Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Но я люблю покидать лопатой снег! На морозе и согреваешься, и мышцы тренируешь.

Аналогично, Володя! Вот потому и редко пользуюсь снегоуборщиком - только при ликвидации стихийных бедствий, подобно недавнему, когда снега по уши :)

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вот старые фото, где видно газон (или правильнее - его подобие)

post-11255-0-14049800-1518516949_thumb.jpeg

post-11255-0-17644700-1518516990_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Главное въезд-выезд расчистить и площадку для машин.
У нас зимой дороги на даче не чистят.  По центральной до своей улицы доедешь, а дальше по сугробам до своей калитки пробиваешься.

Ну не дружу я с ними....

Сергей, а подружится надо, тогда и проблем не будет.

Когда у нас был сильный снегопад, я был на работе, и дочь решила почистить снег снегоуборщиком, по телефону я ей все объяснил, что к чему, у нее не получилось завести, она позвала соседа, у него тоже снегоуборщик есть, мой он тоже не смог завести, хотя я его полностью проконсультировал, когда на следующий день я стал заводить,  завелся сразу, хотя я не передвинул не одного рычажка,технику нужно немного любить и чувствовать, тогда она у тебя будет работать как часы. Садовый бензоинструмент на много удобней чем электро, это лично для меня.

• Хорошо! (+1) 3

Главное въезд-выезд расчистить и площадку для машин.

У нас зимой дороги на даче не чистят.  По центральной до своей улицы доедешь, а дальше по сугробам до своей калитки пробиваешься.
Вот тут мне повезло! Моя дача стоит второй по главной въездной дороге!Правда, когда грейдер чистит, то у меня образуется бруствер, который и надо преодолеть!

Награды

Но я люблю покидать лопатой снег!

Я раньше тоже любил, но с годами эта любовь осталась в воспоминаниях, и сейчас без техники не куда, когда снега мало использую скребок на колесиках, тоже удобно и легко. 

А вот старые фото, где видно газон (или правильнее - его подобие)

Если машину зимой на дачу загонять, да плюс дорожки почистить, то работы здесь много получается. Намахаешься - будь здоров! С техникой веселей со снегом бороться!

Олег, не пробуй бруствер чистить своим снегоуборщиком, мне кажется можешь его загубить, он у тебя для легкого снега, чисто дорожку почистить.

Изменено пользователем Ogorodnikov

Садовый бензоинструмент на много удобней чем электро, это лично для меня.

С пацанства мне больше электроны с протонами нравились, чем бензин :) - так всю жизнь с ними и имел дело. Сейчас уже поздно привычки свои менять. Не знаю...., мне с электрикой как-то проще... да и починить, ежели чего с ней - если только не критичное, типа обмотка сгорела - не проблема.

Правильно, Коля - это всё личное....

Олег, не пробуй бруствер чистить своим снегоуборщиком, мне кажется можешь его загубить, он у тебя для легкого снега, чисто дорожку почистить.

Такого же мнения. Не знаю, как у тебя, Олег, а у меня после трактора этот бруствер и простой лопатой-то замудохаешься расковыривать, а если он - бруствер - полежит нетронутый несколько дней, то вообще ледяной становится. Я бы тоже не советовал снегоуборщик пластиковый на нём испытывать....

Награды

Нет конечно!Я уже все продумал и буду воплощать в субботу: сначала почищу стоянку и дорожки. Поставлю на зарядку. Возмущаться "Крота" и разобью бруствер. А потом уже уберу остатки от Крота!

Награды

Я уже все продумал

Не плохая задумка, не чего КРОТУ зимой без толку простаивать.

Так! Ну что же я съездил на дачу!

Когда приехал, то немного ох..л!

post-11255-0-61951700-1518888027_thumb.jpg

Открываю калитку и

post-11255-0-10806300-1518888083_thumb.jpg

Тут я понял, что снегоуборщика тут не справится! Никакой! Только лопата!

post-11255-0-15560600-1518888155_thumb.jpg

Ну и понеслась! Полтора часа работы и вуаля

post-11255-0-99149200-1518888219_thumb.jpegpost-11255-0-12481700-1518888243_thumb.jpeg

post-11255-0-73286500-1518888279_thumb.jpeg

Но ... и снегоуборщика я попробовал!

Чистит разбитый снег и вдоль, даже такой, бордюр.

Видео не загружается. Может позже выложу.

Ну и перед воротами почистил. Там проще, т.к. трактор уже проехал и мне осталось только чуть расширить.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Нормально насыпало снега . Если зима в Тюмени будет как в 2010 году то на 8 МАРТА надо ждать месячной нормы .

Нормально подкинуло! Да тут трактор надо. Вот чего я не люблю зиму, так из-за снега, который надо чистить.

Когда приехал, то немного ох..л!

Завтра и мне, с моим Коньком- горбунком, предстоит борьба с таким же снегом, у сына на даче.

Ну а я в субботу, наконец-то, добрался до своих персиков. Обрезал пять деревьев. Ещё два. А потом прыскать - надо надеяться на хорошую погоду в грядущие длинные выходные.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Звонила Весна! Счастливая, веселая...

Я её спрашиваю:

- Ты где?

А она мне:

- Да иду я уже... Иду!

post-21726-0-75146000-1519066651_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 4

Награды

Русская лопата никогда не подведёт! Слабоват китайский конь против нашего снега.
  • Хорошо! (+1) 1

• 3 недели спустя...

Выезжал на дачу. Хорошо, что дорогу расчистили. Снегаааа....  Но снег весь пушистый, не слежавшийся.

post-9109-0-53100800-1521054622_thumb.jpg post-9109-0-15655500-1521054713_thumb.jpg   post-9109-0-48122300-1521054737_thumb.jpg post-9109-0-71721400-1521054755_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

Выезжал на дачу. Хорошо, что дорогу расчистили. Снегаааа.... Но снег весь пушистый, не слежавшийся.
А у нас дожди и дожди...

Награды

А нас сегодня снова природа снежком одарила, с утра ветер был восточный, а после обеда северо-западный, одной тучей дважды накрыла.

А нас сегодня снова природа снежком одарила

Да-а-а уж-ж-ж... В этом году зима у нас щедрая на снежок. И что интересно - ведь практически до конца января снега не было, а навалило "с три короба" всего-то за месяц, а то и за пару недель....

Без "железной машинки" тяжело бы пришлось... Наверное, за последние несколько лет в этом году заводил машинерию, и аж два раза... Когда такое было?!....

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Снега богато. Под навесом, как чувствовал, поставил дополнительные опоры. Посмотрел - швеллер потихоньку выкручивает под тяжестью. Надо как-то укреплять летом...

• Хорошо! (+1) 1

Надо не укреплять, а делать правильно!

У нас, у соседа, в прошлом году сломало крышу навеса! Навес был сделан из бруса 150 на 150!

Я когда увидел, сам офигел как такой брус провернули вокруг оси!

Жаль не сфотографировал.

Награды

Надо не укреплять, а делать правильно!У нас, у соседа, в прошлом году сломало крышу навеса! Навес был сделан из бруса 150 на 150!Я когда увидел, сам офигел как такой брус провернули вокруг оси!Жаль не сфотографировал.

Не я делал. Мне только переделывать всё приходится...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...