Stanislav Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 пограничники умеют не испортить непонятными замашками форму одежды, а красиво подчеркнутьВот именно! Все делалось для того, что бы не "петухами" и "попугаями" выглядеть, а КРАСИВО! Аккуратно, выглажено, начищено! Но, для этого кое-что приходилось применять . Из дембельских "технологий". ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАРС Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Я ребятам даже из отпуска курсовки наши зеленые привозил, по вставкам в погоны советовал и "работу" принимал с удовольствием. Было единое стремление и желание, чтобы наш брат-пограничник и при параде был на той высоте, которая определена ему почетной обязанностью стоять на страже рубежей Родины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 У нас, на парадке, не было НИКАКИХ выпендрёжей. То есть вообще. Кроме пластиковых вставок в погоны (они в военторге продавались). И ещё вытягивали плоскую вставку в тулье фуражки из "замка" и замок зажимали. Тогда тулья красиво "приподнималась". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 У нас тоже без выпендрежей. Курсовка нужна была для обозначения места службы. Получалось красиво. Курсовка четверокурсника, оставляли верхние две полосы (2 года службы), а на двух нижних - ПВ КГБ СССР и СССР - КНР. А вставки в погонах делали не пластиковые, а по краям вставляли два кусочка пружинки из фуражки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 На Тянь-Шане было очень много рогов. И тэке и архаров. Нашёл себе рога архара, огромные- литров на пять! Что я с ними только ни делал... Чистил, шкурил, мыл с мылом, сушил, заливал одеколоном, полировал. А запах так и не одолел. Пришлось выкинуть. Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
БАРС Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Действительно, - жаль. Память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Наверное в эту тему))) У нас на АЗС поставили новые колонки. Если раньше были колхозные "вставь пистолет, нажми педаль", то сейчас поставили цивилизованные - на одной колонке разный бензин. Короче, я в первый раз. Пошёл, заплатил, вставил пистолет в бак... Колонка гудит, бензин не льётся. Я обыскался каких-то педалей и кнопок, ну нечего нажимать!!! Бензина нет! Потупил я, потупил... А потом дошло)))) Там три пистолета на колонке. Дак я на абсолютном автомате, ни разу не задумавшись, запихал в бак своего УАЗика ЗЕЛЁНЫЙ пистолет!!! Ничтоже сумняше!!! Рука сама всё сделала. И это мне сколько времени понадобилось, чтоб разобраться, что 80-й на синем пистолете)))) Это клиника, млин))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Ребята! Загляните в тему "сувенирная продукция ПВ". Есть что обсудить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2008 ЗЕЛЁНЫЙ пистолет!!! Ничтоже сумняше!!! Рука сама всё сделала.ОГОГОГО!!!! сам работаю в нефтянке - поэтому понимаюна "автомате" к зеленому тянети даже зажигалки зеленые почти всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 На праздновании Дня Пограничника в 2004 году в Днепропетровске, во время шествия торжественной колонной по набережной города произошел забавный случай. Топает вся эта орава, запрудив всю проезжую часть, движение, само собой, перекрыто. Песни, флаги порхают с названиями отрядов. К обочине прижалась здоровенная фура красного цвета с огромным логотипом Кока-кола на борту. Колонна плавно обтекает её по сторонам и тут изнутри толпы раздаётся возглас: Братаны, позор КРАСНОЙ американской кока-коле! Да здравствует ЗЕЛЁНЫЙ советский Тархун! Толпа долго и громко ржала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Агент Смит Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мужики, ну с чего вы взяли, что нас клинит на ПВ?Нас клинит не на ПВ, а на нашей молодости, которая связана с ПВ!Вы почитайте все сообщения. Почти везде воспоминания о службе в ПВ, а это и есть наша молодость.Я отслужил в ПВ дай Бог каждому, но меня не клинит на этом. У меня другое. Каждый раз, заходя на форум, я надеюсь встретить кого-то из своей молодости. С кем служил, или кто был моим подчинённым. Вы знаете, такое иногда случается! Это вызывает массу эмоций! Есть о чём поговорить, что вспомнить. Но есть одно НО. Все мои воспоминания о людях, с которыми я служил сохранились в моей памяти. Мне не хочется в них что-то менять. А ведь время неумолимо. Люди взрослеют, изменяются внешне. И это для меня самый сложный момент. Здесь, на форуме, я общаюсь с этим человеком как будто ничего не изменилось, как будто мы в том времени. И мне не хочется увидеть его современного. Я боюсь этого. Это нарушит мои воспоминания.Блин. Что-то не то.Шампанское, усугублённое водочкой даёт свой результат.Я в отпуске, мне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Слава. Соглашусь. Но не со всем. Дело ведь не только в молодости. Посмотри сколько здесь на Форуме молодёжи! К сожалению годА и "проза жизни" лишили нас многого из тех вечных ценностей, что будут всегда. Таких как дружба, надёжность, верность, преданность друзьям и Делу. Думаю, что мы ищем это и... находим здесь то, что потеряли в молодости. Долго размышлял о жизни и понял что, у меня лично есть два, очень важных и нужных дела, которые я сделал и которыми можно гордиться, если не считать дела семейные. Это служба в Погранвойсках и восстановление одного из Храмов в Москве. Остальное как у всех - обычная жизнь, обычная работа, обычная рутина. Думаю что мы не дослужили своё. И понимание этого приходит с годами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПСБ Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мужики, ну с чего вы взяли, что нас клинит на ПВ?Блин. Что-то не то.Шампанское, усугублённое водочкой даёт свой результат.Я в отпуске, мне можно.Дядь Смит, ты тогой... Пей только водку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Да,посторонним людям,не кушавшим всего этого трудно объяснить,что и почему. когда решался вопрос о встрече в Балаклаве (а я из Питера на Украину попал через Молдавию - навестив сослуживцев через 20 с хвостиком лет) - жена сказала : "Если ты не съездишь, то лучше даже не думать - что будет дальше......". Она поняла - а вот как это объяснить "непогранцам". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 И мне не хочется увидеть его современного. Я боюсь этого. Это нарушит мои воспоминания."Где счастлив был, туда не возвращайся.." ©Хоть я и прожил втрое меньше тебя, крёстный, но с таким успел столкнуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Агент Смит Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Дядь Смит, ты тогой... Пей только водку!!!Шампанское кончилось. Теперь только водка.Хоть я и прожил втрое меньше тебя, крёстный, но с таким успел столкнуться.Ну вот, хоть один меня понял. Лёша, только ты тавой, не очень то меня старь. Тебе через несколько дней 35 стукнет, так мне что, уже 105 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Теперь только водка.Слава, ну ты... Мне же на работу завтра и ещё ехать машиной. А вот что нас клинет??? Тут вопрос. Отвечу просто: соскучились мы по общению и встречах с нормальными людьми. Когда нас, вокруг нашей обыденности окружает одно бы...о. То встретившись вместе, мы долго таем и млеем, пока не вернемся во свояси. И появляется радость в жизни, появляется та изюминка, ради которой стоит не унывать, а ЖИТЬ. И думаю - это только начало. P.S. А я все ещё где то там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Мужики, ну с чего вы взяли, что нас клинит на ПВ?...Слава! Да ты что?!Я ж писал уже. Разные коллективы были. И институтские, и по работе. А снилась застава и фланги!!!Трудно было, тяжко. Потому и запомнилось. Я нашел своего сослуживца с заставы несколько месяцев назад. Так получилось что искал по старым адресам и мне дали телефон его жены. Так я ей когда позвонил и сказал что я сослуживец, она сразу спросила как меня зовут. Потому что Володя очень много рассказывал о службе и она ВСЕХ знает по именам, хоть и в глаза никого не видела.Вы думаете про моих студенчестких товарищах много знает моя жена?!Но она знает как про моего брата, а может и больше про моего Алого. Про моего начальника, про моих парней и про мою заставу.Ты на работу(службу) ходишь каждый день и у тебя ассоциации другие. А для нас героика наших пограничных будней пусть останется светлым и дорогим чувством которое мы пронесем с собой через всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 А я вот уволился из ПВ в июне 82. И было мне 20 лет. А уже в сентябре 83 поехал на свою Заставу. Соскучился. Хотя дни до дембеля, как и все, считал. И НЗ встретил меня как родного, и ребята, которые совсем молодыми были, когда увольнялся...