ПСБ Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 КТО БУДЕТ ТРЕТЬИМ, по-хорошему?Я!!! В 100-м было строгое разделение по стволам. "Весла" таскали все стрелки. АКС - связь и система. АКСу - "хвосты" и офицеры-прапорщики. А по сему очень сильно различаю АК и АКС...Кстати, оченннно удобно - в петлицы смотреть не надо, ежели кого встретил на фланге...И тем более это удобно, если общество лишено цветовой дифференциации штанов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ism Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Докладываю: АКС - неконкретный автомат!Полностью поддерживаю, из вопроса голосования смысл ясень. Базовая модель АК-74, а уж модификации АКС, АКСУ, АКСУН и т.п. Кому что удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 "Весла" таскали все стрелки. АКС - связь и система. АКСу - "хвосты" и офицеры-прапорщики. А по сему очень сильно различаю АК и АКС...Абсолютно согласен, только у нас учитывая морскую специфику вместо системы-РЛС! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 "Весла" таскали все стрелки. АКС - связь и система. АКСу - "хвосты" и офицеры-прапорщики. А по сему очень сильно различаю АК и АКС... Совершенно верно, у нас на учебке были выданы "весла", а уже в роте выдали АКСы. Из этого оружия меня научили стрелять хорошо, а вот из ПМа так и не научили и поэтому пишу про свои предпочтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inaki Опубликовано 20 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 В 100-м было строгое разделение по стволам. "Весла" таскали все стрелки. АКС - связь и система. АКСу - "хвосты" и офицеры-прапорщики.У нас на заставе то же самое, только АКСу не было, система, связь, хвосты, все с АКС-74. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 GrayWolf и замполит (лнт. Агеенко) бил её из СВД Агеенко как звали, не Иван случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Sergej он самый! как тут мне недавно открылось - в 2002 году - полковник, начальник Итум-Калинского ПО. location=\'http://kaspiysk.dgu.ru/rus/news/072000/n2807.htm\'script>');" title='http://kaspiysk.dgu.ru/rus/news/072000/n2807.htm'>http://kaspiysk.dgu.ru/rus/news/072000/n2807.htm Кстати, кавалерии тоже АКС полагался, но мне костыль не нравился и я с удовольствием с веслом ходил. Единственное, было очень жаль, что к седлу не было по уставу кобуры для автомата - очень неудобно верхом с оружием за спиной, постоянно синяки набивал. Изготовиться к бою верхом тоже проблема. Бала бы кобура под левым коленом, и коню и наезднику был бы праздник. А магазины мы в карманы совали, были такие ушки на штанах на старом комуфляже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 он самый! как тут мне недавно открылось - в 2002 году - полковник, начальник Итум-Калинского ПО Это мой однокашник. Он сейчас заканчивает Академию Генштаба , живет в Одинцово. Поедет служить опять на Кавказ. Могу передать привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 А магазины мы в карманы совали, были такие ушки на штанах на старом комуфляже.Тоже - Загадка Века... Свободный магазин один, а карманов под него два... Вот и таскали кто что. Лично я - специально обученные пасатижи, ПИРы называются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 У нас на заставе то же самое, только АКСу не было, система, связь, хвосты, все с АКС-74.Вот правильный пограничник! Знает что на заставах АКС-74! Я со своим любимым АКС-74 однажды с лошади в 5-ю балку навернулся, он к ремню прикладом был прицеплен, хорошо без последствий! В 100-м было строгое разделение по стволам. "Весла" таскали все стрелки. АКС - связь ПСБАптомат ентот товаришь пграничник именуется АКС-74! АКС - это все равно что ВАЗ каблук, что за машина хрен поймешь! То-ли пятерка с грузовым задом, то-ли девятка..а мож шестерка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Аптомат ентот товаришь пграничник именуется АКС-74! АКС - это все равно что ВАЗ каблук, что за машина хрен поймешь! То-ли пятерка с грузовым задом, то-ли девятка..а мож шестерка...От, плин, бюрахрат!!! Та исчо в "курилке"!!! это ж чё происходит, други? Меж собой тяперича только канцеляризмами опщатьси будем???"Зачем делать сложным, то что проще простого?" - (С)Все и так поняли, что такое "АКС". Если у Вас есть еще пара вариантов расшифровки этой аббревиатуры, в приложении к оружию, то готов послушать (47-й поминать не надо, тут все еще слишком молоды и не только душой)А то скоро пиво будем так покупать.Подходишь строевым шагом к ларьку и четко произносишь: - Товарищ продавец, после предъявления Вами санитарной книжки и лицензии на право торговли в указанном месте, я готов приобрести бутылку пива (марку каждый укажет сам) и осмотреть ее сертификат качества. Вам вручается билет Банка России достоинством в (цифры каждый укажет сам) рублей и за номеромТК 7465524. При выдаче мне сдачи, необходим так же кассовый чек с указанием суммы и ИНН Вашего предприятия.Кошмар!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 21 июля, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Все и так поняли, что такое "АКС"И чегой - то я тогда бронепоезд вспоминал...От, плин, бюрахрат!!! Та исчо в "курилке"!!! это ж чё происходит, други? Меж собой тяперича только канцеляризмами опщатьси будем???Да меня за каждую букву и цифру в теме наклонять пытаются!А ты говоришь КУРИЛКА!Можен народ курит не то? Бросайте курить! Враги кругом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Sokol46, как говорили у нас в общаге: - Будь ты проще - сядь ты на пол... это когда стульев не хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Sergej Чтобы не офтопить, написал в личку. Посмотри плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 Люди подскажите а что такое ГП-25 а то мне в военике написано а что такое не знаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Командер Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 АКС - это все равно что ВАЗ каблук, что за машина хрен поймешь Sokol46 извините, что влезаю в "калашный ряд", но ВАЗ не выпускает "каблуков". Они именуются ВИС. Тот, что с пятерошной мордой-ВИС-2345-0000012 и т.п.P.S. Это уж если АКС, то обязательно 74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SKIF555 Опубликовано 21 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2005 СВД - эт вещь, не спорю, к сожалению, ничего лучше не придумали. ВАЛ и ВИНТОРЕЗ эти машины несколько другого предназначения для боя в упор 150-300 метров это идеальные машинки. Но к сожалению у нас нет даже методик, не только практиков, но даже теоретиков как с ними работать. Поскольку в горах это не заменимая вщь. Только вопрос почему калибр такой отстойный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость N87 Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Люди подскажите а что такое ГП-25 а то мне в военике написано а что такое не знаю!!!! Smart Гранатомет подствольный.Я служил с АКС 74. Считаю что очень удобный. До службы приходилось стрелять из АК 47 понравилось, сильная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Ответил СВД.Ну нравится мне оптика, хоть убей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 Ответил СВД.Ну нравится мне оптика, хоть убей... да, незаменима она, что и говорить, а вот Вы не задумывались на тем, какого черта нет оптики для левшей? кронштейны для крепления прицелов на всем только справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrayWolf Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 nvn111 может еще и затворную раму тогда отзеркалить? ну и планку на прикладе (забыл как называется) с ремнем тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 у нас еще были НСПУ (Ночной снайперский прицел унифицированный), и под них АКСН, с креплением для этих самых НСПУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 nvn111 может еще и затворную раму тогда отзеркалить? ну и планку на прикладе (забыл как называется) с ремнем тоже... мой отец, в бытность врачом парашютной команды, рассказал историю.очень опытный спортсмен, мастер спорта, решил переучиться на правшу. так вот, в процессе переучивания, во время прыжка, у него случилось что-то с системой (не претендую на правильность терминов), и он в решающий момент не среагировал должным образом, по-моему, не той рукой стал исправлять пустяковую мелочь и только сделал еще хуже. короче, финал очень печален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 А мне еще удалось в миномётной батарее послужить. Сначала , честно говоря, как пограничнику, было некомфортно. Но потом понравилось. Наша батарея стреляла очень много( минбатр 1 ММГ , Меймене). Артиллеристы меня многому научили. Кое-что помню и сейчас. У нас были 82-мм и 120-мм минометы и 2 "Града". (фото в погран галерее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 22 июля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2005 nvn111 может еще и затворную раму тогда отзеркалить? ну и планку на прикладе (забыл как называется) с ремнем тоже... мой отец, в бытность врачом парашютной команды, рассказал историю.очень опытный спортсмен, мастер спорта, решил переучиться на правшу. так вот, в процессе переучивания, во время прыжка, у него случилось что-то с системой (не претендую на правильность терминов), и он в решающий момент не среагировал должным образом, по-моему, не той рукой стал исправлять пустяковую мелочь и только сделал еще хуже. короче, финал очень печален. а теперь прикинь, как оно в бою, если у тебя в отделении гранатометчик левша? и не говори, что шайтанку можно и другому передать - левша с автоматом - та же история. просто, если человек некомфортно себя чувствует в данном случае с оружием, то и ждать от него можно всего - замешкается когда не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения