Строитель Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 А прошлым годом с женой в лес ходили, за грибами. Ходили под деревней Кресты, что рядом с Вороново ... так жена "нос к носу" с кабаном столкнулась, так и стояли с полминуты в пяти метрах друг от друга, пока не "рванули" одновременно врозь так, что у одной пятки заблестели, а у другого кусты затрещали.После службы, когда не хватало пограничного адреналина, искал себе приключения, в том числе походы за грибами в ночь. Вечером уезжал в Бабенки (это перед Вороново ) и шёл в лес. Там разводил костерок, доставал бутылочку портвешка, закусь, отужиновал и... завернувшись в полиэтиленовую плёнку ложился спать, чтобы с рассветом начать грибную охоту... В тот летний вечер , пройдя через поле и приблизившись к лесу (Тишина стояла такая, что слышно было собственное дыхание.) испытал подобное состояние. В этой полной тишине, в 3 метрах от меня, кто-то вскочил и с топотом умчался прочь. Я остался стоять. И стоял там ровно столько сколько стояли волосы на голове. Игорь батькович, да голод не тётка, а может и на след или по следу охотника идёт ?Паша. У нас тут сейчас раздолье для охотников. Уже несколько раз, выйдя на крыльцо, поднимал стаи перепёлок! Я тут после перегонки пшеничного солода остатки пшеничной браги под липу выложил.Вот жеж! А ко мне на косточки от сливовицы никто не пришёл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 Уже несколько раз, выйдя на крыльцо, поднимал стаи перепёлок! Не года себе, это каким ветром их у вас добро на посадку дали, что за дела, блин, а их же и поймать можно было бы. Мы с Пегас - Сергеем, в его последний день перед выездом в РФ на ПМЖ, отмечали малость семьями проводы, так он посоветовал девчатам перепёлочек, я подумал, ну а нам то что в них есть, и по граммадине - шматку мяса БАЦ, потом слюной давился когда моя говорила какая вкуснытина эти перепёлочки. И почему я не рядом с вами нахожусь щас, ух. Игорь батькович, дорогой,пара спать, отбой братишка, утро вечера мудреннее. С уваженем ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Всё-равно за ночь следы никуда не денутся, если только их снегом ночным не заметёт или их ещё больше станет .Эх вы, ластоногие! Напоминаю, что в случае обнаружения следов нарушителя, пограничный наряд обязан сообщить об этом на Пограничную Заставу и принять все меры к сохранению следов до прибытия тревожной группы! Надо было прочитать их, накрыть картонкой и оставить условный знак! Говорили старшие товарищи, а я не послушался, поленился на ночь выходить - следы "ушли". Ночью выпал снег и всё укрыл. Новых следов пока нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Фурсенко Андрей Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Не года себе, это каким ветром их у вас добро на посадку дали, что за дела, блин, а их же и поймать можно было бы.И не жаль тебе , этих маленьких птичек.Я к охотникам имею отрицательное отношение. Не растили, не выхаживали, а только нажива одна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Дачникам Привет! Снегу навалило-красота,а к выходным до +8,грустно(((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Говорили старшие товарищи, а я не послушался, поленился на ночь выходить - следы "ушли". Ночью выпал снег и всё укрыл. Новых следов пока нет...Говорил же! У меня сегодня серая гостья поселилась. Ночью покушалась на "Бабкины семечки". Изгрызла пластиковую тарелку, но внутрь так и не добралась. Снегу навалило-красота,Полночи пуржило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Дачникм доброе утро и хорошего настроения ! И не жаль тебе , этих маленьких птичек.Я к охотникам имею отрицательное отношение. Не растили, не выхаживали, а только нажива одна.. Андрей, привет братишка, это по тому что мы с тобой не они, а мы ластоногие, у нас всё было в отсеках (правизии) завались, и не надо было не куда ходить, а им надо было идти и добывать семе пищу - отсюда и вывод, иди и дабудь на пропитание. А наши в основном РЫБАКИ, ну и в прихватку охотники тоже. А птичек таких для продажи выращивают в инкубаторах, там же их коки собирают, а если упал и время подошло, то их бац и на продажу, ну прелесть, хочу хочу, вот и всё, только хочу отпробовать. Удачи и с уважением ! Снегу навалило-красота,а к выходным до +8,грустно(((. Вот это по нашему и крсотища та какая утренная благодать. Доброго утра Георгиевич, что то больно уж место знакомое, ага, уже помница был кадр, только кто то стоял чуть левее, строений не было тогда видно, и травка зелёненькая была, и Туя на фоне колодца . Был, был твой снимок, точно был. Приятно видеть свежее инфо. Да и у нас на ночер прижало -9, резко скакануло, а щас в тени -1, тоже к выходному обещяют большой +, ну а там поглядим, пусть земелька попьет ещё водичке. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Говорили старшие товарищи, а я не послушался, поленился на ночь выходить - следы "ушли". Ночью выпал снег и всё укрыл. Новых следов пока нет... Сергей, доброго вам утра братишка ! Я так уже понял красотища та какая и вот тебе и природа под рукой, не надо в лес ехать. По поводу следов на снегу, пусть они будут лучше в лесу и т.д., а то повадятся, и в прямь предётся тебе и желающим, а их найдётся много, капканы ставить, или петли на пушнину, это хорошо если он один на похмелье опять вернётся к твоему высыпанному сырью, а то получится как у рыбаков в анекдоте "наливают - отпускают ", так и здесь всем скопом - " да там его завались лежит под деревцов, и свободная дигустация" налитай братва, а потом что делать с такой кучей - лучше я бы на их месте оказался. Малость шутканул, снял напряг в теме, а то народу в очереди на общение хоть не занимай. Посты так и сыпятся. Удачи дорогой и с уважением ! У меня сегодня серая гостья поселилась. Ночью покушалась на "Бабкины семечки". Изгрызла пластиковую тарелку, но внутрь так и не добралась. Игорь батькович, привет уважаемый местный абориген дачного общества, понимающий в этом вкус жизни природы на пользу своему организму - во, понаговарил комплематов. А приручать не пробовал ?, мы однажды по осени приружили аж трёх штук, и как не крутились они, все равно гебы не лазили, а приходили есть и пить в одно и тоже отведённое место. А однажду увидили прикол, в см 20 под лавкой, на упавшей рукавичке себе спячку устроили, клубочком в двоем спали и на шаги только ушами шевелили (мы не спугнули их),а вот третий мышонок, как пид дать за тольпой сородичей побежал. Здесь дорогой закон существует природы, уничтожешь первую ступень, так и со временем погибнут все остальные. Червячёк, букашка, жучёк, мышка, птичка, более крупная птичка, чистильщик птичка, т.д. Не стоит ломать звено, им же тоже жить хочется, и гдето на пользу человеку. О ! - щас скажут, не дурак ли ты Паша. Так что вам и карты в руки. Удачи и с уважением ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 О ! - щас скажут, не дурак ли ты Паша.Ну почему же? Нормальные мысли, Паша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Здесь дорогой закон существует природы, уничтожешь первую ступень, так и со временем погибнут все остальные. Червячёк, букашка, жучёк, мышка, птичка, более крупная птичка, чистильщик птичка, т.д. Не стоит ломать звено, им же тоже жить хочется, и гдето на пользу человеку. Абсолютно с тобой согласен Паша и детей-внуков этому учу. Мышей ловлю специальной мышеловкой где нет никаких пружин, а потом отпускаю их (подальше от дома ) Недавно сфоткал из окна. Не только синицы любят сало! А у сына, в Ярославских лесах, водится вот такой - зелёный дятел. Видел его там однажды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 А у сына, в Ярославских лесах, водится вот такой - зелёный дятел.Красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Красивый!И очень редкий. Особенно в наших краях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Спасибо за понимание и поддержку Валерий ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 А у сына, в Ярославских лесах, водится вот такой - зелёный дятел. Видел его там однажды. Игорь батькович, а оно наверное так и есть,чем дальше в лес - в непуганную тайгу, тем больше красоты. А наша санитары уже оклематезировались к загрезняюшей среде, и как хамелеоны поменяли свой окрас. Я и то живя выше по широте в Оренбурге (родине) снегирей видел пару раз настояшихкак этих, а то все такие серо каричневые были, ну чуть чуть с краснотой на грудке и не более. И не люблю их весеннии свадеб, только щебет (что ворабьи, что синички, но эти хоть реже.всё парами), как то как налетят и чирик, да чирик и драка - вперьях всё А вот для скворцов любитель сделать даже скворечник, у меня он только в том году упал, на заброшенном старом стволе дерева у доме - усадьбе (пок. тёщи), там уже 10% от всего хутора людей осталось жить, все старики, а они по весне всё равно прилитают на свои родные места. А как пают, заливаются, как подражают голосам и т.