Полистал сегодня вечером дембельский "Пограничник". Это в котором сослуживцы пожелания писАли. ЗдОрово, от души! Желали хорошей работы, любви на всю жизнь, всяческих успехов. И в каждом пожелании - "Не забывай пограничную службу, своих друзей с заставы, как вместе дубели на флангах, как бегали по сработке".И вспомнил, как ехали "через меня" на дембель увольнявшиеся после. И потом, через годы, приезжали с невестами, а потом с женами. И звонили, и писАли...А 28 Мая, которое много лет в зеленой фуражке!Не знаю, может кто-то только сейчас службу вспомнил и его пробило на ностальгию, на воспоминания о молодости.У меня по-другому получилось. Не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Честно! Ребята, как я бы хотел попасть на свой корабль, которого уже и нет в помине. Честно, как я бы хотел выйти на месяц в море. Честно, как я хотел бы услышать: "Приказываю на вахту по защите Государственной Границы заступить". Ответить: "Есть", держась за что нибудь, что бы не упасть от качания корабля.Честно.... Я и КСП хочу увидеть, пропахать. Сработку услышать, подорваться и как угорелый мчаться к арсеналу, по ходу просыпаясь и мозги в кучу собирать ото сна. И т. д.Зачем нам это надо...??? Да хавно вопрос. Мы живые, мы живем, мы будем жить. Мы правильные люди, горды тем, что у нас было, есть и будет. Вот зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalyi Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Подписываюсь под всем последними постами. Честно говоря и добавить то больше нечего. Первое время после службы попал в другой город ни знакомы ни друзей 28 праздновал один вспоминая своих ребят листая альбом. Так что прошло уже много лет а службу вспоминаю, да даже не вспоминаю а она со мной всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИПС Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 Эх ребята неужели и у меня когда то такое будет как у вас.Вот сейчас служу и радуюсь , а практически всегда и гордость что берет зелёный ношу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Честно.... Я и КСП хочу увидеть, пропахать. Сработку услышать, подорваться и как угорелый мчаться к арсеналу....Ну уж нет....нефиг пахать КСП....Ты уж лучче тралами море пахай, вреда меньше будет Да и арсенала нема на заставе...масштабы не те...А вот самый красивый звук сигнала сработки, был на сотке, системе С-100 "Скала"...."кукушечка " а потом уже вой какой-то неприятный пошел с С-175, прямо атомная война.... Изменено 15 ноября, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 А вот самый красивый звук сигнала сработки, был на сотке, системе С-100 "Скала"...."кукушечка " а потом уже вой какой-то неприятный пошел с С-175, прямо атомная война....Есть малёха... От сработки "Скалы", вверенная моим заботам организьма, сама собой как-то подрывалась-одевалась-обувалась-вооружалась и даже успевала в журнале учетном, слово почти безматное, почти моей подписью подписать, и только потом, уже в кузове 66-го, плавно и душевно просыпала сама себя, на предмет в заслон саму себя положить под самый уютный и дальновидящий всех "яшек" кустик...А вот "Гардина", то она-таки да... Тетя без сыновьей любви к служивым... Эдак, такими перекатывающими через мозг волнами, с упором на середину слова - АЛЁБЛЯ!!! ВРУЖЬЁБЛЯ!!! БЕГОМБЛЯ!!! НЕКОЛЫШЕТБЛЯ!!! А служивые под козырёк, и бодро - Топ-топ-топ-топ-ОЙЁмля-топ-топ-топ в "По машинам!!!"...Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 А вот "Гардина", то она-таки да... Тетя без сыновьей любви к служивым... Эдак, такими перекатывающими через мозг волнами, с упором на середину слова - АЛЁБЛЯ!!! ВРУЖЬЁБЛЯ!!! БЕГОМБЛЯ!!! НЕКОЛЫШЕТБЛЯ!!! Вот... НУуууу нет, не так страшно...на 175 мне нравилось, как она участок говорит-ччетырнадцатый красиво так, душевно....Кстате ето тётя инженер с завода, она начитывала голосом запись. А вот табло мне не нравилось на ней....как-то прикипел уже шоб было ПФ или ЛФ а не просто цифири с номерами участков..беги соображай правый...неааа уже левый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения