Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Поменяй батарейки в них.
Хмм *umnik*  Не знал, что они меняются. Ёпрст...

Меняются. Формат АА и ААА. Я в ИКЕЕ покупал. Только это сезонный товар, сейчас могут и не продавать.

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Повесил себе на грудь и иди спокойно.
Гораздо удобнее для таких целей налобный фонарик на светодиодах приобрести. 1- освещает то на что ты смотришь, 2- не мотается из стороны в сторону, 3- тебя самого не освещает, т.е. не напугаешь соседа!
  • Хорошо! (+1) 1

Фонарики на солнечных батареях хорошая вещь соседка купила больше десятка повтыкала в клумбы ночью выйдешь во двор красота и цвета разные.

ВСЯ ПРАВДА О САДОВЫХ ФОНАРИКАХ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ

http://www.liveinternet.ru/users/5424735/post416950691/

Награды

Сам не пью и другим не советую!

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Сам не пью и другим не советую!

чуть чаем не поперхнулся.................

вы это товарищ кап. 2 раза завязывайте пагубную пропаганду.

ночью выйдешь во двор красота

и этот туда же........

Жень, что ты каждую ночь во дворе делаешь?

начинают тревожить смутные сомненья........ я чего-то не знаю, а оно мне позарез может тоже нужно.........

Изменено пользователем Лексаныч
  • Хорошо! (+1) 4

Награды

соседка купила больше десятка повтыкала в клумбы ночью выйдешь во двор красота
Интересно, интересно! Что Вы, Евгений, делаете ночью у соседки на клумбе?

начинают тревожить смутные сомненья
Вот-вот!
  • Хорошо! (+1) 1

для таких целей налобный фонарик

Выйду в поле, сяду ..., а во лбу звезда горит? Прикинь! Вышел по утру в дождевике с косой, окликнула соседка, а из под капюшона луч света ей в лицо. Можно участок себе переписать! :)

Сразу вспомнил старое:

"Аэропорт. Диспетчер даёт разрешение на руление.В это время аэродромщик идет обкашивать траву вокруг фонарей на рулежке, оборудование - коса классическая.Погода так себе-накрапывает, и мужик надел плащ палатку. Косит траву.В этот момент Як42 начинает руление по этой рулёжной дорожке и диспетчер дает команду освободить полосу.Дядька отходит метров на 25-30 и стоит ждёт. Капюшон на голове, в руке коса. Борт катит мимо, аэродромщик приветливо машет экипажу.Все кто в самолете видят фигуру в плаще, капюшоне и с косой в руке, которая приветливо машет рукой.Экипаж: "Руление, скажите ему, пусть хоть косу положит, пока у нас пассажиры не по выпрыгивали!""

Изменено пользователем Эсаул

что ты каждую ночь во дворе делаешь?

Андрей у тебя мысли левые в голову поступают  :jjosh:

про каждую ночь я и не говорил ,выхожу иногда покурить .

соседка купила больше десятка повтыкала в клумбы ночью выйдешь во двор красота
Интересно, интересно! Что Вы, Евгений, делаете ночью у соседки на клумбе?

начинают тревожить смутные сомненья
Вот-вот!

Дом на 7 квартир двор общий ,да жаль ей уже за 60 была бы помоложе можно было и заглянуть ,чайку попить  :jjosh:

Награды

Выйду в поле, сяду ..., а во лбу звезда горит?
Саша! Это же МОСКВА! Там все поля уже давно застроены коттеджами. Нету простора, как в любимом городе.

Дом на 7 квартир двор общий ,да жаль ей уже за 60 была бы помоложе можно было и заглянуть ,чайку попить  :jjosh:

Так к ней как раз чайку и надо заглядывать))))) еще и вареньем угостят)))))

пс И чем вы только ночами на участке занимаетесь.... Напьются чая на ночь и колобродят до утра по участку!

• Хорошо! (+1) 1

да жаль ей уже за 60 была бы помоложе
Хорошая у тебя соседка - общий двор украшает на свои деньги, чтобы Женя курил и любовался по ночам!

Нету простора, как в любимом городе.
А у моих дача за Волгой, где угодья ЗИМа.

Я там был разок, на озерцах рыбку бреднем на уху добывали, летом олешек подкармливали, а комары как "лаптёжники" гадско-фашисткие с диким воем нападали, одни одеяло утаскивали, а другие всю кровь высасывали! :)

Так к ней как раз чайку и надо заглядывать))))) еще и вареньем угостят)))))

Так у неё там часовой с клюкой  :ded_pv:  может кто и колобродит не знаю  :dntknw_m4: охраняет участок  *hunter*

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

Ох и братишки, ох и подняли настроение своими постами в такой пасмурный день, молодцы, о души ценю юмор и ваши желания.

Что не говори, был транзитом на своей половине огорода, перекопанная мной вся земля почти сравнялась (глыбы, хотя я их тоже разбивал в тихоря от хозяйке). Чеснок ещё не вылез, и хорошо, у соседей торчат уже ( у многих), мой в земельке.

На глубине почвы 5 см примерно, земля вся парит, и немного видно червяков, которые летом ушли от жары в глубь почвы.

Огородный инструмент привёл в порядок, ждёт весенней команды "погнали". Так что ждёмс и планируем, но не загадываю.

Инету не верю, а вот вашу помощь в инфо буду ценить, какае семена лучше приобрести, что бы не боялись всей твари, но и по любому буду стремиться их удобрять. Наш Андрей Фурсенко порекомендовал брать семена огурцов "Феникс" они не чего не боятся и не прихотливые к болячкам, знать обработанные или такой сорт, но для еды только пригодны. Ну а помидоры хочу сам вырастить, так как в этом году много людей с рассадой влетело, вот и подумываю, смогу ли я заняться тоже этой халтурой, но нет говорю, рука и совесть не позволит, да и время тоже нет такого что бы с ними возиться. Вся загвоздка в воде. Щас сын её был у хозяйке в гостях, (не описываю мелочь) прочистил фильтр в колодце, а в этот день воды не было, щас качнули а она так же идет самотёком. У соседей хорошо а оконечная точка пипец, буду добиваться добра что бы сам поглядел, ну в примах же, и ей боязно если что сверну в колодце, а вариантов могу много сделать что бы решить эту проблему (городская вода). Как пид дать на повороте забито, говорил же промыть, червяк у меня есть маленький, как раз, - ответ, не надо, и так будет всё хорошо, вот и всё хорошо, сын уехал а у неё думки, буду ломая убеждать что нужно решать это вопрос, иначе в этом году такая же история будет. Щас в частный сектор хорошо воду качают, хоть и по часово, но дольше чем в скворечники.

Петрушка стоит, красивая, блин, даже щавель молодняк кое где просунулся.

А вот с клубникой наверное пролёт, выгорила середина и была мелкой в этом году (она нам отдала в пользование, или хотела выкапать и выкинуть что бы освободить участок 5,5 на 6 метров. Густая вся, а по краям отличная.

Что можно по весне с ней сделать братишки ?, в подкормке я не потяну, ну если только коровяк натаскаю ( и то кто его знает смогу ли) и удобря перекапаю сделаю междурядие. Или в трубах кнс лучше рассадить что живая ещё держится по Крымскому варианту, голова кругом, хоться за всё сразу ухватиться, даааа уж и проблемы.

Ну ладно, дело время, будет ещё час для общения, но готовимся заранее ко всему.

Удачи всем и с уважением !

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Что можно по весне с ней сделать братишки ?, в подкормке я не потяну, ну если только коровяк натаскаю

Паша, половину выкопай, разбери старые розетки, если можно, пересади в другое место, если нет оставь на месте, и посади по новой,другими словами обнови, на следующий год урожай получишь. Паша, все растюшки любят говно, мы как-то эту тему с тобой обсуждали, если есть возможность набрать на выпасе, не поленись походи по собирай, а если нет, подойди к хозяевам скотинки и спроси пару ведер навоза, я думаю дадут, или бартр какой нибудь заключи. На счет сортов огурцов и помидор я тебе по позже отпишусь. 

• Хорошо! (+1) 1

Вчера купил активатор воды АП-1 белорусского производства. В инструкции написано, что "живой водой" можно поливать рассаду для её укрепления. Ребята, кто нибудь пробовал так делать?  Если результаты?

post-52298-0-19414200-1513235393_thumb.jpg

:twiddle:  подозрительный агрегат....  Наподобие фильтра Петрика.... 

"живой водой"
Я про живую и мёртвую воду раньше слышал только в сказках и ещё от Алана Чумака, "профессора" Петрика....

Награды

выкинуть что бы освободить участок 5,5 на 6 метров. Густая вся, а по краям отличная.
Клубнику надо обновлять через год. Если оставить на самотек, то будет ковер и мелкая. Паша, выкапывай, лучшие корешки отсортируй и высаживай на тоже место. Ну с перегноем  совет был, повторять не буду, все верно.
  • Хорошо! (+1) 1

Братишкам в теме салют и уважение !

Благодарю Николая О и Андрея Ф за совет, так и думаял, так  сделаю и как вы тоже посоветовали, спасибо, предположительно угадал.

Ну а этой прелести я не постесняюсь, но заросла наухнарь сплошным ковром, хоть и усы обрывал одна мелочь, почти с горошену и неспелая, но всё же умудрился с краёв с добавкой мелочи 3 пол литровых баночки сварить, и на том спасибо.

Так и сделаю дорогие братишки.

Всем всех благ и уважение !

Вчера купил активатор воды АП-1 белорусского производства. В инструкции написано, что "живой водой" можно поливать рассаду для её укрепления. Ребята, кто нибудь пробовал так делать?  Если результаты?

Не знаю за рассаду, но при украине у нас их брали нарасхват так как была признана не питьевая вода в водопроводных трубах что нам качали, а техническая, питьевую по сей день покупаем и пить и готовить пищу. А такие агрегаты брали с большим количеством катреджей про запал. Налил воду и жди, потом можно и кипятить и пить, но дороговато для этого процесса, да и очещает на 50% всего лишь, а накипь так и есть по кругу в чайнике, кто его знает ещё Владимир чем нас травили, может одно убрать картридж, а что и пропустить.

Все решили овчина выделки не стоит, ну а далее тебе решать братишка. Извини, не знаю, пас.

Удачи и с уважением !

А кому нужна мёртвая вода то, то сюда, там всё есть что и как и т.д. Для чего не знаю но на моей старой работе в РФ на оборонке в другой бригаде ребята делали самодельную такую штучку (в сылке всё есть).

https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%B2+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&dcr=0&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiwrJbghorYAhUFOpoKHZ7kA2UQsAQIJg&biw=1024&bih=663#imgrc=OZVYXj84oBH_4M:

Прошу извинение, это ссылка всей страницы, ну разберётесь, в поисковик и там.

Удачи !

Изменено пользователем Pasha L
  • Хорошо! (+1) 1

А такие агрегаты брали с большим количеством катреджей

Привет, Паша! Это ты вспомнил про фильтр для очистки вода "Барьер" со сменными катриджами в виде кувшина. У меня тоже такой есть дома. А сейчас приобрёл электроактиватор воды в котором нет никаких фильтров, а только катод и анод и, соответственно, две ёмкости для "живой и мёртвой" воды. Исполнен он для удобства в форме кувшина, как и "Барьер", но включается в сеть 220В. Под действием постоянного тока молекулы воды распадаются на положительные и отрицательные ионы и проходя через диафрагму притягиваюся, соответственно, к катоду и аноду. Так и получается положительно заряженная вода - "живая" и отрицательно заряженная - "мёртвая". Но это всё теория. А на практике использования этой воды есть у кого опыт?

Изменено пользователем Владимир56

А на практике использования этой воды есть у кого опыт?
Ты пей и верь! Пей и верь!

Награды

А что мешает подсоединить катод и анод к крану? )))

Господи, неужели люди ещё в это верят?

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Ты пей и верь!
Совершенно верно, Володя! Бывало выпьешь 100 грамм домашней "микстуры" и болезнь как рукой снимает! А тот кто сомневается в этом так весь век и бегает по врачам.

Печально, Олег, что ты перестал верить в сказки.

Ты пей и верь!
Совершенно верно, Володя! Бывало выпьешь 100 грамм домашней "микстуры" и болезнь как рукой снимает! А тот кто сомневается в этом так весь век и бегает по врачам.

Печально, Олег, что ты перестал верить в сказки.

А я вот верю в сказки! В Деда Мроза, !

А вот в разного рода шулерство, типа хиромантии, астрологии, экстросенсии как то не совсем....

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...