Pasha L Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А зачем столько много клубники? На продажу? Это дело рук моей Сергей, мой труд всего 10%, много ошибок, но исправлю малость повременя - выздорвля. Ну клубнику хозяйка отдала нам, сорт бело красный, но сахарная и это уже хорошо, у неё такая же плантация на другой стороне огорода, но красная. А она пригодиться и туда и сюда (на варение) если сахар будет. Угу ?. Не какой продажи, ради бога дорогой, не когда этм не занимался и не хочу, в такое время хоть себе на зиму наготовить - заготовить. Между прочем кусты помидор 15 см, и на одном кусту что то не можем понять цветок - точно наклёвываеться уже, во прикол не карликовые ли они ?, разберёмься. А места ещё сколько свободного, епона мама, но это пока по первой да и меня не было, да и бахчи разрастуться ого го. Ну за охрану не переживаем, у нас строго с этим, притом что коменданский час не снимали, днём не полезут, если что окопы не кто неотменял а то и хуже, рассказывать не стоит. Так что хоть и бережёного бог бережёт, с торца болото, с богу заправка - охрана. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А зачем столько много клубники? Клубники много не бывает, это мое мнение, что не переработают, можно в морозилке , в герметичной упаковке, хранить,зимой с песочком, очень хорошо идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) не хилый у тебя огородик, и как у Жени не одной травинки. КЛАСС!!! Николай, ты бы видел дорогой всё весной, тогда на полтора штыка + вытягивал всё, и всю травинку выкапывал наухнарь. Орехов в этом году штук 40 взошло, хоть и выбирал что видел при перекопке огорода, вороны закапывали суки, и надо же этому случиться, пошли (то что не усёк) хорошие молодые побеги, но и вытягиваються тоже легко, прямь с орехом. А вот земелька 3 см плитняк уже во многих местах, но подним средяя влажность, вот поэтому мой картофан и догоняет соседский, ну на 4 см чуть чуть ниже, не блолее. Уважение тебе с Леночкой за семена, салат хоть и не поливной, но на ура, так же укроп и петрушка, ну всё, кроме Базелика, наверное замёрз, а плёнки небыло, да и тогда кто бы это всё делал хоть и надо было бы. Да и у людей так же всё и не взашло (пересеивали как и моя, в особенности свекла, буду замачивать поновому ещё новую). Ну типа пока и всё. Ну а за одолжения огородика мы с тобой это уже обсуждали, я безотказный, знаю за что надо трудиться и что в целом нужно делать (вспоминаю слова покойного Лёвы - мужа хозяйке " ты делай всё по уму, ведь тебе придётся продолжать дело всё", так и выходит, по мелочам хоть но вожусь, покос, мелкий ремонт, а главное хорошо что всё когда ему (им делали), делали на вечность, единственное сварки нет, но и здесь выкручусь. С уважением ! можно в морозилке , в герметичной упаковке, хранить,зимой с песочком, Угу, особенно как у нас Николай, то сутки нет света, то час через час (хоть так). Так и хрен пропал и петрушка с укропом тоже в морозилке, хорошо что додумался зелень в НЗ высушить. У людей ягода кить нахрен и как её и небыло. Всё может быть, вот бы если в НЗ был сухой лёд - заморозка, но увы дифицыт то можно и в погребке держать в ящике не открывая до пары до времени пока зима на дворе не наступит. Удачи ! Изменено 3 июня, 2017 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Угу, особенно как у нас Николай, Извини Паша, об этом я не подумал. Можно и на рынок, ты ведь ее не украл, вырастил своими руками. Это все полемика, главное чтобы урожай был, а пропасть, он у тебя не пропадет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 то сутки нет света, то час через час (хоть так) Если с холодильником-морозильником проблема, тогда можно и компотов наварить, их и при комнатной температуре хранить можно. Был бы только сахар. Варианты с вином и самогоном - не обсуждаю в виду строгости положения у Вас с этим делом. Поддержу Николая - часть урожая и продать можно. Верно он говорит - всё своим трудом выращено и стесняться своего труда здесь не нужно. Тем более в Вашем положении. Ну да, Паша, ты и сам всё прекрасно определишь со своей хозяйкой Наталией. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Сергей, завидую тебе, можешь ты, все так красиво расписать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Всё нормально Сергей и Николай, делу время, дай Бог воды и будет всё, ну а главное ещё здоровье. Удачи ВАМ и ВСЕМ НАШИМ ДАЧНИКАМ В ЭТОМ ДЕЛЕ !С уважением ко всем, спасибо за сжатые кулаки для меня !и понимание. P/S А что скажен на этой странице тоже первый мой учитель Андрей Фурсенко, здесь и его доля моего учения есть. Спасибо за советы и тебе Андрей . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фурсенко Андрей Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Ну вот вернулся с фазендыПаша Привет !На Ваш огород приятно посмотреть ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Сергей, завидую тебе, можешь ты, все так красиво расписать.... Коля, прям в стеснение вогнал меня .... Да вроде ничего особенного..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 приятно посмотреть ! Салют Андрей, я его толко перекапал, хотел было бы деревянные грядки сделать типа как здесь , можно и вкапать их до бровки горизонта по уровню, для равномерного полива, да и хоть на сезон, но здесь бы выделился от хозяйки и соседей, всё открыто, и как пид дать был бы налёт воронья увидев всё это, решил в лунках, хозяйка то сделала как и я задумывал, а у моей не получилось с сыном, но дело времени, здоровья ей и урожая, и у нас всё будет апосля, ну и щас так же. С уважением ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Нет ЛЕТА... виноград прихватило,...На даче растёт чють, чють лучёк, чесночёк,ТРАВА!!! а уже ИЮНЬ,?! Под укрывным ,чють , а дальше посмотрим... Москва ВООще попала,!?(не х..облака разгонять.) ...да да,,, я,помню на 9 Мая...и ,,,,жаль КОНЕЧНО, ЧТО ТАК,,, .....у нас по Божески. ТВ. Изменено 3 июня, 2017 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Нет ЛЕТА... виноград прихватило,...На даче растёт чють, ТРАВА!!! а уже ИЮНЬ,?! Под укрывным ,чють , а дальше посмотрим... жаль КОНЕЧНО, ЧТО ТАК,,, .....у нас по Божески. А ты дорогой Александр не ленись, у тебя раньше на сколько я помню всё было и на ура, что ты зацыклился на этом винограде и руки опустил, у меня в Сызране и Октыбрьске у всей родни всё уже высажено и чистенько и культурненько, один раз перекапая приложи усердство и на всегда, только будешь так кое где тяпочкой ковырк и не более, если что солью, но тогда тебе надо как я выше выложил иметь такие высокие грядки. Ну а от погоды не кто не застрахован, при том наша земля на даче. Удачи с пониманием и уважение к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 4 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 что ты зацыклился на этом винограде и руки опустил, у меня Не Паша у меня всё есть,бензопила,бензокасилка(тример) ,и мотокультиватор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 На даче растёт чють, ТРАВА!! Ну а зачем тогда траву задел, её там не должно быть, даже чуть чути, она должна быть только на лужайках, в тех местах где можно прилечь на неё, киндерам поиграться, да и босичком пройтись, а остальное наухнарь всё должно быть зесеяно и посажано всем что пожилаешь, ну можнона тропинках, но не между грядок. А здесь ещё кто его знает, может и вправду надо что бы она на межрядии была, траву то ложут между рядками картоши, что бы влагу держала земля. Ну здесь уже кто как сам себе хозяин во всём, я на примах. Звенит поверхность земли и ухе лопаеться почва , но не вомногих местах, корка 3 см. Удачи всем в добром деле приносящий урожай . С уважением ко всем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 У нас дрок цветёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Петрунин Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Дачникам и огородникам привет, немного выпал из темы -с начала денежку зарабатывал, потом тратил. . Скважина под питьевую воду . Ну а в огороде что есть то есть 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир56 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 На даче растёт чють, ТРАВА!! Ну а зачем тогда траву задел, её там не должно быть, даже чуть чути, она должна быть только на лужайках, в тех местах где можно прилечь на неё, киндерам поиграться, да и босичком пройтись, а остальное наухнарь всё должно быть зесеяно и посажано всем что пожилаешь, ну можнона тропинках, но не между грядок. А здесь ещё кто его знает, может и вправду надо что бы она на межрядии была, траву то ложут между рядками картоши, что бы влагу держала земля. Ну здесь уже кто как сам себе хозяин во всём, я на примах. Звенит поверхность земли и ухе лопаеться почва , но не вомногих местах, корка 3 см. Удачи всем в добром деле приносящий урожай . С уважением ко всем ! Паша, привет! Трава обязательно должна быть на участке. Только ей волю надо не давать, а косить и скошенной травой мульчировать грядки. Тогда и сорняки расти не будут, и земля трескатся перестанет! А сколько под этой травой червяков появляется, они почву рыхлят и землю удобряют. У нас на участке земля песчанная, поэтому раньше каждый год покупали машину навоза и разбрасывали по участку. Сейчас обходимся без навоза. Выручает мульча. И грядки я делаю углублённые, так земля меньше сохнет и поливать можно реже. Паша, выражаю тебе и твоей супруге восхищение образцовым порядком на вашем участке!!! Вы молодцы! У меня такого порядка уже лет 20 не получается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Братишкам дачникам салют ! Спасибо Владимир, да я только щас вкурил и вспомнил когда был в гостях в деревне что тропинки между всеми грядками были всегда в стриженой (просто тяпаной, окультуреной ) траве, ну и правда возле речки у всех как и у меня голяк и только лунки, и правильно так нужно и делать, но это не моя заслуга, жинка нафигачилаи малость недоработала лунки + малость разрушила, щас (вчера я востановил, за что и поплатился (личное)). Но на следующий год сделаю так же каркасом (рамками, но только углублю их а не возвышу - если будет всё нормально. А вот за мульчу - подсказку тебе спасибо, а то вижу вчерась соседка возиться, раскладывает травушку по грядкам помидор и перца с картошкой, а я это и упустил из виду, во старый пень, знал же про это и как то вылетело с головы, надо исправить оштбку. Удачи и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Вчера пол дня занимался сенокосом, благо трава не запущена, всю скошенную под малину положил, малина любит всякую гадость. Сейчас ,вроде погода устаканилась, может на огороде расти начнет,а то " Зеленая зима" надоела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Вчера пол дня занимался сенокосом Всем здравия желаю! Аналогично, только весь день - занимался этим же самым. Из-за наших подмосковных дождей, которые не давали во время начать косить, трава стала ТРАВИЩЕЙ. Мне в основном - по пояс будет. Половину того, что за забором, уже скосил. Час пришлось потратить на выкидывание лишней детали из триммера - платы автоматической регулировки скорости вращения ротора в зависимости от усилия сопротивления его вращению и термодатчика - барахлить стала. Просто подключил движок напрямую. И так-то триммер "зверёнышем" был, а стал вообще "зверем". Но всё-равно - плату на рынке или в строймагазине на досуге посмотрю, а то прям из рук вырывается... Пользую леску 2,4 мм - нормально с сорняками типа репей справляется. Сейчас допью свой утренний кофе - и снова в бой..... погода "шепчет".... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 А я в субботу поеду забор делать. Буду вести прямой репортаж. Сварочный аппарат и электроды уже купил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Сварочный аппарат и электроды уже купил. Проверьте электроды. Не обратной ли полярности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 А я в субботу поеду забор делать. В субботу, я тоже поеду помогать брату забор менять. Аналогично, только весь день - занимался этим же самым. Сергей, ты на первый раз проходишь, а я уже по второму разу, мне было легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Сварочный аппарат и электроды уже купил.Проверьте электроды. Не обратной ли полярности.А какой значек об этом говорит?У меня есть подозрения на одну пачку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
nik2007 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 У меня есть подозрения на одну пачку. надпись на пачке "обратная полярность" да просто минус на электрод. а плюс на массу. сразу "корониться" перестают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения