Пит81 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Олег посоветовал бы вводной автомат заменить на дифференциальный автомат того ж номинала с током утечки 100 мили/Ампер в качестве противопожарной защиты А переподключать ты будешь? Кто будет музыку оплачивать? Не так уж дешево это все здесь в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Олег посоветовал бы вводной автомат заменить на дифференциальный автомат того ж номинала с током утечки 100 мили/Ампер в качестве противопожарной защиты А переподключать ты будешь? Кто будет музыку оплачивать? Не так уж дешево это все здесь в Москве. Леггко вот буду проездом в Москве правда последний раз я там был ещё при СССР ,надеюсь он не под пломбой Изменено 14 октября, 2014 пользователем pv160370 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Туи сохнут. Через одну. Есть специалисты не по электричеству, а по растениям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 На счет Туи не знаю на лаврушка привезенная дядей Гошей в 70 х до сих пор растет ,зимой дома а летом в огород выношу . Сейчас правда у сестры зимует т.к места маловато в гараже .Закончу стройку к себе заберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Туи сохнут. Через одну. Есть специалисты не по электричеству, а по растениям? А ты их подкармливаешь? Есть специальное удобрение для хвойников, вносят по весне и осени. Плюс лишнее солнце им не надо. У вас сейчас как? Сухо? По зиме их накрывать надо, чтобы весеннее солнце не сожгло зелень - влага испаряется, а восполняться как летом не успевает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Посадил прошлой поздней осенью. Подкармливал. Поливал. Вот только недавно - не смейтесь, услышал дикую историю от знатоков - мол, тую сохнет, когда под неё собака поссала! Я долго смеялся. А мне долго в висок крутили. Другая версия - клещ! Так у меня через одну! Так собаки делают или клещ ползёт, или я удобрения сыплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Посадил прошлой поздней осенью. Подкармливал. Поливал. Вот только недавно - не смейтесь, услышал дикую историю от знатоков - мол, тую сохнет, когда под неё собака поссала! Я долго смеялся. А мне долго в висок крутили. Другая версия - клещ! Так у меня через одну! Так собаки делают или клещ ползёт, или я удобрения сыплю? Про собак не слышал. Клещ не знаю, а грибковые заболевания могут быть. В этом году вообще какая то хрень с природой творится. Очень много всякой заразы. Опрыскивал несколько раз, в том числе и хвойники. А барбарис (пять лет до этого рос) гусеницы до веток два раза обгладывали((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 В этом году вообще какая то хрень с природой творится. Очень много всякой заразы. Опрыскивал несколько раз, в том числе и хвойники. А барбарис (пять лет до этого рос) гусеницы до веток два раза обгладывали(((Замечено многими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
strelokalex1950 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Про собак ничего не могу сказать,а насчет котов убедился на личном опыте Зиму жил в деревне,так вот после ихних прогулок с меткой территории по весне, Весь низ у туи словно выгорел,пришлось все вырезать,чистить. Поставил ограждение. Летом отошла,но не совсем,но выглядит уже неплохо. Вот как то так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Про собак ничего не могу сказать,а насчет котов убедился на личном опытеЗиму жил в деревне,так вот после ихних прогулок с меткой территории по весне,Весь низ у туи словно выгорел,пришлось все вырезать,чистить. Поставил ограждение.Летом отошла,но не совсем,но выглядит уже неплохо. Вот как то так. Ты с котом то поосторожнее. Если это тот, который на аватарке, то с ним шутки плохи))) А то как бы ограждение не пришлось снимать под дулом автомата! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Жалко моего р Про собак ничего не могу сказать,а насчет котов убедился на личном опытеЗиму жил в деревне,так вот после ихних прогулок с меткой территории по весне,Весь низ у туи словно выгорел,пришлось все вырезать,чистить. Поставил ограждение.Летом отошла,но не совсем,но выглядит уже неплохо. Вот как то так.Ты с котом то поосторожнее. Если это тот, который на аватарке, то с ним шутки плохи))) А то как бы ограждение не пришлось снимать под дулом автомата! Блин!!! Жалко моего Рыжика, но завтра я его попытаю, ёпрст-)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тиля56 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Про собак ничего не могу сказать,а насчет котов убедился на личном опыте Вспомнишь тут Полиграфа Полиграфыча и его отношение к котам.В машину сесть невозможно,все колеса помечены.Даже по приезду на работу местные котяры делают свое мерзкое дело, так по восходящей и идет и зимой и летом...