sv2 Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Всем привет! По поводу памяти, у меня работают хлопцы от 25 до 35 лет. Такое ощущение , что памяти у них ноль. Как говорил кап 3 Спиней "Я дурак, но у меня все записано". Ларчик открывается просто. На корабле все инструкции , книжка боевой номер, написаны в прозе. Но их нужно знать наизусть. Поэтому у меня (у всех нас) память очень хорошая.Насчет инструкций ты в точку попал, их надо было знать чётко. При каждом заступлении дежурным по низам или вахтенным у трапа приходилось демонстрировать свои знания дежурному по стоянке.Всех с 28 мая Днём пограничника !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Да сколько приходилось учить что в Анапе что на корабле. Я все время говорил морякам, которые слабоваты памятью были, тренируйте ее родимую на кораьлях тяжко придется. Детский сад останется в Анапе, на корабле служба с полной ответственностью за все заведование. С поздравлениями я повременю. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ ВСЕМ КТО ПРОХОДИЛ СЛУЖБУ В 1 ШКОЛЕ....РЕБЯТА ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ-28 МАЯ, ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА...УДАЧИ, СЧАСТЬЯ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Олег привет! Присоединяюсь к твоим поздравлениям, и поздравляю всех выпускников нашей школы с праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leoni Опубликовано 3 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Лично я учавствовал в соревнованиях между школами по пятиборью в 1978 году.2-Я ШКОЛА заняла тогда 2-е место по учебке. ПРИВЕТ!!! Эх морское пятиборье... В 1978 году я был рулевым по гребле и по парусу в команде сборной команды Северо-балтийского пограничного округа! Мы целились на 2-3 место по очкам... НО!- на гребле у нас молодой сломал весло! Это было после 200 метров дистанции, поэтому гонку не отменили. А какие планы и желания были... На гребле даже фото урвал нас на гонке на яле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Помню лето 1986г. Мы должны были доставить команду 18-й ОБСКР по морскому пятиборью на своём 205-ом в Анапу. Пошли в ночь. На траверзе мыса Тарханкут попали в жесточенную болтанку. Бедные пятиборцы всю ночь "кричали" в очко в гальюне. На утро при подходе к Анапе они ходили с лицами зелёно-серого цвета. Результат - проиграли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Благодаря интернету, форуму и разным сайтам мое отделение которое я выпустил в 83 году летом помаленьку собирается уже нашлось семь человек, а это уже что то. Изменено 13 июля, 2011 пользователем Щур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Всех представителей корабельной элиты - с Наступающим праздником Днем Военно-Морского Флота.... С удовольствием вспоминаю все что было в 80 годы, в стенах штурманской школы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Всех выпускников и старшин 1 школы-с наступающим Праздником! Здоровья,семь футов и попутного ветра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vasia45 Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Всех с праздником днем ВМФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kyzi Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Пограничники! Поздравляю всех с Праздником! Удачи по жизни!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 27 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2011 У меня вопрос к тем, кто проходил службу в штурманской школе с весны 85 года. Из нашего выпуска(призыв осень 84), несколько человек было оставлено в Анапе ещё на 3 месяца для углубленного обучения и подготовки для дальнейшей службы в качестве береговых специалистов-ремонтников. Кто нибудь пересекался сними? Фамилии ребят из моего отделения: Петрович и Якушев. И вообще, это был какой-то эксперимент, или подобная практика продолжилась? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman90-92 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 (изменено) Я служил в 90-х, у нас такого не было, наша команда из школы уходила последней. А вот призыв на пол года позже тормознули. Изменено 29 августа, 2011 пользователем Колян72 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Сегодня на собрании был рабочем. Начальник некоторым сказал -опаздываете. Я взглянул на свой часы . Время еще не подошло. Сразу вспоминаются рулевые. Как они с секундомером бегали часы корабельные сверяли.Сам не устанавливал на службе ,но дома посматриваю стараюсь чтобы все одинаково показывали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Сразу вспоминаются рулевые. Как они с секундомером бегали часы корабельные сверяли.Вот такие часы у нас были: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Вот такие часы у нас были:Всем привет!Отличные часы! На сколько я помню,завода хватало на неделю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Вадим Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Всем привет!Отличные часы! На сколько я помню,завода хватало на неделю.Да. Рулевые по субботам заводили. Сейчас я тоже традицию храню: завожу по субботам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 С Наступающм новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Всех с Новым 2012 годом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Поздравляю с Днём штурмана ВМФ РФ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Всем привет! Ребята нашелся еще один выпускник нашей школы Сергей Курочкин, сейчас он мужественно осваивает лабиринты Форума, пожелаем ему удачи и поприветствуем, в наших рядах пополнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А ещё нашлись Оникэ, Беришвили, Лухманов и Тихонов. Но почему-то они здесь пока не зарегистрированы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Они, Рома, на потом все откладывают, лентяи. Появятся выговор получат. У меня такая настальгия была помню, до 3 ночи сидел пока зарегистрировался, а потом жена оттаскивала, оторваться не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Поздравляю всех с наступающим Днём Защитника Отечества!От всей души желаю всем успехов в Ваших делах, достойного материального и морального вознаграждения, настоящего морского братства и взаимопонимания, уважения и любви окружающих вас!Искренне желаю Вам и Вашим родным крепкого здоровья,человеческого счастья, всех благ бытия, всего самого наилучшего! Изменено 21 февраля, 2012 пользователем val583 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям Валентина. Всем здоровья счастья и всего. С Праздником моряки- пограничники! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.