д. просто прелесть их слушать. Здесь где живу, тоже серые дятлы, только видно что гребешок малость выдаляется другим цветом и зачёсом назад, и долбит в барабанную дробь, тоже прикольно, сразу все головы задирают ища их в ветвях и на стволах деревьев. И с каждым годом все убеждаются, что природу надо беречь. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 И с каждым годом все убеждаются, что природу надо беречь.Эх, Паша. Если бы все так думали. Увы. Порою в лес уже невозможно зайти, из-за помоек на его окраинах. Ну почему у себя в кравтире человеческое существо не гадил в зале, а выйдя на природу так и норовит всё вокруг испортить, обосрать, сломать или сжечь?! И это ведь уже даже не исключение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 И с каждым годом все убеждаются, что природу надо беречь.Эх, Паша. Если бы все так думали. Увы. Порою в лес уже невозможно зайти, из-за помоек на его окраинах. Ну почему у себя в кравтире человеческое существо не гадил в зале, а выйдя на природу так и норовит всё вокруг испортить, обосрать, сломать или сжечь?! И это ведь уже даже не исключение! Валерий, согласен с тобой дорогой !, но самое страшное когда видишь всё это у людей на дачах, есть такие нелюди, которые приходят туда именно расслабиться, оставляя за собою такой срач, дабы только провести время уделя вниманию пьянке, гоготу на всю округу. Правда видел у одних малость совесть есть, но на территории дачи, возле входа вырыта яма, а в ней весь этот мусар. Хорошо хоть что ещё убирают за собой, и сжигают не большими кучами, а так посмотришь у людей безруких по осени не какого порядка, и весной всё на старом месте растёт, хотя в округе есть что срезать, подпереть и прочее. В данное время у нас закон уже существует, токорый гласить вплодь до ареста и большого штрафа при гульках в зелёной местносчти. Вот проезжал (возил хозяин на перекопку - уборку дачи - шабашка была в первых числах осени) рядом с ответвлениями дорог в лесную часть за городом, везде знаки стоят, и курсирует патруль, молодцы, в этом году у моего сына друг в МЧС говорит что не было зарегестрированно не одного случая разведения (гулек)огня в зелёнке, не говоря уж о пажарах, от сюда и вывод, может уже мозги заработали у людей, или страх за привлечение ответственности. Сперва выносили сусор (отходы т.д.) в определённый местах на дачах, сразу грузили в лафет и вывозили службы (при этом как и положено брали платёжку от общества) запрещали вообще жечь на своих участках всё, кроме разведения огня в мангалах и банях, у кого они есть (увидев дым, сразу шла проверка). Так же и в жилых массивах кварталов, ЖЕК всё собирал в кучи, мешки, вывозили, потом как то это притихло, начали суки поджигать дворники, ну не будешь же их сторожить (вылавливать), а ветерок гуляет, дым везде раздувает, что дышать не чем было. Звонили, ругались, народ даже митинговал, опять взялись, навели порядок. А то смотриш если Южный ветер, а весь квартал в дыму, знать дачники опять занимаются хернёй, набрал,звяк, слышиш уже поехала серена, класс, и через минут 40 опять дышится нормально, и одежда не пропитывается всем горелям. На дачах порядок, и даже штрафуют председателей общества, ну а те принимают соответствующие меры согласно собранию общества к нарушителями. Работает всё, если чаще их ворошить. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну вот я и на даче! Приехали час назад! Почистил дорожки, пока прогревается дом. Сейчас сидим, пьём пиво и ужинаем! Ждём Строителя в гости - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ждём Строителя в гости -Лучше вы к нам. Жисть деревенская она ведь такая - утром печь истопить, кашу сварить. А вечером корову подоить, да спать... А если серьёзно, то у меня сейчас, после переселения из московской квартиры в фактически деревенские условия, странные ощущения. И непривычные. Постоянные хлопоты по дому. Убраться, сгонять в магазин, сварить обед, печь натопить, нагреть бойлер,... семечек погрызть перед телевизором. И всё это в практически пустом садовом товариществе, где и поговорить не с кем. Полчаса назад вырезал донышко у пластиковой бутыли, насыпал туда семечек и... поставил на пол. Пусть мышка своё грызёт, а не в мою миску лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Дачникам салют и уважение кто с нами. Я так и понял, Игорь батьковичь вчера замкнул свою дачу (тему) и направился в гости к Олегу, что по сей час нет не кого, и даже не скем пощёлкать семечки, если только представить что с мышкой , да в такой тишине можно и уснуть, что шас и будем делать. Ко всем с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Да нет Паша. Тут мы. Читаем. Сегодня утром посмотрел на кормушку с оставленными в ней семечками и понял коварный замысел серой полёвки! Учитывая, что семечек я ей насыпал много и съесть их все она не могла, мною был сделан вывод о том, что она решила зимовать в нашем доме. И семечки припрятала на зиму! Ну, а чтобы она не беспокоила нас по ночам, разложил на кухне и в доме ватки пропитанные мятным раствором. Позже пойду поищу бузину и пижму. Она их тоже не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 чтобы она не беспокоила нас по ночам, разложил на кухне и в доме ватки пропитанные мятным раствором У Вас там прям как в фильме "Мышиная охота". Игорь, надо не ватку, а кошку . Был недавно на рынке, увидел пластиковые китайские мышеловки и крысоловки - очень аккуратненькие и быстренькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) Игорь, надо не ватку, а кошку . Не Сергей. А то потом придётся искать ватку против кошки. п.с. А за окном идёт дождь и навевает лёгкую надежду на то, что может быть получится сходить "в поля" с прибором. http://kladenets.ru Изменено 19 декабря, 2015 пользователем Строитель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 19 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Доброй ночи полуночникам на дачах, парой завидую, доживу ли до этого вреении я, красотища, ляпота. Парой бывает так и хочется одиночества, замкнутости на время, прям волком можно выть, и сразу же отбой, агкогда это будет, вот когда будет тогда и добро. Я вижу тебя дорогой Игорь батьковичь, доброго вечера, ну по поводу этих мышеловок. предпчитаю 2-а варианта Первый с водой см 10, хоть и не удобства вынимать её от туда, но надёжно . Второй налить только в пластиковую бутылку 1,5 л масла малость ч/л и бросить семечек, поставив под наклоном тару, предварительно прокрутив масло в начале бутылки, закрепляем её (что бы не каталась, так малое расстояние, она быстро выскользнет (проверено практикой)), мышка влезает, ест, лапки в масле. назад скользят, выхода нет, можно увидеть цырк, как с места дна бутылки она будет прыгать, и попадать в центр горлышка, а зацепиться то не за что, назад сползает, и всё по новому, это пока она не выдохнется.. Или ещё излюбленный вариант банка, на дно чем то закрепить ниточку, за неё,крючёк с ниткой дотполовина банки, наживку, и перевернув через манетку 1 рубль, на ребро. все % гарантированы, одно, надо подсовывать что либо, под банку для того что бы её перевернуть. или сразу ставить на что то подобное как кусочек фанерки или кому как удобно . Характерно то, что мышка залазиет даже не касаясь банки, а вот только шелохнула её ухватив приманку, манетка падает, и банка встаёт на свои точки (горлышко). А садизмом не занимался, правда был слычай, когда таким методом с бутылкой, поймал мышку, выпустил,измазав полностью маслом, так за ней такая кодла носилась мышей, что она бедненькая чуть ли не на меня залазила, а остальные боялись к нам приближаться, печальный случай. переловил всех, посадил в приготовленную клетку заранее, бросил им туда и кусочки венека, пакли надрал. они там ужились, но не досчиталя на следующий день одну, сожрали людоеды сестричку, пришлось облить керосином, и совершить казнь. Кот и кошка были зажравшимися. Пробуем, ждём результата. Удачи и спок ночи. Удачи тебе дорогой в находке нужного и желанного антиквара Игорь батьковичь. Спок ночи и с уважением ! пластиковые китайские мышеловки и крысоловки - Но то они Сергей и головы катаёзе что разовоё всё, а зарегестрированы оно ли у общества животных ? - шутка Надо пошарить в инете чтомыши боятся, вот кошки знаю, что бы в подьезде не гадили, брызгают Лимонной кислотой, проверено. И тебе приятных сноведений братишка, отбой! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 ЁКЛМН....А ведь Сергей прав. Я тут после перегонки пшеничного солода остатки пшеничной браги под липу выложил. Видать, замёрзли зайчики-белочки, вот и пришли пьяненьким зерном подкрепиться . Вот только таких алкашей мне на даче и не хватало... Да лишь бы стёкла не побили.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 по поводу этих мышеловок. предпочитаю 2-а варианта Сегодня проверил кормушку, а в ней все семечки на месте. Значит работает ватка пропитанная мятным раствором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения