Тиля56 Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 (изменено) Может быть ватты изменились со времён СССР,но старая Ракета тянет циклон неплохо.Даже после эл.рубанка.Крышку на бочке не креплю,досточно разряжения и бочку не сминает.. с Изменено 10 марта, 2020 пользователем Владимир Анатольевич 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Китайские ватты сильно отличаются от советских 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Китайские ватты сильно отличаются от советских Это советские ватты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) Это советские ватты! ВаТТаны!... А я не успел купить себе рейсмус "Макита" - цены взлетели. Вожделенный предмет стал на 10% дороже. Тут три варианта: 1 -отказаться от этой идеи, успокоив себя что "всю жизнь как-то жил без рейсмуса" 2 - сэкономить на водке - год не пить... 3 - Выпить и купить.. Таки кризисы, что и кариесы, не проходят - к ним привыкают. . Изменено 12 марта, 2020 пользователем гудым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 3 - Выпить и купить.. +100500!!!Очень хороший пункт! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 Очень хороший пункт! А что на нашей памяти подешевело? Рейсмус в простом быту и наФеХ не нужен, но мне понты дороже! Да и простой быт не устраивает. . Ежё хорошо бы, самому научиться делать деньги. Говорят, бумага какая-то особенная нужна. Сегодня поищу в каЦ-товарах.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Карантин - прекрасное время для творчества! Лес я прикупил заранее. Теперь можно выстрогать либо Буратину, либо - дверь.. Даже, не знаю с чего начать! Фрезер у меня "Бош", распиловочный - "Бош", рейсмус - "Макита".. И я понял почему китайский "Бош" значительно проигрывает китайской "Маките". Дело в том, что "Бош" - это германский брэнд, а "Макита" - японский... Кто такие Гансы для китайцев?? Да, никто. Узкоглазые их не боятся. Вот и могут слепить халтуру. Зато японцы их веками носом в дерьме держали. Чуть что не так, могут и палками руки поодшибать.. Так что, если Китай, то только "Макита"... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Так что, если Китай, то только "Макита"... Тут кому что нравится. Я, к примеру, начинал с "ELU" - замечательный был инструмент, потом был Блек-Деккер и Кресс, сейчас и Бош и ДеВольт да и Енхель, АЕГ со Штилем, Руоби с ДЭУ тоже не плохи каждый в своём деле. ДеВольт - как прямой преемник ELU перенял всё хорошее от неё. Очень хороший и качественный инструмент. Дорогой. Но своё полностью отрабатывает. Боша с Макитой не очень уважаю. Бош есть только в том виде, если нет ничего подходящего у других. Макита не прижилась вовсе - не мой инструмент. По профи - для работы и зарабатывания - лучше и надёжнее Хилти нет ничего. Особенно в долбёжно-сверлильно-перфораторной области. Но ооочень дорого. Но того стоит. Так что, как говорится - "на вкус и цвет все фломастеры разные" . Да и что сейчас из инструмента не Китай? Процентов 90 точно оттуда, что у нас торгуют. п.с. А, бывает, и некоторые экземпляры инструмента из ниши типа Зубра, Спарки и т.п. тоже могут работать вполне нормально. Мне, к примеру, очень нравятся струбцины Сибртеха - как по мне - самые удобные и надёжные вроде. Да и недорогие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Но ооочень дорого. Но того стоит Дешёвый "инструмент" обходится дороже. Я, конечно, с удовольствием БЫ взял БЫ "сделано в России", но пилить заборы и делать гробы мне не нужно. Молотки и те сделать не могут. Впрочем, наФиХ нам молотки, когда у нас есть какая-то Мать? Нам на МАРС взобраться бы... . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Фрезер сам по себе ничего не значит. Он работает тогда, когда есть приспособы. Вот и я сделал себе "циркуль". Ползун украсил шайбой из пятака украинской державы. Получилось и хорошо и гламурненько.. . Всё сделано из обрезков фанеры и куска ржавой железки... . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Купил трещётку и пару ходовых головок.. Потом ещё... потом ещё. И всё это тарахтело в коробочке из-под сырка.. Пришлось браться за топор! С петлями заморочка, но мне это несложно. Есть магазины где продаётся вся эта китайская фигня.. . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Пришлось браться за топор! Отличная работа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Отличная работа! Сложнее было тонировать! Только распылитель и только хорошие бейцы.. Это раньше кроме морилки ничего не знали. От любви к ней, её, даже пили! А сейчас ого-го какой выбор.. Я сначала ГУБКОЙ прошёл, "пинотексом" махагоном, затем уже дунул "пинотексом" но уже тиком... Затем три слоя лаком "Сента", Хотя если лак, то лучше "Zip-guard". Есть у меня и такой, но вскрывать не хотелось. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Отличная работа! Сложнее было тонировать! Только распылитель и только хорошие бейцы.. Это раньше кроме морилки ничего не знали. От любви к ней, её, даже пили! А сейчас ого-го какой выбор.. Я сначала ГУБКОЙ прошёл, "пинотексом" махагоном, затем уже дунул "пинотексом" но уже тиком... Затем три слоя лаком "Сента", Хотя если лак, то лучше "Zip-guard". Есть у меня и такой, но вскрывать не хотелось. . . Классная работа ! Особенно если не жаловаться на судьбу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 хорошие бейцы По мне - так понятие "морилка" как-то ближе. Это наше, русское, родное, понятное. Да и морилок с таким торговым названием всяких-разных сейчас полно, это верно. А вот со словом "бейц(ы)" у нас в обиходе посложнее будет. Иной раз это слово могут воспринять и по-другому _https://russian_argo.academic.ru/584/%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%86%D1%8B Но это так, к слову, А коробочка действительно классная получилась. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 Я сначала ГУБКОЙ прошёл, "пинотексом" махагоном, затем уже дунул "пинотексом" но уже тиком... Затем три слоя лаком "Сента", Хотя если лак, то лучше "Zip-guard". По-моему это лишнее... А то так и скрипка Страдивари может получится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 По-моему это лишнее. Обычно, про это утром узнают..)) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 14 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2020 (изменено) так понятие "морилка" как-то ближе У друга детства из Бней-Брак это называлось всегда бейцим, а бейц - это именно, то чем дерево обрабатывают! А даже и не то, что утром находят отсутствующим, выйдя на крыльцо, чтобы почесать. Изменено 14 августа, 2020 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Отличная работа, Сергей! А я, действительно, больше к морилке склонен, которая на водной основе. Как брат-художник научил, так, вот и пользуюсь. Прелесть в том, что концентрацию можно легко регулировать- надо понасыщеннее-побольше порошка разводишь, а ежели полутона необходимы-соответственно, то меньше порошка, побольше водички. Потом нитролаком, потом шлифовочка и финишный-масляняй лак. Блин, с телефона не знаю, как фото вставить. Изменено 15 августа, 2020 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 А я, действительно, больше к морилке склонен, которая на водной основе. Как брат-художник научил, так, вот и пользуюсь.А я применяю обычную марганцевку. Ей можно дать древесине почти чёрный цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Про марганцовку слышал, Игорь Сергеевич, но не пользовался. У меня несколько видов порошка морилки- под вишню, дуб, сосну... Разного оттенка, а по насыщенности уже сам разбавляю. Это обналичка на двери, сверху арочка ещё будет. Готовлю на свою баню. Изменено 15 августа, 2020 пользователем wital-i 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Это обналичка на двери, сверху арочка ещё будет. Готовлю на свою баню А я всё никак не доберусь до фрезера, который мне достался от старшего брата. А хочется попробовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 (изменено) Хорошая штука-фрезеры! Но я только кромлю ими, а остальное ножами, которые сам сделал по совету брата-художника и под его кураторством. Изменено 15 августа, 2020 пользователем wital-i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Но я только кромлю ими, а остальное ножами, которые сам сделал по совету брата-художника и под его кураторством. У меня только заводские резцы. Два набора. Зато советские! Из отличной стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Виталий Баченин Опубликовано 15 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 Это круто! И очень ценно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения