Перейти к содержанию

Тема о вкусной, здоровой и не очень еде - часть 8


Рекомендуемые сообщения

Всем Здравствовать!Жена вчера тортик сварганила post-37048-1359015468_thumb.jpgУгощайтесь, Братишки!Приятного! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А попробуйте котлеты рыбные такие: голец( или другая лососевых)+пикша( или треска, минтай...) + зубатка+ сала свиного чуть,чуть.... но можно и без него.

Всем братишкам здравия. Ввалера привет. Мне кажется кощунство из краснухи котлеты делать, но это как говорят каждый сума по своему сходит. Но Будет возможность надо попробовать.Тут как то 1,5 месяца залез в холодильник и смотрю пакет увесистый в морозилке. Прикляделся и вспомнил фарш корюшки. Думал на котлеты пущу, Репу почесал___, Нет давайка мантов сделаем. .____ Супруга тесто лепить, а я Лук крутить, и в магазин за салом. Так осмелюсь доложить мантышница _ Еастрюля ушла на ура под Вискарь 1,5 литра и 0,5 коньяка как по маслу на ура._______________Еще рецепт: Фарш рыбный или мясной. Яйцо вареное в крутую порезать не мелко, Лук обжанить до желтезны, и это завернуть в фарш, в фарш немного майонезу, обвалять в сухарях или в муке. или можно и в том и другом. На противень и в духовку противень налить масла . В духовку на среднюю полку. тепература сначала 150 потом 18о и снова 150 сначала с низу жар 30 минут, далее серху 5 минут и уже смотреть и пробоать. Изумительная вещь. Общем кто попробует напишет. Всем приятного Жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мне кажется кощунство из краснухи котлеты делать,

Я,Саша, когда покупаю рыбину, делю ее на 3 части,- это : часть на уху, часть на засол, и часть на котлеты. Все получается нормально и безотходно! Уху-то из красной рыбы я еще со службы хорошо помню... Первый обед в базе, в роте обслуживания, еще до того как нас по кораблям распределили, состоял как раз из ухи ... Я в уху добавляю еще зубатку , немного креветок - очень даже неплохо, с рюмашкой особенно...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша дружище.В следующий раз, на манты,не пропускай лук через мясорубку.Меленько построгай его ножичком.Понимаю,что дело хлопотное.На фарш положил щепотку лука и залепил.Вся фишка в том,что при приготовлении,сок лука пропитает всё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


делю ее на 3 части

Всем камбузятникам здравия. И приятного. Валер, рыбу покупаю редко, ну очень редко. в основном добываю сам-ловлю.И Делю такеже на 3 части. Головы для ухи середина для жарки солки, Фарша, чуть выши хвоста кошакам. На старый новый год, и на Крещение с друзьями Делали строганину с пиламиды, исключительный ваниант. Приезжают друзья. Супруга друга заходит домой и говорит ____ Санек есть что нибудь чем можно согреться, , коньяк водка, говорю да. Наливай. Достаю по Такому случаю Коньяка Молдавского, Аркадия нашего-59. 3 года дерхал. Не трогал. Вот и час его настал. Разлил девченкам и себя не забыл.Друг заходит , Посмотрел на такое безобразие и говорит также с порога.. Если пиламиду сейчас с Саней находим то и . с начевкой. Так и вышло. Купили 2 рыбины Пиламиды, Настругали тазик, и так это все под водочку и коньячок, пошло. Изумительно.

не пропускай лук через мясорубку.

Александрович. Дорогой здрвствуй. Делал по всякому_ Раньше. Теперь нашел выход, Через крупную Сетку нож пропускаю с фаршем и вылетает - Лук, мелко дробленый , также примерно как и руками и вкусовые качества не теряются. Проверено. Твакже фарш крупный получается в манты. А Для сочности перед заварачиванием мантов добавляю масло сливочное хорошего качества, кусчек на кончике ножа. С уважением, Всем жму краба Санек.____________________________________P.S. Строганину можно еще употреблять 2 для если рыба была промороженна хорошо и после приготовления находилась в холодильнике. Что мы и сделали.Далее становится не очень вкусной.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, камбузу. Какие вы все специалисты в готовке пищи, молодцы. Я только картошку в мундирах готовить люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я только картошку в мундирах готовить люблю.

Саш эт каждому свое, И картошку в мундирах надо уметь приготовить.С Уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем Кокам на камбузе !!! Хочу записатся в Вашу компанию. Я тоже люблю готовить, но почему то данную тему не посещал... теперь буду постоянно заходить !!! По возможности буду сбрасывать фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем Кокам на камбузе !!! Хочу записатся в Вашу компанию. Я тоже люблю готовить, но почему то данную тему не посещал... теперь буду постоянно заходить !!! По возможности буду сбрасывать фото.

Заходи,заходи! Помню в киосках "Союзпечать" продавались открытки с блюдами национальных кухонь тогда ещё союзных республик!В "Молдавской кухне" был рецепт "Токаны из свинины с мамалыгой". Я приготовил, было вкусно! Но вместо кукурузной муки использовал пшеничную. Но с саламатом тоже не плохо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Хочу записатся в Вашу компанию.

Аркадий здравствуй. Твой черный аист. был распечатан на крещение 19января 2013 года. Напиток Класс. С Уважением. Предесловие в верху. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Заходи,заходи! Помню в киосках "Союзпечать" продавались открытки с блюдами национальных кухонь тогда ещё союзных республик!В "Молдавской кухне" был рецепт "Токаны из свинины с мамалыгой". Я приготовил, было вкусно! Но вместо кукурузной муки использовал пшеничную. Но с саламатом тоже не плохо.

Кстати, спасибо, что напомнил. У меня было несколько, но потом, к сожалению, потерял...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Кстати, спасибо, что напомнил. У меня было несколько, но потом, к сожалению, потерял...

Вот у меня такие есть.

post-1160-1359748879_thumb.jpg

post-1160-1359748896_thumb.jpg

post-1160-1359748907_thumb.jpg

post-1160-1359748916_thumb.jpg

post-1160-1359748931_thumb.jpg

post-1160-1359748945_thumb.jpg

post-1160-1359748956_thumb.jpg

post-1160-1359748969_thumb.jpg

Изменено пользователем Shultz
Просьба уменьшать размеры фото до нужных размеров, как того требуют правила форума
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да, припомню продавались в наше время.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот у меня такие есть.

Володя, все это, конечно, хорошо, но почему ты пренебрегаешь правилами форума, в которых записано, в частности, следующее:

1.11.Запрещается присоединение к сообщению путём загрузки файла изображений форматом более 900 пикселей по наибольшей стороне.

Просьба уменьшать файлы с фото до нужного размера. Надеюсь на понимание.

 

P.S. В этот раз я сам уменьшил размер твоих файлов, а в следующий раз такие сообщения будут просто удаляться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Дважды готовил свинину по китайски. :) Вот рецепт:вырезка свиная — порядка 350 граммов, болгарские перцы — 2 перца средних размеров, консервированный ананас — порядка 130 граммов, уксус — 2 ст. ложки, сахар — 2-3 ст. ложки, кетчуп — 2-3 ст. ложки, соевый соус — 1 ст. ложка, желток одного яйца, имбирь — кусок, размером с фалангу большого пальца, растительное масло для фритюра, кукурузный крахмал, соль.Количество ингредиентов приведено примерное, на глаз. Начав готовить это блюдо, вы, возможно, что-то подкорректируете по своему вкусу, главное — соблюсти баланс кислого и сладкого.В китайской кухне есть один важный момент — все продукты должны быть подготовлены заранее, так как непосредственно тепловая обработка занимает обычно мало времени и вам будет просто не до того. Поэтому перцы и ананас заранее нарезаем одинаковыми квадратами. Мясо можно просто нарезать небольшими кусками, Далее следует немного отбить плоской стороной ножа , разрезать вдоль на равные полоски , а затем поперек на квадраты. Добавляем в нарезанное мясо желток, соевый соус, примерно столовую ложку крахмала, немного воды и обязательно присаливаем — мясо должно быть слегка солоноватым, тогда готовое блюдо не будет в итоге приторно сладким. Хорошо перемешав, даем промариноваться минимум полчаса. Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и, стряхнув лишний, обжариваем в хорошо разогретом фритюре (порядка 190С). Обжариваем не долго, помешивая и следя за тем, чтобы куски мяса не слипались. Как только мясо станет слегка золотистым, его следует вынуть на решетку или на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Подождать пока масло снова хорошо разогреется и очень быстро обжарить мясо еще раз — такая быстрая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но при этом иметь хрустящую корочку. Снова вынуть мясо на решетку или бумажное полотенце. Теперь самое время приступить к созданию соуса. В хорошо разогретый вок, добавляем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный соломкой имбирь. Затем отправляем в вок перцы и недолго обжариваем. Как только они перестанут «шипеть», самое время добавить ананасы, которые также следует немного обжарить. Далее действуем еще быстрее. Льем в вок уксус — перемешиваем, сыпем сахар — перемешиваем, добавляем кетчуп — перемешиваем. Затягиваем соус крахмальной водой (разведенным в воде крахмалом в пропорции один к одному) — много не надо, буквально, 1-2 чайные ложки. Высыпаем в вок мясо, хорошо перемешиваем и снимем с огня. Все. Подавать так или с рисом. Очень неплохо, в самом конце приготовления соуса, добавить чуть-чуть масла из фритюра — это придаст соусу глянец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Володя, все это, конечно, хорошо, но почему ты пренебрегаешь правилами форума

Исправлюсь! Просто не посмотрел на размер сразу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Я в последнее время на тортики подсела, не знаю как для фигуры, а для настроения супер ..... Хотя нашла один потрясающий рецепт от которого не полнеют : 1. Замочите желатин в половине стакана теплой воды на 40 минут, растворите до конца на водяной бане. 2. Пока желатин остывает, смешайте до однородной массы сметану, майонез, и сыр. Затем медленно вводим желатин и еще раз смешиваем до получения однородной массы. 3. Натрите на терке желтки, белки, и мелко нарежьте креветки. 4. Выложите форму тонкими пластинками красной рыбы. 5. Выкладываем салат слоями в следующем порядке: крем, желтки, снова крем, креветки, крем, белки, крем, рис, крем. 6. Поставьте на 8 часов салат в холодильник. 7. Достаньте салат, накройте тарелкой и аккуратно переверните на тарелку. 8. Украсьте красной икрой и зеленью. Все составляющие беру на глаз в зависимости от формы. Я беру форму для кекса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я в последнее время Все составляющие беру на глаз в зависимости от формы.

Мариночка!Ласточка!На глаз - это размер! А вот - ГДЕ БРАТЬ - подскажи! :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


"Ciulama"- грибы курица с мамалигой и сметаной ...

Это блюдо, которое очень просто готовить и очень вкусно. На самом деле, это не могло быть иначе, потому что мы используем грибы и сметану, не так ли?

Итак, что же нам нужно?

курица (4-5 бедер)

-750 Граммов грибов

смитаны-200-грамм

2 головки репчатого лука

половину зелёного сладкого перца(болгарского)

столовую ложку муки

петрушка

соль.

 

Ладно .. начинаю резать лук, перец и грибы. Куриные бёдра ставим на сковороду, и пусть они жарятся пока приобретут слабо коричневатый цвет, так что вы не жарьте их основательно. В другую кастрюлю положите перец и лук с ним, начинаем жарить пока Лук начнёт принимать цвета. После добавим нарезанные грибы и ножки куриные.

 

Оставляем на медленном огне варится до испарения воды которая выделяется от грибов.

Когда все прожарилось, надо добавить 100-150 мл минеральной воды и посолить. Пусть оно кипит на медленном огне в течение 10-15 минут, добавить сметану смешать со столовой ложкой муки и оставить еду на огне, пока соус не загустеет.

После всего гасим огонь, мелко нарезаем петрушку в пищу. Подавать с мамалыгой.

 

Рецепт мамалыги:

Так, в анти пригарной кастрюле или чюгурке, положить 2 и 3/4 стакана (я использовал стакан 200 мл) воды и щепотку соли и оставить, пока вода не закипит. Затем уменьшите огонь и влить кукурузную муку в виде дождя (распыливая), помешивая ложкой. Хорошенько перемешать до однородной массы. Снова поставить кастрюлю на огонь, положите крышку и позвольте ей побыть на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Когда оно загустеет хорошо, я добавляю сливочное масло и хорошо перемешиваю.Затем выкладываю на тарелку.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

post-12467-1359806023_thumb.jpg

post-12467-1359806066_thumb.jpg

post-12467-1359806097_thumb.jpg

post-12467-1359806148_thumb.jpg

Изменено пользователем Arcasha1959
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


"Ciulama"- грибы курица с мамалигой и сметаной ...

Это блюдо, которое очень просто готовить и очень вкусно. На самом деле, это не могло быть иначе, потому что мы используем грибы и сметану, не так ли?

 

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА !!!

Спасибо, Аркадий!

Получается некий аналог блюду ЖУЛЬЕН.

Только там - мамалыга - как бы - внутри, в соусной компоненте...

ВКУШАЕМ и Выдумываем Новые Вкусности!

С Уважением! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мы в костре. Вкуснятиной казалась.

Мы в детстве ворон и голубей ели. Подстреливали из лука, обмазывали глиной, и в костёр... :)

А пару лет назад попробовал воспроизвести - получилась дрянь полнейшая. Или кукуруза не та, или детство виною с его необъяснимыми вкусами? ...

Пошёл стрелять ворон. :)Хотя и вороны уже не те, что были.......
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мы в детстве ворон и голубей ели. Подстреливали из лука, обмазывали глиной, и в костёр... :)

Голубей - да. А до ворон дело не доходило...Но голубя я, насколько помню, один раз только попробывал. Чего-то не понравился совсем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Голубей - да. А до ворон дело не доходило...Но голубя я, насколько помню, один раз только попробывал. Чего-то не понравился совсем.

Аналогичная ситуация))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Голубей - да. А до ворон дело не доходило...Но голубя я, насколько помню, один раз только попробывал. Чего-то не понравился совсем.

Ты просто, наверное, не так его приготовил.... У голубя, как и кролика(заяц) очень диетическое и полезное мясо. Ну... и ещё оно вкусное, надо только уметь приготовить(мне больше всего нравилось именно в похлёбке, когда ещё только сам бульон варится не менее 2-3 часов, чтобы мясо разопрело...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Голубей - да. А до ворон дело не доходило...Но голубя я, насколько помню, один раз только попробывал. Чего-то не понравился совсем.

Ни голубя, ни ворону не пробовал. Но в Литве, на Куршской косе, в старые времена ворон ловили, солили в бочках, продавали на рынках. Теперь, вроде вновь создали общество, любителей вороньего мяса. Но они ловили не помоечных ворон, а перелётных. Ну а мы в детстве, шайка пацанов поймаем чужую курицу, камнем по голове и в кустах варили на костре. Разок хотели гуся "грохнуть", но крутили, крутили ему голову, а она обратно откручивалась. Дали ему жить. :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...