Перейти к содержанию

МОШСС - г. Нахичевань, в/ч 9790

Рекомендуемые сообщения

Привет Нахичеванцы! Вы где?Очень мало встречаю сослуживцев, а хочется узнать по больше обо всех. Может кто знает про моих бывших командиров, зто Шигабдинов Э.Б., Жуков, Левчишин А., Олифиров. буду рад любым сведениям. Вот в прошлом году нашел своего сержанта Грбоедова.

Привет Нахичеванцам ! Столько форумов просто задолбешься по ним лазить. Служил 83 осень-84 май ШСС ЗАС. Ищу сослуживцев. И очень ищу Петрик Андрея с Волгограда оставался в Школе до дембеля.Вадим Селезнев

приятно увидеть что есть не просто нахичеванцы, а и земляки из Житомирщины. 4 рота май-ноябрь 88Может кто откликнется из 4 роты ШСС м-н 88 всех растерял после последней встречи в Полтаве 28 мая 1990 г.

Привет братаны! Только узнал про вас. Арни спасибо за ссылку. Теперь я с вами! Служил 9790 май 87-июнь89. Во 2 роте. Чижиков за это время стал майором. Чорба капитаном. Бока старлеем. Галкин подполковником. Пришел к нам тогда лейтенант Москаленко. Кто знает о нём напишите. Мы с ним тогда дискотеки в части устраивали.

Привет Нахичеванцам ! Столько форумов просто задолбешься по ним лазить. Служил 83 осень-84 май ШСС ЗАС. Ищу сослуживцев. И очень ищу Петрик Андрея с Волгограда оставался в Школе до дембеля.Вадим Селезнев

Вадим, привет. Я служил ноябрь 1984-1986. В Нахичевани в ШСС с ноября 84 по май 85, 4-я рота, ЗАС. Сержант Петрик погонял нас по окрестным сопкам не хило. После школы еще долго было желание перемещаться не шагом, а бегом.  Есть фотка нашего взвода с сержантом Петриком. Если нужна отпиши, вышлю. Мой адрес  yuri.sharp(гав-гав)gmail.com

Привет братаны! Только узнал про вас. Арни спасибо за ссылку. Теперь я с вами! Служил 9790 май 87-июнь89. Во 2 роте. Чижиков за это время стал майором. Чорба капитаном. Бока старлеем. Галкин подполковником. Пришел к нам тогда лейтенант Москаленко. Кто знает о нём напишите. Мы с ним тогда дискотеки в части устраивали.

Виктор, привет. С возвращением в ряды погранцов, хотя бы заочно. Где ты служил после школы? 

Привет Юра! После школы остался там же во 2 роте, у Чижикова. Только служил в 4 отделе в штабе. С "Флагмана" знал ребят,тоже с 4 отдела.Они мои годки. Ты сказал за "флагман",сразу вспомнил "Обзор". Да приятно вспомнить,то,что для многих ничего не значит.

Изменено пользователем VikToR68

3 рота 2 взвод 3 отделение. Командир взвода лейтенант Солдатенко, замок сержант Жуков, командир отделения сержант Богачев. И так 30 с лишним человек. Пишите буду рад по-общаться.

Я служил май87-89 во 2 роте. А коптера вашего,тоже май87 не помнишь? Гела Богверадзе. Прикольный пацан. Ему как-то чачу в грелке прислали так мы пробу снимали, резиной воняло жуть. Так настоящий вкус и не узнали

Привет Юра! После школы остался там же во 2 роте, у Чижикова. Только служил в 4 отделении в штабе. С "Флагмана" знал ребят,тоже с 4 отделения.Они мои годки. Ты сказал за "флагман",сразу вспомнил "Обзор". Да приятно вспомнить,то,что для многих ничего не значит.

Виктор, привет!Чижикова тоже помню (он был еще капитаном), когда нас отбирали по ротам, он после беседы сказал чтобы я всех отшивал и говорил что уже в списке у него. Две недели карантина после гражданки провел в 4-йроте, с  ребятами уже сдружились, поэтому всеми силами старались остаться в 4-й. Кого ты знал с "Флагмана"?  Я еще открыл тему по "Флагману", может кто откликнется.

Фотки с "Флагмана" пацанов есть,а вот фамилии уже не помню. Там я в  галерею несколько фото скинул может кого узнаешь.Да Чижиков был классный мужик. Он хоть и дрючил своих сержантов, но по делу. За нас он горой стоял. Мы его побаивались,но уважали. Как орал на дневальных на тумбочке вся часть слышала его зычный голос. При мне майора получил.

Да Чижиков был классный мужик. Он хоть и дрючил своих сержантов, но по делу. За нас он горой стоял. Мы его побаивались,но уважали. Как орал на дневальных на тумбочке вся часть слышала его зычный голос. При мне майора получил.

Енто точно. И был Офицером с большой буквы. Мы его ещё беляком называли - ну уж очень своей выправкой походил на царского офицера.

Награды

Если не ошибаюсь- "Обзор" позывной школы на коммутаторе, а "Флагман"- отряда. Так?

Если не ошибаюсь- "Обзор" позывной школы на коммутаторе, а "Флагман"- отряда. Так?

Доброй ночи! За "Обзор" точно помнишь, а "Флагман" - Тбилиси, 41 отряд - "Наплыв". 

Точно. Спасибо. *vic*

Доброй ночи! За "Обзор" точно помнишь, а "Флагман" - Тбилиси, 41 отряд - "Наплыв". 

Миша привет! как фамилия? Ты н-87? Если служил в школе должен меня знать. В какой роте?

Миша привет! как фамилия? Ты н-87? Если служил в школе должен меня знать. В какой роте?

Привет, Виктор и другие погранцы! Служил в 3 роте, н7-9,курсантом во втором взводе, командиром отделения в третьем взводе, замком - опять во втором. Тебя, Витя, вспоминаю, но смутно. Со второй роты помню лица годков, фамилии вышибло. Запомнились Ваши со 2 роты офицеры., Москаленко в частности по параду в Баку.Все чаще вспоминаю службу, людей, коим блогодарен за приятное и не очень времяпровождение в славной Нихичевани. А с сослуживцами н-7-9 ни с кем в инете и не виделся. Больше всего сослуживцев видел в одном месте 28 мая 1990 года в Киеве - человек 20  прибыло. Надеюсь сие количество, а может и больше увидеть в этом  году там же. М.Т. 80937593613

Намедни пил десятилетний Ахтамар. А вот курящие братцы могут вспомнить Ахтамар, продающийся в чепке)))

Награды

Намедни пил десятилетний Ахтамар. А вот курящие братцы могут вспомнить Ахтамар, продающийся в чепке)))

А мы в чепке покупали в основном печенье и в поллитровых банках варенье из лепестков роз. *tongue* .

Ага, а ещё коржики - на них намазываешь варенье и припиваешь Бадамлы - вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

Награды

Интерстно узнать, кто и по каким критериям распределял курсантов по округам после окончания школы.

Интерстно узнать, кто и по каким критериям распределял курсантов по округам после окончания школы.

Залетчиков в КСАПО и в Воркуту.

Этим занимался 4 отдел штаба. Все остальное было секретной информацией. :ph34r:

Арни привет! Кстати были желающие служить в КСАПО. Подходили к командирам рот и просились.

Я встречал одного парня нашего призыва он служил в Воркуте, вовсе и не был он залётчиком. А направляли наверное в те места прямо противоположные тем местам службы указанные в анкете. Тогда считалось у нас не попасть в Тбилиси в батальон связи. где была уставная дисциплина. Думаю сержанты как-то учавствовали в распределении мест службы. У нас один курсант подружился с сержантом и тот попал служить в Калиниград, где жил сержант. Там они и встретились.

Ты друг не прав.В мое время ,был отбор (ну не самых луччших), а просто -нормальных пацанов.Нас проважали вс е офицеры школы со слезами на глазах.Нач школы пол-к Хазипов лично напутствовал нас.Из 127 человек(я точно знаю,погибло 3 с нашего призыва ШСС).На наших сайтах -общаюсь с 15 ребятами по КЗАКПО и КСАПО.РК.

Да в Прибалтику, в основном ,ехали по блату.

Изменено пользователем VikToR68

Арни привет! Кстати были желающие служить в КСАПО. Подходили к командирам рот и просились.

*dirol* Было дело. Но вот когда я с таким предложением подошёл, мне покрутили глобус и сказали - куда Родина пошлёт там и будешь. Первый раз примерно такой ответ мы получили с Серёгой Мардросяном, когда просились не в школу направить, а карданами на заставы :fr: А как услышал о своём назначении - Сортавала - вооще офигел, где это, что это? Географию учил в школе (в простой) неплохо, но почему-то возникла ассоциация с Африкой. Оказалось - чуть севернее :llol:

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...