alkapro Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Тезка я рядом "Убагн Джавай Даргак" 89162483164 ждуПривет! Мой моба 89162483164 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkapro Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Вот это да! Альберт, очень рад тебя здесь увидеть. Скинь свои координаты, я часто бываю в Москве, правда только на один день. Если с Гусевским на связи - то и его тоже! Жму руку, до встречи! Да хотел бы добавить немного тракго. Из отдела умерли Махов, Джалилов, Атамбеков, погиб Сокол, проблемы у Бурака Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reeed Опубликовано 18 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 ...Отлично помню ... Саню Рубана,...Сергей, приветствую!Как бы разыскать Саню? Мы с ним с Пянджа бок о бок через Керки, потом его в Хорог, а меня в Ишкашим (кстати, тоже на СПС ...С Игорем Лютым мы в одной роте учились. Я ему написал, но что-то активность у него низкая, молчит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkapro Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 звони Игорю 89163636432 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 19 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Альберт история про моих два капитана. В середине июня в субботу выхожу из тыла , навстречу Сычев (НШ) , чтобы был на читке приказов обязательно. Начинается читка , вызывают меня , вручают погоны капитана , я удивился мне до капитана еще месяц ходить. Через дней 40 еще один приказ и опять присваивают капитана. Так вот в удостоверении записали первый приказ , а в личное дело естественно второй. Ну а обмывали один раз первый конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 20 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Альберт, я просто с начала залез в "Убагн...", а потом уже сюда, тлфны принял и за Лютого спасибо! До встречи!Сам был бы крайне рад найти Рубана, привет ему от меня, если что!Женя, а я свою историю с "двумя капитанами" описал, это меня развел "дядюшка Шао" - Шабалин.Альберт, я просто с начала залез в "Убагн...", а потом уже сюда, тлфны принял и за Лютого спасибо! Насчет Джалилова и Говара, Сокола конечно в курсе, а вот Махов... Да... Земля им всем пухом, хорошие люди! До встречи!Сам был бы крайне рад найти Рубана, привет ему от меня, если что!Женя, а я свою историю с "двумя капитанами" описал, это меня развел "дядюшка Шао" - Шабалин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Ну если найдете Шабалина (Рафик Фируз) ему от меня большой привет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloydiver Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Мужики, всем огромный привет!Это я - ZloyHarry, он же Свирепый Гарри, он же Лютый Игорь Пытался войти под старым ником, но не получилось.Рад видеть на форуме вновь прибывших.Reeed, на 20-летие собираешься?ESA67, привет. Сергей, извини, но твой номер потерялсяв мобильнике. Скинь свой № на указанный Альбертом тлф смс-кой и я перезвоню.Альберт, а кто тебе инфу про форум слил. Не Михаил Алексеевич, случайно?Мы с ним иногда перезваниваемся. Что с Рустамом? Куда он пропал. Я его потерял после его перехода на новую работу.Малость о себе. После увольнения в марте 2004 г. меня приютил до июля месяцаПаша Сагайдак. Он и по сей день зам.генерального не маленькой энергетической компании.Потом мне помогли устроиться на неплохом месте пянджские разведчики:спецтех Ровков Виктор и н.р.о. Селиванов Наиль Исмагилович.Занимаюсь тем чему и учили . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reeed Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Игорек, здорово!!!На звонки-СМС не отвечаешь, может тут ответишь..."Злой Гарри" - ... Ну ты креативщик... ...пянджские разведчики:спецтех Ровков Виктор и н.р.о. Селиванов Наиль Исмагилович.Дай списать координаты! Будешь писать - лучше в личку. Насчет 20-летия: Игорь Папалуца что-то замышляет по этому поводу. Мне-то что собираться, только подпоясаться Хотел Вадика 10-го разыскать, может, ты его вытащишь на юбилей?Я пока в Москве до февраля-марта (разве что на Новый год к семье съезжу). Будет время - звони, коль сам не отвечаешь. Я занят по средам (вечером) и субботам (до 15-16 ч.). Остальное время - разруливаемо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Насчет 20-летия: Игорь Папалуца что-то замышляет по этому поводу. Мне-то что собираться, только подпоясаться Приветствую, 'Reeed'! Папалуца, случаем не Игорь Станиславович? Если так, то при случае привет от Александра Моторного! Вообще, служил Ишкашим-Хорог (ноябрь 1995-97), в подчиненнии Матрохина. Сначало отдел Ишкашимский, далее восьмерка, во главе с Матрохиным! Привет всем, тем, кто служил на Памире! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серж46 Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Привет, Альберт! Служил в Хороге 92г. РППЗ, потом на собачнике. С особым отделом не сталкивался? А то был у меня там один знакомый, лечили мы у него собачек, а вот фамилию не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloydiver Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Салам алейкум, бародары! Как вам такое предложение: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=4289&st=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reeed Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Предложение интересное. Только ты, Игорек, сориентировал бы, как учили, по сторонам света, где этот самый памятник, ближайшие ориентиры (ст. "М") и т.д.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloydiver Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Это ссылка на место где установлен памятник пограничникам._http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1&size...pY=9204&act=5&mНаходится в сквере (центральное пятно зелёного цвета) между Устьинским пр. и Устьинской наб.А музей ПВ находится чуть выше: Яузский бульвар, 13.Ну а компас и курвиметр, Леша, у тебя в загашнике должны быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reeed Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2006 Если так, то при случае привет от Александра Моторного!Ок, 'Bark', Пэпсу привет обязательно будет.Ну а компас и курвиметр, Леша, у тебя в загашнике должны быть. А чо ее, курву, мерить-то?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex606 Опубликовано 23 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Альберт история про моих два капитана. В середине июня в субботу выхожу из тыла , навстречу Сычев (НШ) , чтобы был на читке приказов обязательно. Начинается читка , вызывают меня , вручают погоны капитана , я удивился мне до капитана еще месяц ходить. Через дней 40 еще один приказ и опять присваивают капитана. Так вот в удостоверении записали первый приказ , а в личное дело естественно второй. Ну а обмывали один раз первый конечно.Я похожим образом на Хумбе старлея получал. В нужное время кадровики бумаги в Душанбе не отправили, самому напомнить было некогда, я в это время между Даштаком и Ванчем зависал по делам разведотдела. Пришло время приказа, все лейтенанты получили по третьей звезде, кроме меня. Где-то через недельку или две приехал тогдашний командующий Тарасенко и захотел он встретиться с немногочисленными тогда женами офицеров. И спрашивает мою жену, как оно замужем уже не за лейтенантом, а за старлеем. Ну жена и говорит, что мой-то все еще в лейтенантах ходит.Ну Тарасенко мягкостью характера не отличался, тут же отодрал кого-то из своей свиты.И приходит в отряд телеграмма: приказом таким-то присвоить лейтенанту Сайганову ОЧЕРЕДНОЕ воинское звание КАПИТАН. НРО Григорович с НПОГО Чередниченко долго думали.... В итоге сказали, что хоть ты парень и хороший, но быть тебе старлеем. Хорошо хоть задним числом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2006 Супер! Это пожалуй, покруче чем нам с Женей! Надо было, конечно, упереться рогом. Все-таки "что написано пером..." Интересно, это только у нас в Хороге такие приколы бывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 И приходит в отряд телеграмма: приказом таким-то присвоить лейтенанту Сайганову ОЧЕРЕДНОЕ воинское звание КАПИТАН. Приветствую Александр! Случаем, не Вы приехали в Ишкашимский отдел в 97-ом, после училища, когда я от туда уезжал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sota Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2006 Всем Привет . Ромка Манилюк видел тебя на 15 станицеОтветь- Я Игорь Суслов 1982-1983>ТЫ из роты в прапора ушел на АСТРУ Серега Якубович живой еще , контакт поддерживаеш.sota(гав-гав)skynet.lg.ua Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex606 Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Приветствую Александр! Случаем, не Вы приехали в Ишкашимский отдел в 97-ом, после училища, когда я от туда уезжал?Нет, в Ишкашим брат мой Серега поехалЯ в 97 уже в КИ учился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Нет, в Ишкашим брат мой Серега поехалЯ в 97 уже в КИ учился Принято! Тогда, наверное точно, он и был! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.viktor Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 привет братва залез в архив 7.04.06 там кто то про Спиридёнка спрашивал так вот с 1994-1998 он командывал в/ч 3807 (больше извесно как 479поон лесное) а нач штабом вася Попков, я там почти 3 года служил ,а потом после расформирования части по слухам он в калининграде на суворово 15 в группе нача кинологической службы был..да я сам на памире был в командировке 97 на язгулюме а потом нас в пянджский отправили талибов ждали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушанский Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Я приветствую всех пограничников ! ...