roms Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Сань, ну я не совсем понял какого числа тебя встречать. Или ты еще раздумываешь!? Давай приезжай! ведь десятка это меньше чем 15 тыщ! Рома! а вот если бы ты был в родной стране (Ээстимаа), то ты бы не только узнал, но и увидел бы полно снежинков. Ведь у вас там бедных наверно и листья еще не пожелтели. Серега у нас не то что листья,пальмы ещё стаят,а скоро сакура зацветет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 А я вчера был в гостях у нашего ветерана, Рихарда. Отдал ему пачку фотографий с 28 мая и подарил ему наш,пограничный, зелёный берет. Вот так вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 А я вчера был в гостях у нашего ветерана, Рихарда. Вовка - молодец! Всё правильно! Всё по нашему! А Ромка, ради прилитчия, мог бы и обозначить себя, "гавкнув" из секрета... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 НУ кто то должен общаться с ветеранами не только 9 мая, ведь в году остаётся ещё 364 дня... А Рихард просто кладезь инфорамции. Уж столько он знает и,что удивительно, помнит!! Мы потом поехали с ним в синагогу (да,да!! именно в синагогу!) где меня познакомили с ещё одним ветераном - Рафаилом Бельчиковым. Деду 95 лет, еле ходит, но блин, мозг в полном порядке!! Рафаил тоже офицер-пограничник, ветеран войны.Так что в нашем ветеранском полку снова пополнение. Вот такая кривая истории: офицер-пограничник, коммунист, ветеран войны, весь в орденах, а сейчас правая рука главного раввина еврейской общины Эстонии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 , но блин, мозг в полном порядке!Привет Эстония!... ...так и должно быть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Итак, уважаемые друзья. Хоть активность на ветке и не высокая (а жаль) но...я начинаю (разумеется не один) заниматься юбилейной медалью к 95-и летию Пограничных Войск. Сейчас я предложу вам некоторые варианты. Одна из медалей (котоая на одной фоте с двух сторон) уже существует и ребята из Москвы окажут нам помощь в её получении. Две другие пока в разработке.По первому варианту надо дать ответ в течении месяца. Тогда в январе нам уже привезут, правда раньше 28 мая никто её не получит ) ( я буду всю зиму дома в Брежнева играть ,гы!).Смотрите, предлагайте, обсуждайте. Пока время немного терпит...да, забыл добавить: неважно,какую медаль мы выберем, неважно, сколько мы закажем, к заказанному числу автоматически прибавляем 3 медали - нашим ветеранам войны. И, думаю, что если мы добавим по 3-4 евро, то явно не обеднеем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 5 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2012 мне больше нравиться нижние варианты,у верхнего варианта надпись как то ухо срезала(пограничные ОРГАНЫ) По всему остальному ,я не против. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Пересчитал- правда 95! Ведь только вот было девяносто лет! Полностью согласен с Романом : вариант новой медали мне кажется лучше. Классическая , боевая тематика, а на другой как-будто показано что Пограничные Войска стали причиной развала Советского союза. Так вот- я за то чтобы подождать новую медаль, а что ветеранам нужны- это обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 ну первый вариант всё таки говорит о приемственности, а не о развале. Хотя слово "органы" тоже не нравится. Про второй варинат у меня пока мало информации, но она есть. Цена будет где то около 600 рублей ,доставку я организую через нашего представителя в московской организации. Через недельку с ним свяжусь - дам наше резюме. Я тоже склоняюсь ко второму/третьему варианту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Я ещё раз пригляделся , и однозначно,нижние варианты. Так как у верхней на лицевой стороне маловато пограничной тематики,один погранстолб. да и на железный рубль наполовину смахивает.,на обратной ,только надпись обозначает принадлежность.где остальные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 поздравляю всех с 95-ой годовщиной Великого Октября. Сегодня с утра открыл новости,а там только всё про выборы президента США, всё про Обаму и Ромни. Понимаю, что это важно для верхушки Эстонии, кто там будет руководить их политикой. И по этой теме мне навеяло....читайте, всё поймёте...это новость прошла мимо Андруса, который рано утром, 7 ноября, проснулся раньше обычного. Дрожащими руками вытащил запрятанный в сапоге партбилет, нежно протёр его от пыли и ...заплакал. В 95-ую годовщину Великого Октября, в дождливое эстонское утро, Андрус сидел и плакал над партбилетом.... Ну почему КПСС больше нет??!! Взывал он к небесам. Я бы сейчас был минимум председателем Совмина ЭССР и ни одна тварь не посмела бы что то сказать против меня, никому я не был бы обязан давать отчёты, никакой "народ" не бастовал бы и жил с верой в светлое будущее. Все бы единодушно были "за" и минимум орден ленина уже украшал бы мою мощную грудь.... А по телевизору распинались о победе Обамы, но в этот день Андрусу было это пофигу....95-й октябрь поглотил его волю и, под гром аплодисментов из телевизора в честь победы на выборах Обамы, из глаз Андруса упали скупые слёзы на красную, потёртую, корочку с великой надписью "член КПСС"... Вот так меня торкнуло с утра ... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagran Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Всем здравия желаю! Вова, молодца, держит связь поколений и всё время их укрепляет. Медали ветеранам обязательно надо вручить. Скинемся-я за! А про варианты, так по-моему второй и третий вариант лучше. Я бы даже сказал, что второй ещё лучше. Как-то более скромнее выглядит, более по пограничному что ли, на медаль за "ГГ" похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Привет всем! Заезжал сейчас к Мишке, так он под угрозой растрела заставил залезть на сайт.)) Володя молодец! Не перестаю удивляться твоей кипучей энергии. Когда только всё успеваешь... Я тоже на медаль ветеранам скидываюсь. Из предложенных вариантов медалей, я тоже за нижние. Меня тоже от слова " органы " корёжит и на самом деле половинку железного рубля напоминает. А удостоверения с печатью будут? Кто автор образцов? Еле дописал. Со второй ночи.Спать рубит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Эти образцы мне предоставил один из наших по имени Сергей (фамилию называть не буду). Поскольку первый вариант отметаем, то остаются два (возможно только один). Юбилейные медали предоставляет фирма, чей представитель сидит на параллельном сайте (под ником rifznak). Медали УЖЕ имеются в наличии и скоро можно будет делать заказ. Остаётся определится с количеством, посколько наш представитель едет в Москву в январе и соответственно хочет привезти медали сюда. Так что в течении примерно трёх недель определяемся с количеством.Удостоверения можно заказать, но - какой с них толк?? Возможно, я попробую пробить три удостовреения ветеранам, именно официальных, от ветеранской организации Москвы. Наши ветераны люди старой закалки и им медали без удостоверений никак нельзя. Но это если получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Ну вот стоит только чуть расслабиться, как тема начинает подсыхать... Ау, братья!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 у меня тут сейчас аврал,просто зашиваемся. приходишь и спать, приготовить и поесть некогда. после нового года обратно сюда ,доделывать круизники ,не хочется страшно. мистрали нам не отдали делать,французам самим делать тогда нечего , а секции 1- ого уже возле дока стоят ,начинают собирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Не забудьте на "мистрали" ракет навешать, дабы все прибалты снова ус.ались от страха ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Вчера снова был у Рихарда в гостях. Поговорили, точнее,я послушал воспоминания. Рихард снова мне сделал заказ на фотографии (тех,что я делал ранее, не хватило!!), так что через пару недель снова пойду в гости к ветерану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Кстати: 5-го декабря вечером (где то в 21.00) буду в Нарве с ночёвкой. Андрей, Миша - пересекёмся?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 (изменено) Всем привет!Володя, если ничего не изменится, то я вроде буду свободен почти... Посмотрим. Смотря во сколько. Просто у нас в доме стояки меняли на пластиковые. Теперь нужно миниремонт делать... В ванной например дыра вниз 40х40. Из моей ванной видно соседский туалет Чтобы не смущать друг друга шлаковатой пока заложил. У меня 5-го выходной. Я его посвящу ремонту, но к вечеру думаю освобожусь. Сейчас Михе звякну. Он по идее 5-го работает до 18:30. Ну, уж к 21:00 думаю все будем свободны. Ты по работе, опять с магнитом своим? Изменено 1 декабря, 2012 пользователем bodrij Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 Всем привет! В ванной например дыра вниз 40х40. Из моей ванной видно соседский туалет Чтобы не смущать друг друга шлаковатой пока заложил. От смущения до...... "случки" бывает один шаг.. Хотя бы глазок что ли вмонтируй. На то чтобы не подглядывать-достаточно силы воли. А вдруг захочется слабину дать? Ну это, конечно же, только в том случае сгодится если сосед или соседка красивые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Всем привет!Володя, если ничего не изменится, то я вроде буду свободен почти... Посмотрим. Смотря во сколько. Просто у нас в доме стояки меняли на пластиковые. Теперь нужно миниремонт делать... В ванной например дыра вниз 40х40. Из моей ванной видно соседский туалет Чтобы не смущать друг друга шлаковатой пока заложил. У меня 5-го выходной. Я его посвящу ремонту, но к вечеру думаю освобожусь. Сейчас Михе звякну. Он по идее 5-го работает до 18:30. Ну, уж к 21:00 думаю все будем свободны. Ты по работе, опять с магнитом своим?Конечно по работе. В этот раз не поеду утром,поеду вечером. Гостиница заказана, переночую как человек, в 4 утра вставать не надо. Добро. Я сообщу дополнительно о времени. Но, думаю, не раньше 21.00. Часик то можем посидеть, по паре пива ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bodrij Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Рады будем видеть, но только не часик, а 59 минут и не минутой больше!!! Шутка)))))))))) Мишу известил, Миша рад)) Ближе к делу созвонимся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagran Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Вова, ждёмс!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roms Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 может и ко мне рванете все вместе,я буду ждать. (щютка) на самом деле уже так соскучился по родным мне людям,даже по нашей стране ,хоть в ней так все плохо. как живут люди в европе,сколько зарабатывают, сколько стоят продукты, какие и сколько у них скидок на все продукты и все другие товары. и потом думаешь почему у нас так. сегодня выпили коньяка( у нашего товарища жены, ДР.) У нас разве купишь коньяк v.s.o.p. француский за 16 евро 0.7 литра. цены на алкоголь в франции отдельная тема. короче, я соскучился по всем вам. скоро домой, но самое ужасное что 3 января обратно сюда, чужбина - мать его ети. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.