Перейти к содержанию

Оружие

Рекомендуемые сообщения

Или ты про какую "сайгу"? Нарезную? Тогда да, вряд ли.

Я про обычную, гладкоствол...Спасибо за инфу, озадачился!К нам уже пару раз ломились... так, что будет не лишним...

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

По вечерним улицам городов гулять

Представь себя на месте гопника, просишь ты типа мобилу позвонить, а чел так топор достаёт из-за пазухи, да ещё и струйку слюны из уголка рта пускает, и вежливо так переспрашивает: "Чё?"

Спасибо за инфу, озадачился!

На здоровье))) Тока учти, недобросовестных товарищей в милиции работать не прёт, а каждый ствол на руках у граждан - это напряг и участковому, и разрешительной. Поэтому, очень может быть, что тебя начнут лечить по-всякому, ту же ботву про охотничий билет задвигать. Веди себя грамотно, не поддавайся на разводы ;)

Причем надо более жестко относиться к выдаче этих-самых лицензий.

Ну про нарезное ничего сказать не могу, не знаю, а вот на травму получать, набегаисси в доволь!Что касаемо нарезных пистолетов, то считаю что доскональное исследование по всем пунктам делать стоит!

Вот тот же Grand Power T-10, по кинетической энергии пули уже является убойной штукой.

Пули для него стали делать с более мягкой резинкой, кучность слегка пострадала и убойность слегка уменьшилась. А так, штука классная, пригоден для спортивной стрельбы!

они как минимум должны быть лояльны к самообороне граждан и всчески(по закону) поддерживать обывателя

Вот к сожалению у нас в отношении самообороны очень размытое законодательство! И это печально! Тоесть: если к тебе пробрались воры и ты в них пальнул например с травмы и поколечил, а ни у кого из них нет оружия, то это уже превышение самообороны, а если в темном переулке тебе угрожали пистолетом или ножом и ты обороняясь выстрелил, а у них енто всё игрушечное, то это вроде как самооборона, не будешь же ты у нападающих спрашивать игрушки у них или нет! НО, как мы все понимаем, что при хорошем адвокате и с такими дырами в законодательстве, могут посадить и обороняющегося! В общем после приминения оружия нужно сразу звонить в милицию и ждать прибытия наряда и естественно наличие свидетелей является большим плюсом в вашу сторону (если вы конечно правы!). Вот как то так.

Например охотнику возможность приобрести нарезное оружие предоставляется только при наличии 4-летнего стажа владения гладкоствольным и, конечно, охотничий стаж.

А разве не пять? Вроде охотничий стаж не требуется, охотничий билет токмо наверна?

Представь себя на месте гопника,

Вспомнил фильм "Крокодил Данди", где на него напасть пытались с ножом, а он в ответ из за спины тесак вытащил :llol:

Поэтому, очень может быть, что тебя начнут лечить по-всякому

Мы с Кумом без проблем сделали, никакой лапши нам не вешали, всё чинно и культурно.

Награды

задвигать. Веди себя грамотно, не поддавайся на разводы ;)

Ты же не думаешь, что без твоей консультации, я буду заниматься этим вопросом... :)

Представь себя на месте гопника, просишь ты типа мобилу позвонить, а чел так топор достаёт из-за пазухи, да ещё и струйку слюны из уголка рта пускает, и вежливо так переспрашивает: "Чё?"

Ужас, ночь не усну, этот гражданин порядочный в глазах стоять будет. *crazy*

А разве не пять?

Точно, 5 лет. Я давно просто интересовался, забыл, прошу прощения за дезу.

Вроде охотничий стаж не требуется, охотничий билет токмо наверна?

Уточняю:

В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой.

Охотничий билет потребуют 100%, иначе как понять, что ты владел охотничьим гладкостволом, а не самооборонным. Именно охотничий билет и подтвердит охотничий стаж, тут противоречия нет.

Мы с Кумом без проблем сделали, никакой лапши нам не вешали, всё чинно и культурно.

Ну так я говорю про недобросовестных товарищей))) Я за 14 лет ментовского стажа пережил уже штук 7 инспекторов разрешительной системы, там всякие были.

Ты же не думаешь, что без твоей консультации, я буду заниматься этим вопросом...

[готовит прайсы в литрах "жигулёвского"]

На охотничье тоже нужно разрешение и охотничий билет...Я бы сайгу купил не задумываясь.

Ну, а чего тебе мешает???Вот я те за Питер расскажу, как родному! Добрые люди рассказали за спортивно-охотничий Клуб/Общество и пр. Там же и готовят лицензированных охранников. Пришли-вступили без проблем (даже с такими мордами лиц, как у Кумовьёв!!!). Там же прошли медкомиссию. Купили по железному ящику для хранения оружия. Привинтили их к стенке. Поймали пройдоху-участкового, чтоб он тот ящик заценил (я своего капитана не склолько ловил, сколько зае%%%л своими визитами!!!). Пришли в "разрешиловку" и отдали сразу две заявы - на травму, и на гладкоствол. кому как, но мне там поимели мозжечок, но выдали два разрешения - одно на пять травматиков, а одно на ту же Сайгу...Ну и понеслась - в Казахстанию скатались, ну совсем не боясь, ни коллег Смерша, ни тех придурков, что китаёзину через кордон таскають - на всех был аргумент. Или бумажный, или свинцовый...Вот сейчас в Сортавале, на стрельбище, свою благоверную думаю погонять, на предмет чтоб вражин, ломящихся в хату, отстреливать по конечостям....

