Перейти к содержанию

Оружие

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Выходит, что нам не хватает милиции. Есть предложение- приставить к каждому гражданину по милиционеру.Заодно научатся уважать друг друга. И потом методом отсеивания...

Не-е-т! Милиция тут нам не помощница :) Там несколько другим занимаются... *bye*
  Цитата

А вот когда на каждом "следаке" по 15 дел....висит, а то и больше то толку и качества не добьёшься. Значит всё-таки народу не хватает ? Давайте ещё наберём, научим.

М-м-м, у некоторых следаков до 45 уголовных дел в производстве есть... Кадровый некомплект милиции (в г.Москве) иногда доходит до 40%. Меньше 25% просто не бывает. Каждый год латают дыры за счёт вновь выпускаемых сотрудников из высших и средних специальных учебных заведений , а через полгода-год всё возвращается на круги своя...
  Цитата

Резко возрастёт преступность в рядах МВД

Не возрастёт...Хуже уже некуда... Дальше - уже рЭволюция... Многих, вместо того, чтобы сажать, просто увольняют, или увольняют "задним числом", а сажают уже "штатских" (показатели!) Это в центре, а в регионах - поспокойнее конечно, но там "своя рука владыка..."

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2297 сказал:

Ментов ругаем, а кто в последний раз техосмотр на машине официально проходил? Кто из нас ,не давал на лапу гаишнику, или другому чинуше? Мы детей в детский сад ,по блату устраиваем. Мы всё делаем по блату и через знакомых, мы Родину свою хаим ,на каждом углу. Кто из других народов живущих на планете Земля может сказать , на свою страну "страна идиотов" или "страна дураков" ,а ведь страна, это мы и государство ,это тоже мы. Сколько на грязь и гадость будем глаза отводить, столько и будем в г...е жить, по самые уши и не вылезем из нго. Кто нами управляет, наше же зеркальное отражение и кто их туда посадил управлять народом, мы и посадили. Никакое оружие нам не поможет себя зашитить, пока друг друга уважать не научимся, только хуже сделает.

Как странно...все это понимают, но НИКТО ничего не делает. Такие разговоры в нашей стране разговаривают больше двадцати лет...Ситуация с разрешением на оружие повториться точь в точь, как с техосмотрами. За достаточно небольшую мзду можно будет приобрести все справки и разрешение. Лучше уж как нибудь без оружия прожить. Ну нет ситуаций которых нельзя избежать, обладая известной степенью здравомыслия.Мона офтоп???? Про детский сад, ты мне прям соль в рану насыпал...В том году 50000 р. отдал за то чтобы нас взяли. Никуда ведь не денешься. Садиков у нас три и все ведомственные. Спрос как известно рождает предложение :llol: Что тут сделаешь? Задрать нос, сказать: "да пошли вы тут все на ........ ? " и оставить парня дома сидеть с бабкой?
  sergant сказал:

М-м-м, у некоторых следаков до 45 уголовных дел в производстве есть...

Случись разрешение оружия, думаю дел "слегка" добавится.

devilANS сказал:

Блин. На такие вещи возразить нечего. По ходу, у меня образования не хватает... :(

Это я имел в виду, что он будет вынужден считаться с вероятностью того, что во время разборки с одним человеком (двумя, тремя и т.д.) оружие может оказаться и у людей которые вообще не находятся в поле его зрения или внимания. Как с ядерным оружием - его настолько много, что в его применении нет никакого смысла - вымрут все. (просто это было долго объяснять, а так вещь сама по-себе очевидна) ;-)

2297 сказал:

Ментов ругаем, а кто в последний раз техосмотр на машине официально проходил?

Я. (Скромно ковыряя носком ботинка землю...) Причем регулярно и только так.
  devilANS сказал:

И присела бы. Надолго. В идеале.

Может быть и присела бы. А так похоронили...
  ALEX 01 сказал:

Если у этого дурня вместо травматика окажется огнестрел, то могло оказаться шесть трупов, а если у его оппонентов есть оружие то пьяная драка превращается в пьяную перестрелку. Сомневаюсь, что этот контенгент что-то будет думать о своей ответственности перед окружающими. Что будет ежели им оружие разрешить приобретать и хранить... :blink:

А вот за такие вещи карать безжалостно. Обращение с оружием воспитывается и взращивается. Годами. Сразу не получится. Это как культура. Можно даже так сказать - "культура обращения с оружием". И речь, бо большому счету, на форуме, не о них. У такого чела он (ствол) и без всякого разрешения есть уже (и будет в дальнейшем). Речь-то мы ведем о ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ гражданах без противопоказаний по различным причинам на право его, оружие, иметь.

Я думаю необходимо разрешить продажу оружия, надо только ужесточить ответственность за его применение, а также всостояние алкогольного опьянения сделать отягчающим обстоятельством. А ещё можно идёт пьяный по улице наряд милиции гостановил его, а унего ствол купленный по закону, его на освидетельствование, ствол изъять под протокол и штрафчик тыщи на две, а можно и административный арест, а можно и права ношения лишить за пьянку. Конечно рост преступлений с применением огнестрельного оружия увеличится, но общий их рост врятли на много. Если раньше по бытовухе жена мужа ножиком пырнула кухонным, то теперь из шпалера. Ну это к примеру. А у бандитов всегда оружие будет когда им надо. Раньше кстати оружие могли носить только вольные. На руси даже крести в сножиками ходили, элемент костюма блин. Это потом когда из них крепостных рабов сделали то им запретили. Я думаю для государства мы все немного невольные, зачем нам оружие!!!! Да ещё если как норму ввести не получишь оружие если не отслужил, то думаю что тоже както повлияет. :blink:

• 2 недели спустя...
  гург сказал:

А ещё можно идёт пьяный по улице наряд милиции гостановил его, а унего ствол купленный по закону, его на освидетельствование, ствол изъять под протокол и штрафчик тыщи на две, а можно и административный арест, а можно и права ношения лишить за пьянку.

А если я с супругой и с детьми из гостей вечерком иду подшофе немного? Тоже изъять? Во простор то милицейскому наряду для фантазии! :)

Bandary сказал:

Может быть и присела бы. А так похоронили...

Андрей, мы по ходу про разные случаи говорим? В том случае, который я имел в виду, для тётеньки всё обошлось царапинами и душевной травмой.
  Bandary сказал:

У такого чела он (ствол) и без всякого разрешения есть уже (и будет в дальнейшем).

гург сказал:

А у бандитов всегда оружие будет когда им надо.

Мля, ребята, я не устаю усираться, да с чего вы это взяли? Вы чё, думаете гопота с луны валиться? Или у них секретные грядки, на которых УЗИ колосятся? Вы мне не верите, ладно, найдите опера знакомого, пусть он вам расскажет, сколько у гопоты на руках огнестрела. Я рыдаю, мля, стоит тебе пересечь черту закона в любом доступном тебе месте, и тут же тебе откроется бескрайний рынок оружия, мля, от ПМ до ПЗРК. И ходют кругом среди нас толпы неуловимых преступников со стволами за пазухой, плевавших на ментов (сотка баков вместо разрешения). Вы эти сказки рассказывайте детишкам во дворе, тут то не надо с таких козырей заходить. А уж откуда у гопоты стволы появятся, дак это от ботанов с лишними деньгами, которые купят себе ствол, а до дома не донесут.
  гург сказал:

Это потом когда из них крепостных рабов сделали то им запретили.

Тебе топор никто не запрещает носить. Ходи с топором, гордый и независимый. В бумажку тока заверни.)) А так, да, для гордости надо бердыши разрешить. Очень уровень самосознания нации повышает. Гораздо больше, чем достойная зарплата учителям.
  гург сказал:

Я думаю для государства мы все немного невольные, зачем нам оружие!!!!

