Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

рука не поднимется срубить
Да. Андрей! Оно же живое! Даже когда дерево начинает засыхать выпиливаешь только сушняк.

хорошее дело на одном дереве несколько сортов.
Женя! Мы же все в душе юные мичуринцы! Только с сединой и лысинкой. Да и память подводит. Не могу вспомнить что это у меня тут растёт?!

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помню из детства эти солнечно-золотые яблочки

Серёжа привет! В детстве у соседа по даче была такая яблонька! Семечки видны, когда на солнышко смотришь сквозь яблочко. Плоды не крупные, но как медом наполнены! А с воробьями ничего не поделаешь. Тесть говорил: "Первая ягода - птицам, вторая - внукам!" Так что надо брать количеством. Я за забором вдоль дороги растунец насажал, так там и птицы, и дети пасутся.

В прошлом году часть "Кальвадоса" была из "Золотой китайки"....
Расскажи-ка Сергей как ты его делаешь и что у тебя получается? Я из яблок делал раньше, но не понравилось. Может сорта не те. Изменено пользователем Владимир56

Вид из окна спальни. :)

А запах какой! А как соловьи "запузыривают"!!!

Здравствуй, Игорь! С прошедшим тебя днём рождения! Здоровья желаю тебе и всем твоим родным, радости от каждого прожитого дня и любви в общении с близкими людьми! Да, май самый волшебный месяц! Ночью выходишь в сад, а там бело от цветов! И замираешь в этом облаке аромата, и слушаешь, и становится светло на сердце! В этом, наверное, и заключается сила природы. Поэтому и тянет нас на природу!

• Хорошо! (+1) 1

А в этом году ещё и снег. ((((

Награды

Я за забором вдоль дороги растунец насажал, так там и птицы, и дети пасутся.

Привет, Володя! А что такое растунец?

Награды

Я за забором вдоль дороги растунец насажал, так там и птицы, и дети пасутся.

Привет, Володя! А что такое растунец?

Привет, Валера! Это сорт вишни ещё советских времён. Неприхотлива, растёт быстро, очень высокая. Верхушку дерева со стремянки в 2,5 метра не достаю. Ягода самая сладкая достаётся птицам. И ещё плюс - мало поросли от неё. Сама ягода мелковата, но сладкая. Урожайность высокая. Хотя собирать со стремянки трудно, но хватает и на компоты, и на варенье, и на вино. Вино великолепное с небольшой горчинкой сладкое. И варенники жена делает только из этой вишни.

• Хорошо! (+1) 3

Спасибо, Володя, за разъяснения. Спрошу у знающих, что у меня за вишня в саду, которая очень похожа на твои описания.

Награды

Расскажи-ка Сергей как ты его делаешь и что у тебя получается? Я из яблок делал раньше, но не понравилось. Может сорта не те.

Владимир зайди в тему Самогон и другие пития http://forum.pogranichnik.ru/topic/19069-samogon-i-drugie-pitiia/page-51?hl=+вино%20+водка Там Сергей всё описывал. Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

Эти выходные дача проведет без меня!

Потерпит! ))))

Награды

Расскажи-ка Сергей как ты его делаешь и что у тебя получается? Я из яблок делал раньше, но не понравилось. Может сорта не те.

Володя, про то, как делать кальвадос можно почитать вот тут http://forum.pogranichnik.ru/topic/19069-samogon-i-drugie-pitiia/page-49?do=findComment&comment=872529

Одним из главных условий получения хорошего кальвадоса, впрочем, как и любого другого продукта, является хороший, правильный по конструкции аппарат - как минимум - с бражной колонной. А если ещё имеется и тарельчатая - "Арома" - колонна - то вообще супер.

Второе главное условие - это дубовая бочка. Но не просто дубовая, а чтобы дуб, из которого она сделана, был высокогоный, скальный.

Бочка должна быть среднего обжига...

Ну, в общем, почитай тему про "Самогон и другие пития"... Сорт яблок, на мой личный взгляд, решающего значения не имеет.

Сразу не смог ответить на твой вопрос - мы с супругой сейчас в одной из гостиниц Великого Новгорода - едем к моему товарищу на празднование Дня Пограничника.

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Володя, про то, как делать кальвадос можно почитать вот тут http://forum.pogranichnik.ru/topic/19069-samogon-i-drugie-pitiia/page-49?do=findComment&comment=872529

Одним из главных условий получения хорошего кальвадоса, впрочем, как и любого другого продукта, является хороший, правильный по конструкции аппарат - как минимум - с бражной колонной. А если ещё имеется и тарельчатая - "Арома" - колонна - то вообще супер.

Второе главное условие - это дубовая бочка. Но не просто дубовая, а чтобы дуб, из которого она сделана, был высокогоный, скальный.

Ну, в общем, почитай тему про "Самогон и другие пития"... Сорт яблок, на мой личный взгляд, решающего значения не имеет.

И главное, в этом дубе его не передержать. Не более двух месяцев. Иначе дубовым плинтусом сильно отдавать будет. :)

С наступающим!

Изменено пользователем sotnikovy

И главное, в этом дубе его не передержать. Не более двух месяцев. Иначе дубовым плинтусом сильно отдавать будет. :)

С наступающим!

Вот сколько не слышал шо коньяк клопами отдает,сам никогда не замечал.Всегда на ура! :Laie_16:

Награды

Вот сколько не слышал шо коньяк клопами отдает,сам никогда не замечал.Всегда на ура!
Когда и где ты встречался с клопами?

Вот те кто с ними, с клопами, был на дружеской ноге, те и чуют клопный вкус в коньяке! :)

Награды

У меня жена "клоповником" виски, а не коньяк называет...

А мне нравится...

Но вот настойка на мухоморах- обалденный запах имеет.  После двух недель настаивания в тёмном месте. 

Это, правда, для примочек и компрессов. А не внутрь. 

У меня жена "клоповником" виски, а не коньяк называет...

А мне нравится...

Но вот настойка на мухоморах- обалденный запах имеет.  После двух недель настаивания в тёмном месте. 

Это, правда, для примочек и компрессов. А не внутрь. 

Важно в последствии тару не перепутать,где мухоморы,а где не мухоморы.Вот после таких пары рюмочек возникают рассказы о леших и избушках на ножках Буша :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Вот сколько не слышал шо коньяк клопами отдает,сам никогда не замечал.Всегда на ура!

Когда и где ты встречался с клопами?Вот те кто с ними, с клопами, был на дружеской ноге, те и чуют клопный вкус в коньяке! :)
Вам, истинным пограничникам, не дано было встретиться с клопами.А встретить их было легко! Я познакомился с ними на гауптвахте в г.Баку. Когда ещё учился в училище. На 5 курсе. Был грех ))))
  • Хорошо! (+1) 1

Награды

Не бывает, потому что не бывает НИКОГДА.

Говорю с кочки зрения токсиколога и знания биохимии процессов.

Даже мускарина для М-холинергических рецепторов в СВЕЖИХ мухоморах нужно для отравления сожрать не менее полутора килограммов. Да и то... Тоже мне, отравление - спазм гладкой мускулатуры кишечника с появлением рези. В нашем организме и так есть два типа этих рецепторов М- и Н-холинорецепторы. Вот М - это как раз от "мускарин", а Мускарин  - от muscaris - то есть мухомор красный.

Н - от Никотин. А никотин - сами знаете где. Но в организме есть и те и другие рецепторы для  восприятия.  Значит  организму это что? Правильно - нужно. В разумных пределах. 

А в ПРАВИЛЬНО высушенных (без доступа прямого солнечного света) мускарина уже и нет. Есть многоатомный спирт мусцимол с великолепным противовоспалительным и,кстати, мгновенно протрезвляющим действием. никакой мистики - конкурентное замещение на рецепторах и более лёгкий спирт (этиловый) замещается мусцимолом. А этанол уходит в кровь, где разрушается до уксусного альдегида, а затем углекислого газа и воды. 

Стимулирующий эффект да - имеется. но такой, одноразовый - можно один раз швырнуть тяжёлое бревно и далеко швырнуть. Но второй раз уже не получится. Поэтому берсерки были тоже одноразовыми, а потом отдыхали сутки. 

Глюков не бывает. Это вам не псилоцибиновые грибы и не мескалиновый суккулент-кактус. 

• Хорошо! (+1) 1

Когда и где ты встречался с клопами?Вот те кто с ними, с клопами, был на дружеской ноге, те и чуют клопный вкус в коньяке! :)
Вам, истинным пограничникам, не дано было встретиться с клопами.А встретить их было легко! Я познакомился с ними на гауптвахте в г.Баку. Когда ещё учился в училище. На 5 курсе. Был грех ))))

Может быть со злыми из Баку не знаком,а вот в коммуналке на Белорусской знаком был :)

Не бывает, потому что не бывает НИКОГДА.

Говорю с кочки зрения токсиколога и знания биохимии процессов.

Даже мускарина для М-холинергических рецепторов в СВЕЖИХ мухоморах нужно для отравления сожрать не менее полутора килограммов. Да и то...

Спасибо Серега,успокоил.Полтора кило за раз не сожру,даже при желании :)

Награды

А вот профилактика гастритов, язв желудка, артритов разных суставов, даже онкологии- именно за счёт снятия хронического воспаления, вполне реальна.

Ну, где-то полшляпки-ножка сухого гриба  раз в месяц-в две недели. В зависимости от активности процесса. Но НЕ для лечения и именно для профилактики

Даже омез с маалоксом перестаёшь принимать. Или примочки-компрессы настоЯ (на воде) или настойКИ(на спирту) для суставов.

кстати, мгновенно протрезвляющим действием. никакой мистики - конкурентное замещение на рецепторах и более лёгкий спирт (этиловый) замещается мусцимолом. А этанол уходит в кровь, где разрушается до уксусного альдегида, а затем углекислого газа и воды. 

Если принять за 200 метров до поста ГБДД пронесет ( в смысле проеду) или пронесет ,ну газ и вода!

Изменено пользователем Владимир Анатольевич

За 200 метров - нет. Разве что жидким...

Но вот было примерно по четыреста виски на нос. После приёма где-то жмени - пятнадцать минут - абсолютно ясная голова. И без нарушений рефлексов. 

За руль, правда, не рисковали тогда садиться. 

А уж ЧТО покажет алкотестер - не знаю. Интересно попробовать.  Всё ведь доказывать надо. Корреляция дозы от времени и количества потреблённого алкоголя... Это на кандидатскую тянет.

• Хорошо! (+1) 1

мы с супругой сейчас в одной из гостиниц Великого Новгорода - едем к моему товарищу на празднование Дня Пограничника.
Здравствуй, Сергей! Вот ты молодец! А говорил, что на печи праздник встречать будешь! Смотрел твой фотоотчёт - замечательно!!! А я со своими на даче праздник отмечал.

Братишкам дачникам салют !

Ну не могу показать свой труд, камера на мобиле не работает.

Взошло почти всё, что и приятно, но и травы тоже (можно сказать и не так уж и много было, так как осенью и весной этого года хорошо повозился с земелькой, хозяйка довольна, что мне и надо было сбелать что бы был у меня участочек).

Единственное что на половину всё растёт дикарём, нет воды зараза, а купить не то что бы не зачто, привезти её вот проблема и в чё её перелить.

Есть ёмкость на 2,5 куба, но вся дырявая что дно в 3-х местах что 2 борта от низу до верху по бокам возле шва. Попытаюсь методом борьбы за живучесть поставить латки через резину на болты, должно получиться.

Ну а так лук, чеснок прёт хорошо, так же и кабачки, морковь и вся зелень, единственное пересевали огуречки и свекла что то молчит, так кое где в рядке но не свя в рядку повылазила.

Бахчи прут но тоже медленно, фасоль стоит хорошо с кукурузой для осени, жаль что не Поп кормовая (поняли, а то раньше от тестя привозил, прекрасно поличался Поп корм с посыпухой пряностей), но не было таких семян кукурузы.

Клубника свя цветёт (отдала хозяйка 5 на 6 квадратик, только сорт незнаю какой "Боло - розовая", но раньше пробовали её (угощала) сладючая и сахара не надо.

Ну вот в принципе пока и растёт без дождя всё, поливаю по капельки капельным взбрызгиванием и не более.

Есть скважина, на глубине 5 метров стоит вода, но не потяну я на насос что видел в РФ Гуково, а у нас цены не сложишь, колонку поставить, опять затраты, не потяну. Будем просить Бога о милости дождя, и дай бог в системе водичка тоже покапает (хоть капает но пипец) вот какой год бля выдался, в том году заливало и вода была, а в этом как кто то сглазил.

А да, огурцы почти у всех в этом году что то не взашли, все пересеивали их. даже рассадой (кто сам выращивал загнулись после высадки) что народ только не делал. а на рынке бизнес вырас мгновенно - уроды.

Ну да ладно, первый блин хоть и комому меня будет в этом году, но что то по любому возьму на зиму для консервации.

В седующем жив здоров буду решим проблему со своей рассадой уже а не семя в грунт, так лучше будет.

Удачи всем дачникам и с уважением !

Изменено пользователем Pasha L
  • Хорошо! (+1) 3

Есть скважина, на глубине 5 метров стоит вода, но не потяну я на насос
Паша, привет! Можно с небольшой глубины ручным насосом воду качать. Раньше на даче отец из колодца так воду качал. Всё таки быстрее, чем ведром. А насчёт бака можно его не латать, а застелить плёнкой ПВХ. Она продаётся метражом в виде мешка. Низ мешка надо запаять или просто загнуть повыше. И все острые края бака убрать, чтобы плёнку не порвать.
  • Хорошо! (+1) 1

А говорил, что на печи праздник встречать будешь!

Приветствую, Володя! Как поётся в старой советской песне - "... старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути..." :)

А я со своими на даче праздник отмечал.

Уверен, что Праздник прошёл на высшем уровне. Самое главное - своя, родная, душевная компания....

Однако, все праздники когда-нибудь заканчиваются и продолжаются повседневные заботы, которым нет числа...

Однако, похоже, что яблок в этом году не будет.... или будет очень мало. Из-за затянувшихся холодов всё распускается медленно, с задержками... Кроме травы.

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...