Довольно просто.

Я те при личной встрече, на пятой кружке "Жигулевского" за твоих коллег расскажу, оптимист...

а чел так топор достаёт из-за пазухи, да ещё и струйку слюны из уголка рта пускает, и вежливо так переспрашивает: "Чё?"

А чего, в Карелии, участковые тоже так выглядять??? :blink::blink::blink::blink::blink:

Я те при личной встрече, на пятой кружке "Жигулевского" за твоих коллег расскажу, оптимист...

[недоумённо пожимает плечами с милицейскими погонами]

Не понимаю, о чём ты? Такие милые люди! *derisive*

Не, я к тому, что это всё не так страшно, как может показаться. Причём сильно зависит от человека. Вот я пережил за время службы 6 или 7 инспекторов разрешительной. Были совершенно разные люди: один во всём шёл гражданам навстречу (в рамках закона, конечно), другой вёл политику "чем меньше у меня работы - тем лучше", третий вообще как ссылку отбывал, просто забил на всё.

Так же и с участковыми.

Ну и эта... в колхозе - оно завсегда проще *derisive*

А чего, в Карелии, участковые тоже так выглядять???

http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=357816

Последний абзац.

Так что - таки да, иногда так и выглядят)))

[недоумённо пожимает плечами с милицейскими погонами]

Не понимаю, о чём ты? Такие милые люди!

ворча себе под нос: - Это скорей погоны пожимают соответствующими плечами...

Не народ, оружие для защиты, в доме иметь необходимо!

Вот тот же Лёва уже как-то применял его. Супротив собаки. Потому как когда на тебя несется матюгающийся во всю глотку кавказец, то оно как-то полезно под рукой ствол иметь... А про убойность Т-10 я уже говорил - с десяти метров фанеру прошибает...

А теперь и моя благоверная научилась шмалять как надо, так что - необходимо!

А про убойность Т-10 я уже говорил

Теперь про цену дивайса расскажи.

Теперь про цену дивайса расскажи.

Мониторинг был произведен мной лично! Сам девайс стоит чуть меньше 22 т.р. Это - минимум. Но там в комплекте два магазина - к моей "Грозе" запасной стоит 1900, да и то фиг найдешь! Так что...Сами патроны (АКБС) - 30 р. в розницу. Хотя в городе видели и по 50-60 рубликов. Если надо много и да еще разных, то при общем количестве всяческих закупаемых патронов, числом превышающих 400, они уже будут по 28,2...Один тупой нюансик - официально, Т-10 работает с патронами 10х22, но вот с ними есть большая проблема - боек не добивает капсюль и происходит осечка. А вот с патронами 9 Р.А. такого еще никто не видел, но они с ношением Т-10 не разрешены. И так как продают патроны по ксиве пистолета, то "девятки" ты фиг купишь...Россия - страна парадоксофф...

Сам девайс стоит чуть меньше 22 т.р

Это чуть больше моей месячной зарплаты ))))

Сами патроны (АКБС) - 30 р. в розницу. Хотя в городе видели и по 50-60 рубликов.

Однако! К моему "Чёрному дятлу" подешевле будут, даром что их рядом не поставить))))Ндя. Невидимая рука рынка™. Признаться, когда я первый раз увидел по каким ценам МВД закупает стрелковку, я прибалдел.Конец прошлого года:12,7-мм снайперские винтовки ОСВ-96 - 409 100 RUB за пару, или 204 550 руб / штука5,45-мм ручной пулемет типа РПК-204, РПК-74М - 217 100 RUB за 5 штук, или 43 240 руб / штука9-мм малогабаритный пистолет типа ГШ-18 - 592 400 RUB за 40 штук, или 14 810 руб / штука 9-мм специальная снайперская винтовка типа ВСК-94 - 136 000 RUB за 5 штук, или 27 200 руб / штука 9-мм пистолет-пулемет типа ПП-19-01 «Витязь-СН» - 197 600 RUB за 10 штук, или 19 760 руб / штука пистолетные патроны типа 9х19 ПСО - 477 730 RUB за 100000 штук, или 4.77 руб / штукаПП-2000 - 35000 руб/шт.СВ-99 с оптикой - 77962,60 руб/шт.ПЯ - 8944,4 руб/шт.ПМ - 2299,82 руб/шт.ПП-91 "Кедр" - 2574 руб/шт.Патрон 7,62х39 - 1,62 руб/шт.Патрон 7,62х54R 7Н1 - снайперские - 4,62 руб/шт.Патрон 7,62х54R ПП 7Н13 - 6,22 руб/шт.Патрон 9х18 мм ППО - 4,71 руб/шт.Патрон 9х19 мм 7Н21 - 12,5 руб/шт.Патрон 9х19 мм спортивный - 4,31 руб/шт.Нетрудно посчитать, что чешский резиноплюй стОит примерно как 10 ПМов, 8 ПП "Кедр", 2 ПЯ или 1 ПП "Витязь" + немаленькая горка патронов к нему.Про цены на патроны даже речи нет.

Интересно!Зачем тогда Нургалиев, выступая на всю страну, обосновывает покупку МП-5(Хеклера и Коха) и Глоков для спецназа отсутствием в стране оружия под патрон 9х19 и самих патронов данного калибра?

Серьёзно? Это когда он такое сказал? Интересно просто. Гугль не помогает.

Суходльский про это говорил ещё в 2006 году:www.mvd.ru/news/8977/www.mvd.ru/news/8708/Сейчас поищу что по-новее.

По ссылкам нет аргументации "мы принимаем импорт на вооружение, потому, что у нас нет оружия под 9х19".Я именно это имел в виду, потому как такое из уст главного милиционера слышать крайне странно. Как министр может не подозревать о существовании, скажем, ПП "Витязь" - непонятно.То, что импортное принимают на вооружение - это известно.ЗЫ Кстате, можно министра так понять, что он совершенно прав. Оружия под 9х19 Пара, каковые и используются в "глоках" и "H&K" у нас и правда нет (насколько мне известно) :)

Нетрудно посчитать, что чешский резиноплюй стОит примерно как 10 ПМов, 8 ПП "Кедр", 2 ПЯ или 1 ПП "Витязь" + немаленькая горка патронов к нему.Про цены на патроны даже речи нет.

Словацкий, Леша, словацкий...А ценообразование зависит от спроса. А спрос есть - боится народ без стволов жить вот и платит большие деньги!Это к вопросу о разрешении оружия...

Словацкий, Леша, словацкий...

"Да? А какая разница?" © х/ф "Брат - 2" :)

А ценообразование зависит от спроса.

Ценоообразование от спроса зависит, да, но в спрос не упирается. И спрос может быть сформирован с учётом желаемой цены))))Словацкое чудо поимело громкий успех ещё до того, как его начали производить. А оказывается, у него "боёк не добивает". На форумах, поди, уже рассказывают, как его напильником дорабатывать)))

А спрос есть - боится народ без стволов жить вот и платит большие деньги!

Позавчера знакомому рожу разбили. Куча народу боится жить без сволов, но живут и стволы по 800$ не покупает. Бо считает, что с разбитой рожей ходить дешевле.

Это к вопросу о разрешении оружия...

Изначальный вопрос был именно про разрешение боевого оружие, супротив резинострелов, ЕМНИП, никто и не высказывался.

Изначальный вопрос был именно про разрешение боевого оружие, супротив резинострелов, ЕМНИП, никто и не высказывался.

Я ж уже писал, что современный резинострел, боевое оружие и есть...

"Да? А какая разница?" © х/ф "Брат - 2"

В протоколе изъятия будет стоять - Словения! :yaaa:

Бо считает, что с разбитой рожей ходить дешевле.

Ну, тут все от каждой конкретной рожи зависит... Моя существенно дороже 800 баксов... *good*

Я ж уже писал, что современный резинострел, боевое оружие и есть...

У нас тут многим форумчанам это не ясно. Требуют "серьёзного".Хотя, возможно, мы многих переубедили)))

Словения!

Выше написано - Словакия. *derisive*

Моя существенно дороже 800 баксов...

Моя дак вообще бесценна. Но - ипотека *black eye*

Выше написано - Словакия.

"Да? А какая разница?" © х/ф "Брат - 2"

У нас тут многим форумчанам это не ясно. Требуют "серьёзного".Хотя, возможно, мы многих переубедили)))

Кумовья давали карельским "спецам" пострелять из Т-10, так те пришли к выводу, что это оружие ближнего боя...Еще кто-нить сомневается?

Еще кто-нить сомневается?

Если фоты прошитой насквозь фанеры покажешь и простреленные пивные банки, то все сомнения сразу пропадут)))

Лёвик, займешься? А то я только банку от своей "Грозы-04" в ближайшее время смогу выложить...

Лёвик, займешься?

Боюсь, Володя цинично прикалывается.Даже по зомбоящику показывали (а зомбоящик, как известно, не соврёт), как с "наганыча" и прочей хероты дырявили ДСП, сырое мясо с рынка и всякие такие наглядные вещи. А потом тут же с этого же ствола стреляли в человека в замшевой куртке и он только глазками пилькал, а потом пульку доставал из прокладки.Так что эти фишки с фанерой и банками - они для ... не знаю для кого. Мне ближе отзывы про переломанные рёбра и коленные чашечки.Как-то так.ЗЫ Ну, мнение спецов на чём то основано?

Боюсь, Володя цинично прикалывается.

Ну, блин, ты тоже как скажешь иной раз, что хоть стой, хоть падай :huh:

Не цинично, а добродушно! *derisive*

Мне ближе отзывы про переломанные рёбра

Да! И ещё желательно, что бы рёбра ломались у тех, кто одет в постовой тулуп, это как минимум! Изменено пользователем БУРАН

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...