Невольный, тебе в армии АК случаем не давали?
  гург сказал:

Да ещё если как норму ввести не получишь оружие если не отслужил, то думаю что тоже както повлияет.

У меня знакомый отслужил в стройбате. Вернулся из армии нацистом. Глава карельского отделения РНЕ. Выдать волын? А мои друзья, в силу получения высшего образования, в армии не служили. Я с ними на охоту езжу, у них у каждого по два карабина. Отобрать?

devilANS сказал:

Вы мне не верите, ладно, найдите опера знакомого, пусть он вам расскажет, сколько у гопоты на руках огнестрела. Я рыдаю, мля, стоит тебе пересечь черту закона в любом доступном тебе месте, и тут же тебе откроется бескрайний рынок оружия, мля, от ПМ до ПЗРК. И ходют кругом среди нас толпы неуловимых преступников со стволами за пазухой, плевавших на ментов (сотка баков вместо разрешения). Вы эти сказки рассказывайте детишкам во дворе, тут то не надо с таких козырей заходить.

М-м-м... Алексей, своих пять копеек вставлю. :) За твой регион не скажу, не знаю. У вас своя специфика. А в больших городах (Москва, например :) ) очень много, оружия этого ходит... Серьёзного, слава Богу, немного, но короткоствол для разовой акции найти можно. Грязный (засвеченный) любой марки короткоствол в своё время за 500 бакинских отдавали. Имею в виду "черный рынок" для криминала. Самодельного очень много - Тула недалеко, да и на зонах его активно делают и через администрацию продают на волю. Газовое переделывают (на несколько выстрелов хватит и ладно). Ну и, понятное дело, всякая мразь со всей страны стекается для своих делишек... Обделали их и отвалили через час на поезде (самолёте). Но это всегда так было. Сейчас, говорят, потише стало. Такие дела...

sergant сказал:

Ну и, понятное дело, всякая мразь со всей страны стекается для своих делишек... Обделали их и отвалили через час на поезде (самолёте).

Дак это ясно, специфика, кто спорит, что в мегаполисе жизнь беспокойная, ага. Я жителям больших городов сочувствую. Однако, не будет же для этих жителей открытием, если я скажу, что погибнуть под колёсами автомобиля у них шансов куда больше, чем от пули бандита?
  sergant сказал:

очень много, оружия этого ходит... Серьёзного, слава Богу, немного, но короткоствол для разовой акции найти можно.

(выделено мной)

Вот!!! Вот о чём я говорю! Было время, лихие 90-е, даже мне за 500 ЕМНИП $ АКМСУ предлагали. Но! Времена, они меняются. Да, разовая акция, ага. Но эта акция - она планируется (не будем углубляться, говорил уже). А супротив планируемой акции у жертвы шансов минимум. Тут же, такое впечатление складывается, что народ вещает, будто все поголовно нехорошие парни у нас по улицам с парой "глоков" за пазухой гуляют ("бригад" насмотревшись, не иначе), вследствие чего надо срочно народу хотя бы по ПМу раздать, дабы силы уравновесить. Чушь собачья!

sergant сказал:

"черный рынок" для криминала. Самодельного очень много - Тула недалеко, да и на зонах его активно делают и через администрацию продают на волю. Газовое переделывают (на несколько выстрелов хватит и ладно)

Ну дык нет бы пинать власть: "Контроль давай!". Не, давай нам стволы, мы сами разберёмся. Порешаем, ага.

Согласен на все 100% с Алексеем, бандосы никогда просто так ,не шмальнут в Вас. Они УК РФ получше Алексея знают. :llol: Поверьте мало кому из них обратно охота ды ещё по "мокрому" делу. Мне например ,не фантан ходить по улице зная ,что неуравновешанный мужик вечером меня может испугаьтся в тёмном переулке когда я у него закурить попрошу и ненаделать при этом глупостей. Мне от обывателя бытового страшнее....

...Наличие разрешения ношения и применения (естественно, в рамках Закона) огнестрельного оружия у населениядолжно, по идее, дисциплинировать это же самое население...Ведь когда встречаются, например, два обозленных друг на друга чувака, и которые знают, что у каждого может быть "ствол" - это приводит к определеному компромиссу в дальнейших отношениях...(никто не хочет умирать)...С другой стороны - есть правовой разгон криминалитету......в третьих - "огнестрел" будут преобретать люди, которые не знают, как им пользоваться ( а это страшнеевсего)...Вообщем, перечень "за" и "против" можно продолжать... Итого, когда весь перечень будет "за", и ни одного "против" я проголосую - "за"...А так - я проголосовал... - - "не знаю"...

devilANS сказал:

Вы мне не верите, ладно, найдите опера знакомого, пусть он вам расскажет, сколько у гопоты на руках огнестрела.

Да верим, верим...Оружие есть, допустим, не у гопоты, а бандитов посерьезнее. А вот если встретит меня, например, в подворотне компания отмороженых гопников без стволов, так просто, с отверточками, то без законного огнестрела у меня ни одного шанса против них не будет...
  2297 сказал:

Мне например ,не фантан ходить по улице зная ,что неуравновешанный мужик вечером меня может испугаьтся в тёмном переулке когда я у него закурить попрошу и ненаделать при этом глупостей.

Свои в этом случае надо иметь :)

Чилим сказал:

Да верим, верим...Оружие есть, допустим, не у гопоты, а бандитов посерьезнее. А вот если встретит меня, например, в подворотне компания отмороженых гопников без стволов, так просто, с отверточками, то без законного огнестрела у меня ни одного шанса против них не будет...

В противном случае у гопников вместо отвёрток могут появиться стволы. Всё равно шансов мало. А надо будет они и с отвёртками жертву завалят (хоть и со стволом), да ещё и ствол в придачу заимеют. *beee* Ствол-не выход, пущай лучше милиции зарплату добавят...мож они от этого пошустрей станут (ой, чёйто я ляпнул.. :llol: ).

Цитата

Я жителям больших городов сочувствую. Однако, не будет же для этих жителей открытием, если я скажу, что погибнуть под колёсами автомобиля у них шансов куда больше, чем от пули бандита?

Конечно, согласен! Кстати, при совместном распитии на хатах от кухонных ножей гибнут, в основном.
  Цитата

Тут же, такое впечатление складывается, что народ вещает, будто все поголовно нехорошие парни у нас по улицам с парой "глоков" за пазухой гуляют ("бригад" насмотревшись, не иначе), вследствие чего надо срочно народу хотя бы по ПМу раздать, дабы силы уравновесить. Чушь собачья

Ну да, наши с тобой взгляды на этот вопрос совпадают. :fr: А народ - он, в общем, не в курсе...

Чилим сказал:

Да верим, верим...

[успокаивается, вытирает пену у рта] Спасибо!))
  Цитата

без законного огнестрела у меня ни одного шанса против них не будет...

Ну вот, например:
  Цитата

Эта дикая ситуация случилась 23 декабря2007года! Мы с моим другом и напарником(оба сотрудники ФСО) возвращались домой(один из подмосковных городов) итак, в 23 50 мы приехали в гараж и поставили машину. Идем по тропинке, она проходит вдоль лесопарковой зоны, освещения нет, я в этот момент разговаривал по телефону. Меня остановил друг и говорит послушай,,,,,прислушались, услышали женские стоны и смех, я сказал наверно подростки дурью маятся и мы пошли дальше но, прошли метров пятнадцать и услышали крик от которого волосы на башке встали!!!!! Бегом туда видим картину, как один урод му...ак дергается на девченке а другой ржет и размахивает ножом. Нас этот ублюдок заметил первым стал что то орать и пошел к нам, я достал Стример и дослал патрон в пат..к, ни каких предупредительных не делал, только успел прицелиться более-менее, два выстрела метров с четырех урод упал, стал орать и крутиться на земле. Еще два выстрела последовали в того который насиловал в ногу и живот, метров с трех. завалился на бок и молча стал дергаться Итог... у одного пробита нога кость не задета, и проникающие ранение в живот, у второго пробита нога и проникающие ранения в пах!!!!! Девченка в больнице, этих Чмоо забрали ребята из дежурки,(оружие у меня не забирали) только потом таскали два раза в ОВД. Мы в шоке пошли дернули по стопке или много стопок!!! Сейчас ублюдки сидят, ждут суда!!!!

Цитата

Здравствуйте люди.Был со мной такой случай. Деревня,ночь,заканчивается дискотека.Я выбираю деушку посимпатичней и мы идём к машине.Машину я оставил метров за 300 т.к. не хотел светить неместные номера.Идём по парку,темень,за нами трое пацанов лет по 18-20.По даунским рожам ясно читается,что свои пол литра они уже усосали,и теперь,чтобы день небыл прожит зря,надо срочно дать в морду "этому обнаглевшему городскому".Чтобы не травмировать понапрасну психику моей новой знакомой,отсылаю ее вмашыну,а сам как бы по маленькому.Дождался ребятишек.Что сказать, разговор унас не получился.Да в принцыпе ни одна из сторон особо и не старалась поговорить.они хотели подраться,а я давно хотел испытать мак в боевой обстановке.Благо,они не додумались обойти меня с боков,тогда я бы сразу лишился психологического преимущества.А так они все троя стояли под прицелом,и только на одного (по ходу самого пьяного)это не повлияло.Он-то как раз и достал ножичек(так,ничего особенного,но морально оправдывало применение " мака")и шагнул ко мне.Я произвёл серию из трёх выстрелов,целясь в предплечье.Две пули попали ровно куда хотел,третья ушла чуть правее и чиркнула по шее.Хотел выстрелить сразу по второму,но патрон не дослался(так у меня иногда бывает,надо пружину обрезать есчо)бысро дослал,и два выстрела в колено второму.Дистанция метра три.На всё это ушло секунды три-четыре.В третьего стрелять не пришлось,он растворился гдето между первым и третьим выстрелом .Первый выронил ножичек,схватил себя за плечо,и скуля бряхнуся на бок,а второй спотыкнулся(помоему я попал только раз)и захромав последовал примеру третьего.Я человек-то в принципе добрый ,поэтому добивать парня не стал ,а наоборот,предложил вызвать милицию и отвезти в больницу.Гоп,услышав "милиция"немного пришол в себя,встал,и послав "меня вместе смоей больницей" по известному адресу поковылял лечится самостоятельно.А я перезарядив магазин проследовал кмоей "Афродите"и закончил этот вечер так,как он идолжен был закончится.

Цитата

Произошел этот принеприятный инцендент (больше для нападавшего! ) месяц назад. Район надо сказать у меня не очень! Куча молодежи без определеного рода занятий . Ну так вот, возвращался я с работы около 11 вечера. Недойдя до дома метров 300 наткнулся на компанию лиц в очень изрядном подпитии, которые незамедлительно предложили мне спонсировать их дальнейший досуг и расстатся с трубкой мобильного телефона. аргументировав требования разбитием бутылки и демонстрацией мне горлышка. Я ответил 2кой из моего сталкера в живот щасливого обладателя осколка бутылки. Результат сильное сотрясение внутренних органов и небольшая кровопотеря. На мое счастье, друзья наподавшего слились очень быстро, потому что патрнов в абойме осталось всего 2. Проблемы с представителями правопорядка решил быстро. Хорошие друзья. теберь обойму ношу снаряженную полностью

Правда, бывает и такое:
  Цитата

Наверное стандартная схема: налетели (8 на 1), всю обойму высадил, не спасло, ствол отобрали + все документы=(

Заяву в ментовку написал, только они сами говорят, что врядли поможет...

Что делать?!

...

1) Их восемь. Шпана вроде, пьяные, (представились, правда, сотрудниками ФСБ). Мотив видимо, что увидели ствол на ремне...

2) Я один.

3) Первый в воздух с предупреждением. Орал, чтоб пропустили в подъезд (мой же). Остальные в "тело".

4) Около моего подъезда, я шёл домой. Милицию вызвал через 10 минут, ездил сам с ними по району в поисках, не нашли, скорее в метро ушли.

5) 2 года.

...

Когда обойма закончилась, просто отняли ствол, и документы...

...

Извиняюсь за отсутствие.

Довозил документы в отделение...

МАК усиленный. Но без тюна, никаких обработок срезов и т.п.

Стрелял по ногам, т.к. хотел только пройти в подъезд и честно думал, что после первых выстрелов расступятся, может последние пару и в живот, уже "на автомате" делал...

Первые двое (которым в ноги засадил) отпали, а вот от остальных уже не спасло.

Возможность сделать ноги видимо была, но я её упустил. При перезарядке обоймы завалили, а уже потом сделал ноги.

У них остался только ствол и док-ты, обоймы у меня...

Случаи взяты location=\'http://selfdefense.onbb.ru/viewforum.php?id=6\'script>');" title='отсюда'>отсюда. Обратите внимание, что никто из применивших оружие не сел! Т.е. выбор "либо в могилу, либо в тюрьму" у владельца резинострела не стоит.

Я из Казахстана у нас с горячки без регистрации разрешили травмотическое. Теперь срочно пытаются упорядочить .Молодежь не думая сразу шмоляет а травмы зачастую бывают смертельные. Согласен с теми, что оружие добавляет неоправданной жести. Сосед (охотник) любит гонять семью,както вступился, после отрезвев звонит мол побью подумал(вспомнил размеры моей фото) - застрелю. Поэтому наверное ждем всеобщей культуры.

devilANS сказал:

У меня знакомый отслужил в стройбате. Вернулся из армии нацистом. Глава карельского отделения РНЕ. Выдать волын? А мои друзья, в силу получения высшего образования, в армии не служили. Я с ними на охоту езжу, у них у каждого по два карабина. Отобрать? Если с точки зрения закона, то он такой же гражданин как и все, что ему мешает иметь ствол. Я вот не помню запрещено у нас РНЕ или нет. Его политические пристрастия не могут ограничить его в гражданских правах. А про карабины ятак скажу здесь я как понял разговор идёт о короткоствольном оружии, пистолете и о разрешении его носить и применять. АК мне в армии давали я с его даже на звук стрелить могу. А вот чтобы карабин мне получить нарезной надо с берданкой гладкоствольной 5 лет в охотниках числиться. Про оперов извини не убедительно. Конечно гопота не имеет огнестрельного оружия, а вот ОПГ имеют все, где шанс не оказаться просто свидетелем разборок и чё тогда "Осой" отмахиваться? Ну это крайний случай. А после того как меня в пятером отмудохали я с ножом хожу и с сертификатом к нему что он является разделочным ножом а не холдным оружием, выданным гос. организацией. Топор не актуально.

Зачем РНЕ оружие выдавать??? Ежели и так нету, о чём речь-то???

Друзья пущай охотяться на ведмедей и уток с карабинами своими, зачем отбирать охотничье и зарегистрированное оружие???

Кто тута на форуме чаще ,чем один раз за всю свою жизнь видал разборку ОПГ с применением огнестрельного оружия???????? Помение кино "Бригада" смотреть надо. *beee**beee**beee*

Мы о том и шепчем, что ,не есть гуд у нас в стране оружие боевое давать гражданским лицам.

А по поводу отмудохали, ды-ы-ык ,ты собственно не один такой, как минимум нас двое :llol::llol::llol:

Андрей ,а ты сурьёзно думаеш шо со стволом тебе проще будет от пятерых отмахаться? Тоже с пекалями??? :llol::llol::llol:

Я бы глянул на ето.

гург сказал:

[А после того как меня в пятером отмудохали я с ножом хожу и с сертификатом к нему что он является разделочным ножом а не холдным оружием,

Попугать носишь? Или в случАе чего духу хватит кишки кому нибудь выпустить?Для себя считаю, травматик в любом случае предпочтительнее ножа...

гург сказал:

Его политические пристрастия не могут ограничить его в гражданских правах. А про карабины ятак скажу здесь я как понял разговор идёт о короткоствольном оружии, пистолете и о разрешении его носить и применять

2297 сказал:

Зачем РНЕ оружие выдавать??? Ежели и так нету, о чём речь-то???Друзья пущай охотяться на ведмедей и уток с карабинами своими, зачем отбирать охотничье и зарегистрированное оружие???

Вы меня не поняли. Я эти примеры к чему привёл? Не первый раз прелагают как критерий возможности владения оружием - службу в армии. Я привёл примеры, как добросовестно отслуживший в армии чел стал социально опасным, а люди не служившие, в силу получения высшего образования и наличия военной кафедры, являются вполне адекватными и добросовестными гражданами. Только это и имел в виду.
  гург сказал:

Я вот не помню запрещено у нас РНЕ или нет.

Запретили. Уже несколько лет как.

devilANS сказал:

Обратите внимание, что никто из применивших оружие не сел! Т.е. выбор "либо в могилу, либо в тюрьму" у владельца резинострела не стоит.

Почти убедил ты меня...

Ну, продолжай просвещать дальше. Какие сейчас установлены критерии для граждан РФ, желающих приобрести резинострел?

Могу ли я, имея открытую лицензию на приобретение и ношение газового оружия самообороны, использовать ее же для приобретения и регистрации травматика, или необходимо вновь с нуля идти по инстанциям?

Олег. Можешь по лицензии на газовый приобрести резинострел. А вот гладкоствольное уже нет. Надо брать бумагу в разрешительном отделе, подписывать у участкового, сейф прикручивать к стене...

Награды

Чилим сказал:

Попугать носишь? Или в случАе чего духу хватит кишки кому нибудь выпустить?Для себя считаю, травматик в любом случае предпочтительнее ножа...

Конечно травматик предпочтительнее ножа, просто пока не заработал на него. Лицензия не нужна на травматки если есть лицензия на газовое оружие то можешь идти и приобретать травматическое. Не обязательно кишки выпускать, можно неглубоко ткнуть в предплечье, можно и лучше всего на см 2 в задницу, и больно и некомфортно, а можно нанести многочисленные неглубокие порезы на конечностях, можно ... да дохрена чего можно.

гург сказал:

а можно нанести многочисленные неглубокие порезы на конечностях, можно ... да дохрена чего можно.

Не-а, нифига низя, только теоретически. Не, ну ежели ты Андрей профи (в смысле близко знаком с ножевым боем) и можеш нанести такие порезы, то конечно(готов это даже обсудить). А так только самого закроют (не прведи бог) за превышение необходимой обороны.

гург сказал:

Лицензия не нужна на травматки если есть лицензия на газовое оружие то можешь идти и приобретать травматическое.

Слава богу, у нас для приобретения резины нужно отдельно постараться. Это право законом ограничено. Знаю, что в случае свободного приобретения травматического оружия, каждая вторая драка, как минимум, будет со стрельбой.Если у вас такая правовая возможность имеется, - берите травматику и не думайте о боевом. Резины вполне достаточно, даже более чем. Шансов остановить, травмировать, а не убить, все же больше, что немаловажно и для стреляющего.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...