sotnikovy Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Кто-нибудь пробовал делать искусственный песчаник по "методу Рансома"? Вроде попробовал маленький образец - затвердело. Пусть высохнет до конца, посмотрим на прочность. Правда,делал без глины,не знаю, как будет с твёрдостью. Надо ещё попробовать полностью по технологии. Вот нашёл такое обсуждение: http://forum.anastasia.ru/topic_16406_printall.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Хорошо на даче! Тишина, спокойствие, воздух! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Хорошо на даче! Тишина, спокойствие, воздух! да. мы с батей любили в такую пору удрать вдвоем от всех 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Последнее осеннее яблоко в ноябре! В этом году всё созревало с опозданием! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 ПС укрывалА похоже, что по аллеям мёртвые с косами стоят! И тишина... Да там так и получается поздней осенью и зимой. Народа никого... Последнее осеннее яблоко в ноябре! В этом году всё созревало с опозданием! Это - самое вкусное!!!!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Последнее осеннее яблоко в ноябре! Снял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 10 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @Лексаныч, Последнее осеннее яблоко в ноябре! Снял? Съел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @Лексаныч, Последнее осеннее яблоко в ноябре! Снял? Съел? Продал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Съел? Успел? Не, зажал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Съел?Успел?Не, зажал Забальзамировал! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 11 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2017 Хорошо на даче! Тишина, спокойствие, воздух!Да, хорошо на даче....... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) Снял? Съел? Продал? Успел? Отвечаю всем неравнодушным форумчанам! Занятый все прошлые праздничные выходные строительством забора и подготовкой места для новой теплицы, я совсем забыл про яблоко. И оно осталось висеть ещё на неделю. В последние выходные собирал теплицу и про яблоко вспомнил только перед самым отъездом поздно вечером. В темноте начал трясти яблоню, но безуспешно! Подобрал с земли какую-то ветку и ей пытался сбить упрямое яблоко. Но оно не захотело расставаться со своей яблонькой. Пошёл искать доску побольше, но жена остановила меня. Женское сердце добрее нашего. Так и осталось висеть яблоко на прежнем месте. Так что продолжение следует. Хотел сфотографировать собранную теплицу, но телефон разрядился. Поэтому выкладываю только фото участка под теплицу. До и после... Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Владимир56 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 А виноград куда дел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 А виноград куда дел? Пересадил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 А виноград куда дел? Пересадил?Съел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 А виноград куда дел? На месте же виноград)) Обрезан и связан в углу. Ну и собран))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Всем здраствовать! фото участка под теплицу Володя, а что за три деревца на линии забора (напротив соседского строения) и зачем ты их оставил? Они ж по мере роста забор твой новенький выломают. А так - отлично всё получилось, в сравнении с тем что было - вообще супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Смолкин Владимир Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Они ж по мере роста забор твой новенький выломают.Это точно!Пересадить! Однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 (изменено) А виноград куда дел? Виноград Изабелла собрал сосед на вино с дальнейшей перегонкой ( у него отцовский аппарат 1967 года изготовления в рабочем состоянии). Я сам употребляю только вино и вино из Изабеллы не на последнем месте. Вдоль забора оставил три деревца черёмухи - это любимая ягода жены и, естественно, она пресекла все мои попытки вырубить всё под корень. Кстати, черёмуха большой не вырастает, но хорошо пускает корни и в дальнейшем с ними придётся бороться. А пересаживать их уже некуда. Весь участок засажен как в джунглях и остаётся только мечтать о "президентском" гектаре! Изменено 13 ноября, 2017 пользователем Владимир56 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕРГЕЙ 88-91 Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Вдоль забора оставил три деревца черёмухи - это любимая ягода жены и, естественно, она пресекла все мои попытки вырубить всё под корень. Кстати, черёмуха большой не вырастает, но хорошо пускает корни и в дальнейшем с ними придётся бороться. Володя, а ты уверен за черемуху? У нас на участках стоят деревья со стволом по 12-15 см в диаметре. Это не мало... Да и ростом по второй этаж.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 это любимая ягода жены и, естественно, она пресекла все мои попытки вырубить всё под корень. Значит так тому и быть . Потом получатся интересные деревья с вросшим в их стволы забором. А что!? В этом что-то есть. Зато никто из возможных злопыхателей забор не передвинет . Да и забор крепче стоять будет. Лет 100 , а может и поболее..... Правда, как уже Сергей заметил, черёмухи вырастают далеко не маленькие. У моего дядьки в деревне стоят черёмухи как минимум столетнего возраста (во времена моего детства они уже большие были) со стволами немалого диаметра и высотой метров за 15. Хотя, по-моему, не всякая черёмуха - долгожитель.... Ну да ладно - решили - так решили. Последнее осеннее яблоко в ноябре! Володя, принимай в "подружки" к твоему яблоку пару-тройку моих груш Я их уже достать не могу, даже со штангой. Груша высокая вымахала. Пусть птичкам на зиму останутся. В этом году эта самая груша дала, наконец-то, обильный урожай - ей уже 15 лет. И на поесть, и на яблодос (вернее, смесь яблок с грушей) хватило. Сорт позднеосенний, если не зимний. Груши лежат хорошо (в сарае), да и по вкусу-сладости хорошие - грызём их сейчас потихоньку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Завидую тем у кого груши свои растут. У меня почему-то не сложилось. Несколько раз сажал и все кирдык, ну я и забил. Но очень люблю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 13 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2017 Завидую тем у кого груши свои растут. У меня почему-то не сложилось. Груши крайне чувствительны к наличию грунтовых вод. Если эти воды находятся довольно близко к поверхности, то груши, обычно, этого не переносят. У нас с отцом такая же ситуация была, когда у отца в 80-х - 90-х был дом с участком в деревне в Смоленской области. Дом располагался в низинном месте и сколько раз мы груши не сажали, они не выживали. Да и у соседей по улице тоже груш не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир56 Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Володя, а ты уверен за черемуху? У нас черёмуха в трёх разных местах растёт на даче и везде она вытянутая и тонкая. Около ворот она согнулась, как ива. Около теплицы её привязал к забору, чтобы не падала. Может она такая худая растёт из-за тесноты посадки? Не знаю. Поживём - увидим! Лет через 100, обязательно отпишу всем какого они стали диаметра и высоты, и что стало с забором! этом году эта самая груша дала, наконец-то, обильный урожай - ей уже 15 лет. Обильный - это сколько? Наша зимняя груша даёт по одному такому ящику и ей лет 10. Хотя летняя груша "Лесная красавица" (одного года посадки) даёт в 10 раз больше. На фото последние летние груши в конце сентября. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 14 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2017 Всем привет!!! Наша зимняя груша даёт по одному такому ящику и ей лет 10. Я может быть и не прав, но все садовые деревья, которые плохо плодят или плоды не нравятся на вкус, без жалостно заменяю на новые, по весне уберу одну грушу и две вишни, груша плодит не плохо, но вид и вкус у плодов не какой, вишня пришла от соседа и тоже очень кислая, лучше на их места посажу черешню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения