sarhad Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Пора бы и об электронном варианте призадуматься!а есть немного вот тут. под псевдухой Шудский...лови!_http://www.proza.ru/author.html?07sarhad[/url] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 29 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Привет всем! Давно собираюсь встрять в общий разговор, да вот некогда.15 лет назад, в 1991-м примерно в это время при проведении операции погиб офицер РО Владимир Масяков. Он только-только перевелся к нам с мангруппы. Только-только получил старлея, вернулся из отпуска, в котором определился со своей свадьбой... Высокий, крепкий, отличный пловец... Кто помнит, в тот момент была заваруха на Вияре, духи гоняли там наджибовских и они побежали к нам... Дело было на участке 8 ПОГЗ. Мы потом пршерстили речку вплоть до стыка с Московским, еще ребят из Московского РО просили помочь, они наверное тоже километров под 100 прошли... Нашли его уже в октябре, на том берегу. А я со Шмоняком (наш начальник в тот момент) и с врачем забирали его оттуда, прямо возле Джомарджи-Боло (7 ПОГЗ Ванч). Мороз по коже и поныне. Мой был участок и моя работа, да я завис тогда на Рогаке. До сих чувство вины не проходит. Сам тогда рекомендовал его к нам, он должен был быть со мной, но нас тогда катастрофически не хватало, отпуска у многих и бросили его, еще без опыта, зато полного сил и задора. А этого оказалось мало.Потом Сергей Орлов вез его домой, вернулся весь черный - родители, три брата - крепкие рязанские ребята, не передать короче. И вроде войны нет, но мира не было - это точно.Помянем, ребята, достойного товарища. Нет с нами и Джалилова Наби Халиловича, уже три года как, почти 50 лет выслуги у почти 50-летнего мужика, какое сердце выдержит такое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Помянем, ребята, достойного товарища. Хорошо помню Володю , он был в 1 мангруппе и утонул при переправе. Да Альберт поплавать вам пришлось много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Сомневаюсь, что в тех краях было затишье и в более ранние времена.Дарваз издревне был проходным двором.Бали там и монголы,были и китайцы,были и мы и вообще ,кого только не было.Так что Павел "Богом забытое место"к Дарвазу относить нельзя,грех.sarhad-у спасибо за натырку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Косолапов Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Привет всем погранцам особенно Хорогского ПО Май 88-90.Кто служил на 11 ПЗ "Сохчарв" откликнитесь ,очень хочется пообщатся.Семен, может помнишь Леху Косолапова. Я увольнялся с Сохчарва в декабре 89г. Тебя помню отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TRex Опубликовано 2 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2006 Хорошо помню и Малютина....Спасибо...Всё не мог вспомнить начальника ПО, который пришёл после Куприянчика... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kowal Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Савин до конца 1985 года был начальником отряда, а потом его сменил Тоцкий.В Ишкашиме и Дарай-Санге бывал проездом - начинал служить я на Лянгаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АРА Опубликовано 5 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2006 Привет Коваль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kowal Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 [Привет Серега! Как дела... Я тебя хорошо помню. Шхаро - узел связи, Муштив - 2 пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarhad Опубликовано 7 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2006 Привет всем! Давно собираюсь встрять в общий разговор, да вот некогда.15 лет назад, в 1991-м примерно в это время при проведении операции погиб офицер РО Владимир Масяков. Хорошо помню Вовку. Земеля... Так и не довелось на Родине хлопнуть по рюмашке, как договаривались, сидя у бассейна... Когда узнал, был в шоке - он же плавал как рыба! Но Пяндж, сука, не бассейн...Царствие ему небесное и вечная память.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Д. Опубликовано 8 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2006 Дело было на участке 8 ПОГЗ. Мы потом пршерстили речку вплоть до стыка с Московским, еще ребят из Московского РО просили помочь, они наверное тоже километров под 100 прошли... Нашли его уже в октябре, на том берегу. А я со Шмоняком (наш начальник в тот момент) и с врачем забирали его оттуда, прямо возле Джомарджи-Боло (7 ПОГЗ Ванч).Альберт привет!В 1991 году в это время (август-сентябрь) я остался за начальника (8 ПОГЗ) и помню эту заваруху.Но видно у наших "отцов"-командиров после Афгана (а может время смутное, незнаю?) было аморфное состояние глубокой комы. Нам даже усиление не дали, на 52 км 22 штыка, сила - зелёные биреты НАТО отдыхают. Вот и охраняла наша Разведка священные рубежы в одиночку. Дай Бог Вам всем ребята здоровья! Лично у меня от общения с вами только добрые воспоминания. Я Альберт всех Вас помню, тебя, Гущанского, Орлова, начинающего разведчика Мишку Варламова и конечно Шманяка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Всем привет!Просто лето 91-го вообще было своеобразным. Может потом было и "повеселее", не знаю. Вот Поддубный Петр Петрович теперь со мной работает, поделился событиями 93-го года, просто обалдеть! Но тогда пошел развал одномоментный. Мы помним о присяге, знаем об обязанностях, но страны-то которой служили уже фактически не стало. Плюс обязательства перед людьми, которые на нас положились как с той, так и с этой стороны. В 91-м офицеры уже (или еще) не погибали, а тут случай с Володей - мы ведь, что называется землю рыли, его искали. Речка в августе уже прохладная, мягко говоря, а в сентябре так и вообще. Чтобы все валуны возле берега обойти надо было забираться по шею в воду. Игорь, а у тебя на участке вода спадала примерно сейчас, к середине сентября и тот самый камушек обнажился о который его и ударило...Ладно, хватит о грустном, у каждого свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valera Опубликовано 11 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Я - Гафуров Альберт служил в РО(позже- оперативный отдел) в 1989-1992 г.г.Альберт! Привет! А ты случайно небыл НЗ на учебном пункте 86-87г? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 11 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2006 Нет, не было такого в моей биографии, а 86-87 г.г. я служил в Одессе, в Хороге с 89-го, я тут уже столько про себя "нарисовал"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex606 Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Привет однополчанам!Майор запаса Сайганов Александр, в 1994 году прибыл в разведотдел Хорога из Гродеково. Потом, с отделением Калай-Хумба был переведен туда. Родные для меня Даштак и Ванч, много времени провел на этих заставах, особенно когда на Хум-раги высадили Пянджскую ДШ.Да и потом было много славных дел в то неспокойное время, но уже в 136 пого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 12 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Альберт Тагинцев и Дмитрий Курицын мои однокашники по училищу, по-прежнему стараюсь общаться с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex606 Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Альберт Тагинцев и Дмитрий Курицын мои однокашники по училищу, по-прежнему стараюсь общаться с ними.Мне с ними близко контактировать не приходилось. Курицин приехал в Хорог когда я уже в Хумбе был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Думаю интиресно будет почитать всем Хорогцам,возможно в этом очерке расказывается это о ком то из вас !_http://www.litrossia.ru/archive/58/soul/1376.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Мужики! Мы здесь чинно-спокойно вспоминаем былое, виртуально жмем друг другу руки, а в теме "Россия, проснись!" (общий) страсти бушуют. Загляните туда, только начните с первой страницы, да посмотрите кадры, которые предлагаются с просмотра. И выскажитесь! Мне жутко интересна ваша позиция и почему-то кажется, что у нас будет похожая позиция.Всем привет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Эй, хорогцы, вы где? В секрете или дозоре, что ли? Там уже и тему ту прикрыли к чертовой бабушке. Однако прочитать еще можно и мнение свое можно высказать и в других местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2006 Эй, хорогцы, вы где? В секрете или дозоре, что ли? Там уже и тему ту прикрыли к чертовой бабушке. Однако прочитать еще можно и мнение свое можно высказать и в других местах. Точно Альберт все куда-то пропали. А не встречали ты в Минске Павловича , особистом у нас во 2 ММГ был. По слухам начальник контрразведки Беларуси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Case Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Привет всем Хорогцам!Наконец-таки пробился на этот форум. Зашел на КСАПОвские страницы и обалдел от обилия общения. Прочитал все письма хорогцев, рад встретить однополчан.Сам я служил срочную 1982-84 г.г. на учебке в Хороге, потом в автороте, ездил на ЗиЛ-131 топливозаправщике, затем перевели меня на Лянгар водителем. Оттуда и уволился. Проехал на машине от Озерной до Иегида, т.е. весь участок Хорогского ПОГО.Многое уже конечно забылось, но кое-что помнится. Но памирские горы конечно никогда не забудутся.Командиром части был п-к Малютин, НШ – майор Савинов, начальником заставы «Лянгар» капитан Полищук, его замполит л-нт Луговской, старшина пр-к Пахарь.Фотки, правда не все, отсканировал и размещу в фотогалерее.После увольнения со срочной, закончил институт, поработал пару лет и пошел снова служить. Дослужился до майора, набрал года и вышел на пенсию. Сейчас работаю в СП.Пишите, рад слышать о родимых краях, также как и вы мечтаю увидеть родные места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Ребята на днях был в Ставрополе на сборах видел Лариску Морозову, Вадим Морозов умер в 1998 году в Евпатории. Печально молодой еще , пусть земля ему будет пухом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 1 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2006 Ребята на днях был в Ставрополе на сборах видел Лариску Морозову, Вадим Морозов умер в 1998 году в Евпатории. Печально молодой еще , пусть земля ему будет пухом.Во дела! Вадим не оперативным ли был в Душанбе? Жаль,земля ему пухом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Опубликовано 2 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Женя, Иван Павлович в строю, весь в делах, редко, но общаюсь с ним. Все у него нормально, Петр Поддубный работает сейчас со мной, чему я безмерно рад.Вадим, рад тебя видеть вновь в "наших краях". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.