1571228608_thumb.jpg

 

Угощайтесь всем приятного аппетита ! 

post-36029-0-43119800-1571228668_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Передирий Евгений сказал:

Угощайтесь всем приятного аппетита !
Спасибо!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Передирий Евгений сказал:

Вчера прикупил куриных бедрышек! Сегодня с утра ремонт авто ,после обеда решил приготовить на перекус 

---
Спасибо, Евгений !
Очень вкусный обед !
Всем пожелаю такого обеда !
С Уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо за вкусные картинки, но реальность подсовывает сосиски с картошкой! :)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  В 16.10.2019 в 22:09, Эсаул сказал:

Спасибо за вкусные картинки, но реальность подсовывает сосиски с картошкой! :)

С сосисками понятно,импортные ,из Харькова,Советские по 130 рублей ,а вот про картошечку подробней будьте добры,отварная,пюре али жаренная

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я всегда, когда сам готовлю, отвариваю картошку. Так на долго хватает. А вот разогревая, на сковородке, толку в пюре, обжариваю на деревенском масле(растительном), с краюшку обжариваю сосиски(московские "Папа может" мастер гриль), перевертаю их, заливаю яйцом и, по краям, подливаю сок томатный ("Добрый")он в меру солёный. Так быстрее яйки подходят и не надо травиться кетчупом! :)

Ещё люблю то же самое, но, сначала поджариваю пару луковиц до золотистого цвета, а, потом, уже картошку, сосиски, яйки и тд! :)

Жареную люблю, но не можу - цинга, зубы выпадают. На сало тока смотрю.

  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • 4 недели спустя...

Вот про Сало! Мне понравилась подача материала:

 

Неравнодушный к мясу человек! *russian*

Изменено пользователем Эсаул
  • Хорошо! (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Давно уже делаю вкусняшки подобные.

Но мой рецепт проще.

Кстати рекомендую.

 

Торжественный рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе.

 

Состав:
1. свинина с прожилками мяса (грудинка) - 1 кг.
2. шелуха лука - две пригоршни полные.
3. соль - 1 стакан.
4. чеснок, перец.
5. вода - 1 литр.

 

Приготовление:
1. вскипятить воду с шелухой и солью.
2. грудинку нарезать брусками длиной 6-7см. и сечением 4х3 см. с кожицей.
3. грудинку положить в кипящую воду и кипятить еще 10-15 минут.
4. через 15 минут снять кастрюлю с огня и оставить остужаться вместе с грудинкой.
5. чеснок измельчить, добавить молотый перец (сделать кашицу).
6. остывшую грудинку вынуть и натереть кашицей.
7. после этого завернуть в кальку или фольгу и отправить в холодильник на непродолжительное хранение.

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 

  Лексаныч сказал:
Но мой рецепт проще.
Что то ни разу не попал на такое, но яишница вкусная была! :viannen_94:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну мне до гурманов далеко,сало в шелухе пробовал готовить,а сегодня на ужин скромно сало выжаренное с луком и яйцами,хлебушек бородинский,помидоры маринованные ну и как же без него родимого самогона три гычки

  • Хорошо! (+1) 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вечер 14 ноября 2019. Пришел с работы.
Решил побаловать себя и Дочку блинами. Пеку, неспеша. Спешить не считаю нужным. Жизнь одна, и пусть она будет ВКУСНОЙ :-) !!!
---
Блинов будет много . Угощайтесь, Братишки !
На Здоровье !
Приятного аппетита !

  • Хорошо! (+1) 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

  Дозорный сказал:

Блинов будет много . Угощайтесь, Братишки !
Спасибо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Готовил сельдь  (не солёную) в кляре жаренную во фритюре... весьма понравилась....и мне и домочадцам..разлетелась мгновенно . запах при жарке естественно-был... но не так чтобы очень... ... вот скумбрию на гриле в духовке... там -ДА...-ЗАПАХ....

  • Хорошо! (+1) 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  В 24.11.2019 в 17:13, комтех сказал:

Готовил сельдь  (не солёную) в кляре жаренную во фритюре... весьма понравилась....и мне и домочадцам..разлетелась мгновенно . запах при жарке естественно-был... но не так чтобы очень... ... вот скумбрию на гриле в духовке... там -ДА...-ЗАПАХ....

Рыбу готовим, во средине готовки запах случается в морской рыбе. В окончательном результате приготовления = все бывают во "мление" :-)...

Молодец, Павел, что приготовляешь такие рыбные блюда ! Домочадцам понравилось.

А, не случилось тебе подумать, пожелать, помечтать на Тему = Чтобы Так Все питались ! ?...

С Уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...