А кошки в свежие грядки по весне гадят,везде их следы и закопы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelokalex1950 Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Про собак ничего не могу сказать,а насчет котов убедился на личном опытеЗиму жил в деревне,так вот после ихних прогулок с меткой территории по весне,Весь низ у туи словно выгорел,пришлось все вырезать,чистить. Поставил ограждение.Летом отошла,но не совсем,но выглядит уже неплохо. Вот как то так.Ты с котом то поосторожнее. Если это тот, который на аватарке, то с ним шутки плохи))) А то как бы ограждение не пришлось снимать под дулом автомата! Мы с ним едва успеваем отстреливаться- котов много)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Олег посоветовал бы вводной автомат заменить на дифференциальный автомат того ж номинала с током утечки 100 мили/Ампер в качестве противопожарной защиты А переподключать ты будешь? Кто будет музыку оплачивать? Не так уж дешево это все здесь в Москве. Леггко вот буду проездом в Москве правда последний раз я там был ещё при СССР ,надеюсь он не под пломбой За язык не тянул! В руку не толкал! Ловлю на слове!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Под пломбой только электросчетчик. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Наконец-то выкопал колодец. Теперь появилась надежда на зимнее проживание на "фазенде". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Туи сохнут. Через одну. "а мы свои забор из туи спасли обильным поливанием, я поливала их утром и вечером, мы 85 штук посадили и 52 из них стали желтеть, мы были в шоке, соседи сказали, водой заливайте и оттойдут, я не очень поверила но сделала и чудо! оттошли!, да как дали рост!" "Я посадила года 4 назад тоже примерно на расст.50 см друг от друга. Покупала по 1,99€ за штуку. Сейчас где-то выросли до 1,80 см. Первый год тоже была проблема с засыханием, несколько штук пропали, пришлосъ подсаживатъ. А спасал только полив. Сейчас никаких проблем. Я так поняла, что им надо хотя бы одно лето продержаться, а потом корни уходят глубоко и засуха уже не страшна." "туи, как и кипарисы всегда хотят пить!! их , пока они маленькие ,надо поливать и поливать, точнее систему подачи воды прокладывать иначе сдохнут. мы хотели забор сделать из кипарисов, из 200 штук сдохли 100 . постепенно подсаживали, но толку нет. если рядом с ними дерево есть, оно отберет у их всю воду. у нас очень высокий участок и хорошая дренажная система , поэтому вода сразу уходит вниз ,а деревца ее оттуда достатъ не могут, у них корни не глубоко пока маленькие. никакие подкормки и опрыскивания не помогут. если дерево вполне здорово на вид и просто сохнет , ему необходима просто вода!" http://womanadvice.ru/pochemu-zhelteet-tuya http://www.gardenia.ru/quests/quest_762.htm http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=5887 Выбирай! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Даа! Я понял уже. Уехал на пару недель - получай гранату! Кстати, мне тут говорили и об особенности полива. Надо поливать листву (хвою) у туи. Ибо она больше влаги с неё берёт, а не с корня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 запустил в субботу шайтан трубу в домике 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Домашним мастерам хотелось порекомендовать такую штуку как газовый пояльник не заменим при ремонте при отсутствии электричества ,резке пластика да и вообще хорошая штук легко можно как открытым огнем так и со сменными жалами паять , лудить что то прогреть .В хозяйстве не обходим . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Все дачника привет кто то закончил сезон а у меня продолжается. IMAG0010.jpg запустил в субботу шайтан трубу в домике Баба фоня не оправдала мой надежды , пришлось ставить трофейную печь друг отдал года три назад . а так просто леса строительные сделал потолок подшивать сподручней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Эта печь называется "Профессор Бутаков". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 17 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Вчера на даче был! Это первый снег! Боюсь, что уже расстаял............ Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Смолкин Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Сегодня, тоже, съездил на дачу. Чисто проверить. Ну и кислорода покурить! Класс!!!!! Снега нет. Но изморозь на почве лежит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Алеко Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 И я ездил! В колодце воды нет совсем! Снега нет, земля сухая и морозцы вдарили. Как бы вся растительность не померзла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Только что вернулся с дачи. Тихо там! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения