Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 24.08.2015 в 08:51, Якимов Андрей сказал:

Кроме бригадного дивизиона, на о. Танфильева был также дивизион с 1983-го года. То бишь в бригаде было два дивизиона катеров. 

Это  один Дивизион Малых Катеров. С одним и тем же офицерским и личным составом и одними и теми же катерами. Только несли службу меняясь между базой в п.Малокурильское и о.Танфильева.

Сайгака было точно два, если только после 1996 года еще приперли. Б/н могли меняться, как ранее было на кораблях каждые два года.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 24.08.2015 в 09:27, Боцман с Немана сказал:

Это  один Дивизион Малых Катеров. С одним и тем же офицерским и личным составом и одними и теми же катерами. Только несли службу меняясь между базой в п.Малокурильское и о.Танфильева.

Сайгака было точно два, если только после 1996 года еще приперли. Б/н могли меняться, как ранее было на кораблях каждые два года.

Приму к сведению, но встречал и иные мнения. Что касается бортовых на малых катерах, то как правило они не менялись долгие годы. А согласно справочников, то ПСКА 403-406 несли службу на Тихом океане. Все упоминания о них только по Шикотанской бригаде. То бишь четыре катера. Ещё три катера пришли на Тихий океан после 1995 года, но по ним информации мало. Знаю только, что ПСКА-419 служил во Владивостоке.

В любом случае спасибо, буду изучать дальше.

В 24.08.2015 в 09:27, Боцман с Немана сказал:

...Дивизион Малых Катеров. 

Поправлю сам себя:

ДМК - дивизион малых катеров был в 12-ой бригаде, в 8-ой ОБСКР он именовался ДСКА -дивизион сторожевых катеров.

Уважаемые островитяне, подскажите пожалуйста, вот на этом фото случайно не Танфильева?

post-13646-0-67895700-1440771266_thumb.jpg

Приветствую всех в теми о. Танфильева!!!  По моему на фото  это не Танфильева,  на горизонте не Хоккайдо, не мыс Насапу, не город Немуро. 

Хотя столько прошло лет может все перевернулось, тем более с какой стороны снято, может и Каралла нет уже, но это мои предположения, есть фотки только когда были сделаны не известно.

Вот покопался в фотах, а катер  один  вроде тот-же что и в Малокурильске на Шикотане....

Изменено пользователем Славa

Сайгаков на Танфилке было два 403 и 405, на Шикотане еще стояло пару,406 точно один из них. Просто какие ходовые были на тех и гоняли,год 96-98

В 02.09.2015 в 18:05, фон цвишен сказал:

Сайгаков на Танфилке было два 403 и 405, на Шикотане еще стояло пару,406 точно один из них.

Спасибо. Я тоже встречал много упоминаний о четырёх "Сайгаках" в 8-й бригаде: 403, 404, 405 и 406.

В 29.08.2015 в 09:13, Славa сказал:

Вот покопался в фотах, а катер  один  вроде тот-же что и в Малокурильске на Шикотане....

Таких катеров передали из рыбохраны четыре. Но один ("Дозорный") уже списан.

post-13646-0-08766400-1441217807_thumb.jpg

Катера типа "Торнадо" (тоже из рыбохраны) служат во Владивостоке.

• 2 недели спустя...
  В 02.09.2015 в 18:16, Якимов Андрей сказал:

Я тоже встречал много упоминаний о четырёх "Сайгаках" в 8-й бригаде: 403, 404, 405 и 406.

На днях получил подтверждение об этом от НЭМСа ДСКА

В 15.09.2015 в 08:41, Боцман с Немана сказал:

На днях получил подтверждение об этом от НЭМСа ДСКА

Спасибо. А я получил подтверждение, что дивизион таки был один. А на Танфильева была группа катеров от дивизиона ПСКА.

• 2 месяца спустя...
  В 15.09.2015 в 08:50, Якимов Андрей сказал:

Спасибо. А я получил подтверждение, что дивизион таки был один. А на Танфильева была группа катеров от дивизиона ПСКА.

На Танфильева у нас был ПМБ( пункт маневренного базирования) катеров.

• 3 года спустя...

Что то в теме давно тишина...

Вот попалось недавно фото:

post-32076-0-14930000-1551085075_thumb.jpg

Награды

Знакомые камешки, и наши  дембельские постройки, Коралл вообще "стерся"....

Славa сказал:

Коралл вообще "стерся"....

Да,Слава,ни что не вечно... Жалко фото маленькое,посмотреть бы поближе...

Награды

• 3 месяца спустя...

Добрый день! Поздравляю всех погранцов с праздником! А теперь по теме. В далеком 1984г. меня списали с четверки на акордные работы. Нас 12 человек привезли сюда зарабатывать свой ранний дембель. Мы должны были за три месяца построить один каменный дом и деревяный дом поднять под крышу. Из всей техники у нас была одна битономешалка ведер на пять вроде. И стоял у нас один танковоз. Все трудности мы преодолели и построили все к сроку. Нас тут контролировал офицер Гришин звания уже не помню. Его переодически привозили к нам на остров. Нас тогда не обманули. Нас всех отправили домой сразу после приказа самых первых.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...