Moisha Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Брунгмансия древовидная экваториальное растение к нашей зиме отношения не имеет,ее на зиму в дом заносят,из за неправильной посадки,пересадки прочих ньюансов вот она и зацвела в декабре,а зиму нада определять по топинамбуру,если много цветков к теплой зиме,если мало к долгой и холодной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 а зиму нада определять по топинамбуру,если много цветков к теплой зиме,если мало к долгой и холоднойВсё смешалось нынче. Синоптики говорят, что нынешняя зима будет очень холодной и суровой, а птицы всю рябину обклевали, а не в холодную зиму оставили. Не так давно червяков откапывали, что тоже говорит, что зима ещё не наступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Дачникам и огородникам привет . ( тоже говорит, что зима ещё не наступила. ) хорошо вам а тут снега по колено уже намело и это только четвертый день зимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Хозяйку как звать, надо имя писать, вышела погреться наверное.Удачи !Так она не одна. Алиса (бабушка), Лиза (мама) и Рыжка (внучка)! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Братишкам салют ! А ты дорогой не обращай на это внимание. Владимир, а дачка то есть ?и что на ней , успевает ли высти - созреть ? Удачи ! Так она не одна. Прелестная семейка Валерий ! Шуткану, ну нет, не буду. Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 вот такую штуку мне подарили на ДР: . В ближайшее время надо поставить и приезжать в "теплый дом"! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 вот такую штуку мне подарили на ДР: Олег, поздравляю! У этого блока реле своего бесперебойного электропитания нет, поэтому советую подключить его к источнику бесперебойного питания. Если у тебя котёл уже подключен к источнику бесперебойного питания - то к нему. Если нет - советую приобрести, иначе может и не быть никакого управления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Всем доброго здоровья! Хотел с вами посоветоваться. В своё время сделал вот такую водоподготовку для очистки воды от механических примесей Видно, сколько железа в нашей водопроводной воде. Вода в наш поселковый водопровод подаётся с артезианской скважины, от которой питается г. Климовск и близлежащие населённые пункты. А вопрос вот какой. Крайне задолбался уже менять фильтры в этих трёх "банках". В инете увидел, что уже несколько лет выпускают так называемые фильтры с бессменными картриджами, такие, например, как тут: _http://fibos-filter.ru/fibos/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=fdv_rsya_2_rossiya%7Ccid%7C16754577%7Csrc%7Ccontext&utm_term=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&utm_content=gid%7C1943782968%7Caid%7C2870005281%7C7189158020_%7Cimg:KdGcZRwJ664zwX9alVMyoQ%7Cdop:main%7Cs:ru.iobit.com%7Ct:none%7Crn:%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%7Cri:10747&k50id=010000007189158020_&block=none&position=0&source=ru.iobit.com&yclid=7123428673127714970&utm_expid=100608542-7.YXcX2PvFQH6t5BvHOD-UQg.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fru.iobit.com%2Fpages%2Ffreeware.htm%3Fprod%3DSmartDefrag#compare или тут: _http://new-artezian.ru/?utm_source=yd&utm_medium=cpc&utm_campaign=na_yd_msk_n_action&utm_content=astat:7596269395%7Cret:%7Cdsa:7596269395%7Ccid:22350240%7Cgid:2068271634%7Caid:3083008283%7Cpt:none%7Cpos:0%7Cst:context%7Csrc:ru.iobit.com%7Cdvc:desktop%7Creg:10747%7Cadp:no%7Capt:none&utm_term=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D1%84%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%7C7596269395 или тут: _http://titanof.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=20363497&utm_content=3237860688&utm_term=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&yclid=7124536591767310543 Кто знает чего об этих фильтрах с бессменными картриджами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Вот такая у нас с утра лепота и такая радостная с утра жена утро доброе началось 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 утро доброе началось Ну так, с добрым утром!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 утро доброе началось Ну так, с добрым утром!!! С наидобрейшим!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Кто знает чего об этих фильтрах с бессменными картриджами?Интересно! Тоже хочется на даче чистой воды! У нас вода для полива поступает из волго-донского канала, для питья привожу из дома, для технических нужд набираю из колонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Интересно! Тоже хочется на даче чистой воды! Я вот почему задался этим вопросом. Ржавчины в воде столько, что новый чистый фильтр становится "ржавым" буквально через неделю. На моём фото видно, какой удар принимает на себя первый из фильтров. Фильтры приходится менять два-три раза в год (а, по идее, надо бы и чаще, но финансовый вопрос гложет...) Прикинул, что стоимость фильтра без сменного картриджа оправдает себя лет за десять, если не менее. Смущает меня только одно - насколько хорошо они самоочищаются, согласно рекламе. Отзывов реальных их пользователей не нашёл, только слова продавцов - мол, нити у них остеклованные, когда приходит время просто открывается сливной кран фильтра и под давлением воды вся грязь с нитей смывается. Кто-то говорит, что при этом нити ещё и вибрируют, чтобы очистка прошла лучше. Но вот всё-таки гложет меня червяк сомнения... Ведь у многих стоитк классический ханевеловский стакан с сеткой и видно, что она из себя представляет после длительного пользования. Правда сравнение моё не совсем корректное - у классического ханевеловского фильтра стоит обычная сетка из нержавейки с порядочным размером ячейки, а у бессменных фильтров - остеклованные нити с размером 0,1мкм и таким же расстоянием между ними... Что думаете? Может у кого стоит такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Смущает меня ....Меня тоже смущает. Как бы это не оказалось очередной петрикевщиной - грызловщиной!Помню была уже программа "Чистая вода!" на основе " ...были разработаны уникальные фильтры для очистки воды на основе наноуглеродного сорбента..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Смущает меня ....Меня тоже смущает. Как бы это не оказалось очередной петрикевщиной - грызловщиной!Помню была уже программа "Чистая вода!" на основе " ...были разработаны уникальные фильтры для очистки воды на основе наноуглеродного сорбента..." Вот именно. Не хотелось бы попасть на "развод"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 15 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Смущает меня ....Меня тоже смущает. Как бы это не оказалось очередной петрикевщиной - грызловщиной!Помню была уже программа "Чистая вода!" на основе " ...были разработаны уникальные фильтры для очистки воды на основе наноуглеродного сорбента..." Вот именно. Не хотелось бы попасть на "развод"... Вот и я про то же! Последгнее время слово "нано" меня сильно напрягает! Лучше уж по старинке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 вот такую штуку мне подарили на ДР: Олег, поздравляю! У этого блока реле своего бесперебойного электропитания нет, поэтому советую подключить его к источнику бесперебойного питания. Если у тебя котёл уже подключен к источнику бесперебойного питания - то к нему. Если нет - советую приобрести, иначе может и не быть никакого управления. Мне, главное, чтобы когда собрался ехать на дачу - послал смс-ку и электрообогрев в комнатах включился. А если нет электричества, то нам и смысла нет ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Олег, я извиняюсь, но что-то не понял - а как узнать-то есть ли электричество на даче или его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) а как узнать-то есть ли электричество на даче или его нет? У их, у буржуинов стоит такая фигня - "умный дом" называется! Такие, к примеру: http://sonoff.su/rele У этих устройств есть функция "Online статус устройства (включено/выключено)". Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Олег, я извиняюсь, но что-то не понял - а как узнать-то есть ли электричество на даче или его нет? Вот как раз, в том числе и для такой функции, как сообщение хозяину об отключении электричества, и необходим бесперебойник, хотя бы небольшой мощности. Если, конечно, такая функция сообщения заложена в программе этого блока реле. Когда эл-во в доме отключается, то прибор посылает сообщение об этом хозяину, так же как и о включении эл-ва. Но для этого нужен бесперебойник, который будет питать прибор в отсутствие эл-ва. И нужно наличие такой функции в приборе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Вот хорошая статья про самостоятельное использование оборудования: Полу-умный дом или немного про электричество на даче: https://www.drive2.ru/b/1514584/ https://www.forumhouse.ru/forums/55/ Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Олег, я извиняюсь, но что-то не понял - а как узнать-то есть ли электричество на даче или его нет? Вот как раз, в том числе и для такой функции, как сообщение хозяину об отключении электричества, и необходим бесперебойник, хотя бы небольшой мощности. Если, конечно, такая функция сообщения заложена в программе этого блока реле. Когда эл-во в доме отключается, то прибор посылает сообщение об этом хозяину, так же как и о включении эл-ва. Но для этого нужен бесперебойник, который будет питать прибор в отсутствие эл-ва. И нужно наличие такой функции в приборе. тут все может и проще. Когда я отсылаю смс-ку с требованием включить тот или иной канал, в ответ должна прийти смс-ка с исполнением моего желания. А у соседа, например, стоит обычная джисм-розетка. Так она отправляет смс при отключении питания. Видимо внутри стоит какой то аккумулятор. Может и здесь так же. Надо пробовать. Пока не знаю. Но доложусь об испытаниях! )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 Дачникам доброго вечера ! Всем доброго здоровья! Хотел с вами посоветоваться. Кто знает чего об этих фильтрах с бессменными картриджами? Сергей, привет дорогой ! Ну если я попал туда то у нас - для нас пока в вечтах и рядом слуху не слышали, но и как сказал Владимир, развод всегда по любому возможен, так как сами коментарии не почитаешь что то , всё закрыто, да и можно всё им самим поналяпать, извини, но должно быть что то из вне, так как давно уже есть и эконом пластины на газовые счётчики, где газ под воздействием этой пластины возле счётчика как то расщепляет его и он полностью сгорает, и почти без запаха, и 60% экономия сразу. Знать возможно и здесь такое есть, но опять же НО. У меня пока многое что не открываеться, пошарил бы узнал, подсказал, а так закрыто для нашего инете инфодоступ. Удачи ! p/s ну у тебя и гребёночка ХПВ большая, доступная. А в баночке что стоит в уголку ? - шутка. и такая радостная с утра жена IMG_20161215_085653.jpg Мариночка, доброй утро сестричка. А папик хотел спрятать свою бороду, а в зеркале его отражение, засветился. Рядом через зеркало мог с тобою быть на фото. Удачи ВАМ и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 А в баночке что стоит в уголку ? Доброго вечера, Паша, дорогой! Баночка эта у меня служит для очистки проточного фильтра редуктора давления (это который с манометром). Периодически пропускаю через этот фильтр воду путём открытия сливного крана, и вода под давлением промывает сетку фильтра. ну у тебя и гребёночка ХПВ большая, доступная. Вот именно поэтому - чтоб доступно всё было, и сделал её такую "расширенную". Да и мало ли что ещё придётся добавить - места хватит с запасом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Афалина Опубликовано 15 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2016 (изменено) Мариночка, доброй утро сестричка. А папик хотел спрятать свою бороду, а в зеркале его отражение, засветился. Рядом через зеркало мог с тобою быть на фото. Здравствуй, Паша, дорогой! Любит Серега подловить меня в самом непрезентабельном виде (только проснулась, даже до ванны не успела дойти), а тут он - с фотиком, и радуется потом, как ребенок! Ну ничего, будет и на нашей улице праздник Фотики и у нас найдутся! Изменено 15 декабря, 2016 пользователем Афалина 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения