Шкентель Опубликовано 22 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 сам процесс поиска и тот момент когда ты ещё не зная что "под катушкой" вынимаешь из земли то, что там пролежало 100, 300, 500 лет... Это надо ощутить! Ёлки, прям как момент поклёвки и втягивания рыбки! Удачи! Увижу, как начали пахать - свистну. п.с. Мне интересным показался маршрут Лисинцево - Лукино - Новиково. Игорь, я смотрю на карту - Подмосковье и близлежащие области - это такой обширнейший объём с точки зрения твоего увлечения, что кажется просто необъятным. Мне кажется, что даже если проехать-пройтись по второй бетонки - то это год как минимум займёт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 просто прочесать поле или лесную дорогу. Находки гарантировано будут. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Надо с местными разговаривать, в 70-тых годах много деревень по сносили, да и по преданиям они могут много интересных мест показать. Я в прошлом году одного, с металлоискателем, в лесу встретил, он при мне монету нашел, сейчас это заросшая дорога, а раньше бал тракт. Игорь, УДАЧИ тебе в поисках!!! Не много по теме. Полторы недели назад, для эксперимента, в теплицу посадили редиску с салатом, сегодня все взошло, хотя особенно не надеялись, семена были просроченные, посмотрим, что будет дальше, а то к концу недели опять заморозки передают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Надо с местными разговаривать, в 70-тых годах много деревень по сносили, Я тоже подумал, что лучше искать в местах, где раньше были "неперспективные деревни". Пару мест таких знаю, но они в Смоленской области и там не пашня, а в одном месте - просто поле, в другом - лес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Ёлки, прям как момент поклёвки и втягивания рыбки! Да нет же! Это значительно интереснее! Вот с рыбой. Ну поймал ты самого обычного карася или щуку. Ну и что? Щука как щука. А тут таааакое может явиться!!! Игорь, я смотрю на карту - Подмосковье и близлежащие области - это такой обширнейший объём с точки зрения твоего увлечения, что кажется просто необъятным.Это только кажется. На самом деле не везде есть смысл ходить. Прежде всего мешает трава, так как глубина обнаружения цели металлодетектором всё таки ограничена. Потому и гоняются "копари" за пахотными полями. При этом у любителей металлопоиска есть свой "Кодекс чести" по которому нельзя копать озимые или засеянное поле после появления всходов. Есть табу и на другие места...Для поиска интересных мест "копари" всю зиму сидят над картами, историческими хрониками или свидетельствами современников. Учитывая, что хорошие карты появились только в середине XIX века (Стрельбицкий, Шуберт, Мендэ), а ПГМ (планы генерального межевания) чуть раньше, копарь начинает вживаться в образ средневекового крестьянина или воина, чтобы понять где могла находится деревня или стоянка в те далёкие времена. Ещё копари страааашно суеверны. Например если вдруг захотелось ээээ.... "пожурчать", то нужно обязательно проверить это место! Там обязательно будет интересная вещица! Самое интересное то, что достаточно часто эти приметы сбываются. Один мой знакомый, уже поздним вечером, в потёмках, решил отойти в кусты "отлить". Памятуя о примете помахал катушкой и... вынул из земли старинное золотое кольцо с огромным изумрудом. И обязательно надо задобрить "Земляного дедушку" папироской, печеньем или денежкой!!! Обязательно! А то уйдёшь с поля пустым. Как я сегодня. Игорь, УДАЧИ тебе в поисках!!!Спасибо Николай! Я тоже подумал, что лучше искать в местах, где раньше были "неперспективные деревни".К сожалению "неперспективные деревни" были во все времена. Они перемещались порой на несколько километров. По разным причинам. По прихоти барина, из-за паводков, затоплений, пожаров, истощения земли, отсутствия воды... Найти такую деревеньку, не указанную ни на каких картах, большая удача! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Пару мест таких знаю, но они в Смоленской области В Дмитровском районе есть поле, на котором когда-то был барский дом, я в инете хотел, что нибудь найти об этой усадьбе, но нечего не нашел, наверное не умею искать.В 80-ом году с того поля, вместе с картошкой вытряхивали старую керамическую плитку. Два года назад поле было перепахано, но это от вас не близко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 В Дмитровском районе есть поле, на котором когда-то был барский домВ Дмитровском районе есть знаменитое "Поле чудес". Туда ежегодно стекаются копари со всей Москвы и близлежащих районов. Обусловлено это тем, что в стародавние времена, на тамошних полях, были ярмарки. Причём по мере "вытаптывания" они перемещались. Я там ни разу не был, но по рассказам ребят там обязательно бывают находки. в инете хотел, что нибудь найти об этой усадьбе, но нечего не нашел, наверное не умею искать.Напиши где она стояла. Попробую поискать источники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Шкентель Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 Да нет же! Это значительно интереснее! Вот с рыбой. Ну поймал ты самого обычного карася или щуку. Ну и что? Щука как щука. А тут таааакое может явиться!!! Не-е-е-т, Игорь, не просто рыбу поймать, а вот ощутить и полностью заадреналиниться именно моментом, когда она сперва осторожно и аккуратненько крючёчек с червячком трогает, потом потихоньку его в ротик заглатывает, а потом ты, выждав момент, её - вжик..... Вся фишка, весь адреналин именно в этом моменте - поклёвке, подсекании и вытаскивании без "сорвалось" - ровно до тех пор, пока она в садке не оказалась. А вообще-то я понял твои чувства - чувства таких "копарей", как ты, когда находишь свою добычу. И обязательно надо задобрить "Земляного дедушку" папироской, печеньем или денежкой!!! Обязательно! А то уйдёшь с поля пустым. Как я сегодня. А чего так? Печеньку пожалел? Найти такую деревеньку, не указанную ни на каких картах, большая удача! Как и написал - таки знаю пару таких в Смоленской области. Если интересно - могу поделиться информацией. Думаю, что никто из "копарей" там не был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 23 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 А чего так? Печеньку пожалел?Элементарно забыл. Как и написал - таки знаю пару таких в Смоленской области. Если интересно - могу поделиться информацией. Спасибо. Не знаю соберусь ли туда... Думаю, что никто из "копарей" там не был... Не, сейчас крайне сложно найти место где нас не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 У меня на даче вас не было. На огороде пушечное ядро само из земли выбралось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 У меня на даче вас не было. На огороде пушечное ядро само из земли выбралось.Так, так, так... Место? Как называется? Координаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Координаты? Слушай его больше! У его дача на полпути по дороге в Орду! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogorodnikov Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Эти наглые и настырные животные ну просто достали. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! В прошлом году я уже писал, про керосин, на работе у нас весь газон перекопали, а так как керосина у нас не было мы попробовали гипохлоритом натрия, за лето два раза прошлись и до поздней осени их не видели, гипохлорит можно заменить ДОМЕСТОС, он хлоро содержащий, мы лили чистый, трава не где не пожелтела.Конечно его не надо лить в грядки или под корни деревьев, а на голой земле будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 Эти наглые и настырные животные ну просто достали. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! В прошлом году я уже писал, про керосин, на работе у нас весь газон перекопали, а так как керосина у нас не было мы попробовали гипохлоритом натрия, за лето два раза прошлись и до поздней осени их не видели, гипохлорит можно заменить ДОМЕСТОС, он хлоро содержащий, мы лили чистый, трава не где не пожелтела.Конечно его не надо лить в грядки или под корни деревьев, а на голой земле будет нормально. Всем здравия желаю! Коля, спасибо за совет. Но он, скорее всего мне не поможет. Дело в том, что как такового "чистого" газона у меня на участке практически нет, ну, или очень мало. Я, как видно из моего фото, под деревьями (и кустарниками) с почвой ничего не делаю, поэтому получается газон, на котором растут и деревья, и кусты. А ты сам знаешь, что у садового дерева все основные корни идут близко к поверхности земли и имеют размер от 3-4 до 5-6 метров в диаметре. А старый дуб на участке - у него вообще ветки на 15-17 метров в РАДИУСЕ!. Примерно то же и старых лип. В принципе, я к этим тварям уже спокойно более-менее отношусь - наверное, привык. Но если вижу, что он копает - растущий шевелящийся бугорок - сразу за штыковой лопатой бегу... Я таким образом уже с десяток их "успокоил"... У меня обычно где-то через месяц-полтора эти бугры оседают и практически сравниваются с уровнем земли - кроты, слава Богу, не регулярно у меня роют, а периодическими "нашестиями". Да и регулярная косьба своё дело делает - я их - бугры - по ходу триммером срезаю. Да и трава - штука живучая, вырастает только так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) Налил бензину, отверстия все заткнул и по-тёмному подпалил! Как на складе снарядов из под земли всполохи вырываются. Участок свой, да ещё на халяву соседние, перепаханы как в фильмах про войну! Мы так осинник выводили в земле. Было красиво, только соседский санаторий возмущался, что асфальт трещинами пошёл! А мужик соседа по работе на автобазе так крысу подпалил и отпустил. У их в деревне все так делали. Автобаза ходуном ходила. Сливая топливо и масла, они уходили под фундаменты и где то скапливались. Вот крыса и подпалила эти заначки! Изменено 25 марта, 2017 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолкин Владимир Опубликовано 25 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 кроты,Зато всяких червячков не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gunescape Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Что-то отвык за зиму от полевых работ. Сейчас рою яму. Приходится каждые пятнадцать минут перерывы делать. Да и потом исхожу. Вот зарядка, ёпрст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Что-то отвык за зиму от полевых работ. Сейчас рою яму. Приходится каждые пятнадцать минут перерывы делать. Да и потом исхожу. Вот зарядка, ёпрст! Про передыхи не спрошу, Валер. Нормально. Спрошу про подчёркнутое и выделенное мной. Кому Для какой цели яму роешь? :-) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Привет, Юра! Ищу, где трубу поливочную на огороде прорвало. Нашёл уже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дозорный Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Привет, Юра! Ищу, где трубу поливочную на огороде прорвало. Нашёл уже Добро, Валер!Теперь наЛадишь полив!С Уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 25 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 Ага! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Ogorodnikov Опубликовано 26 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Коля, спасибо за совет. Но он, скорее всего мне не поможет. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Сергей, тебе виднее, не обязательно лить на землю, можно на тряпку и в нору. Ну, а по поводу бензина, это немного и голову нужно включать, некоторые догадываются карбид в нору положить, смочить, а потом поджечь, эффект еще интересней получается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Съездил в выходные на дачу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Так, так, так... Место? Как называется? Координаты?Рузский район, поселок Брикет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Компр Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Действительно Рузский,всегда считал Истринский район.Граница районов почти по поселку проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2017 Привет. У нас граница районов где-то прямо рядом с дачами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения