Перейти к содержанию

Пограничники, живущие в Эстонии. Продолжение - часть 2

Рекомендуемые сообщения

Владимир,а где находится музей ,куда вы собираетесь ехать? Если я смогу то на велосипеде приеду.Хотя точно не знаю, рабочий день все таки.

Володь, да брось, ты на велике точно весь рабочий день будешь колесить. Пойди в этот день типа на больничный и поедем в музей на машине.Да-а... Роману надо подумать о смене работы. Он вообще в натуре стал "заграничником". *dwarf*

Да я с вами всегда душой останусь .Надеюсь, то что Владимир озвучил в эфире, не сбудется, и я все таки смогу принять не посредственное участие в праздновании. как то все не совпало у меня в этом году,был бы дома ни каких вопросов не возникло бы. а так пока все в мечтах. Ну ничего ,футболка пограничная и тельник у меня с собой ,такс фри тоже имеется,буду ганять шведов по судну на 28 мая .

Надеемся, что сможешь.Пока всё по старому. Рихард чего то замолчал. Видать дедов выловить не может.

(Володь, да брось, ты на велике точно весь рабочий день будешь колесить. Пойди в этот день типа на больничный и поедем в музей на машине.) Попробовать то можно.А если не выйдет.У вас все будет спланировано,а я тут со своими заморочками. Так что я сам,если смогу,приеду.А нет, так нет. В Пирита буду.95 - лет все таки.

Кстати, Аркадич!! всплыла интересная вещь. Столб то пограничный где то в Маарду обитает с прошлого года. Как я понимаю - ты знаешь у кого. Флаги лежат у Игоря дома, а столб в Маарду. Ты уж забери его себе, пока ещё время есть.

Кстати, Аркадич!! всплыла интересная вещь. Столб то пограничный где то в Маарду обитает с прошлого года. Как я понимаю - ты знаешь у кого. Флаги лежат у Игоря дома, а столб в Маарду. Ты уж забери его себе, пока ещё время есть.

Столб у Миши Брынева.

Определилось нахождение столба. Аркадич - тебе задание: забрать столб.Только что отзвонился Рихард. Трое из четырёх ветеранов с нами. Четвёртого пока никак не выловить, телефон не берёт. Более менее распорядок 28 мая стал определяться.Предварительно: 28 мая в 11.00 обьявляется общий сбор на Военном Кладбище возле Солдата. После возложения цветов (берите с собой) выдвигаемся в музей к Йоханнесу. Это где то около 12.00, не позже. Числа 6-7 го я надеюсь поехать к Йоханнесу и подробно обсудить пребывание у него в музее. Сразу учитываем: Йоханнес денег за музей не хочет, но у него стоит большая стеклянная колба для пожертвований на развитие музея: уж каждый должен хотя бы по пятёрке туда кинуть.Пока вот такай информация. Андрюха с Мишкой и Игорем пока покоряют Европу, вернутся в воскресенье.

Задание понял! :chest_m4: Столб заберу. Если честно, не знал что он в городе-герое Маарду. Хорошо что он у Миши Брынева. Осталось только его найти. В смысле Мишу, но это сейчас , спомощью Володи .

Эстония-привет! Здравствуйте,братья! Читаю вас и радуюсь за вас! Но, у меня вопрос.... Ни одного слова не пишите про 9-е Мая..... В Эстонии на это уже ТАБУ? если у кого-то родня или друзья сейчас в Питере.... Начиная с 6-го мая могу снабдить георгиевскими ленточками(если нужно)..... Ну и почему про 9 мая нет разговоров.? Или таки нельзя?(можно отписать в личку)

Можно, можно. Просто 9-е мая само собой разумеющееся. кто свободен - идёт на Военное Кладбище к Солдату и обсуждать тут более нечего.Печальная новость: у одного из ветеранов случился инсульт, потому, скорее всего, ветеранов будет трое.....

Привет всем! Только что заселились в гостинницу в Польше. Здесь в холле у ресепшена есть wi-fi. Потихоньку возвращаемся в сторону дома. Все живы здоровы, но попы квадратные - столько сидеть в автобусе просто пипец! Впечатления разные... Приедем расскажем.

Продолжаем подготовку.На днях созвонился с Юрой Хомяковым (кто помнит - в прошлом году он был с собакой, сам он майор запаса, Таллинский отряд). Он обещался поехать с нами в музей, даже на машине будет. Также должен помочь в распространении информации.

Подготовку к празднику продолжаем.Нашел четверых погранцов, все с КСАПО. Учитывая рабочий день - на Пирита обещают подойти, а вот в музей проблемно. :rolleyes:

Определилось: ветеранов будет трое. К сожалению четвёртый, по причине инсульта, выбыл из строя...К концу недели буду связываться с офицерами Таллинского отряда, чтобы пригласить их к нам.Завтра День Победы. Кто может, подходите на Военное кладбище. Сам я завтра на работе, потому к Солдату пойду вечером, где то около 20.00.

Парни, всех с Днём Великой Победы!!!!!!!!!!!

Всех с праздником ПОБЕДЫ! :) :) :) Володя, я тоже в это время буду.

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!! УРА!!Позвонил Рихарду, поздравил от всех нас. В ответ получил обещание обеспечить явку ветеранов (никаких дач и других поездок). Так что пока всё хорошо. Кто будет вечером у Солдата - увидимся.

Доброго времени суток! Вопрс, кто из Наших Афганцев носит тату льва с парашютом? Есть такие?

Ты что дорисовать хочешь? *derisive* Володя, мы (нарвские) приедем на автобусе. Нужно будет договориться ко скольки и куда. В музей собираемся обязательно. Нас будет скорее всего 4, в лучшем случае 5. 9мая на работе. После работы (а прихожу я к восьми вечера) посидели и под шашлык, и песни времён ВОВ отмечали праздник! Приходить поздно, есть свои плюсы :) - шашлык готов, водка остужена, народ уже смотрит веселей :) Рассказывайте кого видели у бронзового солдата? Как всё прошло?

Я приехал к Солдату только к 20.00 после работы. народу было масса но из наших никого не встретил. Огорчило то, что сидят компаниями и бухают прямо на могилах....По делу. Сегодня связался с Йоханнесом - добро на посещение получено. Ориетировочно к нему прибудем (я надеюсь) к 12.00. Сам Йоханнес будет с нами до 15.00, потом ему надо будет уезжать на встречу с американцами (какая то делегация). Нас он не гонит, сказал, что можете быть на территории сколько хотите. Ну до 15.00 мы музей всяко осмотрим. Передаю просьбу Йоханнеса: многие знают, что на его территории скоро открывается небольшой музей Афганской войны и не только. Так вот, его просьба: может у кого будут экспонаты для музея, связанные с пограничными войсками. Всё равно что. Что не жалко отдать ему в музей. Об этом плотнее поговорим 28 мая.Теперь по Нарве. Звонил Боре, он вас на автобусе встретит. Только ему надо сообщить во сколько.И для Виталика. насколько я знаю, татуировки льва с парашютом никто из наших не носит.

И для Виталика. насколько я знаю, татуировки льва с парашютом никто из наших не носит.Спасибо.

Виталя если тебе посмотреть чисто, то на сайте _http://татуфото.рф есть такие ВДВшные татухи. А какие там пограничные смешные, мягко выражаясь...)))

Виталя если тебе посмотреть чисто, то на сайте _http://татуфото.рф есть такие ВДВшные татухи. А какие там пограничные смешные, мягко выражаясь...)))

..на днях встретился в компании с человеком, разговорились, и в ходе диалога узнал, что он из спец.наза- разведка, прошел Афган, Югославию, Чечю и т.д.. Так вот узнав , что к нам в гости на праздник приходят Афганцы, спросил про "своих",сам он не местный, но знает , что есть в Эстонии бойцы из его подразделения..вот я и спросил, может и правда есть?! среди наших, кто носит на плече такую татту :-)

НУ тогда может кто иносить такую татуху. За всех ручаться не могу, только за наших, пограничных. С армейцами то мы особо не знакомы. Вот если Малыш придёт к нам, у него можно спросить.Кстати: Андрей, Миша - я буду в Нарве 22 мая. Можем встретиться, обговорить детали, если надо.

Эстония, привет!!!!! Всех с прошедшими праздниками. По поводу ваших вопросов про татуировки лев с парашютом..... Эти наколки делали и делают курсанты выпускники Рязанского училища ВДВ. Информация из Союза Десантников России(от председателя отделения Санкт-Петербург). Ну а так, то многие из спецподразделений, большей частью, либо вытравливали свои и набивали новые (у многих из них эти наколки на ребре ладоней рук), либо набивали уже после дембеля. Считайте, что информация из первых рук, всё же у меня очень много друзей из этой гвардии....

Изменено пользователем 70

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...