Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня бился с травой, такой густой травы я не помню, даже при первом покосе она реже была, опять за два раза проходил, а иначе не успеваешь мешок вытряхивать.

Коля, доброго здоровья тебе и всем в теме! Это, видимо, потому, что в этом году в наших краях поливает изрядно. Я ещё ни разу за это лето (кроме первого - во время посадки семян) не поливал огород ни с лейки, ни со шланга - вообще никак. Все "поливные" дела у нас делают регулярно идущие дожди - то, что надо для ТРАВИЩИ.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вчера успел покосить)))) Ура!!!!

@Шкентель,Не, я один раз поливал,а так только в теплицах поливаю,уже третий куб воды пошёл.

Лето в этом году классное,погода "прекрасная". С камином тепло как в июле :)

Для поднятия боевого духа решил побаловаться колбасками,собственного приготовления.

post-13892-0-47610800-1499614156_thumb.jpg

post-13892-0-31114300-1499614271_thumb.jpg

Изменено пользователем компр
  • Хорошо! (+1) 5

Награды

то, что надо для ТРАВИЩИ.

Привет Всем на форуме! Такой Травищи не помнят даже старожилы! На нашей песчанной горе вокруг дач трава по пояс и цветёт(!) сильнее, чем весной. Хотя по календарю д.б. один ковыль. Жалко, зря пропадает. Коровы в нашей местности занесены в Красную книгу.

С камином тепло как в июле
Серёжа, привет! И не боишься, что твоя занавеска рядом загорится? Или это обман зрения? Изменено пользователем Владимир56

то, что надо для ТРАВИЩИ.

Привет Всем на форуме! Такой Травищи не помнят даже старожилы! На нашей песчанной горе вокруг дач трава по пояс и цветёт(!) сильнее, чем весной. Хотя по календарю д.б. один ковыль. Жалко, зря пропадает. Коровы в нашей местности занесены в Красную книгу.

С камином тепло как в июле
Серёжа, привет! И не боишься, что твоя занавеска рядом загорится? Или это обман зрения?

До окна сантиметров 60,примерно,как в руководстве по установке было написано.С момента установки повода беспокоиться не было.

Награды

Воды столько, что даже косить нельзя и бессмысленно.

Заколебало это лето. Уж лучше пусть осень наступит. Может дождей будет меньше!

Изменено пользователем Пит81

Награды

Заколебало это лето. Уж лучше пусть осень наступит.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Олег, не хандри. Сегодня синоптики в очередной раз "пугали", что скоро  наступит лето, вот тогда и займемся сенокосом и бурьянокосом.

Хоть и было сыро, но душа требовала: коси!!!!!

post-11255-0-27182300-1500203504_thumb.jpg

post-11255-0-29059400-1500203521_thumb.jpg

post-11255-0-36467800-1500203540_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Хоть и было сыро, но душа требовала: коси!!!!!

Ни одной грядки не углядел.

Ездил в субботу на покос, а поскольку косил последний раз в конце мая, можете представить какое это было удовольствие.

На Новой Риге на некотором удалении от трассы появилось слово СЫР. Буквы очень больших размеров желтого цвета. Морщу ум, что бы это значило.

Награды

Сегодня бился с травой, такой густой травы я не помню, даже при первом покосе она реже была, опять за два раза проходил, а иначе не успеваешь мешок вытряхивать.

Я тож  бился , но с укропом, и удачно я вам скажу...Всех родственников ОБУКРОПИЛ! ,и травы меньше...

Нет у меня грядок! Я отдыхаю, а не изображают рака!

Награды

...а чё имел виду? Олег?...

...а чё имел виду? Олег?...
Меня соседи узнают в лицо, а не с обратной стороны! ))))
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Меня соседи узнают в лицо, а не с обратной стороны! ))))

...хорошие соседи если не знают как с обратной стороны смотреть...

Косилка для ТРАВИЩИ

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Косилка для ТРАВИЩИ
Я такое выкладал уже

http://forum.pogranichnik.ru/topic/13981-dachnyi-sezon/page-186?do=findComment&comment=878411

Но вы проигнорили!

В этом году урожай будет на порядок меньше

post-36029-0-07618400-1500397773_thumb.jpg

post-36029-0-13838700-1500397796_thumb.jpg

Только ,что сосед привез малину по 190р кг на рынке 300- 350р 

post-36029-0-13955100-1500398088_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Но вы проигнорили!

Похоже не актуально :)....

Меж тем сегодня у меня был второй день косьбы. Трава уже не такая, как в начале июня.... Похоже, что этим летом косить больше не придётся...

У меня в этом году яблок не будет. Так что - "облом" с яблодосом, если только не попробовать съездить в старые заброшенные сады в Калужскую область.

Более-менее будет ягод и груш.

Картошка цветёт. Колорада, тьфу-тьфу, не наблюдаю.

Муравейников полно на каждом шагу - пока косил, все ноги искусали...

Награды

Меньше урожай - ценней труд. Народ не будет в ямы яблоки закапывать.
  • Хорошо! (+1) 1

Косить еще придется и не раз.

Ездил в субботу проведать малинник - если более-менее теплая погода будет, может недели через две и будут ягоды, а так..............

Зато нарезал иван-чая от души. Сушу теперь. Очень хорошо идет для чаепитий перед сном.

С я блоками тоже по ходу облом.

Засохли черешня и клен. Как-то сверху. Засада :((( Но молодые побеги снизу есть, а у черешни выше прививки, попробую реанимировать.

Награды

У меня тоже две яблони засохли. Одну, видимо, по весне заморозком долбануло, а вторую залило - сохнуть начала недели три назад... 

Законопроект о дачных постройках приняли 

Депутаты Госдумы поддержали проект, приравнивающий огороднические, садоводческие и дачные хозяйства к частным территориям. Таким образом, у людей появилась возможность получать прописку в загородных домах, в которых люди проживают постоянно.Законопроект призван регулировать юридические и правовые отношения между собственниками объектов недвижимости, расположенных на загородных территориях. В документе содержится термин «жилой дом», дающий чёткое определение объектам, на которых можно получить прописку. Из документооборота исчезнут понятия «дачное хозяйство» или «дачный дом».Помимо этого, законопроект регламентирует, что на дачных участках могут находиться только хозяйственные постройки, которые не будут считаться объектами капитального строительства. В законопроекте такие постройки называют «садовым домом». Для постройки не требуется разрешения.Кроме того, законопроект регулирует полномочия организаций дачных товариществ, которые создают для решения хозяйственных вопросов, связанных с имуществом общего пользования. Законопроект также предусматривает, что имущество общего пользования, расположенное в пределах товарищества, принадлежит собственникам земельных участков по праву долевой собственности пропорционально площади участков. Это означает, что заботы о состоянии этого имущества лягут на плечи собственников участков. Однако законопроект предусматривает возможность передачи части этого имущества в государственную или муниципальную собственность путём голосования, которое может проводиться как очно, так и заочно. Кроме того, члены товариществ должны делать взносы, которые будут идти на содержание общего имущества.Законопроект вступит в силу 1 января 2019 года. 

_http://stroymnogo.com/news/realty/zakonoproekt-o-dachnykh-postroykakh/

Опять сплошные ограничения..... Депутаты, как всегда, боятся, что народ станет жить лучше, боятся уменьшить количество "верёвочек", с помощью которых можно управлять и манипулировать людьми.

Кроме того, лично мне не понятно, как можно получить прописку, если на своём участке нельзя строить капитальное строение. А на что, на какое строение можно получить эту самую прописку?

Игорь (Строитель), ты, как действующий председатель садоводов (или отошедший недавно от этих дел), просвяти, пожалуйста, может ли быть "жилой дом", в котором можно получить прописку, не объектом капитального строительства и, если да, то что из себя представляет такой "домик дядюшки Тыквы"?

п.с. Нашёл более подробный перечень статей этого закона, но вопросы остаются....:

Законопроект вводит понятие «жилой дом» и исключает определения «дача», «дачный дом», «дачное хозяйство» в целях недопущения правовых неопределенностей после решения Конституционного суда об объединении содержания понятий «садового» и «дачного» участков, пояснил на заседании глава профильного думского комитета Николай Николаев.

«Принципиально новым для садоводов является то, что законопроект позволяет гражданам ведение садоводства и огородничества без образования юридического лица. Но в случае желания правообладателей земельных участков быть членами товарищества им предлагается такая возможность — как для собственников земли, так и для граждан, обладающих правами бессрочного пользования или аренды земельных участков», — добавил Николаев.

Законопроектом также оговариваются полномочия органов некоммерческих организаций, создаваемых для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства, их ответственность. При этом вводится очно-заочная и заочная формы проведения общих собраний членов товарищества.

В новой редакции законопроекта предусматривается, что такое собрания смогут, например, принять на добровольной основе решение о безвозмездной передаче части имущества общего пользования (автомобильные дороги, объекты электросетевого хозяйства, водоснабжения, связи и другие объекты) в государственную или муниципальную собственность.

Документом доработан понятийный аппарат, в частности, понятие «границы территории товарищества» заменено на «территория ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд» — от этого зависит размер общего имущества, который находится в общей долевой собственности и управляется товариществом, пояснил Николаев. Также в документе конкретизировано определение «имущества общего пользования», установлены возможные его виды и цели использования, что позволит снизить риск появления в товариществах имущества, не связанного с его деятельностью.

Предусматривается обязанность лиц, являющихся правообладателями земельных участков, но не вступивших в товарищество, осуществлять плату за приобретение, создание, содержание, текущий и капитальный ремонт имущества общего пользования, а также за услуги и работы по управлению таким имуществом в размерах, равных установленным для членов товарищества.

При этом они вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории ведения садоводства или огородничества, наравне и в объеме, установленном для членов товарищества, а также принимать участие в голосовании на общем собрании членов товарищества по вопросам, касающимся распоряжения этим имуществом.

В новой редакции предусматривается, что недвижимое имущество общего пользования, приобретенное после вступления в силу законопроекта, принадлежит на праве общей долевой собственности лицам, являющимся собственниками земельных участков, расположенных в границах территории ведения садоводства или огородничества, пропорционально площади этих участков.

При этом в отношении организаций, созданных до принятия законопроекта, и являющихся собственниками имущества общего пользования переходными положениями предусмотрена обязанность до 1 января 2024 года вынести на рассмотрение общего собрания членов товарищества вопрос о передаче указанного имущества в общую долевую собственность собственников  земельных участков.

Также принята норма, по которой требование об их обязательном лицензировании скважин товариществ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Срок вступления в силу закона перенесен на 1 января 2019 года. При этом в отношении реорганизационных процедур установлен отдельный переходный период — 5 лет с даты вступления закона в силу (до 1 января 2024 года).

_http://www.rosbalt.ru/russia/2017/07/19/1631827.html

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Доделал шатер!

Теперь можно и покурить за столом

post-11255-0-37636800-1500736828_thumb.jpeg

post-11255-0-76172400-1500736842_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Доделал шатер!

Уютно получилось, то что надо для отдыха.

Теперь шашлычницу с коптильней рядышком поставить и самогонный аппаратик небольшой - и полный релакс :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...