Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Сергей,поздравляю с покупкой,хорошая штука для дачи.

• Хорошо! (+1) 1

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо. Я ещё умудрился попасть на акцию - и купить на 4 тыщи дешевле, чем в тех же Всеинструменты. Их оставалось всего две штуки в магазине - успел. Этот почти профессиональный Бендмакс-300. http://www.vseinstrumenti.ru/stanki/gibochnye/trubogibochnye/ruchnye/smart_solid/ruchnoj_trubogib_blacksmith_bendmax-300/

Вроде, именно на него и нет нареканий. 

Но гнёт капитально. Мягонько, чётко и быстро. 

Изменено пользователем sotnikovy

Ты какой длины гнул? Обратился внимание на точность, с торца посмотри.

В первый раз в жизни. Раньше только на машине, на которой руками гнут со всей дури.

Сейчас для пробы взял 20х20, чтобы поместилось в машине 2 м длиной  - нарезали мне три шестиметровых профиля. Делал дуги примерно 1,25 м в диаметре. получились совершенно одинаковые и, что удобно, концы были прямые, что позволило не париться с удлинением . Наварил встык по два двухметровых профиля на каждую дугу. С помощью шикарного подарка - сварочного магнита на 11 кг. Потом соединил нарезанными профилями по 25 см, получились арки. Естественно, прокрасил места сварок и затем всю конструкцию. 

Хоста полосатая.

post-2093-0-73315000-1497711745_thumb.jpg

Рододендрон зацветает.

post-2093-0-59137100-1497711753_thumb.jpg

Он же уже в цвету.

post-2093-0-79369400-1497711759_thumb.jpg

Ирис - подмосковная орхидея.

post-2093-0-04361600-1497711767_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 6

Награды

Дай пожалуйста ссылку на недорогую и качественную печь? Я не нашёл таких.

Игорь, посмотри вот здесь _http://www.breneran.ru/. Они, по крайней мере, дают гарантию на 2,5 года.

А вообще странно, что наши "родные" российские производители дают гарантию на довольно дорогие и ответственные продукты всего год. Нарушают наше законодательство - ещё несколько лет назад наших производителей обязали давать гарантию на продукцию, выпущенную в России, не менее 3-х лет.

Кто какую даёт гарантию - это тоже, кстати, показатель "нормальности" фирмы.

И ещё - это, конечно, дело твоё, но если ты постоянно стал жить в доме за городом, то я посоветовал бы тебе обратить внимание на печи этого производителя, предназначенные для водяного отопления - вот такие _http://www.breneran.ru/products/pechi-vodyanogo-otopleniya.

Я особо не вдавался в подробности, но такая печка, похоже, может работать и как просто отопительная, пока ты будешь сооружать у себя дома систему водяного отопления.

Что хорошо и удобно - это то, что на сайте данного производителя присутствует практически полная информационно-техническая документация на их продукцию.

И цены у них вменяемые.

Награды

У моего друга на даче такая.

http://www.breneran.ru/products/pech-gazogeneratornaya/aot-06-tip-00-do-100m3

Мало ест. Хорошо топит. Быстро нагревает. А через эти трубы идёт в комнаты горячий воздух.  Для розжига надо немного топлива. 

Хорошая печка. 

Мы при минус двенадцати спокойно Новый год праздновали. Ещё на ней воду из снега топили. Сверху решётка стоит. 

У моего друга на даче такая.

Серёж, привет! Поздравляю тебя с приобретением трубогиба! Долгой работы ему ... и тебе :)!

А я сперва хотел сам сварганить по образцу трубогиба, что у Коли Огородникова, но потом нашёл в инете и приобрёл вот такой _http://trubogib67.ru/#contacts

Хочу сделать козырьки над дверями хозблока и над крыльцом, а то зимой снег с крыши всю дорогу на лестнику крыльца валится.

Награды

Игорь, посмотри вот здесь _http://www.breneran.ru/
Ба! Да этож канадский "Булерьян" отечественного розлива! :)

п.с. Сергей. Конечно я знаю про "Бренеран" и поэтому мой выбор с "Профессором Бутаковым" вполне осознанный. Он хоть выглядит по-человечески, а не как эта "сороконожка". :) 

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Тоже хорошая печь. И цена приемлемая. 

У меня старинная голландка. 1949 года сборки. Когда дачу деду дали, так и.

Что бы мы без неё делали? Просто уму непостижимо. 

Никакое электричество так не подсушивает воздух, как она. 

Это в мобильной бане у меня и печь из нержавейки и мобильная (два топливных брикета и - 85 градусов): 

http://mobiban.ru/pech'_mediana.php

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Сегодня был на вещевом рынке "САДОВОД", за одно, по рекомендации Сергея (Шкентеля), посмотрел леску для триммера, ШТИЛЬ, купил двоечку, толще не было.Продавец сказал, что любая леска будет долго работать, если ее на ночь замочить в воде, она размягчается, становится эластичной и дольше работает, если погода позволит завтра попробую, но как-то я сомневаюсь, что она эластичной станет, но попробую.

.Продавец сказал, что любая леска будет долго работать, если ее на ночь замочить в воде, она размягчается, становится эластичной и дольше работает,
Привет садоводам ! Что то с трудом верится, она ведь из пластика. На свою мотокосу беру по тоньше, понравилась "бельгийская", эластичная 1,8 мм.
  • Хорошо! (+1) 1

Всем здравствовать!

Продавец сказал, что любая леска будет долго работать, если ее на ночь замочить в воде, она размягчается, становится эластичной и дольше работает

Этот продавец, небось, раньше в рыболовном магазине работал :). Я тоже слышал что-то такое когда-то, но про рыбалку. Только почему-то все рыбаки нашей леске (в советское время) предпочитали немецкую или японскую, если была такая возможность достать. Пожалуй, только "клинская" более-менее до них пыталась дотянуться по качеству.

А теперь представим - это сколько леске нужно пролежать в воде, чтобы она хоть сколько воды впитала? Может, чтобы она ЭЛАСТИЧНЕЕ стала, её в спирт надо положить :)?

А нафига для косьбы эластичная леска? Прочная - да!, это я понимаю, да только от держания в воде она прочнее не станет. Ну, может через месяц лежания в воде чего-то в её составе поменяется.... только непонятно что.....

Какую только фигню нашему брату эти продавцы-недоучки не навешают... Лишь бы продать.

В таких делах впрочем как и в любых других, всё определяет качество.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Что то с трудом верится, она ведь из пластика.

И я шибко сумлеваюсь, но на ночь бросить в воду труда не составляет, завтра отпишусь, что получилось.

И я шибко сумлеваюсь, но на ночь бросить в воду труда не составляет, завтра отпишусь, что получилось.

Коля, а как ты поймёшь, стала она прочнее или нет? :) Может сначала в штатном режиме попробовать?

Ребята, не слушайтесь вы всякой ерунды. Вы где нибудь у какого-нибудь производителя лески (качественной) читали, что её для улучшения свойств надо замачивать в ВОДЕ?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Коля, а как ты поймёшь, стала она прочнее или нет? :) Может сначала в штатном режиме попробовать?

Ребята, не слушайтесь вы всякой ерунды. Вы где нибудь у какого-нибудь производителя лески (качественной) читали, что её для улучшения свойств надо замачивать в ВОДЕ?

В святой!!! Это вам любой поп подтвердит.  :jjosh:

• Хорошо! (+1) 4

А нафига для косьбы эластичная леска?
Она не так быстро " сыпется ".
  • Хорошо! (+1) 1

Сергей, взял я все равно ШТИЛЬ, ее тоже завтра попробую, обычно брал звездочкой 3 мм рубит все подряд, любую лебеду и лопухи, а вот штилем не пробовал, да и у нас ее не видел, а точней не знал, что она есть.Завтра будет день покоса, только-бы погода не подвела.

У меня от старой бухты немного осталось, ее я и замочил.

Я Штилёвой леской для кошения пользуюсь уже больше 3-х лет - после того, как "достали" все эти "качественные" лески. Я здесь несколько дней назад уже писал, что израсходовал "Титана" в три раза больше чем "Штиля" в расчёте на одну и ту же площадь.

Я со Штилёвой леской ничего не делаю - её эластичность, прочность и пр. - короче - её свойства не меняются в течение года. И даже зимой она у меня в сарае лежит, морозится, а к покосу - как новая. Такая же эластичная и прочная.

Впрочем, чего я "разошёлся"? - а то подумаете, что я тут интересы одной компании продвигаю :). Берите побольше всякого г-на и мочите его на ночь - точно будет эластичнее :)

Сергей, взял я все равно ШТИЛЬ, ее тоже завтра попробую, обычно брал звездочкой 3 мм рубит все подряд, любую лебеду и лопухи, а вот штилем не пробовал, да и у нас ее не видел, а точней не знал, что она есть.Завтра будет день покоса, только-бы погода не подвела.

Коля, доброго здоровья!

Не сомневаюсь что Штилёвая леска тебе понравится. Без разницы - замочишь ты её или нет. Для моего триммера штатный размер - 2 мм, но он всё-таки слабоват для наших трав, поэтому, я не смотря на вопли продавцов, стал пользовать диаметр 2,4. Она получше рубит. Оно и понятно. Вместе с тем я не заметил каких-то отрицательных моментов непосредственно для самого триммера. Если косить аккуратно, то всё будет нормально.

Конечно, ты сразу заметишь разницу между 2-х мм и 3-х мм лесками. С двушкой надо работать аккуратнее, поэтому работа будет идти помедленнее, чем с трёшкой.

И ещё - конечно же уже высокие - в рост - и начинающие одеревеневать сорняки - типа лебеды, крапивы и т.п. - она не возьмёт. Только растущие, ещё "мягкие" - да,  возьмёт, а уже взрослые - конечно нет. Такие я уже обычной косой скашивал.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

@Шкентель,

Сергей, мне гектары ей не косить, я триммером обкашивыю там, где газонокосилкой не подлезть, как правило в доль забора обкашиваю и у оврага. 

@Шкентель,

Сергей, мне гектары ей не косить, я триммером обкашивыю там, где газонокосилкой не подлезть, как правило в доль забора обкашиваю и у оврага. 

Коля, ну тогда точно у тебя проблем с ней - с леской - не будет.

Удачи в покосе и хорошей не жаркой и не дождливой погоды!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Фирменная леска - это , конечно, пять баллов в сравнении с невесть чем в нарезке по пять метров.

Десять лет назад взял родную  "викинговскую" два с половиной в центре обслуживания, заехал лопнувшую пластиковую шестерёнку поменять. Чего-то там много этой лески было. Не скажу уже, сколько метров. Но большой блистер был.Взял и обрадовался. До сих пор пользуюсь.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Сегодня был на вещевом рынке "САДОВОД", за одно, по рекомендации Сергея (Шкентеля), посмотрел леску для триммера, ШТИЛЬ, купил двоечку, толще не было.Продавец сказал, что любая леска будет долго работать, если ее на ночь замочить в воде, она размягчается, становится эластичной и дольше работает, если погода позволит завтра попробую, но как-то я сомневаюсь, что она эластичной станет, но попробую.

Штилевская есть в любых видах и количествах в магазине "Штиль" на Ленинградском шоссе. Заезжал вчера. 90-е дома где метро Речной вокзал в сторону области. Посмотрел. Моя как раз приближается к заканчиванию. Нужно уже думать о новой. Возьму бобину. 

Штилевская есть в любых видах и количествах в магазине "Штиль" на Ленинградском шоссе.

Для меня это далеко будет, из-за лески проехать 100 км в один конец, это круто, за это время я ручной косой раз пять скошу, с перекурами. Сенокос мой сегодня отменяется, с утра льет дождик.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...