Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Зверобой надо с четырьмя листочками в цветке. Самогонка от него становится розовая. и вкусная :)

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очень уважаю травяной чай с листом черной смородины, душицей и зверобоем.

Очень вкусный травяной чай "Царский сбор" попробовали несколько лет назад в Крыму.

Состав такой: лист малины, лист ежевики, эхинацея, мелисса, душица, лепестки розы, розмарин, календула.

Каждый раз привожу из Крыма несколько пакетов этого чая.

Хотя все можно собрать и у нас в Подмосковье. 

Всё борщевиком забито, все пустоши. Ездил на дачу "проселками", высматривал где пойти травы поискать - фиг. Даже не подходи.

Награды

мелисса, 

Доброго позднего вечера вам Мариночка.

Всё это прекрасно голубушка, но только как и вы сказали в ассорти набора для чая, а вот МЕЛИССУ можно и исключить, уж не в обиду, для мужчин она не жилательна, ну если только 1 к 100, и то попробовать для аппетиту (запивая второе, или для расслабления после усталости) и не более, то согласен, спасибо и с уважением !

Ездил на дачу "проселками", высматривал где пойти травы поискать - фиг. Даже не подходи.

Андрей, так оно и есть, даже год на год по сбору трав если её выращивания на дачах большая разника, то уродит, то нет. А растёт Чебрец в основном на холмах, в районе ковыля или дикогой низкорослой калючки, и его сразу по запаху определишь не ошибаясь как он пахнет, в отличии от всех трав.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 3

а вот МЕЛИССУ можно и исключить

Паша, если ты про это: 

"Моя бабушка всегда меня учила, что использовать активно для мальчиков  эти травы (мяту перечную и мелиссу) не рекомендуется, очень плохо сказываются на половом развитии...",

то "мальчик" уже вырос и, надеюсь, развитие уже состоялось... *wink*

Конечно, если без фанатизма добавлять чуть мелиссы в чай, то:

"она помогает при аритмии и тахикардии. Оказывает общее успокаивающее действие на нервную систему и нормализует давление".

А поскольку с мерцательной аритмией Серега живет уже лет так тридцать, то понемногу - можно.

Чабрец завариваю сам по себе
Два года назад посадил чабрец на участке. Растёт. :)

Утром гонял на велике за травами в большой овраг, что тянется на несколько километров у Остафьево. Набрал зверобоя и  аниса. К своему великому удивлению нашёл даже калган! Правда корешки совсем маленькие. :(

• Хорошо! (+1) 1

Награды

а вот МЕЛИССУ можно и исключить

Паша, если ты про это: 

"Моя бабушка всегда меня учила, что использовать активно для мальчиков  эти травы (мяту перечную и мелиссу) не рекомендуется, очень плохо сказываются на половом развитии...",

то "мальчик" уже вырос и, надеюсь, развитие уже состоялось... *wink*

Конечно, если без фанатизма добавлять чуть мелиссы в чай, то:

"она помогает при аритмии и тахикардии. Оказывает общее успокаивающее действие на нервную систему и нормализует давление".

А поскольку с мерцательной аритмией Серега живет уже лет так тридцать, то понемногу - можно.

Дачникам салют и уважение ковсем кто нас видит.

Мариночка, рад видеть вас голубушка !, да про это, помогать то может и помогает, дай бог, правильно говорила бабуля, а вот далее, что набросить года себе, списать то что приносит радость, прировняв к старому пню, да и у него есть молодые паростки, он тоже живой, и как хочется парой, а то и более, а здесь бац, и облом, всё может быть. Не спорю, что ради болячки на многое идут люди, но может есть другие способы выздоровления.

Хоть и не в тему, пусть извенят меня админы и модеры.

Была у нас на заводе в мед персонале нервопотолог-психоатор (умная рвач), так как я был на должности рабочего, которая позволяла мне быть в любое время рабочего дня, не взорая на обед и процедуры - во всех местах (кабинетах) оздоровительного комплекса, и имел уважение со стороны мед персонала, она мне не раз предлогала " давай я тебе платеновые иглы вдену в шею, и ты бросишь курить - заманчивая штука решил я, я подумаю - ответил. А сам себе на бум, а не отвалится ли у меня кой что  :laugh: , так она меня всегда высматривала, поговорил с мед работниками, а они смеются, ты же её знаешь, она пишет десертацию и надо ей её на ком то применить и поглядеть результат, ты что кролик ?, сказав ей малость за это, так по сей день как увидит меня отварачивается, а после закрытия завода, хотела оторваться на моём сыне - призывника , работая Гл.врачём невралогии, даже в призывной комиссии военкомата. Пришлось поговорить по другому, как бабка пошептала.

Так что тут два конца у истрории этой МЕЛИССЫ - здоровье если поможет (и не дай бог лешиться кой чего), или искать другой метод лечения.

Сам малость употреблял (принесла саседка медик 18 лет стажа в реонимации), предупредив, тролько для сна и успокоения, (снятия стресса) 1 к 100, но сон на убой, и не чего больше не хотелось думать, как в облаках. Может организмы у всех разные, кому как помогает, согласен, и на ЗДОРОВЬЕ тогда всем.

С пониманием, и уважением !

Утром гонял на велике за травами 

Игорь, доброй ночи, если ты в строю, скажи дорогой, а ШАЛФЕЙ у вас сажают на дачах, участках ну кто где, или он встречается в свободной природе ?.

Удачи и с уважением !

• Хорошо! (+1) 1

Игорь, доброй ночи, если ты в строю, скажи дорогой, а ШАЛФЕЙ у вас сажают на дачах, участках ну кто где, или он встречается в свободной природе ?.
Паша. Шалфей в садах видел, а в природе нет. Может просто не присматривался. 

Самые распространённые у нас лечебные растения это пижма, тысячелистник, зверобой, ромашка, чернобыльник (полынь чёрная), калган, аир болотный, хвощ, цикорий. 

Награды

Для алкотравников выложил, сегодня попалась на глаза:

http://forum.pogranichnik.ru/index.php/files/file/1231-vino-nastoiki-likery/

• Хорошо! (+1) 3

Для алкотравников выложил, сегодня попалась на глаза:

http://forum.pogranichnik.ru/index.php/files/file/1231-vino-nastoiki-likery/

Почитал малость ,описано всё конкретно спасибо Саша !

Награды

А я сегодня в обеденный перерыв наливочку сварил из майки с добавлением малины и абрикосы.

Награды

А я сегодня в обеденный перерыв наливочку сварил из майки с добавлением малины и абрикосы.

Валер, а что из тобой указанного относится к Дачной Теме: майка, малина, абрикос или наливочка?...  :jjosh: Или - может быть - сам ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ ?...

И майка, и малина, и абрикос - всё своё, Юра!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Валер, а что из тобой указанного относится к Дачной Теме: майка, малина, абрикос или наливочка?...  :jjosh: Или - может быть - сам ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ ?...

Тогда - ладно, Валер!Про обеденный перерыв - я никому не скажу  :chest_m4: ...---------------------------------------------------------------------------------Тем более, что дубки на моей лоджии начали болеть, и соблюдаю несколько, чтобы привезти хоть один КРЕПКИЙ тебе на следующий год!!! :-)--------------------------------Велосипед я позавчера купил ! :-)

Изменено пользователем Либава

Про обеденный перерыв - я никому не скажу  :chest_m4: ...

Премного благодарен! :jjosh:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

...ну - никто, почти - никому, в обыденном общение -+ - не ставит!, однако.
Ставлю Всем и Всегда! :-)

• Хорошо! (+1) 2

А я сегодня в обеденный перерыв наливочку сварил из майки...
Из майки!!!???  :)

Награды

А я сегодня в обеденный перерыв наливочку сварил из майки...
Из майки!!!???   :)

А действительно, Валера, что это за майка такая (такое)?

Награды

Не знаю, что за "майка". но мы сейчас черёмуху жуём.... как начинает опадать ягода, вкусна зараза :)))

• Хорошо! (+1) 2

Не знаю, что за "майка". но мы сейчас черёмуху жуём....

С цветами всё понятно, а вот ягоды черёмухи не пробовал...

Награды

У нас МАЙКОЙ называют ранний сорт вишни.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

ягоды черёмухи не пробовал...

Из черёмухи компот очччень вкусный!!!!!

Награды

А почему? Черёмуха кстате дерево....

Вот и жена удивилась: "сколько лет живёшь, а не знаешь, что ягоды черёмухи есть можно..." Век живи - век учись...

Награды

Вот и жена удивилась: "сколько лет живёшь, а не знаешь, что ягоды черёмухи есть можно..." Век живи - век учись...

Пироги, варенье очень вкусные, только косточки на зубах неприятно хрустят.

А компот люблю!

post-21726-0-68071300-1436555677_thumb.jpg

Изменено пользователем Смолкин Владимир
  • Хорошо! (+1) 3

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...