Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Пока он не уехал-только подмазываюсь! :)

• 2 недели спустя...
  • Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сижу на даче. За колебался за день, как ломовая лошадь. Пью пиво, чего и всем желаю!

Хорошо то как!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Пит81
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Сижу на даче. За колебался за день, как ломовая лошадь. Пью пиво, чего и всем желаю!Хорошо то как!!!!!!!!!!!

Везет же людям..... Я вчера наломался, сегодня отлеживаюсь. Жду когда воду дадут, без воды это не дача(((((

А у меня вчера пчёлки улетели. Большой рой килограмма на полтора. Моя вина - не обеспечил их достаточной "жилплощадью". Жаль!!! Сильные пчёлы!

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

А у меня вчера пчёлки улетели. Большой рой килограмма на полтора. Моя вина - не обеспечил их достаточной "жилплощадью". Жаль!!! Сильные пчёлы!

Игорь! А разве их поймать нельзя? Они же где-то должны сесть! Или их кто-то другой поймал?

Награды

Они и сидели на соседней яблоне аж 2 часа. Только я в это время стоял в московских пробках, а муж моей племянницы это наблюдал и докладывал мне по телефону.

Вообще удивительно. Пчёлы должны роится не раньше конца мая, а эти улетели 29 апреля. Но пчёлки сильные. Собирали где-то пыльцу, когда у нас ещё снег не растаял!

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Пиво, шашлык и свежий воздух! Что ещё нужно, чтобы достойно провести время?!!!!!!!! ))))))))))))))

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Что то похолодало и стало совсем "не камльфо". ((((

Даже работать на улице не охота.

Вчера посадил четыре туи. Будем ждать " живую" изгородь!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

А мы, согласно лунному календарю по нашему региону, высадили рассаду паслёновых + огурцы!

Награды

Мои "дети" дома никогда не спят вместе, а здесь:

post-11255-0-80721300-1399790831_thumb.jpg

post-11255-0-75175600-1399790876_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Ну вот, сезон начался...

post-34486-0-27890200-1399791351_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Всё повымерзло нынче...Решил - не "заморачиваться" :-)Посадил: жену на стульчик, накормил, напоил, отправил к маме на ВАСХНИЛ! :-)post-37048-0-01783800-1399796678_thumb.jpgОбмерял участок, позвонил риэлтеру,...-- осенью продам! :-)post-37048-0-47183900-1399796691_thumb.jpg

Обмерял участок, позвонил риэлтеру,...- - осенью продам! :-)
Зачем !!!??????

Юра. Оставь участок. Это ж какое удовольствие быть на природе!

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Обмерял участок, позвонил риэлтеру,...- - осенью продам! :-)
Зачем !!!??????

Юра. Оставь участок. Это ж какое удовольствие быть на природе!

Зачем?, Игорь?...Долги раздать,...----------------------------Быть на Природе? Да, конечно!Участок этот - внутри города..., площадка Ровная, под застройку...Всё равно - через 3-4 года заберут под застройку...-----------------------------------------------------------------Хотя и - обидно! Я в малине той - какал ещё годовалым человечком...

• Хорошо! (+1) 1

Спасибо Юра. Всё понял.

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Дачникам привет!

Только приехал с дачи, отдыхали три дня, уехали сразу после ПАРАДА, - шашлык, пиво, водка и свежий воздух, сейчас готовимся на работу . Как, неохото было уезжать с дачи.  Юра, смотрю у вас уже деревья цветут, а у нас только, только набухают почки

Игорь, очень жаль твоих пчёлок, я думаю,что они прилетят обратно.

Всем добра и большого урожая.

• Хорошо! (+1) 2

Игорь, очень жаль твоих пчёлок, я думаю,что они прилетят обратно.
Привет Сергей.

Объясняю ситуацию. :)

Улетели не все пчёлы, а только часть. Но улетели совсем.

Когда уезжал на День Победы в Новгородскую область, ещё один рой вылетел и сел на кедр, посаженый моим батей. Этот рой оказался умнее и просидев на дереве больше суток всё таки дождался меня. :) И теперь он сидит в новом, благоустроенном улье. :)

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Игорь, интересно,как ты их загнал в улей, или это секрет?

Несколько дней был на даче - красота!!!

Много физической работы, свежий воздух, шашлыки, пиво, квас, отсутствие Интернета, убогая мобильная связь в 70 км. от Москвы - это мечта, доложу я вам, друзья!! :chest:

Одно хреново - вчера ночью клеща из своего бока выковыривал на ночь глядя, когда домой приехали. Вроде вытащил - опухоли нет, только пинцетом острым дырку в шкуре себе накрутил)))). КАмфорный спирт обильно и йод. Вот сижу, к себе прислушиваюсь)))). Инкубационный период 7-14 дней.

"Если у вас через 2 месяца после укуса ничего не заболело - то у вас всё нормально"!!))))))))).

Вот ведь жесть...

Евгения, я думаю, что не помешал бы укольчик от энцефалит, что бы быть спокойным и продолжать наслаждаться дачной красотой. Удачи.

• Хорошо! (+1) 1

У нас рекомендуют с ним приходить в медучреждение, там делают быстрый анализ и в расход кого то по результатам! :)

У нас рекомендуют с ним приходить в медучреждение, там делают быстрый анализ и в расход кого то по результатам! :)

Давно- давно вытащил клеща, запрятал его в спичечный коробок  и привёз в лабораторию! 

Даже смотреть на него не стали! Только рекомендацию за температурой следить в течении 10 дней дали! Всё!

Награды

Ооооо! Это самое интересное! :)

Обычно рой стряхивают с ветки в роевню или снимают его деревянной ложкой, если он сидит на стволе.

Но мне принадлежит право изобретения ещё одного способа! (а может и не мне?) *rofl*  Я отрезал донышко у пластиковой бутылки и сделал из неё совок, в который и набираю пчёл, а потом закрываю его ладонью (в перчатке) и вытряхиваю или в роевню или в ящик. А потом ставлю из в тёмный и прохладный сарай до вечера, чтобы они успокоились. А вечером вытряхиваю в подготовленный улей. Сегодня ещё один рой снял...

• Хорошо! (+1) 1
  • Плохо! (-1) 1

Награды

Ооооо! Это самое интересное! :)

Я слышал про воду и веник. :)

Награды

Я слышал про воду и веник.
Это чтобы не улетели. А снимают или стряхиванием или ложкой.
  • Плохо! (-1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...