Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

он постоянно промывал картофель перед посадкой

ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Кто нибудь сажал картошку с птичьем пухом,из старых перин и подушек,картошка родится крупная и здоровая. Я когда узнал, не поверил,рассказал соседке она в прошлым году попробовала, им понравилось.

более пяти лет куст держать нельзя.

Валера, не соглашусь с тобой, за розами нужно правильно ухаживать, особенно нужно знать как правильно делать обрезку,и сорта и виды нужно подбирать по климату.Кто-то выше писал, что розы на зиму укрыл тепличкой,у нас на участке 9-ть таких тепличек стоит,по осени,кто не знает,первый вопрос, что за парники, скоро будем приоткрывать,а то могут задохнуться.

Успехов в не легком труде!!!

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот и радовались погоде сейчас пошёл минус ,но розы укутали идет снежок какой то крупой.

Хоть бы этот минус не навредил на всходы.

Розы укутали.

post-36029-0-31502400-1458033352_thumb.jpgpost-36029-0-20337400-1458033365_thumb.jpgpost-36029-0-01855200-1458033377_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Дачникам салют и уважение !

, за розами нужно правильно ухаживать, особенно нужно знать как правильно делать обрезку,и сорта и виды нужно подбирать по климату.

Успехов в не легком труде!!!

Николай, привет братишка !

Вот с этим я полностью согласен. А труд и на здоровье и на экономию post-14125-0-35775900-1458033846_thumb.jpg - блин горелый, аж слюна побежала.

Удачи и с уважением !

Вот и радовались погоде сейчас пошёл минус ,но розы укутали идет снежок какой то крупой.
Хоть бы этот минус не навредил на всходы.

Прекрасно Евгений, и спасибо за свежее инфо.

Во видишь, розы то у тебя в целофане, а у нас и рядом в 34 км Гуково их только окучивают, и засыпают опилками, видал какая разница. Ну а на певом что у тебя ?, вижу что то всходит, но не понятно.

Удачи и уважением !

вижу что то всходит, но не понятно.

Да я и сам не знаю :jjosh: что там бабы насажали ?

Награды

Да я и сам не знаю что там бабы насажали ?

Как пид дать цветочки, под ногами же ногурцы не посадишь возле забора (но здесь смотря как солнышко будет светить, будет ли всё захватывать ?) - нормально всё Евгений, хозяйки знают что делают и для чего, места всему хватить у тебя и овощам и прелести. С уважением !

Вот зараза ,снежок потихоньку сыпет , а впереди ночь.

post-36029-0-81054500-1458040897_thumb.jpg

Награды

Женя, практически та же самая картина. Сейчас +3...

Награды

Ну помидоры то вы ещё не высаживали? Чего боитесь?

Женя, практически та же самая картина. Сейчас +3...

Валера по прогнозам неделю будет такая фестопляска , а потом пойдёт резко в +

Ну помидоры то вы ещё не высаживали? Чего боитесь?

До помидор ещё месяц ,а вот косточковые уже на взводе.

Награды

Вот наши абрикосы возвратных морозов не выдерживают,у вас то,наверно, так не бывает таких  сильных весенних холодов ?

Вот наши абрикосы возвратных морозов не выдерживают,у вас то,наверно, так не бывает таких  сильных весенних холодов ?

Всё бывает. Когда цветёт абрикос и тут на два - три дня минус считай уражая нет.
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Так уже восемь лет эти возвратные морозы бывают. А абрикосов, соответственно, нет!
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Так уже восемь лет эти возвратные морозы бывают. А абрикосов, соответственно, нет!

Валерий, а ты под абрикосеной почву вскатываешь ?, если да, то возможно их и не только из за тех возвратных морозов и не бывает, ты оставь парочку и погляди на другой год что будет, соответственно обработай (побели и опряскай когда надо), может какие то препараты после обрызгивания тоже влияют не неё (что то из вон новшеств по слухам людей и рекламы и привели её к безплодию), всё может быть.

С уважением !

соответственно обработай (побели и опряскай когда надо), может какие то препараты после обрызгивания тоже влияют не неё

Паша если бахнул мороз хоть бели или обрызгивай делов не будет.

Награды

соответственно обработай (побели и опряскай когда надо), может какие то препараты после обрызгивания тоже влияют не неё

Это точно, Женя.

Только "укрывательство" и поможет.

Правда есть один способ с таким небольшим морозцем, даже больше - с заморозком - бороться - это в садах костры дымные разводить. Дым мороз на себя принимает. Но это тоже такое мудоханье с неоднозначным результатом.

Награды

если бахнул мороз хоть бели или обрызгивай делов не будет.

Жека, так что это со всеми бывает плодовыми деревьями ?, во. а я думал год через год какое.

Просто хожу мимо частного сектора к мамане на кладбище и вижу у одного заброшенного дома во дворе (соседи видно следят за домом, и малость окультуривают его и участок с огородом что внутри на территории есть) - растёт уже высокая - большая абрикосина. Один год вся усыпаная, на другой реже, но крупнее. Во блин, и цвет разный, когда много то почти аранжевая, когда меньше, прям ярко жолтая, довелось в щелку одну достать, сладкая и мясистая.

Ну вот и я теперь буду знать кое что от вас что так бывает.

С уважением !

Это точно, Женя.Только "укрывательство" и поможет. Правда есть один способ с таким небольшим морозцем, даже больше - с заморозком - бороться - это в садах костры дымные разводить. Дым мороз на себя принимает. Но это тоже такое мудоханье с неоднозначным результатом.

И смотря ,если ветерок подует то и от костров толку нету. Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

Правда есть один способ с таким небольшим морозцем, даже больше - с заморозком - бороться - это в садах костры дымные разводить. Дым мороз на себя принимает. Но это тоже такое мудоханье с неоднозначным результатом.

Об этом я малость знаю Сергей, и присутствовал в один год на дачах у друзей когда жили дома в Оренбурге. Палили, и очень много дачников это делали, в то время уже и смородина листву хорошую имела, а вот на грядках не помню, было ли что посажено или нет, не помню. И про результат не помню, но дышать было почти нечем, потом баня и до дому.

С уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Валерий, а ты под абрикосеной почву вскатываешь ?,

Нет, конечно. У неё корни близко от поверхности и по сторонам.

Награды

А ещё, как и с дымными кострами, наши предки боролись с заморозками опрыскиванием сада дисперсной водой. Туман, как известно, тоже морозец перебивает. Но это можно было делать только в условиях больших садов - с помощью дождевальных установок. Для частных садов этот способ практически невозможен, если только кто не обустроил по всему саду дождевальные установки с таким расчётом, чтобы не только лужайки, но и кроны деревьев перекрывали.

А про дымление - вот и я, Паша, помню, в детстве на даче взрослые наши занимались этим делом, а вот чем закончилось это - как и ты уже не помню.

Награды

А про дымление - вот и я, Паша, помню, в детстве на даче взрослые наши занимались этим делом, а вот чем закончилось это - как и ты уже не помню.

Дымили, дымили. Тоже помню. От небольших морозов вполне спасало. Но сейчас и соседи не такие. Начнёшь дымить - а им обидно. У некоторых и деревьев нет.

Награды

Но сейчас и соседи не такие. Начнёшь дымить - а им обидно.

Во-о, точно, и такое бывает. Хорошо, когда у тебя только один сосед (как у меня) и вы живёте с ним душа в душу. Но это редко бывает. Хотя я не понимаю таких соседей - люди бьются за сохранность сада, а они обижаются. Ну возьми да в дом уйди, если дым мешает. А ещё лучше - присоединяйся :).

Награды

Я думал, что весенние заморозки только нас достают, а оказывается южному региону тоже достаемся.

Я думал, что весенние заморозки только нас достают, а оказывается южному региону тоже достаемся.

Как уже писали почти каждый год.Сейчас ещё не страшно , вот в апреле когда зацветут яблони , груши ,алыча , вишня и начнутся заморозки это копец.

Награды

Как уже писали почти каждый год.Сейчас ещё не страшно , вот в апреле когда зацветут яблони , груши ,алыча , вишня и начнутся заморозки это копец.

Достаются. И парадокс в том, что виною в этом тёплые зимы. Всё начинает цвести раньше положенного срока.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...