Перейти к содержанию

Дачный сезон.

Рекомендуемые сообщения

Брунгмансия древовидная экваториальное растение к нашей зиме отношения не имеет,ее на зиму в дом заносят,из за  неправильной посадки,пересадки  прочих ньюансов вот она и зацвела в декабре,а зиму нада определять по топинамбуру,если много цветков к теплой зиме,если мало к долгой и холодной

• Ответов 5,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Moisha сказал:
а зиму нада определять по топинамбуру,если много цветков к теплой зиме,если мало к долгой и холодной
Всё смешалось нынче. Синоптики говорят, что нынешняя зима будет очень холодной и суровой, а птицы всю рябину обклевали, а не в холодную зиму оставили. Не так давно червяков откапывали, что тоже говорит, что зима ещё не наступила.

Награды

Дачникам и огородникам привет . ( тоже говорит, что зима ещё не наступила. ) хорошо вам а тут снега по колено уже намело и это только четвертый день зимы :)

В 03.12.2016 в 18:04, Pasha L сказал:

Хозяйку как звать, надо имя писать, вышела погреться наверное.Удачи !

Так она не одна. Алиса (бабушка), Лиза (мама) и Рыжка (внучка)!post-7292-0-94025700-1480838794_thumb.jpg
  • Хорошо! (+1) 5

Награды

Братишкам салют !

В 04.12.2016 в 06:50, pv160370 сказал:

А ты дорогой не обращай на это внимание.

Владимир, а дачка то есть ?и что на ней , успевает ли высти - созреть ?

Удачи !

В 04.12.2016 в 08:06, Gunescape сказал:

Так она не одна. 

Прелестная семейка Валерий !

Шуткану, ну нет, не буду.

Удачи !

• 2 недели спустя...

вот такую штуку мне подарили на ДР:

.

В ближайшее время надо поставить и приезжать в "теплый дом"!

:-)

post-11255-0-82052100-1481740604_thumb.jpg

Награды

Пит81 сказал:

Олег, поздравляю! У этого блока реле своего бесперебойного электропитания нет, поэтому советую подключить его к источнику бесперебойного питания. Если у тебя котёл уже подключен к источнику бесперебойного питания - то к нему. Если нет - советую приобрести, иначе может и не быть никакого управления.

Награды

Всем доброго здоровья!

Хотел с вами посоветоваться.

В своё время сделал вот такую водоподготовку для очистки воды от механических примесей post-45874-0-08483500-1481749145_thumb.jpg

Видно, сколько железа в нашей водопроводной воде. Вода в наш поселковый водопровод подаётся с артезианской скважины, от которой питается г. Климовск и близлежащие населённые пункты.

А вопрос вот какой. Крайне задолбался уже менять фильтры в этих трёх "банках". В инете увидел, что уже несколько лет выпускают так называемые фильтры с бессменными картриджами, такие, например, как тут:

_http://fibos-filter.ru/fibos/?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=fdv_rsya_2_rossiya%7Ccid%7C16754577%7Csrc%7Ccontext&utm_term=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&utm_content=gid%7C1943782968%7Caid%7C2870005281%7C7189158020_%7Cimg:KdGcZRwJ664zwX9alVMyoQ%7Cdop:main%7Cs:ru.iobit.com%7Ct:none%7Crn:%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%7Cri:10747&k50id=010000007189158020_&block=none&position=0&source=ru.iobit.com&yclid=7123428673127714970&utm_expid=100608542-7.YXcX2PvFQH6t5BvHOD-UQg.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fru.iobit.com%2Fpages%2Ffreeware.htm%3Fprod%3DSmartDefrag#compare

или тут:

_http://new-artezian.ru/?utm_source=yd&utm_medium=cpc&utm_campaign=na_yd_msk_n_action&utm_content=astat:7596269395%7Cret:%7Cdsa:7596269395%7Ccid:22350240%7Cgid:2068271634%7Caid:3083008283%7Cpt:none%7Cpos:0%7Cst:context%7Csrc:ru.iobit.com%7Cdvc:desktop%7Creg:10747%7Cadp:no%7Capt:none&utm_term=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%20%D1%84%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%81%20%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B%7C7596269395

или тут:

_http://titanof.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=20363497&utm_content=3237860688&utm_term=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80&yclid=7124536591767310543

Кто знает чего об этих фильтрах с бессменными картриджами?

Награды

Вот такая у нас с утра лепота

post-45874-0-69624200-1481784016_thumb.jpgpost-45874-0-31364300-1481784050_thumb.jpgpost-45874-0-47863100-1481784083_thumb.jpg

и такая радостная с утра жена post-45874-0-77581600-1481784181_thumb.jpg

утро доброе началось

• Хорошо! (+1) 5

Награды

В 15.12.2016 в 06:44, Шкентель сказал:

утро доброе началось

Ну так, с добрым утром!!! :biggrin:

• Хорошо! (+1) 1

Награды

В 15.12.2016 в 07:08, Gunescape сказал:

утро доброе началось

Ну так, с добрым утром!!! :biggrin:

С наидобрейшим!!! :)

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Шкентель сказал:
Интересно! Тоже хочется на даче чистой воды! У нас вода для полива поступает из волго-донского канала,  для питья привожу из дома, для технических нужд набираю из колонки. 

Награды

Смолкин Владимир сказал:
Интересно! Тоже хочется на даче чистой воды!

Я вот почему задался этим вопросом. Ржавчины в воде столько, что новый чистый фильтр становится "ржавым" буквально через неделю. На моём фото видно, какой удар принимает на себя первый из фильтров. Фильтры приходится менять два-три раза в год (а, по идее, надо бы и чаще, но финансовый вопрос гложет...) Прикинул, что стоимость фильтра без сменного картриджа оправдает себя лет за десять, если не менее.

Смущает меня только одно - насколько хорошо они самоочищаются, согласно рекламе. Отзывов реальных их пользователей не нашёл, только слова продавцов - мол, нити у них остеклованные, когда приходит время просто открывается сливной кран фильтра и под давлением воды вся грязь с нитей смывается. Кто-то говорит, что при этом нити ещё и вибрируют, чтобы очистка прошла лучше. Но вот всё-таки гложет меня червяк сомнения... Ведь у многих стоитк классический ханевеловский стакан с сеткой и видно, что она из себя представляет после длительного пользования. Правда сравнение моё не совсем корректное - у классического ханевеловского фильтра стоит обычная сетка из нержавейки с порядочным размером ячейки, а у бессменных фильтров - остеклованные нити с размером 0,1мкм и таким же расстоянием между ними...

Что думаете? Может у кого стоит такой?

Награды

Шкентель сказал:
Смущает меня ....
Меня тоже смущает. Как бы это не оказалось очередной петрикевщиной - грызловщиной!

Помню была уже программа "Чистая вода!" на основе "  ...были разработаны уникальные фильтры для очистки воды на основе наноуглеродного сорбента..."

Награды

В 15.12.2016 в 08:08, Смолкин Владимир сказал:

Шкентель сказал:
Смущает меня ....
Меня тоже смущает. Как бы это не оказалось очередной петрикевщиной - грызловщиной!

Помню была уже программа "Чистая вода!" на основе "  ...были разработаны уникальные фильтры для очистки воды на основе наноуглеродного сорбента..."

Вот именно. Не хотелось бы попасть на "развод"...

Награды

В 15.12.2016 в 08:14, Шкентель сказал:

В 15.12.2016 в 08:08, Смолкин Владимир сказал:

Шкентель сказал:
Смущает меня ....

Вот именно. Не хотелось бы попасть на "развод"...

Вот и я про то же! Последгнее время слово "нано" меня сильно напрягает!

Лучше уж по старинке!

Награды

В 14.12.2016 в 19:05, Шкентель сказал:

Пит81 сказал:

Олег, поздравляю! У этого блока реле своего бесперебойного электропитания нет, поэтому советую подключить его к источнику бесперебойного питания. Если у тебя котёл уже подключен к источнику бесперебойного питания - то к нему. Если нет - советую приобрести, иначе может и не быть никакого управления.

Мне, главное, чтобы когда собрался ехать на дачу - послал смс-ку и электрообогрев в комнатах включился.

А если нет электричества, то нам и смысла нет ехать.

Награды

Олег, я извиняюсь, но что-то не понял  -  а как узнать-то есть ли электричество на даче или его нет? :hmmm:

Награды

Gunescape сказал:
а как узнать-то есть ли электричество на даче или его нет?

У их, у буржуинов стоит такая фигня - "умный дом" называется! :jjosh:

Такие, к примеру:

http://sonoff.su/rele

У этих устройств есть функция "Online статус устройства (включено/выключено)".

Изменено пользователем Эсаул

Gunescape сказал:
Олег, я извиняюсь, но что-то не понял  -  а как узнать-то есть ли электричество на даче или его нет?

Вот как раз, в том числе и для такой функции, как сообщение хозяину об отключении электричества, и необходим бесперебойник, хотя бы небольшой мощности. Если, конечно, такая функция сообщения заложена в программе этого блока реле. Когда эл-во в доме отключается, то прибор посылает сообщение об этом хозяину, так же как и о включении эл-ва. Но для этого нужен бесперебойник, который будет питать прибор в отсутствие эл-ва. И нужно наличие такой функции в приборе.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Вот хорошая статья про самостоятельное использование оборудования:

Полу-умный дом или немного про электричество на даче:

https://www.drive2.ru/b/1514584/

https://www.forumhouse.ru/forums/55/

Изменено пользователем Эсаул

В 15.12.2016 в 10:22, Шкентель сказал:

Gunescape сказал:
Олег, я извиняюсь, но что-то не понял  -  а как узнать-то есть ли электричество на даче или его нет?

Вот как раз, в том числе и для такой функции, как сообщение хозяину об отключении электричества, и необходим бесперебойник, хотя бы небольшой мощности. Если, конечно, такая функция сообщения заложена в программе этого блока реле. Когда эл-во в доме отключается, то прибор посылает сообщение об этом хозяину, так же как и о включении эл-ва. Но для этого нужен бесперебойник, который будет питать прибор в отсутствие эл-ва. И нужно наличие такой функции в приборе.

тут все может и проще. Когда я отсылаю смс-ку с требованием включить тот или иной канал, в ответ должна прийти смс-ка с исполнением моего желания.

А у соседа, например, стоит обычная джисм-розетка. Так она отправляет смс при отключении питания. Видимо внутри стоит какой то аккумулятор. 

Может и здесь так же. Надо пробовать. Пока не знаю. Но доложусь об испытаниях! ))))

• Хорошо! (+1) 1

Награды

Дачникам доброго вечера !

В 14.12.2016 в 21:09, Шкентель сказал:

Всем доброго здоровья!

Хотел с вами посоветоваться.

Сергей, привет дорогой !

Ну если я попал туда 

то у нас - для нас пока в вечтах и рядом слуху не слышали, но и как сказал Владимир, развод всегда по любому возможен, так как сами коментарии не почитаешь что то , всё закрыто, да и можно всё им самим поналяпать, извини, но должно быть что то из вне, так как давно уже есть и эконом пластины на газовые счётчики, где газ под воздействием этой пластины возле счётчика как то расщепляет его и он полностью сгорает, и почти без запаха, и 60% экономия сразу. Знать возможно и здесь такое есть, но опять же НО.

У меня пока многое что не открываеться, пошарил бы узнал, подсказал, а так закрыто для нашего инете инфодоступ.

Удачи !

p/s ну у тебя и гребёночка ХПВ большая, доступная. А в баночке что стоит в уголку ? - шутка.

и такая радостная с утра жена ИзображениеIMG_20161215_085653.jpg

Мариночка, доброй утро сестричка. А папик хотел спрятать свою бороду, а в зеркале его отражение, засветился.

Рядом через зеркало мог с тобою быть на фото.

Удачи ВАМ и с уважением !

Pasha L сказал:
А в баночке что стоит в уголку ?

Доброго вечера, Паша, дорогой!

Баночка эта у меня служит для очистки проточного фильтра редуктора давления (это который с манометром). Периодически пропускаю через этот фильтр воду путём открытия сливного крана, и вода под давлением промывает сетку фильтра.

Pasha L сказал:
ну у тебя и гребёночка ХПВ большая, доступная.

Вот именно поэтому - чтоб доступно всё было, и сделал её такую "расширенную". Да и мало ли что ещё придётся добавить - места хватит с запасом.

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Pasha L сказал:

Мариночка, доброй утро сестричка. А папик хотел спрятать свою бороду, а в зеркале его отражение, засветился. Рядом через зеркало мог с тобою быть на фото.

Здравствуй, Паша, дорогой! Любит Серега подловить меня в самом непрезентабельном виде (только проснулась, даже до ванны не успела дойти), а тут он - с фотиком, и радуется потом, как ребенок! Ну ничего, будет и на нашей улице праздник :jjosh: Фотики и у нас найдутся!

Изменено пользователем Афалина
  • Хорошо! (+1) 2

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...