и тех кто служил на Памире, которому было отдано 7 лет службы! Салам алекум рафик Альберт! Читури, хуби, джури !!! Хаир хайрият аст!!! Беродаре азиз - как я соскучился по нашим ребятам. Хоть и в России кто, а кто на Украине или как ты в Белоруссии, но как нас тяжело собрать. Матрохин эту мечту пытается осуществить уже несколько лет и увидеть наш "РО" у себя в Ростове на Дону. Я приеду! Мы говорим об этом с ним постоянно.Виталя Орешков работает в Москве, но не живет в златоглавой. Мы иногда устраиваем "перезвон". Вернувшись в г. Омск с 1992 года практически больше ни с кем не общался, кроме Матрохина. Я звонил ему по ВЧ в Хорог. Дослужил до пенсии. Ушел в запас подполковником. Устраивал жизнь и быт. Перестраивался на гражданские рельсы. В 2002 году мне позвонил из Москвы Паша Мартынов. Мы нашлись и как он сказал: "Связь востановлена". Кстати друзья, Павел написал книгу о нашей пограничной службе и жизни на крыше мира - "Пограничное состояние". Наберите в интернете "Павел Шудский" и получите огромное удовольствие от творчества нашего боевого товарища и друга. Телефонами мы обменялись, так что я зоне досягаемости.Офицерам и прапорщикам 2022; сержантам, старшинам, бойцам "Рушана", "Андароба" и "Рохака" (Рогак) - 1983-1992 г.г. (перерыв 1988-1990г.г. - учеба), а так же всем с кем решали задачи на участке "старого" ПОГО ( от "Рохака", до "Озерной" - Всем удачи, здоровья, успехов! Буду рад встретиться и пообщаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 6 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Дусте мухтаррам! Ну чего ты опять "гостишся"? Войти не можешь? Серега, опять рад тебя видеть и слышать. Напоминаю, соберешься в Москву - дай знать, найдемся обязательно! Телефон знаешь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рушанский Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 Приветствую Альберт! Петровичу привет! Вчера мы общаясь по телефону пытались кое-что уточнить. Так вот напоминаю: прибыл я в 1983 году на "Рушан" - замбоем. Через месяц уже был на СБО "Даргак" вместе с к-ном Шаншиным - ком. СБО), затем на Новобаде (первые боевые выходы). В 1984 году снова загранкомандировки. В 1984 году НЗ -"Андароб", лейтенантом принимал у Сереги Огурца (ова), а он уходил в РО. Кстати горжусь тем, что "Андароб" являлся основной кузницей разведчиков Хорога (Огурцов, я, Паша Мартынов, Джураев, потом я уехал...). Меня сватали Серега Осинин с дядяей Ваней Бураком. Сосватали, но Округ не отпускал (перспективным был). Хотя, когда у меня на левом фланге упал в Пяндж БТР (перегоняли на сезонное ТО на заставу, представитель округа заявил: "Достанем- заплатиш, не достанем - сядешь. Слава богу никто не погиб. Через мнесяц спала вода и БТР подняли за три дня, а к приезду окружной комиссии Бэтр уже бегал как "молодой". Спасибо Гансу (Ганенко) и Тоцкому. Списали только боеприпасы. На Андаробе задержан мой первый нарушитель ГГ СССР. Планочка на груди.С санкции Тоцкого я писал Чебрикову. Решение Председателя КГБ - отправить меня в хлебный г. Ташкент на ВК, но перед этим принял воюющий "Рогак" в 1987 году. О войне на Первой отдельная тема (стык с Московским;Даргакское и Куфабские ущелья; Самиало (начиная с 1983 г); первый боец, погибщий на Даргаке; потом там же погиб боец у которого Самиало захватил снайперскую винтовку в саду пред Даргаком (ушел за яблоками). Сколько мы тогда в засадах просидели ночей, уходя в горы??? А вот в 1988 году я уехаал учить забоне дари и осваивать оперативну работу в первую спецгруппу РО КСАПО. К этому времени Первая, совместно с "Фленом" обеспечили вывод из ДРА трех наших объектов. Молодцы мои ребетя были. Снимаю зеленую фуражку и преклоняю голову. Кто служил на 1 ПОГЗ знает, что 95 % времени службы проходили в окопах или на позициях (БТР обнесенный каменным дувалом и блиндаж). На 1-й их было 7 едениц: 6 ед. БТР + "Чайка". На заставу приезжали помыться в бане, немного отдухнуть и по человечески покушать.Кроме этого 1-я обеспечивала охрану работ по строительству дороги Хорог-Куляб. Там постоянно велись взрывные работы. Афганцы же жаловались, что из-за этого их тропы обваливались (тропы на отвесных склонах, которые строились во время Английских войн). Угрозы обстрелов высказывались афганцами тоже постоянно, так они пытались приостановить строительство дороги.Теперь 1988-1990 годы - это Ташкент. С 1990 года по 1992 год Альберт я работал на ПФ, до 1 ПК. Места указывать не будем. Не пришло время. Вспоминай, перед Новым годом 1992-м ,я руководил засадой с нашей РППЗ на участке 11-ой и мы задержали двоих контрабандистов. Кстати представлен был к медали, но кто-то её зажилил. Документы были в Ашхабаде.В 1992 году переведен в Восточный ПО, но отказавшись служить Республике Казахстан, прибыл в г. Омск. Где и как служил уже знаешь.Очень рад Игорехе Дьякову - сбрось эл. адрес братишка. Хотел бы Бороду и Завгороднего услышать, а лучше увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.